| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
18.11.2006, 00:02 TS | #1 (permalink) |
Старожил
|
Сегодня задумался о розыгрыше оверкарт, возьмем образную раздачу.
Префлоп: Все фолд. Мы с CO с KQo рейз. Лузовый батон с 40<Впип<50 AF~1 кол. Лузовый BB с 40<Впип<50 AF~1 кол. Флоп допустим 28J радуга. Блайнд чек, мы бет, батон кол, блайнд кол. Терн 5 четвертой масти. Блайнд чек, мы чек, батон бет, блайнд кол мы конечно фолд.. тогда зачем бет на флопе? если с 90% вероятностью ни блайнд ни батон не снесут. Вообщем к чему это я? Как разыгрывать оверкарты при незашедшем флопе против 2 пасивных лузеров без позиции? бет-фолд флоп и чек-фолд терн? Или чек-фолд флоп? Просто в последнее время обнаруживаю себя давящим что-нибудь типа AQo и в итоге смотрю на какую-нибудь ботом пару дотянутую с флопа...
18.11.2006, 07:58 | #4 (permalink) |
Энтузиаст
|
Если оппы совсем уж пассивные, то не грех будет и чек сказать
С другой стороны бет мы здесь на флопе еще делаем для 1) купить себе батона/скинуть батона 2) чтобы люди совершали ошибки, т.е. скидывали карманки или там 8х С KQ я не думаю что здесь на флопе мы будем часто впереди Терн задача простая - твое слово последнее, считай шансы на улучшение и делай выводы |
0 |
18.11.2006, 09:43 | #5 (permalink) |
Ветеран
|
На 6-макс можно и бет терн. После 2-х коллов получится 1:7, близко к тем 6 аутам, что мы имеем. Имеет смысл и чек-колл, но бет мне нравится больше, баттон может упасть, и тогда блайнд будет без позиции и имплаед, что уменьшает EV его колла.
Все вышеизложенное относится к способным фолдить оппам. Иначе играем чек-колл флоп, чек-фолд терн. Пассивы, боясь чекрейза от тебя, могут дать глянуть терн. А можно и флоп чекфолдить - на доске две к стрейту, причем с дамой на терне может получиться попадос... Если же оппы неспособны фолдить, а ты не любишь разыгрывать сомнительные оверкарты, то вот три рецепта, выбирай нужный: 1) Не садись перед такими, садись позади. Коротких столов у нас пока еще хватает. Это с длинными напряг. 2) Не входи против таких рейзом с разномастной рукой без туза. Бет флопа в нерезаном поте валит народ куда шибче. 3) Выбрасывай всегда, если не зашло.
18.11.2006, 12:27 | #6 (permalink) |
Ветеран
|
Ну не везде есть выбор столов, эт я так..
QOUTE: 2) Не входи против таких рейзом с разномастной рукой без туза. Бет флопа в нерезаном поте валит народ куда шибче. А это че значит ? Почему не входитЬ? Смотри.. Во первых KQ сильней случайного количества рук.. да? Во вторых, поймав мы свою овер пару, а они свою медиум пару, они натворят кучу ошибок.. QOUTE: 3) Выбрасывай всегда, если не зашло. на флопе может еще да, а дальше уже по шансам банка смотреть и нотсам на оппов. На 3\6 такие кадры пошли , что аж ....... агрессия 1.1 на ривере, а он гад блефует, только потому что ты чекнул.. Нестоит об этом забывать |
0 |
18.11.2006, 13:45 TS | #7 (permalink) | |||
Старожил
|
Цитата:
Решил прикинуть. 3,25 BB префлоп, 1,5 BB флоп, 2 BB терн 1:6,75 6 аутов 2*6~12%, на самом деле 13,4% пару-тройку аутов я бы уценил. итого - 4 т.е. 8% явно недостаточно до кола, так-что фолд. Вообщем буду играть 3 пункт, без дополнительных шансов на усиление. Посмотрим на результат. Цитата:
Цитата:
19.11.2006, 02:00 | #8 (permalink) |
Старожил
|
Еще пять копеек за бет флопа с оверкартами: если мы до этого запугали стол, демонстрируя на шоу сильные карты, то мало найдется желающих бодаться с нами без руки. К тому же бет на оверкартах маскирует реальные беты с сильной рукой, которые мы будем делать следующий раз, когда флоп нам зайдет. Если же бросать когда не заходит и рейзить под потолок когда зашло, то играть против нас будет очень просто, особенно на коротком столе.
|
0 |
19.11.2006, 02:26 TS | #9 (permalink) |
Старожил
|
Я понимаю, но вопрос стоял именно про лузеров. И именно без позиции.
Я думаю, что чек-фолдом флопа против лузеров, мы как раз привлечем внимание более менее адекватных игроков к тому, что мы можем сбросить на флопе после префлоп рейза и соответственно чаще будут прокатывать чек-рейзы, и они (адекватные игроки) будут боятся наших блеф-бетов на флопе.
19.11.2006, 17:58 | #11 (permalink) | |||
Ветеран
|
Цитата:
Цитата:
Нотсы и статы мы учитываем. И поскольку статы приведены лузовые, любую сомнительную руку лучше выкинуть. Цитата:
20.11.2006, 05:09 | #12 (permalink) | |
Старожил
|
Ты сам ответил на свой вопрос
Цитата:
Однако я уверен, что ты ошибаешься в своей оценке. На таком флопе, если ты поставил - вероятность того, что хоть кто-нибудь сдастся на флопе гораздо выше, чем 10% даже учитывая профили оппонентов - она около 40-45%, не меньше. - Есть смысл не ставить такой флоп, если соперники агрессивны настолько, чтобы устраивать на таких флопах частенько тебе проверки рэйсом на пустырях. - Есть смысл не ставить такой флоп, если соперники вообще не сдаются или сдаются крайне мало - Есть смысл не ставить такой флоп, если соперники _не_ будут достаточно часто пассивно разыгрывать купленные пары. Т.е. грубо говоря карту вроде JTo или A8, - они часто просто поколлируют. А вообще, - всё это ерунда. При любых раскладах, что ты бетанёшь, что ты прочекуешь - разница между матожиданиями этих действий не велика. Мельчайшие детали, в частности история последних 5-и раздач, кол-во раздач против оппонентов и та инфа, которую они успели о тебе получить и ещё куча всяких мелочей могут повлиять на выбор твоего бет/чек. На мой взгляд это крайне граничная ситуация.