| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
28.08.2006, 14:21 | #22 (permalink) |
Старожил
|
Непонятно зачем заходить на флоп, если на тёрне сбрасывать на такой доске. Шансы от тёрна к риверу 1:4.11, учитывая сомнительные ауты на туза, позицию которая, возможно, позволит собрать нам побольше деньжат надо смело коллировать. На флопе давал бы рейз.
28.08.2006, 14:28 TS | #23 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
28.08.2006, 14:43 | #24 (permalink) | ||
Старожил
|
Я бы колировал. Это же, блин, натсовый флэш дро. Правда текуще шансы банака немного не дотягивают до колл (3.9:1 если я не разучился считать ). Но потенциальные шансы банка очень хороши!
Цитата:
Шансы вытянуть флэш на ривере (опять же недисконтированные)(46-9)/9=4.11 (4.11:1). Вероятность - 1:5.11 или 19.57%. По-моему так! Откуда ты берешь 5:1, для меня загадка
28.08.2006, 18:03 TS | #25 (permalink) |
Бессмертный
|
Я считаю банк и если банк у меня 5 к 1 то можно собирать
28.08.2006, 18:04 TS | #26 (permalink) |
Бессмертный
|
Типа табличка такая была по аутам, типа 8 аутов столько-то нужен банк, 9 столько-то банк итд так вот и считаю
28.08.2006, 18:32 | #27 (permalink) |
Аксакал
|
OUTs ODDs
1_____46 2_____23 3_____15 4_____11 5_____8 6_____7 7_____6 8_____5 9-10__4 11-13_3 14-18_2 19-21_1 вот супер-упрощённая табличка, запоминается легко, работает не хуже оригинальной.
28.08.2006, 18:40 | #28 (permalink) | |
Аксакал
|
to mordovorot
Цитата:
А про рейз на флопе классно написали выше. Я это так понимаю: МП1 с сетом или двумя парами дал бы естественно 3-бет на такой доске и отвалился бы ещё возможно и МП2, не отвалился - ещё лучше. Итого флоп получился бы 10.5 к 3, что почти по одсам, вместо оригинальных 8.5 к 1. Но зато на торне в банке ~7 ББ и нормально продолжаем играть. Если ошибся с подсчётами - сорри, но примерно так. to PashoQ "Но потенциальные шансы банка очень хороши!" Так нам вышедшую пику вряд-ли проплатят-то по полной. И в партии оно так и получилось. То бишь хороши, но не очень. Они же не дураки, поняли бы с чем мы между рейзами коллируем
29.08.2006, 12:19 | #29 (permalink) | |
Старожил
|
Я думаю, что однин биг бэт на ривере MP2 нам бы подарил. А этого уже вполне достаточно
Цитата:
30.08.2006, 01:01 | #30 (permalink) |
Интересующийся
|
У меня вопрос по поводу целесообразности похода за флашем с Axs в целом. Возможно, что надо было начать новую тему, но с учетом того, что это мой первый пост, я думаю меня простят (или поправит модератор).
Условия такие: на флопе не было рейза. Количество вошедших игроков (не учитывая нас)- N. Тогда наши затраты для случая, когда флоп не содержит две карты, совпадающие с нашей мастью составят (-0.5ВВ)*(1-0.11)=-0.445 BB, где 0.11 - вероятность выпадения двух карт нашей масти на флопе. Если мы получили совпадение на флопе, то наши дальнейшие затраты составляют 0.11*((-0.5BB)-1.5BB*(1-0.346))= -0.163 BB, где 0.346 - вероятность дособирать флаш на терне или ривере. (-1.5BB) принял, что будет по одному бету на флопе и терне. На ривере платить не будем, если не собрали. Итак, при таком раскладе наши средние затраты при одном походе за флашем составят -0.61 BB Перейдем к доходам. Наши доходы с каждого человека, дотянутого до ривера и ответившего там (упорные попались ), составят (0.5 BB префлоп + 0.5 ВВ флоп + 1 ВВ терн + 1 ВВ ривер) = 3BB. Т.е., доход составит (0.008+0.11*0.346)*3*N =0.139*N (0.008 - вероятность получить 3 одномастных на флопе). Подставим вместо N количество людей и получим, что минимум, необходимо дотянуть 5 чел, чтобы оказаться в плюсе. Выглядит не очень реально. Может я где-то ошибаюсь в расчетах? Поясните плиз. Excel файлик прилагается. |
0 |
30.08.2006, 01:54 | #31 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Давай с другой стороны поглядим . Шестеро!!!! смотрят флоп. Вот скажи, какая рука на баттоне тебя устроила бы в данной раздаче ? Мне очень нравятся подсчеты и всевозможные математические выкладки, и с калькуллятором я иногда мозги напрягаю. Но если фолдать такие руки, имея позицию и нормальный банк - на чем же тогда играть. И как в расчетах учесть лузеров с полным гавном в руках, по сравнению с которыми A3s - просто песня.
