| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
06.05.2009, 08:37 TS | #1 (permalink) |
Поехали к цыганам!
|
На 1/2 я ненадолго, т. к. занимаюсь экспериментальной лудоманией - раскруткой с 18 центов при агрессивном БР-менеджменте (level up с 75 ББ нового лимита, level down - когда остается 50 ББ на текущем).
Poker Stars $1/$2 Limit Hold'em - 6 players - [Зарегистрироваться?] The Official [Зарегистрироваться?] Hand History [Зарегистрироваться?] Pre Flop: (1.5 SB) Hero is BB with A K UTG raises, MP calls, 3 folds, Hero 3-bets, UTG caps!, MP calls, Hero calls Flop: (12.5 SB) K Q A (3 players) Заинтересовало, как играть такой флоп против адекватного кэпера из утг. Его диапазон, на мой взгляд, AQs+, AKo, JJ+ и пара творческих рук, потому что у каждого бывает творческое настроение. |
0 |
06.05.2009, 12:20 | #2 (permalink) |
Ветеран
|
Мне кажется чек кол на флопе , чек рейз торна . На 3-bet кол до конца . Если оппы колируют , чек кол на ривере . Это в общих чертах . Скорей всего на флопе ты впереди . К тому же 4 возможных аута на натс .
|
0 |
06.05.2009, 20:10 | #5 (permalink) |
Бессмертный
|
Действительно интересная рука.
На Флоп вышло трое, если диаппазон кепера из Утюга AQs+, AKo, JJ+, то против QQ+ Ты позади, равен по силе с AKo и сильнее только, чем JJ и АQs. wa/wb - разве это не 1х1, а у нас "пасажир на МР", которого не мешало бы стряхнуть, поэтому Флоп - Чек-Рейз (защита). Кстати МР один двахды КолдКоллил (с какими руками, и на сколько он адекватен). Если МР фолдит, то wa/wb - если не ловим свой аутс на А или К. В противном случае Донк бет-Рейз на терне.
07.05.2009, 06:36 | #7 (permalink) |
Увлечённый
|
Чек-рейз флопа и донк терна (даже на 3бет флопа, насчет капа флопа иадо посчитать). Любой ривер чек-колл (если играем ХА или не наблюдаем экшена).
Рука будет слегка минусова против достачно адекватного на посфлопе оппа, но кидать нельзя. CLON Бывают не только HU-WA/WB, но и 3way-WA/WB поты. |
0 |
07.05.2009, 18:06 | #9 (permalink) | |
Интересующийся
|
Цитата:
1. опп делает широкие кэпы. у него спектр: 88+/AJs/AQ+/KQs. при этом спектре на флопе нам обязательно нужно делать чек/рейз, т. к.: а) нам нужно защищать руку от карманок (TT/JJ); б) мы хотим узнать где находимся; в) хотим велью от рук типа AJs/KQs/TT/JJ/AQ. минус состоит только в том, что опп выкидывает 88 и 99 после нашего чек/рейза. 2. опп делает адекватные кэпы. его спектр: TT+/AQs/AK. даже в этой ситуации мы можем делать чек/рейз. т. е. мы впереди относительно TT (6 комбинаций), JJ (6 комбинаций), AcQc/AsQs (это еще 2 комбинации). итого: 14 комбинаций. проигрываем: AA (1 комбинация), KK (1 комбинация), QQ (3 комбинации). Итого 5 комбинаций. в данном случае после продолженной ставки от оппа в его спектре в 2 раза худших комбинаций, которые он ни за что не скинет в таком большом банке. даже карманки не упадут, имея 6 аутов против нас. |
|
0 |
11.05.2009, 11:21 | #15 (permalink) | |
Новичок
|
Цитата:
почему бы в позиции не сыграть чек/рейз флоп? оказываем давление, оп может сброситься, и инициативу сохраняем. если у опа рука лучше, то он скорее всего не будет рейзить дальше и выгонять нас из банка, а заколлит и будет пробовать играть чек/рейз на терне. тогда на терне мы берем безплатную карту, и чек/колл ривер. в итоге шоудаун будет стоить дешевле. если у опа рука хуже, то он тоже чаще просто заколлит флоп. а наш чек на терне и безплатная карта спровоцируют его блеф на ривере. чем такой вариант хуже? я просто не люблю играть чек/колл на всех улицах. |
|
0 |
11.05.2009, 11:43 | #16 (permalink) |
Интересующийся
|
еще раз подумай над спектром оппа. у него практически нет рук, которые он с легкостью выкинет на наш чек/рейз флопа. и вообще.. все зависит еще и от оппа. скажем, если мы имеем дело с плохим игроком (оверплеер или кс), то дополнительным экшеном мы только доберем, если же играем против хорошего оппа, то нам колл на флопе от него обеспечен (упадут только мелкие карманки). в общем, в среднем, выгоднее играть агрессивно тут. для wa/wb должны быть предпосылки. это нестандартная линия розыгрыша данной ситуации.
