| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
16.10.2006, 17:01 TS | #1 (permalink) |
Аксакал
|
После развала стола остались играть вдвоем с очень сильным соперником в Омаху Hi.
К этому моменту у меня было около 7К, у него 4К. Потлимит 5/10. Online Он порейзил с МБ(он же баттон), я колл на QТ83. Масти значения не играют. В банке 60. Флоп 983, я чек, для чек-рейза. Он чек. Терн J. Я бет банк, он рейз банк. Этот рейз сказал мне максимум лишь о его QT. Хотя он мог так сыграть и на сете и 2х парах, тк очень агрессивный оппонент. Я ререйз банк около 600. Ко мне прилетает окло 2х. Практически однозначно понимаю, что он держит KQT. Но в этом случае у него 4 аута на улучшение и у меня 4 аута. Наихудший для меня вариант конечно натсстрит плюс сет. Но при таком банке даже в этом случае падать не правильно по МО. И я делаю еще ререйз под его олин. Вот это действие вызывает наибольший вопрос. Надо ли было смотреть на ривер и при опасном ривере гадать что делать, тем более без позиции и плюс ко всему не зная точно, чьи ауты 8 и 3. Вообщем заоленился. Кто что думает? |
0 |
18.10.2006, 12:28 | #3 (permalink) |
Бессмертный
|
Я не большой эксперт в омахе, но скажу что думаю.
Сразу вопрос : доска разномастная? У оппа на терне комбинация не хуже нашей. QT, возможно готовый сет на девятках или валетах. Так же вероятен король Чьи ауты 8 и 3, непонятно. Обе эти карты дают нам самый младший фулл, который не дает нам 100% на победу. Если же доска спарится на девятках или валетах, это еще хуже. У меня в омахе есть правило : все ауты которые не мои - ауты противника. Я за колл на терне, ривер играем бет/колл, если не вышли 9TJQ. Если же эти карты вышли, то на бесплатное вскрытие нам рассчитывать не приходится, здесь уже все зависит от противника. От очень агрессивного я бы принял оленя, от тайтового - нет.
18.10.2006, 12:46 TS | #4 (permalink) | ||
Аксакал
|
Цитата:
Цитата:
И мне казалось он немного тильтовал. Поскольку ответов немного напишу свое видение. Насчет впереди явно: в раздаче у меня была практически полная уверенность после его ререйза 2К, что он держит КQT. Но тогда это было инстинктивно. В этом случае у нас по 4 аута на улучшение, те равенство. Его 4я карта конечно может ухудшать как мои ауты на выигрыш, так и его. Поэтому ее в расчет не берем. Решил поставить олин, тк не имел права чекфолдить такой банк на опасном ривере. Тем более, что он мог просто исполнить в поздней позиции. Плюс возможно не стал бы доплачивать стек при 8,3. Теперь то, что не возможно проанализировать во время самой раздачи, но после очень даже. На сете с флопа, он бы уже летел впереди паровоза и никогда бы не чекнул вдогон. На паре валетов тоже не чекнул бы. На 2х парах с флопа тоже самое. В каких случаях еще я могу стоять позади него на терне. Например при его руке QJT8, но в этом случае банк летел бы в меня уже на флопе на паре с 4х сторонним стритом. Т.е 2х пар или сета у него нет. Из этого делаем вывод, что мы точно не сзади. В общем все это продумав в игре скорее интуитивно, и проанализировав сейчас, считаю, что олин был правильным. Только дилер этой сети, принадлежащий сексуальным меньшинствам, подумал иначе, достав Т. Собссно я и закатал ожидаемой руке КQT. |
||
0 |