| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
22.04.2010, 12:36 | #3173 (permalink) |
Незнакомец
|
Фэруел, привет. Прошу прощения за оффтоп. Но, я собственно, на ЦГМ зарегистрировался ради этого одного сообщения Ну во-первых, хотелось бы узнать твое мнение по повод одной раздачи. Вряд ли ты вообще играл на этих лимитах, но интересно услышать твои мысли. На префлопе я сделал 3бет, потому что пару кругов совсем ничего не заходило и уже устал сидеть, конечно я понимал что против его рейза из утг2 я стою не очень твердо.
$1/$2 Fixed-Limit Hold'em (10 handed) Preflop: Hero is SB with A:s, J:d. 2 folds, UTG2 raises, 5 folds, Hero 3-Bets, BB folds, UTG2 caps, Hero calls. Flop: (9 SB) J:s, 9:d, 7:d (2 players) Hero checks, UTG2 bets, Hero raises, UTG2 calls. Turn: (6.5 BB) 6:d (2 players) Hero bets, UTG2 raises, Hero calls. River: (10.5 BB) 3:d (2 players) Hero checks, UTG2 bets, Hero calls. Final Pot: 12.5 BB. Ну и самое главное. Ты кругом пишешь, что начал играть ФЛ сразу с 2/4, не читал толком никаких книг, не смотрел видео, на форумах не сидел. Взял сразу и с 2/4 начал всех рвать в капусту. При этом одна из твоих любимых мыслей о том, что покер - это легко. Всего-то три кнопки. И вроде как это легкие быстрые деньги. Но если все настолько легко, как ты говоришь, почему же далеко-далеко не все зарабатывают покером себе на жизнь приличные деньги. При этом есть очень много игроков, которые действительно стараются: изучают статьи, читают книги, смотрят видео, обсуждают раздачи, в общем подходят с большим старанием к этому делу. Но сидят по полгода на одном лимите. Может быть все дело в таланте к игре, которым обладаешь ты и не обладают другие (так же, как в музыке, живописи и других искусствах). И если это так, в чем ты видишь талант покерного игрока, да и видишь ли ты это понятие вообще? Я имею ввиду, что если мы представим гипотетическую ситуацию: начинающий игрок, обладающий огромным желанием выйти в топ лучших, приезжает к тебе в городах и ты его начинаешь тренировать (на одном из сайтов в своем блоге ты писал, что в скором времени должны появиться профессиональные тренеры по покеру). Он выполняет все твои требования, проявляет море энтузиазма и прочее. Может ли он по прошествии какого-то времени стать вторым Фэруелом? Возможно мой пост покажется тебе глупым по содержанию, но спросил то, о чем давно хотел спросить. Не бывает глупых вопросов |
0 |
22.04.2010, 16:24 | #3174 (permalink) | |
Новичок
|
Цитата:
|
|
0 |
27.04.2010, 12:58 TS | #3176 (permalink) |
Аксакал
|
Взял недельную паузу в ведении блога.
Потому что его написание должно быть мне в удовольствие, а пустые споры и скандалы, в которых мне последнее время регулярно предлагали поучаствовать, мне удовольствия не доставляют. Из забавного — недавно ко мне неожиданно подсела парочка итальянцев и соответственно я с ними играл плотно пару дней. И одновременно в Assasin Creed 2 на PS3, где по сюжету мы играем наемным убийцей эпохи возрождения, режущим макаронников в Венеции, Флоренции и Тоскане. Соответственно это рождало интересный контраст. Зарезал какого-то итальянского вельможу, потом сел и в покер раздел итальянского бизнесмена. Вообще, итальянцы поразительная нация. Я еще не видел ни одного итальянца, который умел бы контролировать себя во время игры. Такое чувство, что они просто не способны принимать поражение или победу с достоинством. Я играл наверно с десятком итальянцев за последние полгода и каждый норовил пожелать мне смерти или сообщить, какой я идиот, или посмеяться над проигранным мной банком. Самый комичный случай. Несколько месяцев назад я в затяжных матчах снял с одного итальяшки 35к на низких лимитах. Вот недавно он сделал редепозит. Садится ко мне, сыпет ругательствами, проклятьями, насмешками и истерично смеется после каждого бед бита. В общем, ведет себя просто как свинья. Под конец выходит в плюс типа 200 баксов за сессию и заливается радостным монологом: "спасибо за деньги, идиот, ха-ха-ха-аха--ахахахаха!" Меня это вот честно поразило. Человек проиграл мне 35 тысяч долларов и так искренне думает, что проигрыш двух сотен сделал мне больно. Как дети, честное слово. У меня даже злорадства не было, просто удивление, что человек себя так нелепо ведет. На следующий день снял с него еще 10к на 50-100. |
+1 (+1/-0) |
27.04.2010, 22:27 | #3180 (permalink) |
Аксакал
|
В последнее время на Старсах нашествие испанцев, правда я хедз-ап не играю, но вот они ведут себя очень тихо и спокойно, хотя казалось бы тоже южноевропейцы.