| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
23.03.2009, 00:51 TS | #1 (permalink) |
Ветеран
|
Статистики на оппа нет.
Вот, собственно, раздача: PokerStars Limit Hold'em, $2.00 BB (8 handed) - [Зарегистрироваться?] Converter Tool from [Зарегистрироваться?] Preflop: Hero is Button with A, Q 1 fold, UTG+1 calls, 2 folds, CO raises, Hero 3-bets, 3 folds, CO calls Flop: (8.5 SB) 2, 3, 5 (2 players) CO bets, Hero raises, CO calls Turn: (6.25 BB) 2 (2 players) CO bets, Hero calls River: (8.25 BB) 6 (2 players) CO bets, Hero calls Total pot: $20.50 (10.25 BB) | Rake: $0.75 Results in white below: Hero mucked A, Q (one pair, twos). CO had 2, A (three of a kind, twos). Outcome: CO won $19.75 Нет в покере ничего, что бы так же меня бесило, как донк-беты. ЗАЧЕМ ОНИ ЭТО ДЕЛАЮТ???? Меня просто наизнанку выворачивает, когда я этим сталкиваюсь. Было даже время, когда на любой донк я автоматически играл рейзом и потом ставил тёрн, потому что задолбали уже... Причём, никогда ведь не понять, что у них за рука! То ли у него оверкарты, то ли вторая пара, то ли дрова... Как с такими играть? Есть подозрение, что в огромном количестве раздач, когда я не дохожу до шоу из-за таких вот донков, я скидываю лучшую руку... Мой ход мыслей в вышепреведённой раздаче: Префлоп понятно. На флопе видим донк-бет. Я решил зарейзить, потому что он ну уж очень дровянистый. На тёрне снова донк! Ну это стандартный моронский мув, после выхода парной карты на тёрне (Типа, у меня трипс, давай скидывай! Вот придурки...), поэтому я снова коллирую. На ривере стрит закрылся, но я посчитал, что моя рука всё равно неплохо смотрится, поэтому колл. Как сыграно? Может быть, нужно было рейзить на тёрне, чтобы побольше собрать, если он что-то тянет? |
0 |
23.03.2009, 02:05 | #2 (permalink) |
Старожил
|
На флопе колл, а так нормально. Рейзить и ставить, заставляя сбросить оппа свой донк-блеф, можно с рукой не способной выиграть на вскрытии.
У тебя дофига и больше аутов на колл тёрна, к тому же можно иногда выиграть на вскрытии, поэтому шоудаун вполне оправдан. Стокс в своей книге писал, что чем больше аутов, тем больше нужно склоняться к коллированию до конца. |
0 |
23.03.2009, 13:42 | #3 (permalink) | |
Незнакомец
|
Цитата:
Кстати, какие статы оппонета могут позволить судить о силе донка? |
|
0 |
23.03.2009, 16:24 | #4 (permalink) |
Увлечённый
|
Основные статсы - пассивность/агрессивность на постфлопе с учетом его впипа. Вообще есть отдельный статс донка, вот его и привязываешь к агрессии и впипу.
Рыба - играет донк/колл топ карманок, часто на всех улицах. Маньяк - любой мусор с любым попаданием и чистый блеф. Скалы - донк/3беты с сетами, двумя парами, оверпарами. ТАГи - донкают для подцепления рыбы между ними и рейзером. Тут все, что угодно - как сильные готовые руки, так разнообразные дрова. 3бет вешается тоже на всем подряд, по настроениям на розыгрыш руки, доске, оппам и т.д. ЛАГи - хз, не попадались еще на ФР столах. |
0 |
23.03.2009, 19:21 | #7 (permalink) |
Новичок
|
Донки на терне ставят:
1. В качестве самого дешевого полублефа. 2. В попытке получить от соперника рейз и обернуть его еще раз с готовой сильной рукой. Поэтому однозначного ответа на вопрос что делать против такого донка не существует, бо ситуации диаметрально противоположные. В каждом случае принятое решение будет комплексным, учитывающим тип оппонента, нотсы на него, структуру доски и собственные карты. |
0 |
23.03.2009, 20:11 | #8 (permalink) |
Старожил
|
На флопе рейз не имеет смысла, в LHE рейз донка не имеет FE из-за размеров ставок и сам донк почти всегда означает готовую руку.
Колл торна по шансам на оверы, 1 к 8 есть Колл ривера ужасен, A-hi здесь никогда не будет хороши. Раздача чисто математически сыграна очень плохо, что я могу еще добавить? То есть на дистанции она минусовая. Так сыграть можно только если у тебя на оппа есть патологическая тендеция донкать A-rags на низкой доске. p.s. Вообще мне непонятно, зачем столько народу делают рейз флопов с дровами (а оверы это тоже дрова) имея инициативу (а значит почти не имея FE) имея еквити меньше 50%? Это же просто минусово. |
0 |
23.03.2009, 20:48 TS | #9 (permalink) |
Ветеран
|
Ситуация, сложившаяся в приведённой раздаче, случается довольно часто. Почему я рейзил флоп? Потому что на флопе у нас натсовый бекдорный флеш, гат-шот, две оверкарты и вообще скорее всего у нас лучшая рука, а опп донкает с дровами, учитывая структуру флопа. На тёрне я бы, в зависимости от вышедшей карты, поставил снова, чтобы чекнуть на ривере, или сделал чек бихайнд и возможно заколировал бы ставку ривера.
