| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
28.05.2007, 14:56 TS | #1 (permalink) |
Бессмертный
|
Омаха ХЛ ПЛ
Не называю ни рум, ни величину игры, чтобы не влиять на ответы. Наиграл 11 К рук, выигрыш составил 40 стеков (4 000 ВВ) Чтобы не подсчитывать - выходит, в среднем 35 ВВ\100. Нормальная ли это отдача?
28.05.2007, 16:14 TS | #3 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Вопрос о другом (видимо, я неверно сформулировал) - совпадает ли отдача на этом коротком отрезке с тем, что должно быть на длинном? Чтобы совсем понятно было - если бы у меня такой винрейт был на 200 К рук - это было бы нормально? Или мало? Или много? Для этой игры именно - ОМАХА ХЛ ПЛ
28.05.2007, 16:21 | #4 (permalink) |
Аксакал
|
Для Омахи 11К - это большая дистанция. Несмотря на то, что в каждой конкретной раздаче ты можешь как много проиграть, так и много выиграть (средний банк выше чем в Техасе), но из-за того, что играется значительно больший процент рук, ты выходишь быстрее на твой реальный винрейт. Тем более в ХЛ Омахе говорить о дисперсии на 11К рук дистанции помоему вообще не уместно.
Поэтому твой результат близкий к реальному +-5/10ВВ. Удивляет только то, что у тебя такой большой результат именно в ХЛ. Ну а насчет выше 35ВВ/100, это только если ты обуваешь младшую группу в детсаду в отсутствии воспитательниц . |
0 |
28.05.2007, 16:29 TS | #5 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Это первое. Второе - я хочу продолжить свой изначальный вопрос и спрошу именно тебя, как человека, играющего на заоблачных для меня бай-инах и лимитах. После этих 11 К рук я пошел на ступень выше. Наиграл там уже меньше - всего 5 К рук. Винрейт упал и составляет на этих 5 к рук 26 ВВ\100. Это нормальное падение, учитывая подъем на ступень и то, что рук наиграно пока только 5 К? Это вопрос для меня приципиальный, так как я ПЛ только осваиваю можно сказать, до этого 90% игр играл в лимитную Омаху ХЛ. Так вот, после этих 5 К рук возникло желание не доигрывать до 11 К, а пойти еще на ступень. Стоит ли это делать в такой ситуации?
28.05.2007, 18:54 | #6 (permalink) | ||
Аксакал
|
Цитата:
Но вот эта тема для меня примерно иллюстрирует, чего можно ожидать от каких игр http://forum.cgm.ru/msg?th=12532&start=0 ХЛ резалты там на 3й картинке сверху, у топ 10 там по 15-30К рук и все они практически точно вышли на 1-3ББ. 1) Это скорее всего говорит о достаточности дистанции для ХЛ, 2) такое ожидание я примерно и кладу этой игре, тк считаю что она ниже по ожиданию, чем Хай, тк много сплитов, но зато она менее дисперсна. Поэтому все-таки считаю, что у тебя не стрик, просто ты нашел место с неадекватами. 1, 2 картинка про Хай. Т.е в Хае с адекватными соперниками 10ВВ (или диапазон 7-15ВВ) наверное считается неплохим резалтом. На старсе за 15К у меня сейчас примерно такой же. На других сайтах повыше, рекорд был на одном сайте на PL20 в течении 3х месяцев примерно 30-35ББ (на котором кстати меня блочили ). Плюс ХЛ еще медленней, чем Хай. Поэтому сравнение потенциальной отдачи от игр у тебя видимо все-таки неверно. Если бы еще скорость рук в Омахе равнялась Холдему, то все бы профи давно перешли в Омаху. А так к сожалению, такая дистанция набирается медленно и произведение (МО*на колво рук) наверное равняется холдему в единицу времени. Цитата:
Насчет пойти выше - советовать здесь дело неблагодарное, тк не знаю твоего банкролла. Но если у тебя с деньгами все в порядке и если ты реально чувствуешь, что ты мочишь врагов не только по результату, но и видишь их откровенные ошибки, которые тебе приносят такой винрейт (крутят тебя четвертым банкререйзом на флопе 852 на KQ52), то смело делай вывод, что это никакой не стрик и двигай дальше. |
||
0 |
28.05.2007, 22:10 | #7 (permalink) |
Бессмертный
|
напишу как мыслю вообще о хай и хай лоу. (сам то как понимаете наиграл мало еще. точнее в хай лоу отыграл рук немеряно. но статистика у меня с старзов перестала грузится и по тем данным ничего сказать не могу)
