| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
16.04.2008, 02:53 TS | #1 (permalink) |
Увлечённый
|
iPoker Texas Hold'em (Limit100), $1.00 BB (5 handed) [Зарегистрироваться?] by [Зарегистрироваться?] Hero ($53) BB ($89.12) (vpip 35; pfr 9; AF 1.2; wts 40; fold BB to steal 55%) MP3 ($21.2) CO ($32.28) Button ($29.45) Hero: Post SB $0.25 BB: Post BB $0.50 Preflop: Hero is SB with Q:h:, 3:c: 3 folds Hero Raise $0.75 BB Call $0.5 Flop:($2) T:s:, J:d:, T:c:(2 players)</font> Hero Bet $0.5 BB Call $0.5 Turn:($3) Q:s:(2 players)</font> Hero Bet $1 BB Raise $2 Hero Call $1 River:($7) 9:s:(2 players)</font> Hero Check BB Bet $1 Hero Call $1 Учитывая, что опп падает на стилинг в 55% с ББ, и то что я примелькался за столом как тайтовый, солидный игрок, который не будет рейзить с мусором, решил напасть на него. Учитывая, что спаренный флоп заходит ~20% случаев, и то, что за мной инициатива, делаю к-бет. На терне ловлю свою пару дам, продолжаю ставить, получаю рейз, иду колдаун. Правильно ли это, или нужно было сбросить на его повыешние? Стоило ли вобще лезть с Q3o? (много где читал, что если опп падает в 50% случаев, то можно пытаться стилить с любыми руками) |
0 |
16.04.2008, 04:19 | #2 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
намешаны также фолды ББ после рейза из позних позиций; и этот чел (vpip 35; pfr 9) на рейз с СБ может падать в лучшем случае один раз из пяти. Если же эта ситуация уже повторялась несколько раз и опп падал на твои рейзы с сб, то твоя игра заслуживает внимания. Но по умолчанию, сыграть так просто по статам, имхо, оно того не стоит, особенно на 0,5/1. Кстати, чек-колл ривера мне не нравится. Какие руки ты бьешь? |
|
0 |
16.04.2008, 05:38 | #4 (permalink) |
Энтузиаст
|
На терне я бы тоже не выбросил.
Все таки у нас топ пара в битве блайндов: делим с Д9, Д8, там может быть полублеф или рейз на Ахай иногда. Хотя, если опп достаточно чесный и пассивный, то можно и бет-фолд. |
0 |
16.04.2008, 07:21 | #5 (permalink) |
Увлечённый
|
не простая рука
Здесь сложно сузить спектр. Опп мог коллировать в ВВ с очень широким спектром. Неплохо бы знать агрессию по улицам или иметь какие-либо ридсы на оппа. Многие могут таким образом резать терн, защищая своего валета. Но также и со всеми дро на полублефе, если опп грамотный и знает твою склонность делать на терне конт беты. Я попробывал в стов сузить спектр оппа. 45% он не сбрасывает префлоп. Выкинул руки, которые бы он скорее всего ререзал на префлопе и сбросил бы на флопе. Получилось:A7s-A2s,K9s-K2s,Q4s+,J6s+,T6s+,96s+,86s+,A8o-A2o, KTo-K6o,Q8o+,J8o+,T8o+,98o. Чтобы понять, что из этого он бы резал на терне, нужны ридсы или хотя бы агрессия на терне. Если выкинуть из этого диапазона еще и Ах, где х - карта не дающая дро, то эквити нашей руки на ривере ~13% или ~ 1:9. В банке 8 ВВ. Не хватает для ответа. Если он все же способен так играть с недровяным тузом, то 100% колл. Но это только ридсы ))) зы я не учел, что спектр его колла при рейзе с SB будет конечно же шире. Но, с учетом "вырезки" по флопу, это не важно. Эти руки там и отрежутся.
17.04.2008, 10:13 | #8 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
Два лозунга микролимитов: \"Маньяком можешь ты не быть, но коллинг стэйшн быть обязан!!!\" или \" А ты записался в коллинг стэйшн\" Лозунг хайроллеров: \"Ты зачем ставил ривер с 23о на борде TJQKA? For VALUE!!!\" |
|
0 |
18.04.2008, 23:11 | #11 (permalink) |
Увлечённый
|
Да упасть то можно, не вопрос. Там очень часто будет лучшая рука. Но минус падения в том, что, как показывает калькулятор, по шансам банка правильнее будет колл ))) + при таких падениях опп так и останется очень долго для нас неизвестным...
19.04.2008, 09:18 TS | #12 (permalink) |
Увлечённый
|
Т.е. я так понял, в целом рука разыграна нормально? по Стокстрейдеру с малого с Q5o+ это нормально. С поправкой на частый фолд оппа, с Q3 получается тоже нужно атаковать. С префлопом понятно, но вот дальше - фиг знает как нужно было играть. Если такой игрок все таки заколил мой резй, значит, скорее всего не с мусором, но чекнуть на таком флопе, мне кажется, было бы ошибкой. Т.е опять вроди все правильно. Дальше получаем старшую пару - отступать уже некуда. Может стоило сыграть чек\кол на терне? Вроди нормальный вариант - с одной стороны не проплачиваем, если он на флопе затаился с сильной рукой, для рейза на терне, а с другой стороны - провоцируем на ставку слабые руки, типа мелкой карманки или туза? Но тут другая хрень получается - т.к. борд скоординированный, можем дать бесплатную карту дровам, которые колировали бы, и теряем возможность немедленно выиграть банк. Какие из факторов тут перевешивают, я не знаю.
|
0 |
19.04.2008, 23:41 | #15 (permalink) |
Увлечённый
|
в целом кроме ривера нормально.
Линия бет флоп чек/колл терн обычно играется против тага, который может играть колл флоп рейз терн с дро, а также с крупняком при нашей карте, которая имеет SD вэлью, но, при этом, "боится" рейза (чаще всего средняя пара) здесь...ну, кстати, как вариант, если, опять таки, видел в его игре колл флоп рейз терн до этого.
20.04.2008, 00:02 | #16 (permalink) |
Увлечённый
|
Кстати, раз уж зашел разгово о калькуляторах. Может кто знает, есть ли такие, что работают он-лайн? Ну, например, берут данные из трекера и клиента рума и прямо во время раздачи выдают эквити нашей руки против спектра конкретного оппа?
20.04.2008, 00:20 TS | #17 (permalink) |
Увлечённый
|
Мне кажется PokerOffice может это делать. И к нему можно подключать базу PokerTracker. Но я на 100% не уверен, т.к. давно его ставил, и поленился разбираться. Но он точно анализирует раздачи именно реал-тайм, читает карты стола и карманные карты в реальном времени и выводит всякие данные, в отличии от PT, который получает инфу только по окончанию раздачи.
|
0 |