| ||||
| ||||
|
![]() |
|
![]() ![]() |
#1 (permalink) |
Новичок
|
Parimatch 0.50/1.00, hand converted by the [Зарегистрироваться?] at [Зарегистрироваться?]
Нужно ли было давать 4-бет на префлопе? Думаю это первая моя ошибка. А по постфлопу смутил конечно 3-бет со средней позиции, поэтому решил, что такой флоп поможет ему с большой вероятностью, но на торн решил посмотреть, где на рейз и сбросил. Пошли бы вы до вскрытия? saw flop | saw showdown Button ($30.10) SB SB ($32.15) BB ($22.90) UTG UTG ($3.05) UTG+1 UTG+1 ($22.05) CO CO ($23.80) Preflop: , UTG raises to 1.00, UTG+1 raises to 1.50, CO calls 1.50, 1 fold, SB calls 1.25, 1 fold, UTG calls 0.50. Flop (6.50) A ![]() ![]() ![]() SB checks, UTG checks, UTG+1 bets 0.50, 1 fold, SB calls 0.50, UTG calls 0.50. Turn (8.00) 3 ![]() SB bets 1.00, UTG calls 1.00, UTG+1 raises to 2.00, SB fold, UTG moves all-in for 0.05. River (12.05) 2 ![]() SB folded J ![]() ![]() Статы на UTG+1 (61 рука) VPIP:36, PFR:23 3betpf:0 на момент сдачи, Total AF:3.3, WTSD:47.5, W$SD:44.5, Агрессия после флопа: 3.0/8.0/1.5 У UTG диапазон PFR ~7% (75 рук). |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 (permalink) | ||
Увлечённый
|
Цитата:
Цитата:
я бы бетил флоп сначала бет-фолд или -кол или -рейз не скажу - тут наверное от скорости ответа оппов зависит к тому же я длинные играю чек-кол не играл бы никогда
![]() ![]() |
![]() ![]() |
#5 (permalink) |
Новичок
|
Спасибо за комментарии! Но все таки вы бы дали 4-бет на префлопе? Думаю если бы я дал 4-бет мне было бы легче упасть на флопе, ведь без 4-бета 3-беттор будет ставить в большинстве случаев и тяжелее понять впереди я или позади. Что вы думаете по этому поводу? Мне кажется тут у меня ошибка!
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 (permalink) |
Старожил
|
Попробуем разобраться. Кап на префлопе делается либо для велью либо для захвата инициативы. Поскольку мы находимся в малом блайнде, то просто коллируя на префлопе мы не теряем велью.
Действительно мы оказываемся уверенно впереди, если флоп мусорный или если мы попадаем в валета. В этом случае мы можем играть чек-рейз на флопе, получая столько же как если бы мы капили префлоп и делали продолженную ставку. И захватывали бы инициативу. Другим вариантом являлся бы перенос чек-рейза на терн, примерно так, как рекомендует Склански в похожей ситуации для длинных столов. Если на флопе имеется карта старше нашей, то с вероятностью выше 50% мы позади. Поэтому для нас предпочтительным является опять-таки не иметь инициативу, а отвечать после всех, посмотрев на развитие событий. Кроме того мы в неблагоприятном случае экономим 1SB. Таким образом мы проигрывем меньше в плохом случае. Выигрываем не меньше в удачном случае. Имеем удобство в розыгрыше. Все это IMHO. Но все же хочется узнать: > Стандарт кэп префлоп на коротком на низких лимитах хоть против всех 5 На каких скрижалях можно узреть этот стандарт? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 (permalink) |
Старожил
|
А то я не знаю, как стоят валеты. Есть еще такое понятие, как играбельность. Например, в ряде ситуаций в мультипотах AK стоит хуже, чем карманки, но играть их лучше. Впрочем, я все достаточно подробно объяснил выше. Но видимо чукча не читатель, чукча писатель. Ладно, свободен.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 (permalink) | |
Интересующийся
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 (permalink) |
Старожил
|
Что-то я там ничего подобного не нашел. Или имеется ввиду это:
AA-TT/AK-AQ These are monster hands in any 6-max game and should almost always be played with the most aggression possible pf. Слишком поверхностно. Посмотрим, что пишет на схожую тему Скокс. На стр. 132 находим: "Против типичного 3бета с малого блайнда вы должны давать кап с QQ+, AQs+ и AKo. С TT, JJ и AQo кап в данной ситуации пограничное решение м многда оно может применяться для того, чтобы запутать вашу игру". Имеется ввиду игра с большого блайнда, когда в игру вошло два игрока. Я думаю, что Стокс умеет пользоваться покерстов ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 (permalink) | ||
Интересующийся
|
Цитата:
Цитата:
Я так думаю (с) |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 (permalink) |
Старожил
|
> Не только. Там ниже префлоп-таблицы есть. Самая нижняя.
