| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
19.06.2006, 15:02 TS | #1 (permalink) |
Участник
|
Недавно начал играть микро лимиты на пати (для общего развития так сказать)... и сразу же появилось много вопросов!
стоит ли бетить/рейзить топ-пару с хорошим кикером/2 пары на неспаренной доске/сэт на 3-флэш/3-стрит флопе против 3-4 оппов?! ведь всё ровно будут коллить и покупать в итоге аутсы! например, при 9 аутсах (флэш дро) вероятность прихода нужной масти на тёрне или ривере: около 40% (или я не прав?!) дешевле выкинуть в данной ситуации?! как играть с позиции оппов вполне понятно: опираясь на пот оддс! НО "издержки" лимита нам не позволяют за счёт большого бэта выбить оппов из пота. интересно мнение опытных игроков.
19.06.2006, 22:49 | #2 (permalink) |
Ветеран
|
Если у перца 9 аутов и он корректно коллит 1 к 5, то он прав. Но если у него 9 аутов, то у тебя их, скажем, 37. Ведь все остальные карты, кроме его аутов - твои. И для тебя корректно бетать/рейзить. Если в среднем вероятность выиграть против каждого в отдельности коллера больше 50%, то бетаем! Общая вероятность выиграть при 3-4-х опоонентах снижается в 3-4 раза, но своим бетом мы собираем в 3-4 раза больше ставок. Другое дело, чтобы суммарно их ауты (с учетом перекрытия) не составляли больше 3/4(или 4/5) оставшейся колоды. Но поскольку ауты часто перекрываются, и кто-то из 3-х стопудово тянет два аута к боттом-паре, я бы не стал заморачиваться точными подсчетами. Поставь калькулятор PokerStove и промоделируй разные руки с разными досками. Так что имхо против 2-х сплит-пар и тем более сета 8O 8O 8O 4 коллера по сравнению с одним - это те же яйца, только в профиль, с увеличенной дисперсией и доходностью . В случае с сетом - у тебя есть на флопе около 35% вероятности собрать к риверу фулл/каре и принять укупившийся флеш или стрейт по самые гланды. Да и со сплит - допером есть честные 4 аута. Вот с ТПТК я бы предпочел одного коллера, максимум двух. Но и при трех буду бетать, пока доска совсем жуткой не станет.
20.06.2006, 00:39 | #3 (permalink) |
Бессмертный
|
Добавлю:
Пусть флоп 37Т черв. Бет флопа может убрать товарищей со средней червой. Например, я бы скинул и валета, и, скорее всего, даму черв. Со стритом. Бет флопа может убрать тех, у кого дро "снизу" к картам стола.