| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
03.06.2011, 03:38 TS | #5941 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Единственная проблема - переоценка способности человека к контролю за потреблением алкоголя. Никто не планирует стать алкоголиком, но очень многие становятся. Понимаешь? У многих людей есть генетическая склонность к алкоголизму. Начав пить, они не могут ограничивать себя, понимаешь? Думаю, что могут, говорят, что могут, а на практике не могут. Если же говорить о полезном эффекте от алкоголя - то в сравнении с правильной диетой, правильными занятиями спортом и правильным образом жизни - это капля в море. Поэтому чем беспокоиться что теряешь эту каплю, лучше заняться действительно важными вещами. Фактически у каждого человека - огромные зияющие дыры в этих областях. |
|
+6 (+6/-0) |
03.06.2011, 03:50 | #5942 (permalink) |
Незнакомец
|
Чтобы доказать вред или пользу малых доз алкоголя, нужно поставить клиническое исследование(собрать статистику). Взять 10к человек которые пьют алкоголь в строго определенной дозе и посмотреть их продолжительность жизни, смертность от СС заболеваний и т д. Выборки такой в природе нет(в отличие от больших доз, потому что все алкоголики бухают одинакого, а все не алкоголики по разному), это нужно искусственно поить людей и потратить кучу денег чтобы с большой долей вероятности не получить вообще никакого результата. Так что все эти лекции о том что в пиве содеражатся эстрогены тяжелые металлы это все ерунда, без клинического исследования это не является доказательством ни пользы ни вреда алкоголя. А вот зависимость про которую тут говорят, можно получить вполне
|
-1 (+0/-1) |
03.06.2011, 06:34 | #5943 (permalink) | ||
Новичок
|
Цитата:
Цитата:
|
||
0 (+1/-1) |
03.06.2011, 08:58 | #5944 (permalink) |
Увлечённый
|
Учитывая сколько в мире тысяч людей спивается к херам каждый год, то мягко говоря этот эффект нивелируется. Какие проблемы, хочешь пить - пей, не хочешь - не пей, только на хрена заниматься убеждением других в полезности алкоголя, если обратных примеров массы перед глазами и каждый день.
В начале семидесятых в Штатах Федеральный резерв тоже ратовал за то, что диревативы и дерегуляция финансовых рынков очень полезны для экономике, чем всё это закончилось вроде ещё не успели забыть.
03.06.2011, 12:08 TS | #5945 (permalink) | ||
Аксакал
|
Цитата:
Тем не менее, не могу удержаться от еще одного замечания: Цитата:
В нее входят а) Люди серьезно больные, которым алкоголь строго запретили из медицинских соображений. б) сектанты, фанатики, неадекваты, у которых отказ алкоголя соседствует с отказом от полезных продуктов или наоборот приемом всякой дряни. Не нужно забывать, что существуют фантастически бредовые аргументы по отказу от алкоголя, начиная от религиозных запретов и заканчивая лекциями всяких идиотов. в) Люди сознательно выбравшие отказ от алкоголя из соображений здоровья. Так вот, естественно меня интересуют только сравнения группы малопьющих с группой в) и сравнений таких естественно нет. Но даже если эти исследования провести, результат получится весьма спорным. Потому что люди, которые сознательно отказались от алкоголя, с очень высокой степенью вероятности сделали и много других шагов, оказавших важное влияние на их здоровье. Поэтому я практически уверен, что в исследовании нельзя строго выделить именно фактор влияния алкоголя. Как результат - к любым исследованиям такого рода надо относиться критически. |
||
+1 (+1/-0) |
03.06.2011, 12:32 | #5946 (permalink) |
Интересующийся
|
Ну ок,ты не употребляешь алкоголь,ну а как себя чувствуешь на вечеринках/днях рождениях и других собраниях дорогих тебе людей,которые употребляют алкоголь.
Посещаешь ли такие мероприятия или ты просто стараешься не замечать что все другие употребляют алкоголь , а ты нет? Как избегаешь дискомфорт? Я например после отказа от употребления чувствую себя крайне неуверенно в компаниях где пьют, у меня появляется ощущение что я себя обделяю в чём-то важном и вознивает немотивированная злость на людей. |
-2 (+1/-3) |
03.06.2011, 12:41 | #5947 (permalink) |
Незнакомец
|
Feruell, вижу что для вас актуальна(хотя она актуальна для каждого,
просто не все задумываются) тема здорового и полноценного питания. С недавнего времени я стал покупать спортивные добавки (мультивитамины, минералы, аминокислоты) т.к. во-первых я хожу в тренажёрный зал, а во-вторых в журнале muscle and fitness вычитал интересную статейку и задумался. Если своими словами, то: Основа пищевой цепочки человека - сельское хозяйство, отсюда берутся как овощи - фрукты, так и корм скоту, который в свою очередь не менее важный элемент питания человечества. В глобальном масштабе развитие сельского хоз-ва идёт, предпочтительно, интенсивным-качественным путём. Ключевым фактором этого процесса естественно являются синтетические спец-добавки, ускоряющие рост, улучшающие внешний вид, а также селекция культур, заставлющая их расти чуть ли не на голых камнях. Понятно что этот процесс неизбежен в силу того что развитие новых угодий и пастбищь не покроет опережающий рост "аппетита" человечества, но при этом с каждым новым урожаем плодородная почва обедняется на необходимые человеку микроэлементы, такие как йод, селен, железо, цинк, хромом(одни из самых востребованных). Даже содержание в еде таких привычных нашему слуху и не менее важных элементов живого вещества как протеины, за последние 50-60 лет снизилось вдвое! К примеру, пшеница 50 лет назад включала 20-30% белка, а сейчас - всего 8-12%". А когда человек съедает скажем кусок курятины и думает что наелся - на самом деле сытость вызвана лишь наполнением желудка, ведь на протяжении многих тысячалетий именно такого кол-ва мяса птицы хватало для полноценного востановления сил, организм привык. Теперь же человек, получается, заниматся самообманом организма, за что организм ему платит с лихвой: от ленивого-неполноценного образа жизни(просто не хватает энергии на это), до различных болячек, алергий и т.п. Что думаете по этому поводу, потребляеете ли сами БАДы, что нас ждёт в ближайшем будущем в следствие сего процесса? П.С.На такую тематику приктически ни с кем не общаюсь, но вот ваше мнение было бы интересно. |
0 (+1/-1) |
03.06.2011, 12:45 | #5948 (permalink) |
Энтузиаст
|
Алкоголь-очень опасная штука,говорю из собственного опыта.Когда начинал с пива тоже думал надо "пить в меру, как все" и все будет ок...а мера постепенно повышалась и контролировать её становилось все трудней и трудней.И от воли человека тут мало что зависит, скорее от особенностей организма перерабатвать алкоголь.Сейчас стараюсь вообще не употреблять алкоголь.
