| ||||
| ||||
|
![]() |
|
![]() ![]() |
#1 (permalink) |
Старожил
|
Ситуация для многих знакома.
Лимит 0,5/1. С первых же сессий на этом лимите как то не заладилось.За 3 первых дня улетел на -184,5ББ.Помимо ошибок связанных с моей неопытностью конечно присутствовали и переезды , сказалось и отсутствие базы на опов-в этом руме я раньше не играл.Вообщем покорпев над своей статистикой нашел несколько ключевых ошибок ,ну и примерно уже собралась какая то инфа на опов-они там почти не меняются, боты наверно.Короче говоря следующие сессии прошли несколько иначе-удалось отыграть 90ББ.Вчера днем не играл-ждал ночи в ожидании более добрых опов.Дождался, за столами появились автоответчики, маньяки и др. Начало вроде бы вселяло оптимизм...И тут понеслось...переезд за переездом...причем доставалось всем ТАА.Не зря раньше четверг именовали рыбным днем.К утру я имел профи уже -190ББ.ВПИП за эту сессию стал 16.2 , хотя обычно в районе 20%, причем на одном столе за 100 раздач он был 3.2- стол был относительно пассивный, просто тупо не счем было играть.Последний отрезок в 108 рук вообще убил. Я выиграл одну лишь сдачу имея по ходу этого отрезка много разного добра типа стрит-дро, натсовые флеш-дро, сеты, 2 пары, топ пары и тд (разумеется с флопа или префлопа).Играл как обычно без импровизаций.ПФР 7,4 ПФ 1,7...но ривер как назло давал опам повод для радоси.Ну всем это известно-стрик есть стрик.Вообщем лег спать в подавленом состоянии.Проснулся, посмотрел на убыточнве сдачи последних сессий.Во многих увидел свои ошибки, взял на вооружение..ну вообщем все как обычно..Сел играть.Сыграл небольшой отрезок +10ББ.Пошел смотреть снукер.После снукера опять сел за стол...сыграл пару раздач-стол мне не понравилсяи я решил досидеть до блайндов и уйти. Вот что произошло дальше. CO vpip 44 pfr 20 pf 1.2 SB vpip 21.2 pfr 16.7 pf 2.9 Poker Room skin Limit Holdem Ring game Limit: $0.50/$1 7 players [Зарегистрироваться?] Pre-flop: (7 players) Hero is UTG+1 with 5:h: 5:d: UTG folds, Hero calls, MP1 folds, CO calls, Button folds, SB raises, BB folds, Hero calls, CO calls. Flop: 7:c: 3:d: 3:h: (5.5SB, 3 players) SB bets, Hero raises, CO 3-bets, SB folds, Hero calls. Turn: T:c: (6.25BB, 2 players) Hero checks, CO bets, Hero calls. River: 5:s: (8.25BB, 2 players) Hero checks, CO checks. Results: Final pot: 8.25BB Hero bet 3.50 collected 8.50 net 5 shows 5d 5h раздачу то я выиграл, но как...Вообщем я сразу ушел из-за стола, пошел прогулялся. Вход в игру с 55 может и не так страшен, но в моей игре он не практикуется(может мне и стартеры стои пересмотреть), а значит вывод-тильт. На флопе сет не получен, но я делаю рейз пытаясь убедить опов что у меня сет и тут же колирую ререйз-тильт.Обычно даже с 77-99 не получив сета я падаю(поправте если такая игра тоже неверная) , а тут ринулся в бой-отклонение от привычной схемы-тильт Торн мне ничего не принес , но я тупо коллирую полностью увереный что позади и аутов на колл мне явно не хватает.Тильт. Ривер-моронское счастье, хотя чек-рейз не сложился. Судя потому что опп не бетил ривер у него скорей всего было две оверкарты или А7о какие нить, но мою игру это никак не может оправдать. И мне абсолютно ясно, что я нахажусь в заднице, именуемой ТИЛЬТ. Ну и соответственно ищу помощи по выходу из этого депрессивного состояния.Что посоветуете? Продолжать играть так же, по возможности более дисциплинировано или опуститься на время в лимит 0,25/0,5? Задел для отмытия бонуса у меня приличный почти половину отмыл за 6 дней так что остатки я за 39 дней то полюбому отмою. Делать перерыв в игре, очень не хочется. статистика на сегодняшний день по этому лимиту такова. 5407 рук -3,28/100 ВПИП 20,4 ПФР 6,8 ПФ 1,6 доход до шоу 36,3 побед на шоу 49,79. Буду рад любым советам! Спасибо. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 (permalink) |
Старожил
|
Сколько рук ты наиграл всего? (до лимита 0,5/1)
Мой переход с 0,25/0,5 на 0,5/1 был вызван тем, что я понял, что мне уже неинтересно играть 0,25/0,5 и ничего нового я там не получаю (знаний) поэтому я добавил второй стол, поиграл ещё чуть-чуть и полез на 0,5/1 особых проблем переход не вызвал, вот с 1/2 трудности (пока) но просто откатываешься туда где чувствуешь себя уверено и играешь до возвращения веры в себя %)
![]() |
#3 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
![]()
![]() ![]() |
![]() |
#4 (permalink) |
Старожил
|
Не знаю какое у тебя СКО, но так как оно сильно не отличается у игроков, то по твоим статам получается, что ты минусовый игрок с приблизительно 90% вероятностью.