Цитата:
Префлоп стратегии важны - спору нет, и считать надо - согласен на все сто. Но постфлоп, я думаю, как ни крути - еще более важен. От того насколько хорошо ты разыгрываешь постфлоп зависит и поведение на префлопе. Считаешь, что лимперов мало - либо сам рэйзишь, чтоб на флопе было за что бодаться, либо фолдишь. Может это уже оффтоп, приношу свои извинения, покопайся в архиве, там мнооого интересного найдешь, в том числе и по вопросу, тобой заданному .
30.08.2006, 15:33 | #33 (permalink) | ||
Интересующийся
|
Цитата:
А считать начал, обнаружив стабильный минус при игре Axs. Играю на парти 0.10/0.20. Столы, где постфлоп остается 3 и более игроков и к тому же нет префлоп рейзов, попадаются на самом деле не так часто, как хотелось бы. |
||
0 |
30.08.2006, 17:52 | #35 (permalink) | |
Интересующийся
|
Цитата:
|
|
0 |
30.08.2006, 18:12 | #36 (permalink) | ||
Энтузиаст
|
Цитата:
Подход совершенно правильный, с точки зрения плюсовости колла пф. Цитата:
1. Отсутствие рэйза на флопе. Что это нам дает ? а) Наши затраты ( суммарные ) на текущий момент 2МБ. Вроде нормально, играем экономно . б) Банк на торне чуть меньше 5ББ. Ничего не поделаешь, играем-то экономно... Предположим, что Hero таки заколлил торн, увидел 3бэт и опять заколлил. Капс не рассматриваем, ограничимся 3бэтом. в) На данный момент общие расходы для нас составляют ( с учетом пф и флопа ) 4ББ. 2. Теперь то же самое, но флоп мы порэйзили. а) Затраты ( опять же на данный момент ) : 3МБ. Ведь не так и много ? б) Банк к торну, при условии, что наш рэйз просто подравняли, чуть больше 6ББ. Кстати, теперь Hero, скорее всего предстоит уравнять 1ББ. в) Расходы 2,5ББ. А вот теперь возьмем ситуацию, кода флэш нам не пришел ! Одна и таже рука в одном и том же розыгрыше стоит, соответственно, 4ББ и 2,5ББ. Разница в 1,5ББ на дистанции для этой руки станет катастрофой. И никакая пф стратегия не покроет расходов первого варианта розыгрыша. Зачастую минус и вылазит не от того что мы плохо играем на префлопе, а как раз таки из-за нашего постфлопа. Еще можно рассмотреть вариант суперагрессивный. Если мы порэйзим префлоп и флоп. Или порэйзили префлоп и проколлили флоп. Пот будет во всех случаях разный и наша доля в банке будет больше или меньше. Да и действия оппонентов будут разными. Всего сразу не учтешь. Но лучше уж иметь большой банк и хорошие шансы, и если я готов потратить на эту руку 4ББ - я их вложу на пф и флопе, заставив и участников раскошелиться, чем сражаться за каплю в море, проплачивая за это по полной программе. Жаль ссылки не умею давать :( , где-то попадался мне пост о том, сколько должна стоить рука в розыгрыше. Давно читал, сейчас не вспомню...
30.08.2006, 23:54 | #37 (permalink) |
Интересующийся
|
Коллега, я не вижу противоречий того, о чем ты говоришь, с математикой, подкорректированной по совету Mercator'a. В приведенной раздаче у нас четыре зашедших оппонента, и не было рейза префлоп. По расчету получается, что в такой ситуации поход за флашем оправдан (даже трех оппонентов будет достаточно). Это, что касается условий входа в игру. Далее, по расчету получается что при постфлоп вкладе в пот <1.5 BB/чел. при трех оппонентах имеем отрицательное МО. Положительным оно становится с увеличением бетов и рейзов (при условии, что они никого не распугивают).
По конкретной раздаче:если посмотреть действия на терне, то герою надо поставить 2ВВ при находящихся в поте 7.75BB и шансы банка почти 1:4. Формально, нам необходимо 1:4.11 (шансы собрать флаш на ривере), которых у нас якобы нет. Но если вспомнить про имплайд оддс (по-крайней мере с одного оппа ответная ставка на ривере при образовавшемся флаше), то шансы станут уже 2:8.75 и есть полные основания продолжить борьбу. Если ожидаем капс, то герою надо положить на терне 4BB, при этом в банке будет 4.75+2*4 = 12.75 BB. Т.е., шансы банка 4:12.75 (опять, формально меньше, чем надо). С учетом имплайд - по-крайней мере 4:13.75 или 1:3.19. Уже меньше, чем надо и вроде как для нормального похода не хватает (в первоначальном посте ошибочно посчитал банк в 16.75. Теперь вроде бы верно). Чтобы хватало, надо быть уверенным, что оппы пробетят ривер и ответят на наш рейз. Относительно бета префлоп, математика говорит, что это ухудшает ситуацию и нам понадобится дотянуть четырех человек до шоудауна при достаточно активной игре (возможно, что с учетом психологии результат будет иным, так как есть вероятность того, что все сдадутся. Я этого не учитывал. Пока не разбирался, как можно учесть) |
0 |
31.08.2006, 00:48 | #38 (permalink) | |||
Энтузиаст
|
Цитата:
Цитата:
Цитата: