| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
05.07.2007, 14:29 | #21 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
зачем прививать себе ошибочное мышление. |
|
0 |
05.07.2007, 14:50 | #22 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
В силу этого данный спор не имеет перспектив завершиться чьей-то победой
05.07.2007, 15:12 | #23 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
P.S. Не согласен, что решения равнозначные, но разница между ними действительно крайне небольшая. Так же как между рейзом и лимпом AJ с UTG, например.
05.07.2007, 15:35 | #24 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
|
|
0 |
05.07.2007, 15:43 | #25 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
PashQ спросил, почему лучше на лузовом столе ее бросать префлоп из MP без коллеров. Потому что перетянут. И шансы к банку не спасут. На тайтовом тоже перетянут, а там шансов к банку даже не будет. На смешанном же (что вообще-то средним VPIP не выражется, иначе это будет что-то вроде "температура в среднем по больнице нормальная") столе я буду коллировать эту карту из MP без коллеров по той причине, что смесь участия в поте лузовых и тайтовых игроков дает мне с этой картой свободу маневра постфлоп - средние шансы к банку и средние шансы взять пот, если карта зайдет. Эта смесь позволяет иметь + МО в данном случае.
05.07.2007, 15:52 | #26 (permalink) | |||
Бессмертный
|
Цитата:
Bull, спасибо за объяснения! |
|||
0 |
05.07.2007, 15:53 | #27 (permalink) |
Новичок
|
Лимп или фолд Aхs из MP - вопрос стиля. И я без лимперов перед собой или пары перцев с высоким VPIP за собой играю фолд.
Про лузовые столы: Как мы собираемся выиграть на них? Силовая карта AK-AJ, пары имеют мало шансов на успех в такой игре, ну вот коннекторми их и одномастными тузами их и лупить. В принципе, флеш с тузом тяжело перехать. |
0 |
05.07.2007, 16:38 | #28 (permalink) | ||
Старожил
|
Цитата:
Цитата:
05.07.2007, 16:44 | #29 (permalink) | |||
Бессмертный
|
Цитата:
- Нам с Лелей этих денег на целый годок хватит! - Ты еще проживи этот год... Конечно, бесконечно мудрое заявление о тузовом флаше. Но, думаю, что тоже не особенно ступлю, если скажу, что тузовый флаш ловится, как бы выразится точнее... не всегда, что ли... Поэтому на чисто лузовом столе профит от этого флаша будет многократно ниже потерь, с которым сопряжен его отлов.
05.07.2007, 20:24 TS | #30 (permalink) |
Старожил
|
А кстати вот еще, почему я префлоп колл-то сделал. Matthew Hilger в своей книге Internet Texas Hold'em пишет, что A7s со средней позиции без лимперов это колл, а вот Axs, где x младше 7 уже колл при наличии хотя бы одного лимпера. Lee Jones в книге Winning Low-Limit Hold'em пишет примерно тоже. Это заговор против новичков, чтобы они побольше рук играли, прочитав эти книжки?
|
0 |
05.07.2007, 21:10 | #31 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
05.07.2007, 21:24 | #32 (permalink) | ||
Старожил
|
Цитата:
Цитата:
05.07.2007, 22:43 | #33 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Не прав. Конкретно для этой руки сочетание шансы банка\вероятность проиграть одному из лимперов не в ее пользу. В одном из предыдущих постингов я расписал, какие условия необходимы для того, чтобы она играла в плюс на дистанции. Слишком лузовый стол - не для ее розыгрыша с MP, как и слишком тайтовый. Причины я тоже уже указывал. Необходим смешанный стол, тогда она чувствует себя на MP достаточно хорошо при грамотном розыгрыше постфлоп.
06.07.2007, 00:04 | #34 (permalink) | ||||
Энтузиаст
|
Цитата:
PashoQ писал: Код:
Я имею ввиду, что на лузовом столе енти самые ребята, котрые делают его лузовым, своими лимпами обеспечат достойные шансы банка для ловли флаша в каждом конкретном случае. Нужно заметить, что точность игры постфлоп с этой рукой зависит в большой мере от того, как правильно мы ее разыграем, когда флопнем пару. Кроме того, на очень тайтовых столах, где твой рейз из ранней часто проколирует только один игрок, рука А7s становиться граничной рейзовой рукой /Это утверждение больше относится розыгрышу ее на столах 6макс из УТГ и МП/. Как видите мои мысли по поводу этой руки расходятся с bull. Я бы так сказал: я склоняюсь к фолду на среднестатистических (смешанных) столах, коллу на слишком лузовых и рейзу на слишком тайтовых. Цитата:
По игре на флопе еще раз: Цитата:
|
||||
0 |
06.07.2007, 01:51 | #35 (permalink) | |
Бессмертный
|
И как сочетаются 2 утверждения в пределах одного постинга?
Цитата:
На слишком тайтовых столах нет кучи луз-пассивов. Зачем же входить с минусовой рукой в пот, да еще и рейзом?
06.07.2007, 12:44 | #36 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
Если же за нами сидит ЛАГ, который трибетает нас достаточно часто, то такой рейз теряет смысл. Этот рейз имхо больше имиджевый и я его применяю очень редко, в большей степени по тому, что я стараюсь не задерживаться долго на таких столах. Напоследок приведу цитату из статьи Эда Миллера "Я считаю моя крупнейшая ошибка это...", где он рассматривает схожую ситуацию: "Сегодня утром кто-то спросил, что делать с А2с на префлопе в средней позиции после того как пять человек сбросилось. Важно ли это? Да не очень. Почему? Потому что независимо от действия это никогда не будет крупной утечкой. Во-первых это пограничная ситуация. Иногда правильно отвечать, иногда - сбрасывать, иногда - поднимать. Все зависит от игры. Но практически всегда если правильный ответ -зависит от- варианты решений примерно равны между собой/.../. Ситуация применима не только к А2с, но и к А4с,33 и руке К7с, но 77 и А8с уже из другой лиги. Так, что ряд загадочных рук в средней позиции после пяти фолдов - 66-22, А7с-А2с, К8с-К7с, возможно еще пара тройка". Кстати, статья очень полезная. Рекомендую тем, кто не читал. |
|
0 |