| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
15.07.2008, 19:55 TS | #1 (permalink) |
Старожил
|
Насколько положительным будет решение отказываться от розыгрыша маргинальных рук с офигенной дисперсией, тем самым избегая потерь, связанных с попаданием в тильт на даунстриках.
Что вы думаете по этому поводу? Я попал за две сессии в даунстрик на 150bb (фигня конечно, но все равно) и проанализировав ситуацию понял что сумму можно было бы смело сократить до сотни, если бы не тильтованные решения. Щас обдумываю мелкие фиксы типа 1. Не ввязываться в войну ререйзов имея ТПТК в HU, особенно если соперник не проявил агресси на префлопе, то есть подозревать трипсы и сразу уходить в wa/wb. 2. Не тащить до ривера вторую пару (по борду), если в тебя бетают терн и особенно если на борде картинки, старше твоей пары. 3. Падать на одномастном флопе, если у тебя нет достойной карты этой же масти в мультипоте ДАЖЕ собрав ТПТК. 4. ? Я понимаю, что так можно много недобирать, но дисперсия коротких столов ...... переносится психологически. Даже то, что в тебя часто пуляют воздухом, не дает права объявлять себя шерифом, имхо. Все основано на моих статах, где high-card и пара в жутком минусе и кушает все что выше.
15.07.2008, 22:23 | #3 (permalink) |
Увлечённый
|
я тоже попал за две сессии в даунстр на -200bb
мои фиксы - не донкать в толпу третью пару, верить донкам/бетам не в позиции пассивов сначала сократил кол-во столов с 8 до 6, потом до 4-ех играю очень аккуратно. в принципе все =) надеюсь наладится
15.07.2008, 23:50 | #4 (permalink) |
Увлечённый
|
Ты все это написал под воздействием психологического давления даунстрика.
Все, что ты предложил больше напоминает игру вик тайта. Просто нужно находить определенные моменты когда можно капить ХА ТПТК против одного оппа и когда ее же сбросить. Если ты плюсовой, то у тебя все наладится. Иначе нужно искать ошибки.
Два лозунга микролимитов: \"Маньяком можешь ты не быть, но коллинг стэйшн быть обязан!!!\" или \" А ты записался в коллинг стэйшн\" Лозунг хайроллеров: \"Ты зачем ставил ривер с 23о на борде TJQKA? For VALUE!!!\" |
0 |
16.07.2008, 03:13 TS | #5 (permalink) |
Старожил
|
Спасибо за советы, парни.
Действительно слишком виктайтово получилось, про плюсатость сказать не могу, так как сыграл только 10к рук. Щас играю чаще в wa/wb и стал избирательней префлоп после рейзов и стал чаще падать, так как wtsd зашкаливал в 45-49. Пока полет нормальный, отбиваюсь. Не получается повысить агрессию (щас 1.8->1.3), но это нереально, слишком много пассивных игроков с wtsd 50+ на лимите с почти нулевым fold eq. Я не хочу играть по схеме, играю по оппонентам. Больше двух коротких столов играть не буду - это скучно и нереально принимать правильные решения(то есть юзать ридсы).
17.07.2008, 16:11 TS | #6 (permalink) |
Старожил
|
Хмм, вылезла новая проблема. Последние 5 сессий очень часто не попадаю во флоп на лузовых столах и много проигрываю определенным товарищам.
После контбета с потенциальными 4-6 аутами, например у меня AK, флоп - все меньше радугой, терн не дает улучшения и до сих пор против 1-2 человек. Приходится выкидывать. WWSF в районе 33-35%, это невезение? А теперь о самом страшном сопернике, которого я выявил, их целых 6 штук на лимите 1/2, я на них завел нотсы VPIP 50-70 PFR 5, инверсная агрессия, WTSD 50-60 Префлоп рейз диапазон - полный рандом. от 23o до AA. Лимпаются в диапазоне от 78o - AA. Читать руки до терна - нереально. топ пары бьют тройками, сеты - неочевидными стритами итд )) Основная проблема - выигрываешь у них мало, проигрываешь много. Было вчера несколько показательных раздач, где я с сетом королей получил дефолтный ререйз на турне, прокепали - у парня сет тузов 8O Вторая раздача - ничего не собираю с AK, чекаю все улицы, он чекает за мной сзади и я ставлю ривер, собрав два туза. Результат - у него были ракеты Руки читать нереально. Все отрицательные сессии были отыграны в итоге на 3/6 против адекватных тагов и адекватных фишей, но я понимаю, что это ненормальная ситуация - иметь за несколько сессий подряд -2bb/100 и плюс по деньгам. Отсюда вопрос. Играю относительно лузово и четко по чтению рук/ридсам, но на малых лимитах похоже это нереально. Имеет смысл ТАГово набить банкролл, а потом вернутся к прежней стратегии? У меня есть чуйка, что я сильнее большинства играю постфлоп на малом лимите, но постоянные ошибки в чтении рук неадекватов кушают всю прибыль. Беспрерывные сессии в 5 часов -200$, 30 минут + 300$ просто разрывают психику.
17.07.2008, 16:34 | #7 (permalink) |
Участник
|
Ну по поводу, вот этих шестерых соперников. Совет такой, пока ты не можешь их сделать, ты
смени время игры и столы чтоб с ними не пересекать и все. Я сам играю в двух румах. Если например на Реде попадаются неприятные пиплы, то я иду в Титан и наоборот. В общем пока не готов избегай встречи с врагом , такая вот военная хитрость