Я не силён во всех этих терминах. Эквити там или велью, но для себя представляю так: если у нас есть позиция, куча аутов на улучшение и хотя бы небольшая вероятность того, что у нас лучшая рука, то нужно обязательно рейзить, а мозг включать уже на тёрне... |
0 |
23.03.2009, 21:03 | #10 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
Мы тут застваим сбросить? Нет. С какого хера он донкал? Чтобы фолд нажать? Нет. У него что то есть, а вот что - нотсы. "Опп донкает с дровами" - ты откуда знаешь? У нас здесь есть велью? Нет, у нас неготовая рука, от силы 8 аутов. А если начнем их дисконтировать еще меньше. Одно дело, когда мы рейзим контбет, мы делаем задел в фолдеквити, потому что агрессор будет ставить на флопе со всем диапазоном, но донк - это не весь его диапазон, велью/FE в рейзе нет. Опять таки, чисто математически, выгоден рейз только в случае комбодро, потому что там 55%, там даже можно даже кнопочку allin поискать . |
|
0 |
07.04.2009, 17:30 | #13 (permalink) |
Участник
|
Heads-up.
Колл флоп, рэйз терн. На флопе. Я буду коллировать практически с любой рукой. Исключение если например у нас 55 а на флопе АКQ или у нас А2 а на флопе 89Т одномастные. На терне. Довольно часто я буду просто уравнивать. Я буду уравнивать с А или К старшими если при общих картах стола есть подозрение что соперник ставит на дро или блефе, например на спаренных досках. Аналогично я буду играть с младшей или средней парой. Или я буду сбрасывать если выйдет опасная карта стола. Я буду делать рэйз с топ парой и выше, самое важное что после такого рэйза они сами не знают где находяться часто они будут уравнивать с маргинальными руками, вот если бы они играли чек-рэйз на флопе и получали рэйз на терне от меня то это бы было большее доказательство силы моей руки, а так они загоняют себя в сложную ситуацию, они не знают что у меня. Также, очень редко, но нужно делать полублефовые рэйзы (для баланса). Если на терне донкер говорит чек то я поставлю с любой готовой рукой, а иногда с А или К старшими, так как такое поведение соперника говорит что у него очень слабая рука. Как верно подметил SaNn- донк это проявление слабой руки, нестоит это забывать. Эта стратегия против типичных донкеров-фишей, но если под нас ставит солидный игрок, то нужно делать рэйз на флопе, и если мы получим трибэт, то это значит что у него сильная рука, сэт или 2 пары. |
0 |
09.04.2009, 00:15 | #16 (permalink) |
Старожил
|
Те, кто увлекается донками, обычно никак не балансируют свой диапазон. Их диапазон донка - слабая готовая рука, дро или воздух. Обычно не составляет труда играть против такого диапазона в зависимости от доски. Но иногда, справедливости ради, нужно отметить, что некоторые играют донк в надежде сделать 3бет. Но в целом диапазон донкеров сильно смещён к слабым рукам.
На моих лимитах есть один регуляр. Интересный тип. Я только недавно понял его игру, когда внимательно просматривал в трекере сыгранные им раздачи без позиции. Оказывается этот нехороший человек всегда играет донк/рейз/ререйз только с сильной рукой (минимум топ пара) и чек/рейз только со слабой рукой, дро или воздухом. Я первое время достаточно ему проиграл, исходя из своей концепции, что донк делают обычно со слабым диапазоном, теперь то я его переиграю. |
0 |
09.04.2009, 01:42 | #17 (permalink) |
Участник
|
Допустим у меня на флопе сэт королей, я без позиции и инициативы. Сделав донк/3бэт на флопе я врятли получу рэйз на терне от оппонента с АК. А если на флопе сыграть чек-рэйз и на терне сделать ставку, то вполне вероятно что АК сделает рэйз.
Исключение могут составить агрессивные игроки которые будут делать рэйз и на терне- против них можно играть донк ставкой. Вопрос к форумчанам: Батон рэйз, мб пас, у нас на большом блайнде КК, мы трибэт, батон кап. Флоп К73 радуга. Как бы вы сыграли донк или чек-рэйз? Я бы играл чек-рэйз, вслучии трибэта делал бы кап. |
0 |
09.04.2009, 02:01 | #18 (permalink) | ||
Увлечённый
|
Цитата:
Цитата:
|
||
0 |
09.04.2009, 02:06 | #19 (permalink) | |
Увлечённый
|