| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
22.07.2008, 02:12 TS | #1 (permalink) |
Старожил
|
Поймал себя на мысли, что считаю пот оддсы по аутам переведенными в проценты к процентной доле тех денег в ($ ) потому что для подсчета МО корректно не хватает вычислительных мощностей :(
Ну реально , для меня таблица умножения это как нечто, что я осиливаю с задержкой в пару секунд. У меня все было в порядке с мат. анализом в инсте, я помню что решал все задачки по индукции(хотя я уже не помню н и ч е г о) в 3-4 раза быстрее всех одногрупников. Обучение в покере веду по принципу laundry list, то есть накапливаю для себя огромный список чего делать нельзя а что, надо. Остальное - стандартная префлоп таблица с поправкой на абонентов и игра по чуйке. В принципе все идет хорошо, НО, наметилась серьезная утечка - погоня за картами в маленьких банках, то есть я реально тяну всякие мертвые дрова не по оддсам. Стал уделять этому делу серьезное внимание, но сразу понял, что считать в уме МО аутсов для моего проца совершенно непосильное дело. Ограничился самым примитивным и простым для меня способом, пример - на торне соперник заставляет меня кинуть пару баксов в банк, тем самым доведя его до 10$ , то есть моя доля будет 20%. Собрать флешуху с 8-9 аутами примерно 18%, то есть это будет маргинальный колл. Это так, или я что то упустил? Вроде все логично, сразу говорю, не рекомендуйте мне считать в ставках, я это не осилю! :x У меня мощности в этот момент заняты тем, что я пытаюсь припомнить свои раздачи с этим перцем, смотрю его статы по дабл баррелингу и прочему, был ли пойман на блефовых терн бетах итп Если кто посоветует еще более простой способ, буду премного благодарен. По статам - все бабло скушали попытки утащить 4 стриты 8O, просадки на офсьютах просто пугающи, хотя все одномастки в жоских плюсах. Я знаю, что стриток чуть послабее флеша по шансам, но там серьезные проблемы с доминаций более старшим стритом, разделы досок и прочее.
22.07.2008, 02:19 | #2 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
22.07.2008, 02:32 | #3 (permalink) |
Увлечённый
|
Могу посоветовать такую штуку, если трудно считать.
Сделай для каждого лимита таблицу банка и шансы на банк. Например лимит 1/2: Ауты 4 нужен банк на флопе - 10.75, на терне - 21.5 Ауты 9 на флопе - 4.88, на терне - 9.76 И таким образом для всех лимитов на которых играешь. Потом считаешь ауты и смотришь банк. Я когда начинал играть так делал. Теперь все считаю ставками, так намного проще.
Два лозунга микролимитов: \"Маньяком можешь ты не быть, но коллинг стэйшн быть обязан!!!\" или \" А ты записался в коллинг стэйшн\" Лозунг хайроллеров: \"Ты зачем ставил ривер с 23о на борде TJQKA? For VALUE!!!\" |
0 |
22.07.2008, 02:59 TS | #4 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
И потом я не вижу вменяемого способа быстро переводить ауты в МО, не считая формулами
22.07.2008, 11:05 | #5 (permalink) |
Увлечённый
|
А какая разница,в чем считать,в долларах или ставках?
В твоем примере в банке 8$,тебе предлагают доложить 2$,итого имеем 4 к 1 .На флаш у тебя 9 аутов,шансы на то ,что ты соберешь его- 9 к (46-9) 37,т.е чуть хуже чем 1 к 4 ,т.о по-моему граничный колл с учетом возможных ставок на ривере.То есть в общем случае шансы банка(4 к 1) должны быть лучше ,чем шансы ПРОТИВ набора тобой нужной комбинации(37 к 9).Было бы в банке 9$ и необходимость добавить 2$- 4.5 к 1 - вообще МО положительно в момент колла(есессно,если у нас натс).18% в твоем примере- это не МО,это вероятность собрать флаш на ривере.Знать МО тебе не нужно,да это и не возможно,тебе нужно быть уверенным,что МО>0. |
0 |
22.07.2008, 13:45 TS | #6 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
22.07.2008, 15:34 | #7 (permalink) | ||
Увлечённый
|
Цитата:
1) мы не собираем флаш,но выигрываем. 2)мы собираем флаш и выигрываем. 3)мы не собираем флаш и проигрываем, 4)мы собираем флаш и проигрываем. Допустим,что мы адекватные игроки,поэтому оставляем только 2) и 3). На терне МО=(0.195*8-0.805*2)=-0.05$,т.е оно отрицательное,как мы и предполагали.Теперь у нас флаш,мы бет на ривере,опп фолд-оно так и осталось отрицательным,типа коллить не нужно было.Если опп колл,то мы со 100% вероятностью выйдем в плюс,и МО уже будет другим,но положительным.Если опп маньяк и делает рэйз,то это у же будет третье МО,но опять же положительное.А если попробовать учесть другие случаи,то сам понимаешь ,что однозначно ничего сказать невозможно. То,что ты имеешь в виду "ауты*2 = % на одну улицу"- это вероятность собрать руку. А какие проблемы с 3-7 аутов ?Допустим,имеешь ты на флопе сет,у оппа флаш,у тебя 7 аутов.Для того,чтобы колл ( на флопе) был выгоден,отношение текущего банка(до твоей ставки) к ставке должно быть больше чем 40 к 7 ~ 6 к 1,при этом вероятность собрать фуллхауз или лучше к РИВЕРУ ~ 7*2+10*2=34% (точное значение 1-(40/47)*(36/46)=0.333)),т.е если в банке минимум трое,то с сетом можно идти до ривера против флаша( сам не ожидал такого вывода). Фух,надеюсь ничего не напутал |
||
0 |
22.07.2008, 18:21 TS | #8 (permalink) |
Старожил
|
Да я знаю эти формулы, одно дело считать все после раздачи с ручкой бумагой, другой дело в игре, где у тебя секунды и часть времени идет на анализ предыдущих действий оппа
И по поводу расчета МО - это очень некорректно так считать МО, надо упрощать, т.е. считать только для конкретyой улицы. Т.е. типа если у тебя две улицы под флеш, то оддсы надо считать два раза по 4:1, а не 2:1 на первой и 4:1 на второй. Зачем так забегать вперед? Потому что в любую формулу вмешаеются десятки новых переменных. Как карта ривера улучшит руку соперника, не имеет ли смысл сделать ререйз если есть серьезное подозрение, что оппа воздух;доска может спариться итп. Вообще я уже нарыл на 2+2 пост, где мой подсчет по % вероятностям является нормальной и правильной альтернативной подсчета на лету, всем спасибо ) То есть кому как проще.
22.07.2008, 18:30 TS | #10 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
[Зарегистрироваться?] _percentage_values Я в принципе был в это уверен но всегда мучался подозрениями, потому что в формулах конвертации вечно присутствует +/- 1, да и вообще аутсы*2 не совсем точная цифра. Грубо говоря 6 аутсов это не 12% а 13% и значение "плывет" по улицам, так как уменьшается число кард итп.
22.07.2008, 18:44 | #11 (permalink) |
Увлечённый
|
Положи перед собой табличку аутов и одсов. Она в голове откладывается за неделю игры.
Есть еще таблички где вместо аутов комбинации рук - например "оверкарты + флешдро", но лучше ауты самому прикидывать. Хотя в ХА ауты точно никогда не подсчитаешь и раздачи лучше все-таки с калькулятором разбирать. Потом они в голове начнут откладываться |
0 |