|
0 |
11.05.2009, 11:48 | #17 (permalink) | |
Интересующийся
|
Цитата:
|
|
0 |
11.05.2009, 12:00 | #18 (permalink) |
Новичок
|
точно, запутался мы же на ВВ, а мне показалось почему то, что на батоне. сорри, чушь написал.
если все таки предположить, что мы в позиции. то я бы брал безплатную карту. веть мы не знаем где мы находимся, и не хочется нарваться на чек/рейз опа. так дешевле будет, если мы позади. а если впереди, то доберем с блефа на ривере. |
0 |
11.05.2009, 12:20 | #19 (permalink) |
Интересующийся
|
ок. предположим, что мы в позе, т. е. делали 3бет, будучи на бтн, например. мы опять же должны понимать, что мы СЛИШКОМ часто впереди, чтобы не рейзить для велью. и в этом случае у нас 2 опции: рейзить флоп или откладывать агрессию до терна. лично я в таких ситуациях не хочу получать чеков от карманок на терне. поэтому порейжу флоп и буду смотреть на реакцию оппа. при этом я буду рейзить, считая что я чаще впереди, чем позади, следовательно ни о каких бесплатных картах на терне и речи нет.
|
0 |
11.05.2009, 13:00 | #20 (permalink) |
Старожил
|
Щас попробую сформулировать. Чек рейз флопа не даст информации о силе нашей руки. Соперник(и), пользуясь позицией, будут играть монстра колл рейза флопа, рейз торна. Особенно удобно это для MP.
На торне если нас проколят двое и у нас будет инициатива то мы естественно сделаем бет, но проблема в том, что весь мусор, не собравший гатшоты/разуверившийся в силе своей маргинальной руки уйдет, потому что мы показали силу на флопе, прорейзив поляну, показав как минимум туз/две пары. В итоге мы потеряем велью, а не приобретем. С другой стороны, если сыграем чек кол флопа, никто напуган не будет и на торне мы можем уже рейзить все поле. Ну тупо: мы чек, UTG bets, MP c Q8 колл (а при нашем рейзе мог бы и выбросить), мы рейз. Теперь уже мы греем всех на деньги, увидели карту торна (представь если бы мы рейзили торн и торн выпал бы T/J? Отличная была бы ситуация и мы без позиции) получили информацию о силе рук обоих сопреников. Рейз флопа нам этого не даст. Да, мы упускаем возможность запихать в банк кучу ставок уже на флопе, но от адеквата мы получим экшен только на чем то серьезном (или сплит) или получим экшн на торне, в итоге подвесив самих себя за яйца. Против маньяка я бы тут зажал кнопку рейз до финиша, начиная с флопа. Но ведь мы разбираем дефолтную ситуацию? Кстати, если торн пройдет чек/чек тоже не страшно, мы поставим ривер. Мы не на такое большое количество аутов даем бесплатную карту. Чаще это 2-4 аута всего. Проблема со всей этой фигней, что у нас много эквити, мы рейз следующая. Да, это математически верно, но только в случае если нам будут платить. Этот борд - типичный борд для 2(сет)/4(гатшот) аутовых рук либо натсов. Нам не от чего защищатся, у нас либо натс, либо мы уже проиграли. Зачем рейзить флоп? Он слишком сильно выдаст силу нашей руки, мы просто потеряем больше на фолдах оппонентов. Вот почему это wa/wb. |
0 |