CGM > Покер > Покер онлайн > Limit Holdem, Omaha, 7-Card Stud и другие виды покера
Опции темы

Остаться должен только один

Важные объявления
Старый 06.01.2010, 12:26   #2461 (permalink)
Участник

Цитата:
Сообщение от Hedgehog Посмотреть сообщение
"туза 3" - понято, а вот что такое "дам 6" - нет....

хотелось бы конечно услышать ответы TC.
еще кстати возник вопрос - если на ривере допустим опп исполнил бы чек-рейз, то каковы действия были бы и почему?
3 комбинации AA, и 6 - QQ
texasec вне форума      
Старый 06.01.2010, 13:11   #2462 (permalink)
Ёжик по жизни

блин, не хочется засорять не свой дневник своими непонятками, но
Цитата:
Сообщение от texasec Посмотреть сообщение
6 - QQ
при чем тут вообще Q в сам момент велью-рейза? или мы суперюзеры?

и еще. велью ставкой называются если не ошибаюсь извлечения прибыли этой самой ставкой(рейзом). То есть делая в этой ситуации велью-рейз ривера на донк! при A на борде мы должны быть уверены, что более чем в 50% случаев у оппа не будет туза. если совсем честно то я недопонимаю, чем достигается сия уверенность для подобного экшена, тем более что это не хай-стекс, а всего лишь 10/20
Hedgehog вне форума      
Старый 06.01.2010, 13:16     TS Старый   #2463 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от feruell Посмотреть сообщение
Сейчас работаю над тем, чтобы прокачать немного мультитейблинг, а то в 2009 я играл в основном 1-2 стола, не больше, и иногда приходилось оставлять только самый выгодный стол, теряя дополнительную прибыль.

Так что сейчас играю, когда время есть, 4 стола 10-20 6макс на старс.

Пробую tableninja, пробую играть два стола ХА и т.д.

Идет хорошо.

--------------------
HAND 1
--------------------

$10/$20 Limit Hold'em Cash Game, 6 Players

madscout: $1,849 (184.9 bb)
50outs: $521 (52.1 bb)
Feruell: $917 (91.7 bb)
Razorken: $433 (43.3 bb)
BBDDS: $254 (25.4 bb)
BinBetrunken: $179 (17.9 bb)

Pre-Flop: Feruell is CO with K K
2 folds, Feruell raises, Razorken folds, BBDDS 3-bets, BinBetrunken folds, Feruell caps, BBDDS calls

Flop: ($90) 5 8 5 (2 players)
BBDDS bets, Feruell raises, BBDDS 3-bets, Feruell calls

Turn: ($150) 3 (2 players)
BBDDS bets, Feruell calls

River: ($190) A (2 players)
BBDDS bets, Feruell raises, BBDDS calls

Results: $270 pot ($3 rake)
Final Board: 5 8 5 3 A
Feruell showed K K (two pairs, Kings and Fives) and won $267 ($137 net)
BBDDS mucked Q Q (two pairs, Queens and Fives) and lost (-$130 net)

Вот здесь на ривере мне очень нарвится мой велью-рейз - один из тех редких случаев, где действительно можно увидеть высокий скилл, как мне кажется. И это при том, что я играл 4 стола практически на автопилоте..

PS. Ну и я знаю, что я говорил, что не надо кепить префлоп, но правила сделаны для того, чтобы их нарушать

В этой раздаче любой упрощенный анализ будет неверным.

Надо учитывать не только его диапазон, но и разную вероятность комбинаций из этого диапазона.

Скажем, на флопе я его кладу на TT-AA с вероятностью ну пусть будет 90%. Остальные 10% просчитать нельзя, но там могут быть 88 или АК или 22 и т.д. - этого мы не знаем и знать не можем, просто не забываем об этих 10% неизвестного.

Дальше по скорости принятий решений и по экшену на префлопе и флопе мы должны понимать, что TT и АА не равновероятны. Потому что TT он будет играть так только иногда, а АА почти всегда.

Соответственно мы должны принимать, что от TT до АА идет возрастание вероятностей. QQ будут чаще вальтов, вальты чаще TT и т.д.

Короли естественно будут реже всего, потому что они у нас.

На флопе я предпочитаю играть быстро, поэтому делаю рейз. Когда мой противник делает инста-трибет, я понимаю, что там скорее QQ-AA, чем TT-JJ.

И на терне не делаю рейз, потому что я выиграю только одну большую ставку против TT-QQ, но практически всегда проиграю две больших ставки против АА.

По экшену я думаю, что вероятность тузов больше 33%, поэтом я делаю просто колл.

С точки зрения наивной математики мы должны были бы считать - 6 вариантов на тузов и 18 вариантов на TT-QQ, поэтому мы рейз.

