CGM > Покер > Покер онлайн > Limit Holdem, Omaha, 7-Card Stud и другие виды покера
Опции темы

Остаться должен только один

Важные объявления
Старый 03.10.2009, 22:43     TS Старый   #1781 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от iow Посмотреть сообщение
Кстати, такой вот вопрос: сколько раздач нужно сыграть против конкретного оппонента, чтобы по винрейту определить соотношение сил?
Хех, сейчас играл 75к гарантии фриролл для супернов. Играл фор фан, стремился выставиться поскорее, чтобы не сидеть долго.

Зарубился с одним чуваком пару раз. Предложил ему сыграть ХА в НЛ. Он, думая что я полный фиш, говорит - легко, нл400. Я - окей, садись.

Чувак пошел мои статы пробивать по птр и быстро передумал, хотя я пытался его убедить, что в нл не играю и даже chicken его пообзывал немного (в шутку, но справедливо, нечего было выпендриваться). Но он ни в какую

Сел еще в снг за 500 лимит ха к регу местному. Оказался русский. Попросил поделить с тем, что он рейк заплатит за нас обоих. Я не вредный, согласился.

Так что иногда соотношение сил определяется вообще без раздач
feruell вне форума      
Старый 03.10.2009, 23:32   #1782 (permalink)
iow
HUHU

Бронзовый кубок 
Отправить сообщение для iow с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от feruell Посмотреть сообщение
Полностью с тобой согласен в этом. Я отлично понимаю, что игрок слабее меня, даже если он только сел за мой стол, но при этом его график на ПТР идёт под 45 градусов вниз. Очевидно, что я сильнее его, однако вопрос именно в том, сколько нужно сыграть с таким оппом раздач, чтобы гарантировано оказаться в плюсе. Дабы конкретизировать ситуацию: может ли плюсовой рег, который имеет преимущество над оппонентом в {рейк+3 БС} иметь отрицательное соотношение с ним после а) 500 рук, б) 1000 рук, в) 3000 рук? Я в ХУХУ играю недавно и не очень пока понимаю на какой дистанции мне ждать реального денежного подтверждения моего превосходства.

Я объясню, зачем мне это нужно. Предположим, я думаю, что играю лучше моего оппонента на {рейк+3 БС}, однако в реальности моё превосходство даже не превышает рейк (он, как известно, на низких лимитах огромен, поэтому начинающему игроку можно и ошибиться играет ли он на 3 БС лучше оппа или на 6 БС). Вот я просто и думаю о том, стоит ли мне продолжать сражаться с теми, с кем мой реальный винрейт (с учётом рейка 3 БС) на данный момент после 1000 рук составляет 0?
Старый 03.10.2009, 23:46     TS Старый   #1783 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от iow Посмотреть сообщение
Полностью с тобой согласен в этом. Я отлично понимаю, что игрок слабее меня, даже если он только сел за мой стол, но при этом его график на ПТР идёт под 45 градусов вниз. Очевидно, что я сильнее его, однако вопрос именно в том, сколько нужно сыграть с таким оппом раздач, чтобы гарантировано оказаться в плюсе. Дабы конкретизировать ситуацию: может ли плюсовой рег, который имеет преимущество над оппонентом в {рейк+3 БС} иметь отрицательное соотношение с ним после а) 500 рук, б) 1000 рук, в) 3000 рук? Я в ХУХУ играю недавно и не очень пока понимаю на какой дистанции мне ждать реального денежного подтверждения моего превосходства.

Я объясню, зачем мне это нужно. Предположим, я думаю, что играю лучше моего оппонента на {рейк+3 БС}, однако в реальности моё превосходство даже не превышает рейк (он, как известно, на низких лимитах огромен, поэтому начинающему игроку можно и ошибиться играет ли он на 3 БС лучше оппа или на 6 БС). Вот я просто и думаю о том, стоит ли мне продолжать сражаться с теми, с кем мой реальный винрейт (с учётом рейка 3 БС) на данный момент после 1000 рук составляет 0?
ПРоблема в том, что винрейт в ха может сильно меняться по ходу матча в зависимости от того, как вы оба реагируете на происходящее. Может кто-то тильтовать начнет, может подстроится и найдет лики в игре, может наоборот поменяет стратегию с хорошей на плохую.

