| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
27.06.2007, 13:41 | #21 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
|
||
0 |
27.06.2007, 14:09 | #22 (permalink) |
Старожил
|
to Litle
Каждый играет в то,во что у него лучше получается,это довольно очевидно.В твоем предположении слишком много если,и ни одного "почему".Обьясни плиз членораздельно,МО чего у тебя в НЛ выше и почему. |
0 |
27.06.2007, 14:15 | #23 (permalink) | ||||
Immortal Technique
|
Цитата:
Тема Limit or NL поднималась на форуме неоднократно. Соглашусь с Быстроногим_Оленем : Цитата:
|
||||
0 |
27.06.2007, 14:44 | #24 (permalink) | |||
Бессмертный
|
Цитата:
Если, угодно, можно и на "Ты". Цитата:
Аналогия вот в чем: То что мы зарабатываем в покер - называется прибыль! Во всем мире ПРИБЫЛЬ нельзя получить без принятия на себя РИСКА - это закон экономики. (Вернее иногда можно - арбитраж, но это другая сказка). Поэтому чтобы бороться за эту прибыль, риск должен быть соизмерим с прибылью (оправдан). Одна из самых распространенных мер риска - это дисперсия(не самая хорошая, но для покера как раз). Мера прибыли - это наше МО (к примеру винрейта). Т.е. всегда гораздо выгодней играть в игру с гораздо большем МО при одинаковом риске. А глупым я считаю не лимит, а попытку получить меньший доход при большем риске имея в распоряжении обратный вариант. Цитата:
Никому нихочу ничего доказывать, т.к в покер играть только учусь в том числе и у Вас. Данную идеологию я беру из финансов где и работаю. |
|||
0 |
27.06.2007, 15:06 | #25 (permalink) |
Бессмертный
|
В лимит дисперсия выше, чем в NL. Подсчет того, что в статье, на которую у вас ссылка, Юра изложил научно, "на пальцах" был сделан здесь: http://forum.cgm.ru/showpost?goto=33274
27.06.2007, 15:33 | #26 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
Цитата:
|
||
0 |
27.06.2007, 16:15 | #27 (permalink) |
Бессмертный
|
Первый вариант - сравниваем дисперсию в играх с номинально равными PTBB (для лимит 1PTBB=2ББ=1БС, для NL 1PTBB=2ББ).
Второй вариант - сравниваем дисперсию в играх с одинаковым достижимым для плюсового игрока винрейтом в USD. Сравнение дисперсии в USD в этих вариантах между лимит и NL дает разный результат - перечитайте пожалуйста еще раз, там все написано. P.S. Причина выбора именно PTBB (PokerTracker BB) для сравнений - потому-что он в этих единицах считает и винрейт и дисперсию (SD, Standard Deviation).
28.06.2007, 08:19 | #28 (permalink) |
Аксакал
|
Честно говоря мне сложно понять, как в лимитке может быть большая дисперсия, чем в НЛ. В НЛ можно стек, и два, и три засадить за полчаса (причём даже играя идеально, или почти идеально), а потом 5 выиграть. В лимите - если я проигрываю стандартный дефолтный байин - это значит случилось что-то необычное (аналогично и выиграть тоже трудно).
Мне как раз нравится лимит за счёт большей стабильности и понятности. И, в конце концов, в нём всегда можно заплатить немного денег, чтобы чему-то научиться (4ББ до ривера, а не весь стек). К тому же - лимит это всё-таки математика, в то время как НЛ - психология. Наука vs искусство - каждый выбирает по себе P.S. В то же время турниры играю только НЛ и ПЛ, и лимитные турниры/снг считаю глупостью.
28.06.2007, 12:22 | #29 (permalink) | |
Immortal Technique
|
Цитата:
Нет, я никак не въеду - зачем зацикливаться на такой оценке: глупо/умно? Со времён царя Гороха известно: Don't put all your eggs in one basket , ищем свою игру, перестаём "умирать" от комплексов. P.S. а вообще - прикольный детский сад получается - оленей боюсь (не любишь животных ?), но денег хоцца много. И почему так смешно? (ElfishArcher - последн. предложение не о тебе, а в самом общем смысле) |
|
0 |
28.06.2007, 14:10 | #30 (permalink) |
Аксакал
|
Сигма - не понимаю в чём проблема. Мне нравится лимитный холдем и ПЛ омаха в турнирах. Это мои личные предпочтения и я никого, ни к чему и никуда не призываю Мне действительно комфортнее и удобнее играть именно так (да-да, и ещё мне не нравятся алени )
Насчёт цитаты: Прочитай, пожалуйста, внимательно то, что ты цитируешь. Я говорил о том, что считаю лимитные снг глупостью (просто не представляю себе нормальной турнирной борьбы в лимите). Опять же, это моё личное, сугубо персональное мнение, и мне глубоко пофигу, если кто-то считает иначе. <надеюсь это не было преднамеренным вырыванием цитаты из контекста>
28.06.2007, 20:18 | #32 (permalink) | |
Immortal Technique
|
Цитата:
Теперь серьёзно: пересмотрев несколько тем по вопросу сравнения разных видов покера - очевидно, что пытаясь найти "единственно верное решение" - можно ещё сильнее запутаться. Мнения по одним и тем же вопросам - диаметрально противоположные. Как ни крути - всё очень индивидуально, и решать должен только каждый сам за себя - какой вид покера выбрать. P.S. а по поводу "оленей"...мне они нравятся, но,блин, почему же я их так боюсь? Парадокс - не первый год в покере, но ситуация такова - хочется быть смелым, но страшно. И чувство собственной неуверенности откровенно подбешивает. |
|
0 |