| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
11.05.2009, 13:22 | #22 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
Ты выше предположил что у оппонента может быть лузовый кеп рейндж, но почему? Его, открывшего с УТГ протрибетили из большого блайнда при наличии пассажира! Против рейнджа JJ+,AQs+,AKo у нас уже только 55%, почему в здравом уме он должен кепить KJ? Это уже подразумевает что парень не але, но мы то рассматриваем вариант без учета специфики оппонента и прочего. Ясное дело, что если мы предполагаем очень широкий спектр, то мы предполагаем что на флопе там все наши 70%, то что опп идиот и будет платить до финиша и вообще он лагоманьяк а как мы играем против таких? Топчем рейз. Но вроде как в начале топика об этом речи не идет? Если же он умный лаг, то он найдет кнопочку фолд со своим фаршем, потому что он видит AQK флоп и косит взор на свои две пятерки и мы только что замечательно профукали наши 70%, когда могли заработать. И опять получается, что wa/wb выгоднее почти всегда. |
|
0 |
11.05.2009, 14:35 | #23 (permalink) |
Интересующийся
|
тэкс.. давай по порядку. сначала отвечу чем мне не нравится ва/вб. т. к. мы не знаем спектр колдколлера (предположить можно, но это будет натяжной спектр), поэтому его из раздачи временно исключим. подумаем о спектре кэпера. предположим, что он адекватный человек, т. е. он будет кэпать TT+/AK/AQs (думаю TT нужно положить в его спектр обязательно -- это вполне реальная рука). и так.. с какими руками мы получим ставку на терне? я думаю это AK/AQs/AA/KK/QQ. руки типа TT/JJ ставить терн не будут (если, конечно, не попадут в сет или стрит картой терна). таким образом чек рейз мы будем играть только против AQs (этих комбинаций всего 2 у него на руках). т. е. после его ставки на терне мы явно уже не фавориты. плюс мы даем бесплатные карты для гш/сет дров (т. е. для рук JJ/TT). только такие руки имеют дрова. т. е. иными словами около 5 дисконтированных аутов (1,5 на сет и 3,5 на стрит). т. е. мы, играя ва/вб против адекватного оппа сразу даем ему легкую игру и НЕ ДОБИРАЕМ. ни один здравомыслящий опп не поставит терн без двупары минимум. при этом не факт, что мы получим колл на нашу ставку на ривере от тех же TT/JJ. если же мы играем чек/рейз сразу, то нам в таком большом банке будут платить и терн с худшими руками (из-за размера банка на терне будет достаточно оддсов для колла на 5,5 аутов).
теперь насчет эквити.. почему ты считаешь, что у нас только 50% против адеквата? смотри.. тут даже без эквилятора все ясно. худших комбинаций, которые платят до ривера: 14, а лучших, которые будут рейзить терн или 3бетить флоп всего 5. т. е. у нас явно больше 66% эквити (чего математически достаточно для игры рейз/колл). |
0 |
11.05.2009, 17:09 | #25 (permalink) |
Старожил
|
Мы по моему про разные вещи говорим. Я говорю про то, что сыграв агрессивно флоп мы рискуем не получить велью на торне, так как наша рука выглядит как жуткий монстр, давая ему понять что он бит с большой частью его спектра. То есть пассивная линия принесет больше очень часто. То есть он выкинет много чего на наш контбет на торне, с чем бы ставил второй барель. Неужели я единственный, кто постоянно видит регуляров с 100% кбета на флопе и торне? Это же почти стандарт сейчас. "Гатшот есть, можно поесть!".
Второй фактор за пассивную игру флопе - у нас может быть лишь 55% эквити и из-за остутствия позиции мы позволяем сопернику идеально вытрясти из нас бабки линией кол рейза, рез торна. Что в моей логике не ясного? Проблема этой раздачи в том, что из себя представляет борд и какая была торговля до флопа. Если бы мы говорили про рейз/кеп с баттона и флоп K7Tr, это была бы другая история, здесь наша агрессия репрезентирует слишком много силы, мы фактически режем свои имплаеды когда впереди и речи о защите не идет, потому что если мы впереди, то у соперника мало аутов. И кстати, повторюсь, рейз торна тоже под вопросом если он поставит вторую банку. |
0 |
11.05.2009, 18:28 | #26 (permalink) |
Интересующийся
|
ну как не получить? смотри.. из дров у него TT/JJ (все остальное -- это готовые руки). у TT/JJ есть более 5 аутов. на вскидку около 5.5 (точно лень считать). каков банк на терне в случае, если отваливается колд коллер? 18,5 баксов. иными словами это 9.25 к 1. что, он свои 5 аутов не вколит в таком банке?
|
0 |