Лишь 10% остаётся на то что ты вытянешь свой BB/100 на что-то типа 0.5ББ/100. На 1ББ/100 можешь уже не надеятся, тут нужно только улучшение качества игры. Вообщем если всё это не слишком сильно напрягает, то советую снизить тем игры и вполтную занятся работой над качеством. А если тильт переносить тяжело, то иди на 0.25/0.5, т.к. на 0.5/1 ничего кроме попорченных нервов и околонолевого винрейта ты не получишь. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 (permalink) | |
Участник
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
http://forum.cgm.ru/msg?th=7311&start=0 |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 (permalink) |
Бессмертный
|
Тема про тилт имелась в виду вероятно эта: http://forum.cgm.ru/rview?goto=12286
Вариантов, которым следую в данный момент я сам немного: - по возможности уменьшить влияние денег на ситуацию (наплевать на эго и играть по банкроллу); - согласиться с фактом, что ты не бьешь эту игру и рыть в поисках своих ошибок; - делать перерывы, достаточные для восстановления уверенного настроя, и наполнять их требуемой активностью, которая конкретно тебя разгружает. P.S. Да, еще ловить в процессе игры ситуации "тилт-запускатели" и прекращать играть при их возникновении (до появления эмоций и т.п.) Для меня самым мощным запускателем тилта является ситуация, когда я делаю очевидную ошибку, на которой я себя уже ловил раньше, а также ситуация, когда я надеюсь на пер и продолжаю игру с выясненно сильным противником (вместо прекращения игры), а пера в этот момент почему-то нет. Особенно сильно это работает на запуск тилта в heads up. Ну и конечно ситуация, когда меня явно обыгрывают не по картам, а по пониманию моих действий -- лучше сразу после любого происшествия по этому списку нужно срочно сниматься и идти заниматься делами, не связанным с покером. Еще одним сильным признаком, что на сегодня хватит также является появление желания отыграться.
![]() ![]() |
#9 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
#10 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
#11 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
#12 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
2.Как искаь ошибки? Причем как бы единичные то не проблема -их сразу видно.Больше волнуют систематические.Т.е. какое то глобальное недопонимание какого то момента.. 3. Этот пункт очень правильный..Только что вернулся из бильярдной где пообщался с друзьями и вроде немного поднял настроение ![]() С тилт-запускателями сложней, ведь как только ловишь себя на том что затупил-сразу внушаешь себе что это больше не повторится, типа все теперь под контролем.Запощеная раздача впервые мне отбила желание продолжать-уж слишком очевидна там неадекватность. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
Я начинал с 20 баксов и 0,02/0,04 никуда не торопился, до тех пор пока не понимал, что я спокойно бью этот лимит. Пробовал поднятся выше, не получалось - возвращался назад, читал форум. И наверное самое главное - смотрел за игроками которые в устойчивом плюсе и как они играют.
![]() ![]() |
![]() ![]() |
#14 (permalink) |
Старожил
|
покажу как только закончу сессию.Они в старой базе, открыть которую при работающем треккере нельзя.
Какие именно нужны статы? Те же что я написал и для 0,5/1? может еще что то надо?График построить по профиту? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 (permalink) |
Старожил
|
График построй по всем лимитам которые играл до 0,5/1 по BB.
