| ||||
| ||||
|
![]() |
|
![]() ![]() |
#1 (permalink) |
Старожил
|
Гляньте видео моей игры с комментариями (32 минуты, 48 Мб, хорошее качество):
[Зарегистрироваться?] Любая критика приветствуется! В принципе, игра стандартная, сложных ситуаций практически не было. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 (permalink) |
Старожил
|
Посмотрел на скорую руку .
Что бросилось в глаза , так это когда ты при своих дамах сказал , что флоп плохой для тебя , а там типа Т85 было . Да , когда ты пару девяток на ривере вельюбетил , мне показалось , что так лучше играть из позиции , а здесь можно было б чек-колл . Во-первых он мог бы зарейзить , и тебе пришлось бы сложное решение принимать , в таких ситуациях надо бет-фолд играть , а ты , я думаю , заколил бы его рейз . Во-вторых , ты лишаешь его возможности блефовать . Ну это так по мелочи, но может пригодится . В конце конечно с JТ просто красиво получилось . Качество отличное . Пиши ещё . Только , вот статы если можешь вверху наверх перенеси , а внизу вниз , чтоб карты оппов были видны . |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 (permalink) |
Увлечённый
|
Смотрел на перемотке, так как времени нет на анализ даже своих рук. Заметил только, что два раза неправильно зашел в банк на префлопе с 58о и 35о, так как пот оддсы для 58о 11.5к1, а для 35о 8к1. В обоих случаях у тебя банк значительно меньше. Дальше ты на ББ защищаешь с А6о вроде и на доске 255 или что-то типа того. Тебя стилили с батона вроде. Ты играешь чек/рейз флоп и бетаешь терн. Я бы играл с такой рукой чек/колл. Смотри, что ты можешь выбить? Только оверы хуже чем твои. Любой туз будит колить до конца, любая пара тоже, а иногда и две оверкарты заколят терн. В итоге ты чек/рейзом выбиваешь руки, которые в тебя влепили бы второй барель, подозревая у тебя маленькие оверкарты и будишь платить больше, если позади. Так же если бы я увидел такой мув от тебя с Ахай, я бы начал иногда мувить в тебя из-за этого, делая рейз терн для бесплатного шоудауна, и тебе стало бы еще сложней играть без позиции. С А9о на батоне против двух лимперов можно и оверлимп сыграть, если думаешь, что у тебя не будит много фолд эквити против двух лузовых игроков и на ББ например сидит или очень хороший игрок или очень лузовый. С J9s я бы рейзил на батоне против одного лимпера или фолдил. Рейз тут хорош, так как против одного у нас будит фолд эквити, а если зайдет больше народу, тоже хорошо так как у нас мультипот рука в повышенном банке будит.
На самом деле сессия легкая и в ней не было особо маргинальных ситуаций. А весь основной профит идет, как раз от умения играть маргинальные ситуации, так как стандартные ситуации все в целом могут не плохо научиться играть.
![]() |
#8 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
Так как у 53о меньше стрит комбинаций, чем у 64о, то я по наитию округлил до 8:1
![]() ![]() |
![]() ![]() |
#9 (permalink) |
Старожил
|
53о имеет такие же шансы на стрит, как и 64о.
У 53о: А2345, 23456, 34567. У 64о: 23456, 34567, 45678. Даже Стокс в своей книге говорил, что, если вы защищаете большой блайнд с 64о, то должны так же защищать и с 53о, т.к. ценность этих рук против руки рейзера одинакова. С 53о можно собрать большой банк со стритом, содержащим туза, если у рейзера был туз. Это преимущество уравновешивается чуть большим номиналом карт у 64о. В видео же я, конечно, судя по таблице, допустил ошибки, уравняв на большом блайнде: 1) с 85о. 4 человека в банке, шансы были 7:1. Надо 11.5:1. 2) с 64о. 3 человека в банке, шансы были 5,5:1. Надо 7.5:1. Спасибо за полезнейшую табличку. Буду улучшать игру. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 (permalink) |
Увлечённый
|
Ты не правильно доказываешь про стриты, так как нам надо узнать сколь дро комбинаций будит, а не какие стриты мы можем собрать. Но в итоге ты прав получается, что у
35 будет два OESD и один дабл бели бастер : 2345 3456 А3457 и 5 гатшотов А235 А345 2356 3457 3567 также получается и у 46 : 3456 4567 24568 2346 2456 3467 4567 4678 Но все равно спасибо, что поправил.