Если играешь в ноль - это окей. Главное учись и думай. Если есть рост скилла при игре, то плюс в деньгах не так важен.

1000 раздач не достаточно, чтобы определить винрейт даже приблизительно, можно быть в минусе, имея хорошее плюсовое ожидание. А больше 1000 с одним оппом редко удается сыграть.
feruell вне форума      
Старый 03.10.2009, 23:59   #1784 (permalink)
iow
HUHU

Бронзовый кубок 
Отправить сообщение для iow с помощью Skype™
Ясно, спасибо за рекомендации.
Старый 04.10.2009, 11:30   #1785 (permalink)
Незнакомец

Цитата:
Хех, сейчас играл 75к гарантии фриролл для супернов. Играл фор фан, стремился выставиться поскорее, чтобы не сидеть долго.

Зарубился с одним чуваком пару раз. Предложил ему сыграть ХА в НЛ. Он, думая что я полный фиш, говорит - легко, нл400. Я - окей, садись.

Чувак пошел мои статы пробивать по птр и быстро передумал, хотя я пытался его убедить, что в нл не играю и даже chicken его пообзывал немного (в шутку, но справедливо, нечего было выпендриваться). Но он ни в какую

Сел еще в снг за 500 лимит ха к регу местному. Оказался русский. Попросил поделить с тем, что он рейк заплатит за нас обоих. Я не вредный, согласился.

Хм.. такая репутация понижает EV
iCactus вне форума      
Старый 04.10.2009, 13:53     TS Старый   #1786 (permalink)
Аксакал

Осознал, что последнее время играл практически только с профессионалами или полупрофессионалами.

В выходные сыграл несколько ха-матчей с настоящими фишами - ощущение практически шока. Сразу начинаешь понимать, что те люди, которых ты привык считать слабыми, на самом деле очень даже неплохие игроки.

Вообще, в последнее время игры становятся все жестче и жестче. По ощущениям за последние полгода прилично вырос уровень игры в целом на лимитах от 30-60+. Но ситуация пока далеко не критическая еще.
feruell вне форума      
Старый 05.10.2009, 12:27   #1787 (permalink)
iam
Старожил

Отправить сообщение для iam с помощью ICQ
Цитата:
Но ситуация пока далеко не критическая еще.
Допустим завтра 10 регов лимитов 10/20 набьют банкрол и пойдут на 30/60, где будут играть с винрейтом 0.5-1ББ на 100рук. Ситуация по-прежнему не будет критическая?
iam вне форума      
Старый 05.10.2009, 14:42     TS Старый   #1788 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от iam Посмотреть сообщение
Допустим завтра 10 регов лимитов 10/20 набьют банкрол и пойдут на 30/60, где будут играть с винрейтом 0.5-1ББ на 100рук. Ситуация по-прежнему не будет критическая?
Да, конечно, это все время происходит. Процентов 80 из них откатываются назад, на самом деле. Не знаю даже почему, но мало кто остается

Практически все реги 10-20 нынешние на старсах делали попытки побить 30-60+.

Ну и вообще, вчерашние реги 10-20 - не угроза самым лучшим игрокам.

PS Cтоило только написать, что игр стало меньше, как мне в тот же день фиш какой-то 25к подарил на 2-4. И еще понял, что не играл давно 30-60 6макс, поэтому наверно и казалось, что игры сложнее стали. Сейчас поискал - нашел несколько отличных игр 30-60.
feruell вне форума      
Старый 05.10.2009, 15:16     TS Старый   #1789 (permalink)
Аксакал

Выкладываю статистику игры с ноутбука, с которого я играю в москве и в поездках.

Выглядит жутко.

Хотя по бб я в очень сильном плюсе.

На самом деле, за этот период я выиграл где-то четверть миллиона, просто почти весь профит выигран с другого компьютера.

Но дисперсия не имеет памяти и по сути это мог бы быть мой реальный график, если бы не было других раздач.

