| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
29.08.2006, 11:16 TS | #1 (permalink) |
Бессмертный
|
Ребята обьясните как играть на 6max вобще не пойму, какой процент рук надо играть, и почему надо играть агрессивнее, и что будет если играть так же как на длинных? Ничего не понимаю, сижу там и чувствую, что я тут полная рыбешка
29.08.2006, 11:59 | #2 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
А префлоп-стратегия одинакова, просто предполагается, что 6max стол - это тот же длинный стол, только 4 первых игрока сфолдили. Уровень агрессии меняется в связи с тем, что шансы к банку на коротком столе падают, а шансы выиграть конкретный пот - растут. Да, все вышеизложенное относится к лимитированному Холдему.
29.08.2006, 12:13 | #3 (permalink) |
Старожил
|
Лично для меня различия заключаются в следуёщем :
1. Не играю средние коннекторы, кроме как на баттоне и блайндах 2. Играю К,8+; Q,9+; K,xs при отсутствии рейзов 3. Делаю рейз с K,J+; K,Ts+ c любой позиции 4. Практически никогда не перетягиваю против шансов банка. 5. Считаю сомнительными ауты на оверкартах. (Например на флопе 2,6,Tr . Часто сброшу KQ,KJ при бете с ранней позиции, всегда если до флопа от беттора был рейз.) Вообще игра в лимит 6max, ИМХО, самая сложная, потому играю лишь изредка для повышения скилла и удовольствия, ради банкролла играю 10max.
29.08.2006, 12:18 | #4 (permalink) |
Интересующийся
|
Префлоп - [Зарегистрироваться?] d=headsup&Number=1897985&fpart=1&PHPSESSID= VPIP у меня 25%, но я играю немного больше хэндов. Замечу еще, что рэйк на коротких столах у тебя значительно возрастет, поэтому играй их в румах с рэйкбэком
|
0 |
29.08.2006, 12:27 | #5 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Мне в 6max играть гораздо комфортнее и проще, чем в 10
29.08.2006, 12:30 | #6 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
29.08.2006, 13:05 | #7 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
1. Меньше игроков = у тебя реже будут достаточные шансы тянуть прикупные руки: растет ценность рук с большой картой и средним кикером вроде A9o, уменьшается ценность средних коннекторов (в большинстве случаев их стоит сбрасывать, если банк уже открыт). Открывающий рэйз с руками вроде A9o из средней позиции - рэйз для денег, открывающий рэйз с 98sMP - где-то на грани между рэйзом для уменьшения твоей читаемости и рэйзом для денег (в т.ч. из-за возможности получить позицию или сразу украсть блайнды), open-лимп с 98sMP - не рассматривается. 2. Меньше игроков - уменьшается вероятность, что кому-то заходит флоп: играть агрессивнее среднюю и младшую пару + не так важен кикер (хотя конечно лучше, чтобы он был, т.е. не уравнивать рэйзы с доминируемой рукой вроде KT на префлопе, хотя рэйзить ее, открывая банк самому - другое дело). Карманная пара = монстр, но с оверкартами на доске уже нужно смотреть реакцию противников (насколько вероятно, что они поймали пару к доске старше твоей). Я читал совет (у Склански?), что в SH нужно в первую очередь мысленно отбросить старшую карту доски и затем смотреть, что у тебя теперь есть - оверкарты к оставшейся доске - хорошо, и т.п. - это чаще всего будет верным отражением ситуации, т.к. старшей пары ни у кого в этот момент не будет. Но при этом важно не забывать получать обратную связь от противников, оценивая их действия в зависимости от их принадлежности к типу/характеру и предыдущей игры. После учета всего этого уже можно добавить учет pot odds. 3. Если играть на коротких как на длинных, то частые блайнды и быстрая адаптация противников к тому, что ты рэйзишь и ставишь только с определенным диапазоном рук быстрее приведет к минусовому результату. Последнее, хочу уточнить, что не стоит путать агрессивную игру с безбашенной, т.к. то, что хорошо против одного противника будет ошибкой против другого - нужно учитывать информацию о противнике и стараться читать его руку и ответы, в 6-макс это важнее, чем в 10-макс.