В любом случае рейз здесь возможен, просто не надо делать его автоматически. Меня от рейза удержала скорость, с которой он жал на кнопки.

На ривере же выход туза снижает вероятность тузов у противника в два раза (было 6 вариантов, осталось 3), плюс я замечаю тайминг теллс, который похож на легкую фрустрацию.

Здесь уже я могу ставить рейз с чистой совестью, потому что я буду впереди намного чаще, чем в 66% случаев. Более того, смогу выкинуть на трибет ривера против данного оппонента.

Как фактор против рейза - противник может выкинуть TT-JJ и иногда QQ на рейз. Но судя по моему риду на него он уже слишком много вложил денег и слишком был воодушевлен своей оверпарой, чтобы сдаться.

Вот приблизительно такой анализ я проделал во время раздачи.
feruell вне форума      
Старый 06.01.2010, 13:45   #2464 (permalink)
Участник

Цитата:
Сообщение от Hedgehog Посмотреть сообщение
блин, не хочется засорять не свой дневник своими непонятками, но при чем тут вообще Q в сам момент велью-рейза? или мы суперюзеры?

и еще. велью ставкой называются если не ошибаюсь извлечения прибыли этой самой ставкой(рейзом). То есть делая в этой ситуации велью-рейз ривера на донк! при A на борде мы должны быть уверены, что более чем в 50% случаев у оппа не будет туза. если совсем честно то я недопонимаю, чем достигается сия уверенность для подобного экшена, тем более что это не хай-стекс, а всего лишь 10/20
Судя по трибету на префлопе трибет на флопе и бету на терне AK тут будут очень редко. У него скорей всего оверпара, вот только какая? После выпадения туза на ривере кол-во комбинаций AA снижается до 3-х, а QQ будет 6 (плюс иногда будет у него JJ). И если сравнить 3 к 6, то это как раз 66% на велью рейз
texasec вне форума      
Старый 06.01.2010, 19:20   #2465 (permalink)
Интересующийся

техасец, я думаю, что в спектре донка неизвестного может быть все, что угодно. вплоть до всего спектра 3бета. мы не знаем оппа, мы не знаем спектр. какие-то более менее реальные предположения может строить только феруелл, т. к. это его оппонент и он может предполагать на основе динамики и истории о спектре. мы же явно не можем заявлять, что у оппа TT+ в спектре. я в таких ситуациях часто вижу AJ+/77+ у одних и только AA/88 у других.

феруелл, если уж проводить анализ, то все несколько сложнее, т. к. у нашего оппа еще есть 88 и иногда A5s. ну да ладно. это просто занудство, я и не хотел какого-то глубокого анализа. еще раз повторюсь.. почему тогда не колл флоп, рейз терн, если ты не согласен добирать на терне после быстрой игры на флопе? или иначе.. если бы вдруг опп на секунду застыл над 3бетом флопа и не сделал бы инста 3бет, то ты бы рейзил терн? тебе не кажется, что это все оооочень субъективные факторы. например, опп мог отвлечься на что-то и пять секунд "подумать" с тузами. или он мог с валетами/десятками сделать очередной необдуманный рейз (кстати, это еще вопрос так ли тут плохо рейзить валетов, все ведь зависит от твоего спектра рейза на флопе). к тому же, его донк на флопе уже говорит о том, что опп готов совершать ошибки, это так же можно рассматривать как субъективный фактор, раз уж мы настроены использовать тайминг теллсы.
d0dge вне форума      
Старый 07.01.2010, 00:28   #2466 (permalink)
Поехали к цыганам!

feruell,

как ты думаешь, если бы doughnutz поправил префлоп в сторону большей адекватности, это бы резко усилило его игру? Ведь постфлоп он, вроде бы, играет довольно прилично?
BadSeed вне форума      
Старый 07.01.2010, 00:31   #2467 (permalink)
Аксакал

Eclofhea вне форума      
Старый 07.01.2010, 02:19   #2468 (permalink)
Ветеран

феруэл, в интервью ты говорил что у тебя дома есть какая-то спец установка для просмотра фильмов. Не мог бы ты конкретнее рассказать, что у тебя там?Заинтересовался.
xakbel вне форума      
Старый 07.01.2010, 02:24     TS Старый   #2469 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от xakbel Посмотреть сообщение
феруэл, в интервью ты говорил что у тебя дома есть какая-то спец установка для просмотра фильмов. Не мог бы ты конкретнее рассказать, что у тебя там?Заинтересовался.
Все довольно просто, купил в спальню хороший проектор для кино и акустику. Проектор какой-то хитрый, который можно не крепить на потолок, а просто сбоку на тумбочку ставить... модель не помню сейчас.

