| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
30.12.2008, 10:15 TS | #1 (permalink) |
Увлечённый
|
После часа ковыряния в PokerStove столкнулся с таким вопросом.
У нас AcKd. Мы против лузового противника (30%рук). На префлопе, согласно PokerStove, мы впереди 64\36. Флоп 9d 5s Jc. Я в позиции, на префлопе я повышал, следовательно должен делать продолженную ставку. Но PokerStove показывает, что я уже позади 43\57. Принято счтитать, что произвольная непарная рука услиливается на флопе до пары примерно в 30% случаев. Из этого я делаю вывод, что мои AK скорее впереди, чем позади. Но PokerStove со мной не согласен. Более того, если бы у игрока был спектр стартовых рук 40%, то мы все равно слегка позади! Вопрос: можно ли на флопе принимать решение основываясь на эквити? Учитывает ли PokerStove вероятность прихода карманных пар? Я имеюю ввиду следующее: берем упрощенный случай. противник играет только АК и АА. Учтет ли PokerStove, что АА у него на руках будет в два раза реже чем АК? |
0 |
30.12.2008, 12:27 | #3 (permalink) |
Старожил
|
Посмотри вот эту ветку http://forum.cgm.ru/msg?th=41585&start=0
Там очень интересные мысли об эквити и его изменении. |
0 |
30.12.2008, 12:28 TS | #4 (permalink) |
Увлечённый
|
Спасибо за ответ. Хотелось бы подробнее узнать про чистое EV на флопе. У меня как бы два 6 аутов и немалый шанс выиграть неулучшившись. Почему тогда Stove показывает, что я позади?
Сорри, ответил раньше чем прочитал последний пост |
0 |
30.12.2008, 13:46 TS | #5 (permalink) |
Увлечённый
|
В общем, этот вопрос меня волнует не совсем в том смысле, в котором я его преподнес. Я пишу бота для айпокера, для личного пользования. Бот будет играть по стратегии шотстек в безлимитный холдем. Если с префлопом там все проще некуда, то принятие правильных решений на флопе уже совсем непростое дело. Я решил не усложнять себе жизнь и принимать решение на флопет\терне\ривере с использованием PokerStove. В теории все просто, берем из базы трекера впип опонента, скармливаем Стову против конкретной нашей руки и на конкретном борде, получаем эквити и флодим или ставим по результату. Но вот такие неоднозначные ситуации, пардон, обсирают всю малину. Вот я и не могу определиться, как в них поступать. С одной стороны, я буду всегда входить на префлопе сильным рейзом, и должен буду в 80% ставить на флопе даже не усилившись, т.к. я уже сильно вложился в банк. Но с другой стороны, эквити говорит что ставить ненужно. Навеное, надо было обратиться в раздел по безлимиту, но эта ветка мне намного роднее. Буду рад если кто-нить поможет советом или просто выскажет свое мнение.
|
0 |