| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
11.06.2006, 14:36 TS | #1 (permalink) |
Увлечённый
|
Всем привет
Прошу высказать ваше мнение по поводу этой раздачи, а также готов выслушать Ваши варианты по поводу карт у оппа Party Poker 0.50/1 Hold'em (9 handed) by Hand Converter CG Preflop: Hero is UTG with T:s:, A:s:. Hero calls, 3 folds, MP3 calls, 3 folds, BB checks. Flop: (3.50 SB) Q:c:, Q:d:, J:s:(3 players)</font> BB checks, Hero bets, MP3 calls, BB folds. Turn: (2.75 BB) 2:s:(2 players)</font> Hero bets, MP3 calls. River: (4.75 BB) 8:s:(2 players)</font> Hero bets, MP3 raises, Hero 3-bets, MP3 caps, Hero calls. Final Pot: 12.75 BB |
0 |
11.06.2006, 16:16 | #2 (permalink) |
Ветеран
|
Бет на флопе вряд ли оправдан, просто блеф-бет, пустая рука с 6-7-ю аутами, хотя если МП3 имеет достаточно высокую агрессию и сфолдит неготовую руку, тянуть которую не позволяет банк, то выиграем по крайней мере позицию, если нет, то поймем, где мы (вернее, в чем мы ). Терн - уже полублеф, бетаем дро без позиции, хотя есть риск разворота с дамой от МП3. На ривере ничего не ясно, он может иметь стрейт (T9s изначально) или слоуплеить даму. Но, учитывая парную доску, я бы на длинном столе не стал 3-бетать. У него могут быть придержанные QJ или поймавшие ривер 88.
12.06.2006, 17:19 | #4 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
Вообще же по картам МП3 - если он честный товарисч, то он не бьет нас на флопе только с Axs, Kxs, KT, AT(Ax), T9s, 98s, и все... Из них T9s и КТ имеют немало аутов, причем КТ коррумпируют нашего туза. Это я прикинул со средним ВПИП 25%. Хотя когда я на ПАти на ,5/1 последний раз много играл, ВПИП за 8к рук был 22,6%. Я вообще исповедую принцип - если я сижу без позиции и буду коллить бет оппа, лучше я сам дам бет. Но тут я оччень не уверен, что буду этот его бет коллить, если зацепится ББ. Залезай с этой рукой рейзом - и точно знаешь, что если кто кроме ББ проколлил, то тебе без десятки, туза или флешдро на флопе прямая дорога в кусты. Ну разве что еще с тузом на флопе можно попасть - заколлит кто-нить с AJs . Блин, сумбурно так написал... Третий день работаю 8O - шабашка неплохая, вечером прихожу домой, пива - и на форум. После второй бутылки как раз тяга к опусам. Дык... Что все-таки показали-то? QJ или 88?
14.06.2006, 19:28 TS | #5 (permalink) |
Увлечённый
|
Раз больше никто не хочет высказать свое мнение по поводу карт оппа, то раскрою его карты, но предварительно соглашусь, что с 3-бет ривером я погорячился:
у оппа была пара карманных дам... и никакой агрессии на терне, даже рейза... как оцените его игру с учетом его карт ( ну и конечно без учета бестолкового 3-бет ривера в моем исполнении)? |
0 |
14.06.2006, 22:51 | #7 (permalink) |
Ветеран
|
Если он начнет рейзить на терне, ты заколлишь. Если на ривере не придет пика, он рейзом на терне получит больше - без пики у тебя на ривере близко к фолду. Если пика на ривере придет, он все равно получит больше, если рейзанет терн. Ибо 3-бета ривера, случившегося при его слоу быть не должно, а ты ривер даже при его рейзе терна как минимум пробетаешь. Так что его игра - это экономия минимум 1 ББ тебе. Своим 3-бетом ривера ты всего лишь вернул ему деньги, на которые он ошибся.
2 Mercator: Ты про флоп - а как насчет префлопа? Коллировать с QQ раннего лимпера при живом BB - это маразм. Именно тут он залезает к себе в карман не по-деццки. Слишком уж уязвимая рука.
14.06.2006, 23:14 | #8 (permalink) |
Старожил
|
То, что получилось в этом поте - живой результат отсутствия префлоп рэйза. АТ заходит лимпом, обозначая слабую руку - я не вижу ни одной причины этого делать. Рекомендации Склянски заходить лимпом с ранних позиций на AJ, АТs, КQ, 99 несколько устрарели - лет так на 10 - хотя и 10 лет назад они были более чем спорны. АТs - рука для рэйза, а не для лимпа, что бы не говорил Mr Sklyansky in 1996.
Далее, после рэйза тот, кто ответил на рэйз, не будет играть в кошки-мышки на сделанной руке - он обозначит свою силу не на ривере, а раньше, и начнется счетная игра, а не угадайка "а с чем же это он мне коллает?". Это потому, что обозначив силу префлоп, ты декларируешь пару, и оппонент, если он сделал руку на флопе, должен убирать тебя рэйзом, чтобы не дать скажем тебе к этой паре сдуру откупить сет. Показав же отсутствие силы префлоп, ты мало того, что мог вызвать к жизни такие руки, как QJ, Q8, но фактически отдаешься ему на милость - имей он даму, он может играть с тобой как кот с мышью, предположив что ты тянешь мертвую на любой доске, в результате наградив тебя фулом в тот момент, когда ты поймал раннер-раннер флаш. То что в этом поте у него оказалась пара дам, а не Q8 или 22, общей картинв не меняет.