Мне так больше нравится, чем на большом телевизоре, более киношная атмосфера.
feruell вне форума      
Старый 07.01.2010, 02:43   #2470 (permalink)
Ветеран

А качество не страдает?
xakbel вне форума      
Старый 07.01.2010, 04:15   #2471 (permalink)
Незнакомец

feruell, скажи пожалуйста, когда ты поднимался на новый лимит, был ли какой-то дискомфорт и если был, то как ты этот вопрос решал?
72offsuit вне форума      
Старый 07.01.2010, 10:44   #2472 (permalink)
Увлечённый

Отправить сообщение для psih0z с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от xakbel Посмотреть сообщение
А качество не страдает?
Прогресс уже шагнул настолько далеко, что появились относительно недорогие переносные HD проекторы с более чем приличным качеством.

Но я бы всё же рекомендовал "стационарные" InFocus. Качество моё почтение.
psih0z вне форума      
Старый 07.01.2010, 13:15   #2473 (permalink)
Интересующийся

Feruell очень прошу проанализировать данную раздачу) К сожалению хенд хистори не сохранилась, играл без статов, ибо на данном руме запрещена статистика. Лимит 3/6, 6 макс стол.

UTG фолд, MP рейз (хороший русский ТАГ), дальше два фиша на СО и BU колдкол, Хиро на МБ с AsQs три бет, ББ фолд. МП кол, два фиша кол.

Флоп Ас 2s 5c. Хиро конбет, МП рейз, два фиша фолд, Хиро кол.

Тёрн 7h. Хиро чек, МП бет, Хиро рейз, МП инста трибет, Хиро кол.

Ривер Qc. Хиро чек, МП бет, Хиро рейз, МП инста трибет, Хиро кол.

Мне кажется Хиро ошибся как мниимум один раз и на ривере можно было играть чек рейз фолд. Ибо после 3 бета от рега там мне кажется только одна рука может быть.
Lecrua вне форума      
Старый 07.01.2010, 13:53     TS Старый   #2474 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от Lecrua Посмотреть сообщение
Feruell очень прошу проанализировать данную раздачу) К сожалению хенд хистори не сохранилась, играл без статов, ибо на данном руме запрещена статистика. Лимит 3/6, 6 макс стол.

UTG фолд, MP рейз (хороший русский ТАГ), дальше два фиша на СО и BU колдкол, Хиро на МБ с AsQs три бет, ББ фолд. МП кол, два фиша кол.

Флоп Ас 2s 5c. Хиро конбет, МП рейз, два фиша фолд, Хиро кол.

Тёрн 7h. Хиро чек, МП бет, Хиро рейз, МП инста трибет, Хиро кол.

Ривер Qc. Хиро чек, МП бет, Хиро рейз, МП инста трибет, Хиро кол.

Мне кажется Хиро ошибся как мниимум один раз и на ривере можно было играть чек рейз фолд. Ибо после 3 бета от рега там мне кажется только одна рука может быть.
Мне кажется на флопе было лучше трибет играть, чтобы он терн не чекнул, если позади.

А так нормально сыграно. На тузов его положить нельзя, если он префлоп не кепил. Флаша нет. Что остается? 55? 77?

В общем нормально сыграл хиро.

Фолда на ривере нет при таком размере банка.
feruell вне форума      
Старый 07.01.2010, 15:34   #2475 (permalink)
Интересующийся

Цитата:
Мне кажется на флопе было лучше трибет играть, чтобы он терн не чекнул, если позади.

А так нормально сыграно. На тузов его положить нельзя, если он префлоп не кепил. Флаша нет. Что остается? 55? 77?

В общем нормально сыграл хиро.

Фолда на ривере нет при таком размере банка.
Спасибо за анализ. Рег показал сет 555. Ну я подумал, что его рейз на флопе это почти всегда сила, и он старается защитить свою сильную руку, нежели взять бесплатную карту, вообщем я ему давал сильный спектр рейза на флопе, не думаю что он когда-нибудь играл бы так с флеш дро, ибо есть фиши и он скорее просто колил бы надеясь что фиши тоже кольнут. В спектр рейза на флопе я давал ему всех тузов от А7s до AQ, АК быть не может там, он бы обязательно кэпил префлоп, вообщем я подумал что у меня натс против него и поэтому решил сыграть нестандартно и я был уверен что он поставит на тёрне любого туза. О сете 555 я если честно задумался только на ривере, на терне думал что у него А7. Карманки на флопе он бы тоже не рейзил думаю, максимум просто колировал, либо вообще падал.
Lecrua вне форума      
Старый 09.01.2010, 13:53     TS Старый   #2476 (permalink)
Аксакал

А еще говорят, что на хай лимитах никто ничего не выбрасывает

Офигенный фолд против более-менее стандартного аккуратного игрока.

--------------------
HAND 1
--------------------

$200/$400 Limit Hold'em Cash Game, 10 Players

sacker: $7,300 (36.5 bb)
neverbang: $16,582 (82.9 bb)
harbour: $8,990 (45 bb)
SImSimmy: $19,628 (98.1 bb)
feruell: $19,833 (99.2 bb)
DiPollo: $6,051 (30.3 bb)
KUDUZ: $21,190 (106 bb)
KTMONEY888: $4,497 (22.5 bb)
joedi20: $9,595 (48 bb)
busto_soon: $5,089 (25.4 bb)

Pre-Flop: feruell is BTN with K K
2 folds, busto_soon raises, 3 folds, SImSimmy 3-bets, feruell caps, 2 folds, busto_soon calls, SImSimmy calls

Flop: ($2,700) 2 5 J (3 players)
busto_soon checks, SImSimmy checks, feruell bets, busto_soon calls, SImSimmy raises, feruell 3-bets, busto_soon folds, SImSimmy calls

Turn: ($4,100) 9 (2 players)
SImSimmy checks, feruell bets, SImSimmy raises, feruell folds

Results:
Скрытый текст:
$4,900 pot ($5 rake)
Final Board: 2 5 J 9
SImSimmy mucked and won $4,895 ($3,095 net)
feruell вне форума      
Старый 09.01.2010, 14:08     TS Старый   #2477 (permalink)
Аксакал

Цитата:
А еще говорят, что на хай лимитах никто ничего не выбрасывает

Офигенный фолд против более-менее стандартного аккуратного игрока.

--------------------
HAND 1
--------------------

$200/$400 Limit Hold'em Cash Game, 10 Players

sacker: $7,300 (36.5 bb)
neverbang: $16,582 (82.9 bb)
harbour: $8,990 (45 bb)
SImSimmy: $19,628 (98.1 bb)
feruell: $19,833 (99.2 bb)
DiPollo: $6,051 (30.3 bb)
KUDUZ: $21,190 (106 bb)
KTMONEY888: $4,497 (22.5 bb)
joedi20: $9,595 (48 bb)
busto_soon: $5,089 (25.4 bb)

Pre-Flop: feruell is BTN with K K
2 folds, busto_soon raises, 3 folds, SImSimmy 3-bets, feruell caps, 2 folds, busto_soon calls, SImSimmy calls

Flop: ($2,700) 2 5 J (3 players)
busto_soon checks, SImSimmy checks, feruell bets, busto_soon calls, SImSimmy raises, feruell 3-bets, busto_soon folds, SImSimmy calls

Turn: ($4,100) 9 (2 players)
SImSimmy checks, feruell bets, SImSimmy raises, feruell folds

Results:
Скрытый текст:
$4,900 pot ($5 rake)
Final Board: 2 5 J 9
SImSimmy mucked and won $4,895 ($3,095 net)
Здесь просто нужен противник, который играет на достаточном уровне, чтобы заметить мой кеп префлоп в двоих, оценить наши диапазоны, позиции, оценить мой имидж и т.д.

Поскольку я знаю, что СимСим все это делает, я абcолютно уверен, что там не может быть QQ или слабее. Где-то на 93%.
feruell вне форума      
Старый 09.01.2010, 14:30   #2478 (permalink)
Старожил

Цитата:
Поскольку я знаю, что СимСим все это делает, я абcолютно уверен, что там не может быть QQ или слабее. Где-то на 93%.
а он не будет эксплойтить этот фолд в будущем?
BadHabits вне форума      
Старый 10.01.2010, 14:17   #2479 (permalink)
Интересующийся

Действительно красиво. Я пожалуй кроме AsJs и не могу придумать рук против которых мы впереди и то большой вопрос стал бы он так чек рейзить тёрн с такой рукой. Кстати вопрос, если бы у тебя были тузы в такой ситуации ты бы всё же сыграл коллдаун? Мне почему-то кажется что ты точно не трибетил бы его)

И ещё вопрос касающийся блайнд против блайнда, как на коротких так и на длинных столах. То что ты стилишь с МБ порядка 70% я помню, а вот как правильно играть с ББ против МБ стила. Я в каком-то видео слышал что какой бы процент стила не был у человека с МБ, то всё равно колом как минимум защищать ЛЮБЫЕ карты на бб это выгодно ибо они имеют нужное количество эквити.

То есть вопрос в следующем: выкидываешь ли ты когда - либо карты на ББ против стила с МБ или это всё же зависит от того как часто стилит данный конкретный МБ? Допустим если МБ стилит 50% выгодно защищать любой шлак вплоть до 72 колом? А если 70%?
Lecrua вне форума      
Старый 10.01.2010, 18:32   #2480 (permalink)
Бессмертный

на абсолюте играет товарищ XBLINK
играет исключительно в дуэли нл и фл
фл на ставках 300/600 500/1000
подход к игре у него чем то напоминает подход исильдура.