CGM > Покер > Покер онлайн > Limit Holdem, Omaha, 7-Card Stud и другие виды покера
Опции темы

Escape from raketrap

Важные объявления
Старый 02.08.2008, 01:50   #61 (permalink)
Старожил

SonoftheSun, и всё же в твоей раздаче я склоняюсь к 3бету на флопе и колл-дауну после выхода третьей карты одной масти. За столом, я так понял, вас было четверо. Значит вероятность флэш-дро очень мала и ценность любой комбинации возрастает. Он запросто мог иметь пару семёрок, да что там семёрок, просто A-хай. И значит, колл-даун по-любому.
GhostOfOdds вне форума      
Старый 02.08.2008, 02:28   #62 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от Цитата:
Как я думал. Флоп K43 радуга.
Стоп-стоп-стоп. Какая радуга, у тебя выше в раздаче сьютед флоп.
Почему ты никогда не веришь в короля? Король - это топ-карта, часто разыгрывается, для того, чтобы в него не верить, необходимо основание. Возможно, ты не можешь его сформулировать и оно у тебя на уровне чутья, тем не менее, "никогда" не катит

Дальнейшая логика понятна. Но здесь есть опасность того, что твое "неверие" в короля - это не обоснованное действие, а оправдательное, чтобы эту самую логику оправдать. Вроде "а вот щас я тебя проверю, гад!" и под это дело сам себе говоришь, что король - в это я ваще никогда не верю Это может быть микротильтом (т.е. игра на эмоциях в отдельной раздаче), в этом случае такое решение - игра в минус.
Конечно, понятно, что какое-то решение принять все-таки нужно, и в подобных ситуациях нет гарантий, что оно окажется верным.
Давай пообсуждаем)
Active1 вне форума      
Старый 02.08.2008, 02:35   #63 (permalink)
Увлечённый

Цитата:
Сообщение от GhostOfOdds писал чт, 31 июля 2008 21:29
Flop 3-бет. И на вскрытие. Слишком много народу играет дро агрессивно. Кроме того у парня запросто могла быть пара семёрок. У него даже может быть что-то типа AQ или AJ. В общем, ты ещё очень часто впереди. В качестве примера смотри мою раздачу.

PokerStars 1/2 Hold'em (10 handed) by Hand Converter CG

Preflop: Hero is MP2 with A:d:, Q:s:.
UTG calls, 3 folds, Hero raises, 5 folds, UTG calls.

Flop: (5.50 SB) K:c:, 4:c:, 3:c:(2 players)</font>
UTG checks, Hero bets, UTG raises, Hero calls.

Turn: (4.75 BB) 4:h:(2 players)</font>
UTG bets, Hero calls.

River: (6.75 BB) 8:d: (2 players)
UTG bets, Hero calls.

Final Pot: 8.75 BB

Results in white below:
UTG has Ac Js (one pair, fours).
Hero has Ad Qs (one pair, fours).
Outcome: Hero wins 8.75 BB.

В этой раздаче я положил оппу дрова и просто решил вскрыть его.
Ткни пальцем,в каком месте радуга?
alkanavt вне форума      
Старый 02.08.2008, 02:58   #64 (permalink)
Старожил

Я всегда думал, что три одной масти на флопе - это радуга. Я не прав?
GhostOfOdds вне форума      
Старый 02.08.2008, 03:07   #65 (permalink)
Старожил

Цитата:
Сообщение от Active1 писал сб, 02 августа 2008 02:28
Цитата:
Сообщение от Цитата:
Почему ты никогда не веришь в короля? Король - это топ-карта, часто разыгрывается, для того, чтобы в него не верить, необходимо основание. Возможно, ты не можешь его сформулировать и оно у тебя на уровне чутья, тем не менее, "никогда" не катит

Дальнейшая логика понятна. Но здесь есть опасность того, что твое "неверие" в короля - это не обоснованное действие, а оправдательное, чтобы эту самую логику оправдать. Вроде "а вот щас я тебя проверю, гад!" и под это дело сам себе говоришь, что король - в это я ваще никогда не верю Это может быть микротильтом (т.е. игра на эмоциях в отдельной раздаче), в этом случае такое решение - игра в минус.
Конечно, понятно, что какое-то решение принять все-таки нужно, и в подобных ситуациях нет гарантий, что оно окажется верным.
Давай пообсуждаем)
Просто по опыту достаточно редко на короля нарываешься. Бывает конечно, но редко. Ну вот я играю, играю и "знаю", что плюсовее будет не верить в короля, чем верить. Потому что слишком часто я говорил себе спасибо за то, что не верил. Намного чаще, чем разочаровывался, наткнувшись на короля. И я всегда искренне радуюсь флопу типа K75, когда я префлоп рейзер с A-хай, поскольку это значит, что противник тоже скорее всего во флоп не попал.
GhostOfOdds вне форума      
Старый 02.08.2008, 03:10   #66 (permalink)
Увлечённый

Цитата:
Сообщение от GhostOfOdds писал сб, 02 августа 2008 02:58
А я всегда думал,что радуга ,это когда разной масти,и при этом не дает даже стрита .Давай спросим у общественности
alkanavt вне форума      
Старый 02.08.2008, 03:14   #67 (permalink)
Старожил

Логичнее конечно, если масти разные
GhostOfOdds вне форума      
Старый 02.08.2008, 18:01   #68 (permalink)
Старожил

Отправить сообщение для Shuge с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Active1 писал сб, 02 августа 2008 02:28
Цитата:
Сообщение от Цитата:
Почему ты никогда не веришь в короля? Король - это топ-карта, часто разыгрывается, для того, чтобы в него не верить, необходимо основание.
Основание следующее. Любой Ax для плохих игроков = 100% vpip . А вот с королем - кикер меньше 7 обычно не играют. Ситуация когда 4 человека смотрят флоп и у всех тузы - не такая уж редкость.

Любые карты с тузом - психологически "сильные" (ошибочно) для людей, не знакомых с теорией.

Старый 02.08.2008, 18:01   #69 (permalink)
Увлечённый

Цитата:
Сообщение от GhostOfOdds писал сб, 02 августа 2008 02:58
Не прав )))
Но если есть заготовки для стрита, это все равно радуга. Общее название для флопа, который имеет заготвки на дро называется скоординированный. Например 789 одномастный - это сильно скоординированный флоп. А, к примеру, А92 радуга - сильно нескоординированный флоп.
Старый 02.08.2008, 20:23   #70 (permalink)
Участник

нифига себе у Ману рейтинг вырос )) +235
Старый 02.08.2008, 20:28   #71 (permalink)
Увлечённый

Цитата:
Сообщение от Dj'Ammi писал сб, 02 августа 2008 20:23
нифига себе у Ману рейтинг вырос )) +235
Рейтинг ничто. Игра с наименьшим колличеством ошибок - все!!!

PS: зачем флудить в чужом дневнике? :(
Старый 02.08.2008, 20:39   #72 (permalink)
Увлечённый

Цитата:
Сообщение от GhostOfOdds писал сб, 02 августа 2008 01:44
Безоглядно не верить конечно в минусе будешь
Обычно на таком флопе в готовый флэш я не верю. Редко, конечно, я ошибаюсь, но не верить лучше, чем осторожничать. Пусть лучше мои противники гадают, что у меня, чем я буду гадать, что у них. В короля я тоже практически всегда не верю. В 3,4 верить глупо. К тому же парень зашёл лимпом из утг. И у него может быть всё что угодно, но я склонялся к тому, что ничего у него нет. Дальше я спросил себя, может ли он так агрессивничать с дро? Ответил может. И дро здесь наиболее вероятная рука. И готово решение - шоудаун.
Флоп для нас отстойный. Я бы даже против агрессора не тащил такое дерьмо до ШД. Опп вполне мог лимпить KQ, KJ или среднюю пару, а возможно и мелкую. Ты бьешь только AJo (думаю с одномастными скорее рейз ПФ), AT если опп адекват и имеет не ВПИП и ПФР в норме. Ты положил ему дро? А какую руку с дро мы бьем? Думаю адекват со "все что угодно" не будет входить с утюга.

PS: приводи статы и нодсы(ридсы) на оппа, а то заниматься пустой демагогией нет смысла. Вдруг у него ВПИП 90 и АФ 10, тогда твоя игра оправдана. А если 17 и 2, то думаю нет
Старый 02.08.2008, 21:05   #73 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от GhostOfOdds писал сб, 02 августа 2008 03:07
Просто по опыту достаточно редко на короля нарываешься. Бывает конечно, но редко.
Значит это опыт твоей игры за конкретными столами с таким типом игроков, это не означает, что король всегда мало разыгрывается и это, конечно, нужно учитывать.

Цитата:
Сообщение от Цитата:
я всегда искренне радуюсь флопу типа K75, когда я префлоп рейзер с A-хай, поскольку это значит, что противник тоже скорее всего во флоп не попал.
Имхо, A-хай не настолько мега-рука, чтобы играть ее как монстра, поэтому, когда ты видишь на флопе Кxx, а у тебя AQ, AJ, AT-, нужно проявлять осмотрительность.
С другой стороны, когда именно ты префлоп рейзер? Если ты стилишь, то против тебя 1-2 оппа, а если нет, то мультипот, конечно, вкусен, но при множестве оппов твой A-хай нередко придется вообще скидывать.
Active1 вне форума      
Старый 02.08.2008, 21:12   #74 (permalink)
Бессмертный

Shuge,
ты ведь понимаешь, что таким образом ты затачиваешь свою игру под слабых игроков. Если ты с таким настроем не будешь внимательно следить с кем ты играешь, кто садится за стол, можно влететь в очень нехилую проплату чьей-нибудь руки.
Active1 вне форума      
Старый 02.08.2008, 22:26   #75 (permalink)
Старожил

Manu, что скажешь по раздаче SonoftheSun?
GhostOfOdds вне форума      
Старый 02.08.2008, 22:50   #76 (permalink)
Увлечённый

Цитата:
Сообщение от SonoftheSun писал чт, 31 июля 2008 18:38
Опп регуляр 26/18, AF 3/2.5/1.5

Preflop: Hero is in the SB with T T
1 fold, Button raises to 6.00, Hero raises to 9.00, 1 fold, Button calls 3.00.

Flop (22.50) K 7 4
Hero bets 3.00, Button raises to 6.00, Hero calls 3.00.

Turn (34.50) 5
Hero checks, Button bets 6.00, Hero fold

Положил ему Кх либо дро на флопе. Можно ли рассматривать как вариант call-down?
Колл даун ИМХО нет. Я в таких ситуациях хочу все узнать на флопе. И по-этому я дам 3 бет флоп и бет терн. Если есть нодсы, что опп кепит флоп с дро, то колл на его кеп флопа и ч/ф терна. Если нет таких нодсов, то нужно рассмотреть сброс на кеп флопа. Сложная раздача в плане того, что нужно более конкретные нодсы на оппа, как он играет 2ю пару. Я, например, и с А7 и с А4 (моими стиловыми руками) давал бы рейз на флопе (надеюсь с онгейма тут никого нет??? )))) а то и нодсов на меня не нужно будет).

Так как сыграл SonoftheSun тоже хорошо. Только мне не нравится если дро не срастется на терне что хиро делать? Опп полюбому будет давить со всем, что у него есть. Хотя на дро есть шанс, что сыграет чек.