|
0 |
03.06.2011, 12:55 TS | #5949 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Мне сейчас даже потребовалось усилие, чтобы представить ситуацию, где отказ от алкоголя может создать дискомфортную ситуацию. |
|
+8 (+8/-0) |
03.06.2011, 13:02 | #5950 (permalink) | |
Интересующийся
|
Цитата:
Думаю культ алкоголя особенно дорогого очень сильно сбивает людей с толку. |
|
0 |
03.06.2011, 13:07 TS | #5951 (permalink) |
Аксакал
|
SolarWind,
Для того чтобы следить за количеством в пище калорий, жиров, углеводов и протеина - на упаковках с продуктами существует специальная маркировка. Для тех продуктов, которые продаются без упаковки - можно найти данные в интернете. Соответственно можно рассчитать объем необходимых организму элементов и употреблять их в нужном количестве, независимо от того, обедняется ли содержание белка в пшенице или нет. Спортивное питание - нормальный элемент спортивной диеты, если употреблять качественные бренды в правильное время и в правильной дозировке. Но можно обойтись и без него. В любом случае в первую очередь стоит потратить время на изучение базовых фактах о здоровом питании. |
0 |
03.06.2011, 13:20 TS | #5952 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Сложно хороших друзей найти, сложно денег заработать честно, сложно здоровье сохранить, сложно девушку найти, чтобы была умная, красивая и любила. С другой стороны, это можно воспринимать как интересные задачи. Отказаться от бухла и вредной компании - один из самых простых шагов по улучшению своей жизни. |
|
+11 (+11/-0) |
03.06.2011, 13:20 | #5953 (permalink) |
Незнакомец
|
Белки, жиры и углеводы это не всё.. микроэлементы, минералы, витамины - их не получить в достаточном количестве из обычной пищи, а без них невозможно полноценное функционирование организма и к тому же эта информация не пишется на упаковках.. может быть в интернете, но кто этим будет заниматься..
Фильм "Области тьмы" понравился? |
0 |
03.06.2011, 13:31 TS | #5954 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Думаешь, что все кто не употребляют спец добавки - больные люди? Не хочу сейчас обсуждать конкретные диеты, добавки и т.п.., но основная идея - не стоит верить информации без проверки. Копни глубже, разберись, послушай разных экспертов, разные взгляды. Фильм не смотрел. |
|
0 |
03.06.2011, 13:34 TS | #5955 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Это зависело бы от миллиона факторов, которые я не могу смоделировать. Параллельные проекты и идеи - у меня были и есть всегда. |
|
0 |
03.06.2011, 13:56 | #5958 (permalink) |
Незнакомец
|
Нет не все конечно, но очень многие люди, я уверен, страдают от неполноценного питания. Могу сравнить кстати с дискуссией по алкоголю чуть выше. Ведь именно злоупотребление спиртными несёт крайне нагативный характер, а вот мера может быть(может быть) даже полезна. Так же и в питании - кто может отследить свою "меру"!?
Да, человеку с хорошо обеспеченному, следящему за качеством продуктов своего стола может особо не стоит заморачивать себе голову, так на глаз прикинул % углеводов/жиров/белков и кушай на здоровье. Но сколько в % таких людей в нашей стране, не думаю что больше 15-20, а может и меньше.. Следствие что из 10 человек 8 "злоупотребляют мерой" питания - недополучая её. Простейший пример: опросил(при случае) всех близких друзей: "Вы принимаете рыбий жир?" "-Нет." "Ну значит кушаете часто жирную рыбу?" "-Ну раз в две-три недели.." а ведь это незаменимые, полиненасыщеные жирные кислоты ОМЕГА-3. Необходимые для нормальной работы мозга и функционирования обширного перечня систем организма". так и получаеца что повсюду мы видим(8 из 10, условно) ленивых, грубых, тупящих, злых людей. Ну а как он, человек, может радоваться, когда он не способен понять как это делается(мозгу не на чем работать). Просто хочется подискутировать на эту тему, мне кажется интересной. Фильм: Области Тьмы; режисёр: Нил Бёргер; США/2011г. ..мне был интересен, рекомендую! |
0 |
03.06.2011, 14:55 | #5960 (permalink) | ||
Новичок
|
Прочитал "области тьмы" и вспомнил про статью, которую недавно читал.
[Зарегистрироваться?] - Rus [Зарегистрироваться?] - Eng (источник) Цитата:
Цитата:
|
||
0 |