| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
05.03.2007, 12:26 TS | #1 (permalink) |
Старожил
|
Cпал два часа, разбудил телефонный звонок, попробовал лечь поспать, не смог заснуть... включил комп и случайно запустил PT, думаю блин ладно, поиграю...
UTG - лузовый префлоп, чего-то около 80/20 постфлоп играет с агрессией где-то 1, но на шоудаунов ходит процентов 30. MP - лузовый префлоп, чего-то около 60/5, постфлоп что-называется коллинг стэйшен 0,65 где-то. CO - только сел, аэс хад ещё не подцепил статы, но вроде он тайт. Вот скажите мне, на терне надо 3бет или нет, а? Ну и вообще как-бы сыграли? Absolute Poker 1/2 Hold'em (6 handed) by Hand Converter CG Preflop: Hero is SB with 8:d:, 8:c:. UTG calls, MP calls, CO raises, 1 fold, Hero 3-bets, 1 fold, UTG calls, MP caps, CO calls, Hero calls, UTG calls. Flop: (18 SB) 8:h:, 9:c:, 3:h:(4 players)</font> Hero bets, UTG raises, MP calls, CO 3-bets, Hero caps, UTG calls, MP calls, CO calls. Turn: (15.50 BB) 7:s:(4 players)</font> Hero bets, UTG calls, MP folds, CO raises, Hero calls, UTG calls. River: (21.50 BB) K:d: (3 players) Hero bets, UTG folds, CO calls. Final Pot: 23.50 BB Едитед: Перечитал сообщение, убрал часть слов паразитов
05.03.2007, 12:53 | #2 (permalink) |
Ветеран
|
Префлоп колл, конечно. Восьмерки после двух лимперов и рейзера только на сет играть. Хотя кто-то когда-то говорил, что когда тузы у всех, то аутов на них нет, но имхо все же колл.
Терн - у нас 6-макс, у СО, если он тайтер, тузы, короли или 99. Я бы все равно 3-бетал. Флешдро на базе, это понятно, пусть платит, в 99 пока не верим. Едитед - в этой сдаче на статы смотреть нефик - единственный перец, что нас интересует, только сел Едитед 2 - если бы потом возник вопрос, как играть ривер, мой ответ всегда один По меньшей мере, не ясно, зачем, не 3-бетнув терн, бетать ривер
05.03.2007, 12:59 TS | #3 (permalink) |
Старожил
|
Ай, так я трибечу префлоп - может они скинут нафиг свое барахло, вообще у меня раз на раз не приходится, могу и проколить.
Беда в том, что на CO статов нет, а ридсы расплывчатые, я вот тоже склоняюсь к мысли, что надо терн трибетить, поэтому и запостил. Вообще спать жутко хочется, да и психика уже слабая %) моих тузов сегодня опять 27о переехали. CO то десяточки предъявил.
05.03.2007, 13:03 | #4 (permalink) | ||
Ветеран
|
Цитата:
Цитата:
05.03.2007, 13:08 | #5 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
05.03.2007, 13:19 TS | #6 (permalink) |
Старожил
|
Хех Бывает.
Ладно, пойду посплю правда, я то тоже сегодня в плюсах закрылся. Но насчет 3bet coldcall с восьмерками надо подискутировать будет, когда проснусь. Надо посмотреть как увеличивается частота их выигрыша с уменьшением количества противников (где-то в покерруме была табличка вроде). Потому-что у меня такое подозрение, что иногда 3бет будет более разумен, если есть потенциальная возможность скинуть одного или несколько лимперов и купить себе инициативу, иногда они и неусилившись выиграют. Я то уверен, что на постфлопе я сильнее, чем большинство этого лимита. Префлоп то всё равно не по шансам играем.
05.03.2007, 13:33 | #7 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
Я, кстати, остался в плюсе (без бонусов и РБ) на $6,24 :( Не шибко продуктивно.
05.03.2007, 13:55 | #8 (permalink) | ||
Старожил
|
Цитата:
|
||
0 |
05.03.2007, 14:09 | #9 (permalink) |
Ветеран
|
Мы доставляем одну ставку и получаем три. А нам хочется получить семь. Если нет вариантов играть пару восьмерок как пару восьмерок, то префлоп надо холить и лелеять свои шансы на сет. Был бы один лимпер, можно было бы спорить. А тут, не поймав восьмерку и имея хоть одну оверкарту на доске, ты вынужден фолдить. И рейзер случился не первым, а после двух лимперов, и считаем мы его тайтером. Не слабовато ли смотрятся восьмерки, не словившие сет, в его диапазоне?
05.03.2007, 14:19 | #10 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
|
|
0 |
05.03.2007, 14:37 | #11 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
|
|
0 |
05.03.2007, 16:05 TS | #12 (permalink) |
Старожил
|
Пока я спал, Underdog уже часть моих мыслей высказал относительно 3 бета на префлопе.
Вообще-то если я правильно понимаю ловлю сета, то получить-то нам хочется 1 к 10 примерно на префлопе...
