| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
18.06.2007, 15:33 | #42 (permalink) | |
Участник
|
Цитата:
24.06.2007, 07:13 | #43 (permalink) |
Аксакал
|
Хотя я практически не играл в ПЛ омаху на деньги (а когда играл - без особенного успеха), но много играю в неё же в турнирах (и несколько небольших выиграл).
Всё очень просто: пока ты фаворит - ставь как можно больше. Алень - вообще идеально, т.к. избавляет от необходимости принятия сложных решений на тёрне-ривере , особенно из неудобной позиции (например: если на тёрне потенциальный стрит, ты ходишь первым - как защищать сет от возможного флаш дро ?). Исключения относятся к разряду "когда стоит фолдить двух тузов префлоп" или "если ты играешь на последние деньги". Есть некоторые очень большие стрит + флеш дро, которые являются небольшими фаворитами относительно готового топ сета, но если у противника одна из таких - значит тебе просто не повезло. Против большинства рук, с которыми тебя могут заколлировать, ты большой (или не очень) фаворит, а значит получаешь +МО с каждой ставки. Кроме флеш и стрит дро это ещё и лоу и мид сеты (ваще сказка) и 2 пары (да-да, такое бывает, в начале турнира, но это не сказка, а халява ). То, что тебя переехали - ну, у оппа были его 35% шансов. Глубоко вдохни и продолжай играть дальше (вот за что люблю ребай турниры ... хотя обычно делаю 0 ребаев). Меня много раз так переезжали, но я всё равно буду играть сеты именно так, по крайней мере в начальной фазе (и уж точно - на кэш). Насчёт второго (натс флаш vs стрит флаш) - тебе просто не повезло, такое бывает . У Хэррингтона есть хорошее высказывание "если вы вылетели из турнира из-за того, что ваш сет перебили более старшим сетом - значит это просто не ваш турнир" и ещё "если какой-то игрок скажет, что он путём каких-то долгих рассуждений пришёл к выводу, что у противника старший сет и скинулся, я подумаю (но не скажу !), что этот человек идиот". Не, в-принципе можно было б догадаться и скинуть на моменте "SB reraise to $67", но если уж колл это - то дальше ессесно колл на остаток стека (82 там вроде). У меня была забавная сдача (на кэше), где у противников были стрит флаш и каре (у меня - просто стрит), но дело не закончилось аленем по моей вине. Примерно так: у одного из противников у другого у меня (баттон) ("закрытые" карты просто не помню, да и не важны они) флоп чек до меня - пот бет (надо ж защищать руку, ага). 2 колла. тёрн тут я понимаю, что скорее всего проиграл, но делаю 2/3 пота бет. 2 кола ... ривер чек до меня. Я уже никуда не собираюсь ничего бетать, так как ёжику ясно, что чего бы у них изначальнони было - я проиграл. Вот так я спас стек обладателя каре от стрит флаша
25.06.2007, 15:16 | #44 (permalink) |
Участник
|
Кстати, на заметку один веселый момент.
Вначале flop Я и опп уходят в оленя. turn river Опп показывает руку. Моя рука После раздачи не выдерживаю называю оппа дебилом . На что следует ответ, что мол его flush draw против тузового сета - это 50 на 50 ( логично соберет, не соберет) !!!, но, конечно, не против такого тузового сета.