2-4 может быть очень опасным лимитом, если поймать там несколько неудачных серий.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: mosc.jpg
Просмотров: 542
Размер:	75.4 Кб
ID:	80481   Нажмите на изображение для увеличения
Название: mosc2.jpg
Просмотров: 504
Размер:	71.4 Кб
ID:	80482  
feruell вне форума      
Старый 06.10.2009, 00:01     TS Старый   #1790 (permalink)
Аксакал

Попробовал себя в проп бетах на 2+2.

Поставил 1800 против 600 человека, который собирается набрать 830к vpp за 70 дней на старсах и получить супернову элит.

При этом он играет снг не дороже 100 евро и должен еще показать профит.

На мой взгляд, выглядит как легкие деньги для меня. Но решил все-таки не ставить больше.

[[Зарегистрироваться?]]
feruell вне форума      
Старый 06.10.2009, 00:51   #1791 (permalink)
Старожил

Отправить сообщение для leibstandarte с помощью ICQ
Хэмстер вообще вменяем? Если он выиграет, я бы присудил ему премию Дарвина.
leibstandarte вне форума      
Старый 06.10.2009, 01:03   #1792 (permalink)
Энтузиаст

feruell, ты вроде когда-то хотел записать вод на мелких лимитах для пользы комьюниты. Это идея ещё жива? А то уж очень хочется посмотреть (и думаю далеко не мне одному =) ) как играет человек за столами перед которыми он имеет колоссальное преимущество.
Shot вне форума      
Старый 06.10.2009, 01:06   #1793 (permalink)
Ветеран

Золотой кубок Серебряный кубок 
feruell, а что за стрик на графике на ~650ББ? Плохая игра или анлак?
Мармеладович вне форума      
Старый 06.10.2009, 02:35   #1794 (permalink)
Новичок

Цитата:
Попробовал себя в проп бетах на 2+2.

Поставил 1800 против 600 человека, который собирается набрать 830к vpp за 70 дней на старсах и получить супернову элит.

При этом он играет снг не дороже 100 евро и должен еще показать профит.

На мой взгляд, выглядит как легкие деньги для меня. Но решил все-таки не ставить больше.

[[Зарегистрироваться?]]
К сожелению с английским у меня не всё ок. Какие он снг собрался играть? одностоловые и ху? ХУ до 6 столов и простоые до 16, так ведь?
esidor вне форума      
Старый 06.10.2009, 04:18   #1795 (permalink)
Аксакал

делетед
Dzunbej вне форума      
Старый 06.10.2009, 05:37   #1796 (permalink)
Увлечённый

Смог осилить дневник за один день, правда меньше сыграл в покер. Громадный респект автору. Очень приятно видеть что не все успешные хайролеры скрытные как Хасувисп ( он же Стикмен, он же Нео и тд). Открыл для себя много нового про лимит холдем. Я как то не играл лимит после ухода Америкосов и только и слышал что он мертв. Но как оказывается это весьма поспешный вывод. В ЛасВегасе , кстати, игра в лимит очень хороша, гораздо лучше чем НЛ. Даже моих старых навыков хватало что бы играть там в плюс 100-200, при том что сейчас я наверняка не побью 10-20. В ЛосАнжелесе мне сказали что игра еще лучше. Так что наверное лимит холдем жив и будет жить.

Хочу извинится за свой ник на старзах (rabcov). Знаю что занимался он хитранерством и даже писал гадости тебе. Но можешь смело перенести свои обиды на ромашку8-какую-то, да да это он с тобой играл. Просто кто то умеет хорошо играть высокие лимиты а кто то умеет хорошо отвечать за высокие лимиты. Я ко вторым отношусь. Я хотел уговорить сесть его со Стикменом но он подсел к тебе, выйграл одну сдачу, написал какую то гадость и ушел. В тот день у меня, кстати, больше 11к по ответу выйграл, так что я тоже пострадал.
Надеюсь в следующий раз, когда мой ник к тебе подсядет, ты не сольешь ему первую сдачу и не позволишь соскочить, оставив себя и меня в замазке, а проведешь тщательную просушку ника от лишних лаве! Удачи за столами!
Старый 06.10.2009, 06:33   #1797 (permalink)
Ветеран

feruell, ты не в курсе, кто занимается тренерством на лимитах 5/10 и выше?
И кто из них заслуживает доверия?