а вот играя в онгейме последний месяц полтора накопил около 20к рук по хай и хай лоу ну в сумме. я собственно к чему это все пишу. в хай лоу рейк выше в 2 раза (для этого всю бредятину выше и написал. чушь получилась. ну как есть) а вообще результат поражает (у меня по хай вышло всего меньше 2ББ/100 а в хай лоу 7ББ/100). какой лимит кстати? и кстати не согласен что по ожиданию хай лоу ниже должна быть чем просто хай. думаю так из-за того что в омахе хай преимущество одной руки над другой не так велико. |
0 |
28.05.2007, 22:53 | #8 (permalink) |
Увлечённый
|
Bull, а какие ты столы играешь по кол-ву человек? И сколько столов одновременно? С этой информацией можно более объективно оценить любую статистику, но конкретно твоя очень крутая. Слотбум на мой вопрос о винрейте ответил приблизительно так "если у тебя на длинной дистанции будет винрейт 1ВВ/100, то я скажу, что ты бьешь эту игру, но хорошие игроки, конечно же, имеют винрейт much выше, чем этот". Насколько я понимаю, если ты сможешь играть короткие по 4-6 штук на лимитах 1/2 и 2/4 с винрейтом 6ВВ/100, то это будет весьма неплохо. Такой винрейт, как у тебя достигается в омахе хай, к примеру, в случае, если постоянно играются тройные-четверные ол-ины на полных столах, где люди переигрывают младшие сеты и стрейт дро(на флаш дро флопах).
Update: Блин, не заметил, ты написал "40 стеков (4 000 ВВ)", то есть 1 стек = 100 ВВ, то есть ВВ=биг блайнд. Просто обычно все считают статы по покертрекеру, в котором ВВ = биг бет и даже для НЛ/ПЛ игр он вычисляется так же, как и для лимита, биг бет = 2 биг блайнда, чтобы избежать путаницы, очень часто указывают: 1) по-английски ptbb/100 (pokertracker bb) 2) по-русски БС/100(трекер) в отличие от ББ/100(вид, в котором ты представил) Таким образом, мои впечатления немного охладились , но все-равно, статистика очень хорошая
13.06.2007, 17:44 TS | #9 (permalink) | |||
Бессмертный
|
Цитата:
Правда, сыграл я там всего ничего - 3К рук. Тем не менее, проанализировав их, я пришел к выводу, что дело тут не в нехватке скила, а скорее в финансовом дискомфорте. Поэтому откатился на предыдущий (там где 5 к у меня наиграно было) с результатом 26 ВВ\100. Там наиграл еще 5 К. По совокупности этот размер винрейта держится строжайше, что меня даже немного удивляет. Ну, буду пока там пастись некоторое время. Кстати, по поводу постинга InFlammable. Так как я программами не пользуюсь и если мне надо считать тот же винрейт, считаю его вручную, у меня менее замыленный взгляд на эти статистические вопросы. Так вот, призадумавшись, я сделал вывод, что НЕ ПОНИМАЮ, чего ради винрейт принято считать в биг бетах, а не в биг блайндах, как делаю я. Ведь мерилом вложений в игру в любом случае является биг блайнд, а не биг бет. Представим себе ситуацию, игрок ничего не делает за столом. Просто сидит и тупо все фолдит. Тогда он не сможет заплатить биг бет ни разу. Но он заплатит столько биг блайндов, сколько положено и произойдет это обязательно. Опять же, если мы нападаем на блайнды, то украсть мы можем только биг блайнд, а не биг бет. То есть биг блайнд это мера участия в ЛЮБОЙ игре, а не только в той, где был экшн.
13.06.2007, 22:09 | #10 (permalink) |
Увлечённый
|
Bull, наверное, это сложилось исторически. Трекер показывает в биг бетах, вот многие так и считают. Почему трекер так считает, я не знаю, возможно из-за того, что он вначале писался под лимит. В любом случае, главное не запутаться с обозначениями, а конвертировать туда-обратно, думаю, не очень сложно
01.07.2007, 21:20 | #11 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
возьмем пример 200нл и 1/2 лимит. заряжаем полный стек на 200 нл т.е 200$ и 200$ на лимит. допустим проигрываем все в обеих случаях. получается проиграли 200$ ББ-биг бет или биг блайнд в обеих равен 2$ т.е в обеих случаях мы проигрываем 100биг бетов они же 100 биг блайндов. Может чего намудрил поправьте :? |
|
0 |
02.07.2007, 21:59 | #13 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
почему это в 1/2 бигбет будет 1? ты выиграл 14$ в 200нл и в 14$ 1/2. получается равные суммы, а тррекер даст разный результат? помоему это немного некорректно |
|
0 |