05.03.2007, 16:36 | #13 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
А для сета по теории надо 1 к 7, как Дайс написал, чтоб игра была как минимум безубыточная на префлопе. Но на коротком столе все иначе. Это как у Харингтона в одном месте про флеш дро написано типа (если мне склероз не изменяет) "ваши шансы собрать флеш 1 к 4, пот предлагает вам выгоду 1 к 3, это очень хорошая выгода, так что надо колать " |
|
0 |
05.03.2007, 19:01 TS | #14 (permalink) |
Старожил
|
Вот смотрите чего нашел EV:
[Зарегистрироваться?] 0.22 [Зарегистрироваться?] 0.36 Причем разница между двумя и тремя самая большая, с 1м 0,33 , с 4мя 0,2. Итак, какой вывод мы можем сделать основываясь на этих данных? Если нам удасться скинуть хотя-бы одного из лимперов то наше EV увеличивается на 50 с гаком% мне почему-то кажется, что это достаточно вероятное событие и происходить оно должно чаще чем в половине случаев. Разница между колом и трибетом достаточно большая(при условии, что скинем хотя-бы одного лимпера), поэтому если сюда прибавить ещё большой банк который мы получим и соответственно привяжем наших оппонентов со всякими дровами к поту, то я думаю в некоторых случаях 3-бет вполне оправдан. Однако, учитывая статы на наших лузовых противников, в данном случае возможно всё-таки лучше было-бы сыграть кол. Если-бы лимперы были с VPIP в районе 50, и с низким колдколом на префлопе, то я думаю чаша весов должна ощутимо склоняться в пользу трибета. Поправьте меня если я не прав или заблуждаюсь.
06.03.2007, 03:48 | #15 (permalink) |
Интересующийся
|
Двумя руками за чистый кол на префлопе. Из-за позиции, плюс смотрим нотсы на лузовых товарищей, т.е. врят ли их скинем. А в троечку на флопе без позиции, хз как играть наши восьмерки с учетом кучи оверкарт которые выйдут.
|
0 |
06.03.2007, 17:43 | #16 (permalink) |
Старожил
|
Я думаю эти EV сосчитаны против случайных рук (из диапазона играемых). Однако рэйз CO после двух лимперов говорит нам о серьезном смещении вверх этого диапазона, поэтому вероятность выиграть, не улучшившись, сильно уменьшается.
06.03.2007, 18:59 TS | #17 (permalink) |
Старожил
|
Согласен, что уменьшаются, однако не согласен, что очень сильно.
Ну и в целом согласись, с двумя опами неулучшивиеся восьмерки смотрятся гораздо лучше чем с тремя. Интересен ещё такой вопрос, насколько сильно увеличиваются имплаеды в тех случаях когда нам зайдет, за счет того, что противнику(ам) будет сложно поверить в сет? Сейчас так прикинул, в таких ситуациях по моему мнению 3 бет/колл играть нужно наверно 40/60 или даже скорее 30/70.
06.03.2007, 22:51 | #18 (permalink) |
Старожил
|
По-моему, восьмерки, не улучшившись, почти никак не смотрятся, что против рэйзора и лимпера, что против рэйзора и двух лимперов. Один на один с рэйзором - уже гораздо приятнее. А так, даже если ты сейчас впереди, то у них на двоих аутов, наверное, не меньше 10.
06.03.2007, 22:56 TS | #19 (permalink) |
Старожил
|
Не совсем согласен насчет восьмерок, они смотрятся очень даже хорошо против рейзора и лимпера, против рейзера и двух лимперов хуже, в этом согласен. Дело в том, что обладая статами на противников, и зная их привычки я могу достаточно четко определить впереди я или позади, за исключением нижепредложенного случая: здесь я оценил как 70 впереди/30 позади на флопе, король на терне вызывал у меня некоторые сомнения поэтому я пересмотрел как 50/50, иначе я бы его чек-рейзил (при любой карте меньше вальта) ривер чек-колл в любом случае.
Хочу заметить, что я в последнее время играю 1-2 стола. Нате, разносите меня в пух и прах. UTG - Лузер префлоп, вик постфлоп. BTN - ТАГ префлоп, излишне агрессивен, но адекватен постфлоп (делает попытки играть против игрока), не уверен, что он юзает PAH у меня на него порядка 100 рук. BB - Unknown. Absolute Poker 1/2 Hold'em (5 handed) by Hand Converter CG Preflop: Hero is MP with 6:s:, 6:d:. UTG calls, Hero raises, Button 3-bets, 1 fold, BB calls, UTG calls, Hero calls. Flop: (12.50 SB) 4:s:, 4:d:, 4:c:(4 players)</font> BB checks, UTG bets, Hero raises, Button 3-bets, BB folds, UTG folds, Hero calls. Turn: (8.75 BB) K:c:(2 players)</font> Hero checks, Button bets, Hero calls. River: (10.75 BB) 8:d: (2 players) Hero checks, Button bets, Hero calls. Final Pot: 12.75 BB Когда отпишите свои мысли, я прокомментирую на основании чего я принимал решения на каждой улице и на префлопе.
06.03.2007, 23:36 | #20 (permalink) |
Энтузиаст
|
Ну дык ежели батон ТАГ префлоп и адекватен постфлоп, то какие руки мы бьёмс ? Ему походу пох все рэйзы рерэйзы, т.к. в четвёрку он не верит(или она у него ). Торн ваще бомба. Если ты выйграл эту раздачу, то тады опп - ТАГ-неадекват .