Там нет зависимости от числа игроков в поте. Для начинающего может и неплохо, но для точной игры недостаточно. > Стокс для лимитов повыше. Ну-ну. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
#16 (permalink) |
Новичок
|
Смотрю споры пошли в основном о префлопе. В обоих известных мне известных префлоп-таблицах с 2+2 предлагается JJ кепить. Почему же я не закепил? По неопытности ступил наверное. Увидел 3betPF=0. Хотя сейчас понимаю, что рук то очень мало, а я ожидал увидеть QQ+. В следующий раз скорее всего буду давать 4-бет, если не будет какой то дополнительной информации об оппоненте.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 (permalink) |
Незнакомец
|
Не дать кэп против троих - большая ошибка, не добираешь много вэлью.
Флоп ужасен, я бы фолд сказал. На терне уже интересно. У UTG заканчиваются деньги и основной банк (11BB) сформируется не доходя до ривера. Поэтому заслуживает внимания с/c терн. Затем чек ривер. Если опп скажет чек бехайнд имеем +EV. Если бет - надо принимать сложное решение. Угадаем будет +EV, не угадаем -EV. Это все против стандартных тайтовых спектров. player1 JJ-66,AQs-A6s,KTs+,QTs+,JTs,AQo-ATo,KJo+,QJo player2 88+,ATs+,KQs,AQo+ |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
Вопрос в том, на чем он рейзил, на карманной паре, КQ или АК, АQ, Ах На флопе и терне бы я постарался этот вопрос выяснить для этого. Флоп - чек рейз. Тут он однозначно должен подумать, что у тебя туз, если у него самого его нету. И скорее всего упасть. Если он ререйзил, то 100% фолд, значит в твою десятку он не верит и держит туза на руках. Если сколловал, то на терне чек фолд. Большая вероятность, что из страха ререйза он на терне рейзить не станет даже если есть туз, значит 1 СБ сэкономлен благодаря ререйзу. На ривере - чек колл. Вот в принципе немного улучшенная версия твоей чек-кол игры. Улучшенная тем: 1 экономия 1 СБ если у него туз 2 если у него карманная пара, возможность выбить его из игры иммитируя туза. 3 внести больше непредсказуемости в игру.
![]() ![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Nl10. A6s в 3-бет поте без позиции | Homo_Ludens | Безлимитный холдем микро бай-инов | 7 | 16.04.2014 13:37 |
нл25. тп без позиции в 3бет поте. | dmitriy8888 | Безлимитный холдем микро бай-инов | 1 | 25.11.2011 10:34 |
NL50. AQs без позиции в 3-бэт поте | Vz-yarosh | Безлимитный холдем низких бай-инов | 20 | 19.04.2008 20:10 |
АА без позиции в 3бетнутом поте | Vonzet | Безлимитный холдем низких бай-инов | 9 | 19.03.2008 06:05 |
[NL100, 6 max] QQ без позиции в 3-bet поте | ParaDog\'s | Безлимитный холдем низких бай-инов | 43 | 21.11.2007 19:59 |
|
|