15.06.2006, 00:25 | #9 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
|
|
0 |
15.06.2006, 20:41 TS | #10 (permalink) |
Увлечённый
|
По поводу префлоп рейза на ATs: интересно было бы услышать еще и мнение Peterа. По поводу колл на такой карте из РП я ориентировался не на мнение Склански, а на Хилгера, которого здесь никто не обсирает, как "теоретика" Склански .
NiHeraNeSsu!!! Вопрос к тебе тогда. Ты на форуме уважаемый покерист ( и не только на форуме) и твое мнение будет интересно не только мне... На каких картах на префлопе ты входишь рейзом из разных позиций? На какой карте ты атакуешь блайнды через руку-две, если не было лимперов? (за столом противники практически не известны) Заранее благодарю за ответы |
0 |
15.06.2006, 22:24 | #11 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
Скипая вопросы насчет уважухи, я изложу несколько принципов, которыми я руководствуюсь, хотя охватить вопрос префлоп игры полностью естественно не смогу. 1, Довод о том, что силовую руку среднй силы лучше заходить лимпом с ранних позиций потому, что сзади вероятны руки, которые сильнее ее, я считаю ну если не абсурдным, то по крайней мере нелогичным. Ну и хрен с ним, что сзади есть руки сильнее, в этом случае рэйз пойдет от них, а не от меня, и я все равно буду играть за 2 ставки, но лищусь огромного преимущества, которое дает последняя префлоп аггрессия - а именно возможности просчитать карту и сыграть соответственно просчету. Есть и еще ряд причин, по которым всегда лучше быть последним префлоп аггрессором, чем коллать чужую аггрессию на силовой руке. Сразу оговорюсь что на защитной руке этот принцип работает с точностью до наоборот - то есть лучше коллать чужую аггрессию, чем необоснованно проявлять свою. 2. Еще один довод о том, что рэйзая, я рискую нарваться на 3 бэта, и тем самым играть за лишний бэт против лучшей руки, мне кажется пусть более логичным, но все равно плохим. Этот лишний бэт я трижды согласен заплатить за информацию о том, что он считает свою руку лучше моей. Жертвуя им прeфлоп, я как правило владея этой информацией сэкономлю постфлоп намного больше. 3. Имея силовую руку, я не хочу давать блайндам бесплатную игру - я не хочу засадить мои АТ девятке с тройкой на Т93 или А93 флопе, причем засадить как следует. Я с радостью пожертвую бэтом префлоп в обмен на уверенность, что на этом флопе я не воткнулся в 2 младших пары. Исходя из вышесказанного, я буду входить рэйзом при отсутствии лимперов с утюга на А9s и лучше, ATo и лучше, 99 и лучше, KJs и лучше, KQo. 50-50 зайду рэйзом на 88, А8s, KJo, KTs, QJs. C CО без лимперов зайду рэйзом на 55 и лучше, А7o и лучше, KTo и лучше, K9s и лучше, QTs и лучше, QJo. 50-50 зайду рэйзом на любом тузе (остальные 50 выброшу), K9o, QTo, JTs. С баттона зайду рэйзом на любой паре, любом тузе, K8s и лучше, K9o и лучше, Q9s и лучше, QTo и лучше, JTs. 50-50 зайду рэйзом на Q9o, JTo, T9s - остальные 50 зайду ту же руку лимпом.
15.06.2006, 23:12 | #12 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
А не в этом ли причина того, что многие жалуются: "прошлый год играл в большой плюс, а этот играю в ноль". Может дело в том, что они играют по Склански, а в последнее время такая игра приносит всё меньше и меньше дивидендов?
15.06.2006, 23:23 | #13 (permalink) | ||||||
Бессмертный
|
NiHeraNeSsu
А как ты относишься вот к этим цитатам из Хилгера: 1. Ранняя позиция: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
2. Средня позиция: Цитата:
Цитата:
15.06.2006, 23:50 | #14 (permalink) | ||||||||
Старожил
|
Цитата:
Цитата:
1. Ранняя позиция: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
2. Средня позиция: Цитата:
Цитата:
16.06.2006, 00:00 | #15 (permalink) |
Бессмертный
|
Хоть я не имею и сотой доли того опыта, которым обладает NHS, тем не менее, обязан поддержать его в одном важном общем принципе: чем раньше получена информация о руке соперника (не важно, сильнее она нашей или слабее), тем лучше, а следовательно, за эту информацию можно и нужно позволить себе солидно переплатить префлоп.
16.06.2006, 01:20 | #16 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
|
|
0 |
16.06.2006, 01:41 | #17 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
16.06.2006, 03:02 | #18 (permalink) | ||