![]() |
#13 (permalink) |
Увлечённый
|
Такс, глянул видео, заценил твою игру, теперь всё понятно с темкой в этой ветке, где ты жалуешся на минус при хороших статах
![]() Общая картина : однозначно слабое знание теории по под одсам и это самый главный лик в твоей игре, абсолютно непредсказуемо ныряешь в пот с маргинальными картами. Складывается ощущение что бб и сб ты защищаешь больше интуитивно чем опираясь на математику и на дистанции это будет несомненно -ЕВ. Вынырнула во время игры лобби и бр твой около 1150, ты играешь на 2/4 с 300ББ с такой игрой?! Если это весь твой БР то настоятельно рекомендую передвинуться на лимит ниже, потому что хороший стрик убьёт твой хиленький бр несомненно. Личто я придерживаюсь консервативного правила ведения БР - 500бб для длинных столов и 1000 бб для коротких и тебе советую ![]() Ну теперь по конкретным моментам.. 1-я минута 1-й стол : лучше бы ты обрубил эту раздачу ![]() 3-я минута 1-й стол : ты рэйзишь после 2-х лимперов с А9о. Хмм не хочу вдаваться в подробности но на дистанции это явно не + а околонулевой и вполне возможно что минусовой ход. не советую раскачивать дисперсию подобными мувами. Имхо просто фолд. 5-я минута 2-й стол : К6с, пот одсы 5 к 1, чего опять же явно не хватает, т.к. для одномастных кард требуется 5.5 к 1, я бы понял если бы ты зашёл с дырявыми одномастными коннекторами, но К6 слишком невписываются под описание коннекторов. Так ч то опять же качаешь диспу такими выкрутасами. Фолд. 7-я минута 1-й стол : тебе заходит Т7о на флопе попадаешь в топ пару и зачем то, совсем непонятно зачем играешь чек-рейз флоп. Рассмотрим эту ситацию под микроскопом : первый исход - опп сделает чек бихайнд на флопе и мы банально упустим вэлью и дадим ему бесплатную карту чего категорически делать нельзя. второй исход - на рейз мы получаем 3бет (как у тебя и вышло) и уже не имеем лёгкого фолда. Вообще чек-рейз на таком сухом флопе часто будет означать 2 вещи - либо лоу пару (88 99 66) либо топ пару с лучшим кикером (как и получилось). В итоге своим мувом всё таки решивши дойти до шд ты затрачиваешь на 1 сб больше чем при стандартной линии бет-колл-коллдаун. Оно тебе надо? Зачем влкадывать дополнительные деньги в руки в которых ты не уверен. Лучшая линия - бет-колл и коллдаун без лишних вы№;№%№ов ![]() 8-я минута 2-й стол : 35о ныряешь при 5 к 1.... мдаа... подучи статью про пот одсы однозначно, всей маргинальности ситуации не описать словами.. 12-я минута 1-й стол : у тебя 66, рэйженный пот, все чекают на флопе на терне выходит Т и ты решаеь бетнуть в 3-х. Хм, ты думаешь у тебя достаточно фолд эквити чтобы сбросить 3-х, совсем не думаю, JT образуют неплохую площадку для различных дро, и вполне возможно уже давая кому то готовые руки которые явно не сбросяться на твой бет. Вывод - чек-фолд по оставшимся улицам. 16-я минута 2-й стол : У тебя А8о, рэйзит чувак со статами 14/11 явная скала, идёт колд колл и ты опять же врубаешся в этот пот. Даже попадая в А, наша рука будет часто доминирована Ах с лучшим кикером + колд колер совсем нас расстраивает. Опять же - фолд префлоп. 