Сам нашел только тренера BigBadBabar c 2+2.
Вот его ветка: [Зарегистрироваться?]
Так и не нашел, какие же лимиты он сам сейчас играет и как успешно. В ветке про обучение пишет "онлайн лимиты до 10/20".

P.S. Покопался еще на deucescracked, где базируется этот Babar. Нашел еще:
[Зарегистрироваться?]
Знаешь кого-то из них?
GreyNW вне форума      
Старый 06.10.2009, 11:37     TS Старый   #1798 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от Gansik Посмотреть сообщение
Смог осилить дневник за один день, правда меньше сыграл в покер. Громадный респект автору. Очень приятно видеть что не все успешные хайролеры скрытные как Хасувисп ( он же Стикмен, он же Нео и тд). Открыл для себя много нового про лимит холдем. Я как то не играл лимит после ухода Америкосов и только и слышал что он мертв. Но как оказывается это весьма поспешный вывод. В ЛасВегасе , кстати, игра в лимит очень хороша, гораздо лучше чем НЛ. Даже моих старых навыков хватало что бы играть там в плюс 100-200, при том что сейчас я наверняка не побью 10-20. В ЛосАнжелесе мне сказали что игра еще лучше. Так что наверное лимит холдем жив и будет жить.

Хочу извинится за свой ник на старзах (rabcov). Знаю что занимался он хитранерством и даже писал гадости тебе. Но можешь смело перенести свои обиды на ромашку8-какую-то, да да это он с тобой играл. Просто кто то умеет хорошо играть высокие лимиты а кто то умеет хорошо отвечать за высокие лимиты. Я ко вторым отношусь. Я хотел уговорить сесть его со Стикменом но он подсел к тебе, выйграл одну сдачу, написал какую то гадость и ушел. В тот день у меня, кстати, больше 11к по ответу выйграл, так что я тоже пострадал.
Надеюсь в следующий раз, когда мой ник к тебе подсядет, ты не сольешь ему первую сдачу и не позволишь соскочить, оставив себя и меня в замазке, а проведешь тщательную просушку ника от лишних лаве! Удачи за столами!

Да, конечно, нет проблем. Хорошо, что прояснил ситуацию. Хит н раны кстати довольно бессмысленное занятие, потому что мат ожидание ромашки против меня при игре с баттона на 200-400 - от 0 до 2 долларов. Вряд ли его привлекают такие суммы. А если он проигрывает баттон, то мы играем больше раздач и его ожидание становится сильно отрицательным.

Поэтому я был готов играть в таком формате с ним сколько угодно. Меня это даже почти не раздражало, поскольку его действия и расчеты меня разозлить выглядели очень наивно.

В Америке с оффлайн лимитом действительно все очень хорошо, неоднократно слышал.
feruell вне форума      
Старый 06.10.2009, 11:38   #1799 (permalink)
Аксакал

Хитрющие рожи какие.
blink вне форума      
Старый 06.10.2009, 11:53     TS Старый   #1800 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от leibstandarte Посмотреть сообщение
Хэмстер вообще вменяем? Если он выиграет, я бы присудил ему премию Дарвина.
Думаю, он немного невменяем, но в разумных пределах. На самом деле, это интересная ситуация. Ему надо играть 70 дней по 14 часов в сутки, отказавшись от какой-либо социальной или личной жизни. Это глупо, вредно и сложно.

Однако он в случае успеха получит прибыль в районе 150 000 долларов. При этом скажем какие-нибудь люди из бедных стран работают на стройках по 14 часов в день месяцами за 15 000 рублей.

С их точки зрения Хамстер более чем вменяем.

Я думаю, что если ты можешь зарабатывать прилично, играя в обычном здоровом режиме, то истощать себя бешеными гонками - глупо.

Если гонка единственный шанс взять много денег - тогда это уже не так глупо.
feruell вне форума