Статы соответственно тоже было-бы неплохо. (но я тебе по ними мало что скажу т.к. играю 6 макс) Вот все что было до этого. Вот 0,5/1 Как видишь у меня тоже были проблемы вначале как выясняется, но как-то я особого значения им не придал, поскольку уже имел опыт перехода по лимитам. Сейчас и с 1/2 проблемы, но весь вопрос лишь во времени, которое тебе придется затратить на то, чтобы понять как играть. А да, еще при переходе на лимит выше, всегда играл 1 стол. Пока не понимал что к чему. И ещё если я правильно понимаю, ты добавлял денег в банкрол, чтобы играть на 0,5/1, проверь себя ты играешь на деньги или на фишки (которые уже не деньги) в этом тоже может скрываться психологическая проблема. Вроде-бы у NL_only в подписи есть ссылка на пост Банкрол, прочитай если ещё не читал. З.Ы. А в бильярдной пиво не пьют? А если пьют, то какие сессии? Раскачаешь себя ещё сильнее только.
![]() ![]() |
#18 (permalink) |
Старожил
|
Вдогонку 2 суперраздачи которые только что сыграл, радости от них немного ...
Poker Room skin Limit Holdem Ring game Limit: $0.50/$1 10 players [Зарегистрироваться?] Pre-flop: (10 players) Hero is BB with 7:d: Q:d: 3 folds, MP1 calls, 4 folds, SB calls, Hero checks. Flop: Q:c: Q:h: 7:h: (3SB, 3 players) SB checks, Hero checks, MP1 checks. Turn: 6:c: (1.5BB, 3 players) SB bets, Hero calls, MP1 folds. River: 7:s: (3.5BB, 2 players) SB bets, Hero raises, SB folds. Uncalled bets: 1BB returned to Hero. Results: Final pot: 5.5BB |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
#19 (permalink) |
Старожил
|
Poker Room skin
Limit Holdem Ring game Limit: $0.50/$1 9 players [Зарегистрироваться?] Pre-flop: (9 players) Hero is UTG with A:h: A:d: Hero raises, 7 folds, BB calls. Flop: Q:d: K:c: K:h: (4.5SB, 2 players) BB checks, Hero bets, BB calls. Turn: 6:c: (3.25BB, 2 players) BB checks, Hero bets, BB calls. River: 5:d: (5.25BB, 2 players) BB checks, Hero bets, BB calls. Results: Final pot: 7.25BB Hero bet 3.50 collected 6.75 net 3.25 shows Ad Ah Может не стоило рейзиь на префлопе? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
![]() Preflop: Hero is Button with K:d:, Q:d:. 3 folds, Hero raises, SB calls, BB calls. Flop: (6 SB) T:s:, 2:d:, A:h:(3 players)</font> SB checks, BB checks, Hero bets, SB calls, BB raises, Hero calls, SB calls. Turn: (6 BB) J:c:(3 players)</font> SB checks, BB bets, Hero raises, SB calls, BB 3-bets, Hero caps, SB calls, BB calls. River: (18 BB) 8:d: (3 players) SB checks, BB bets, Hero raises, SB calls, BB 3-bets, Hero caps, SB calls, BB calls. Final Pot: 30 BB Results in white below: SB has Tc Qh (one pair, tens). BB has Ac As (three of a kind, aces). Hero has Kd Qd (straight, ace high). Outcome: Hero wins 30 BB. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стрик, не стрик... а денег нет. | RuPride | Одностоловые турниры | 14 | 02.11.2011 08:46 |
БЛ**Ь! НУ КАК ЭТО ПЕРЕЖИТЬ??? ЗА ЧИПЛИДЕРСКИЙ ОГРОМНЫЙ СТЕК!!!!!!!!!!!!!!!!!! | postflopnoob | Многостоловые турниры | 38 | 14.11.2009 23:48 |
Богатые тоже плачут, или как пережить кризис! | Tough | Поговорим за жизнь | 5 | 30.10.2008 22:02 |
НЛ50: Тильт, стрик или плохая игра? | AleksK | Безлимитный холдем низких бай-инов | 4 | 04.04.2007 02:20 |
Это стрик? | MihaGr | Limit Holdem, Omaha, 7-Card Stud и другие виды покера | 29 | 02.09.2006 06:47 |
|
|