29-я минута 1-й стол : у тебя 34о вроде бы, на флопе в неповышенном банке у нас выпадает ОЕСД, лучшей линией будет бет флоп а не чек. На борде есть А, что несомненно scare скард которая даёт нам неплохое фолд эквити даже против 3-х. Так что предлагаю активную линию бет флоп. Ну вот вроде и всё. Надеюсь мои советы помогут тебе засовершенствовать игру в дальнейшем. Не обижайся если я где то написал слишком резко. Удачи за столами! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 (permalink) |
HUHU
|
По поводу игры префлопе. В случае с коннекторами я оцениваю не конкретную руку, а число дырок:
разномастные коннекторы: 5.6 к 1. разномастные коннекторы с одной дырой: 7.6 к 1. разномастные коннекторы с двумя дырами: 11.4 к 1. одномастные коннекторы: 2.9 к 1. одномастные коннекторы с одной дырой: 3.5 к 1. одномастные коннекторы с двумя дырами: 4.2 к 1. одномастные коннекторы с тремя дырами: 5.2 к 1. любая одномастная рука: 5.5 к 1. карманка против 2 лимперов: 44+ карманка против 3 лимперов: 22+ Если что-то не так, думаю, меня поправят.
![]() ![]() |
#15 (permalink) | ||||||
Старожил
|
DmitryLove, спасибо за подробный разбор!
Но все-таки многие твои советы являются весьма нитовыми для коротких столов. Возможно, действительно надо играть потайтовей на 2/4 и 3/6, и ты прав. Но в основном в своей игре я стараюсь следовать заветам господина Стокса для жестких игр, к каковым несомненно нынче относится игра в Айпокере с 60-80% регуляров со столами. Цитата:
На коротких столах преобладает игра один-на-один на постфлопе и основное значение приобретают фолд-эквити оппонента, потенциальные шансы банка и шоудаун-вэлью. Если бы я играл тупо по шансам, то WTSD имел бы ниже 35 и VPIP около 20, а это однозначно минусовая игра за коротким столом. Блайнды бы в жизни не отдбил. Цитата:
В мультипоте при наличии рейзера и фиша-колдколлера или изолированного фиша-лимпера я, будучи на большом блайнде, действительно вхожу в игру весьма интуитивно и с примерно 70% рук. Игру в мультипоте на большом блайнде мне действительно стоит подтянуть. Спасибо BlackLacost-у за полезную табличку. Цитата:
Цитата:
![]() Да, на префлопе вошел я действительно не по шансам. Признаю. Но на постфлопе было сыграно идеально. Рейзером был малый блайнд, лимперами два фиша с ВПИПом за 70. Флоп приходит вроде А83 (две червы). Префлоп-рейзер делает донк-чек. Явный признак того, что туза у него нет, и он готов сдаться, стоит только надавить. Я делаю бет, чтобы сбросить рейзера и кого-то из фишей. На рейз от фиша или чек-рейз от малого блайнда готов был играть колл-флоп и фолд-терн, если не получу две пары или трипс. В итоге коллом мне отвечает только один фиш, и я его благополучно сбрасываю на терне. Выигран большой банк при минимальных затратах. Цитата:
Цитата:
|
||||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
SNG-короткие столы-вопросы?! | paranoik333 | Одностоловые турниры | 13 | 10.04.2008 18:32 |
Длинные столы vs Короткие столы на Пати | psb | Около покерного стола | 4 | 07.12.2007 17:56 |
Короткие столы, 2/4 | Pbl6a | Limit Holdem, Omaha, 7-Card Stud и другие виды покера | 14 | 10.12.2006 08:26 |
|
|