| ||||
| ||||
|
![]() |
|
![]() ![]() |
#1 (permalink) |
Участник
|
Играю всего месяца 4, поэтому пока в процессе активного обучения. Основная книга – «Супер-система» Дойла Брунсона. Через 3 дня после ознакомления с правилами и прочтения нескольких статей по стратегии покера занял 5 место из 2000 во фри-ролле на Absolute Poker. Но потом таких результатов не было. Пытался учиться на фан-мани, но это невозможно так как все олл-инят или коллируют до ривера на любой карте. Сейчас играю в лимитированных Холдем на EuroPoker на лимитах от 0,15/0,30 до 0,5/1$. Но столкнулся с тем, что ситуация почти не отличается от фан-мани. Обычно из 10-ти человек за столом 2-3 адекватных, остальные не обращают внимания ни на свои карманные карты, ни на своё положение от кнопки и, конечно же, абсолютно никакого внимания на бэты и рэйзы от других.
Я пытаюсь научиться грамотно играть, читать карты, но когда я постоянно сталкиваюсь с ситуацией, когда человек начинает с ранней позиции на разномастной несвязанной мелочёвке, это ставит меня в тупик. Или когда я получаю пиковых туза с дамой и делаю рэйз до флопа из ранней позиции, то всем должно быть понятно, что у меня хорошая карта. Но никто не обращает на это внимание и коллируют меня на мелких несвязанных картах. Самое весёлое и невероятное было сегодня: у меня была карманная пара тузов, играли всего 3 человека. Я сделал рэйз, один фолд, другой колл. Я рэйзил до ривера, а он коллировал, как потом выяснилось на 6-7 разномастных. Но прикол в том, что на стол выпало 10-J-Q-K-A, и мы разделили пот!!! 8O Так вот вопрос - возможно ли научиться читать карты, играя на микролимитах? Пока у меня не тот уровень, чтобы переходить на 2/4 или 5/10$ – боюсь много проиграю. Какие могут быть выходы? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 (permalink) |
Интересующийся
|
что касается ситуации на Европокере. Я играю там, так меня первый раз также удивило то, что многие игроки не задумываются вообще о картах, играют как на виртуальные деньги, на малых ставках. Может потому, что иностранцы ( а это большая часть там) не считают это за деньги, а для русского человека и цент-деньги
![]() А вот как распознать... трудновато на миктолимитах, Посоветую: играй по своей системе и откинь лишние эмоции. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 (permalink) |
Аксакал
|
Когда человек играет на не значимые для себя деньги, ты можешь его читать, не читать - результат будет нулевой. Приведу наглядный пример: когда мы были в пансионате, игра многих грамотных людей, играющих средние и высокие лимиты, при игре 5-10 рублей, могла лишь вызывать улыбку. Турниры народ вроде играл чуть поответственне, но Аббату наверное до сих пор снится, как его оленя приняли на J8o. Мог ли он прочитать такой диапозон приема (блайнды еще были не критические)? Просто человеку, его принявшему наверное захотелось наконец-то пойти в парилку. Для большинства буржуинов к 0,25/0,5 то же отношение.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
#5 (permalink) |
Участник
|
Получается, что читать карты бесполезно, а разыгрывать до ривера можно только если я уверен, что у меня лучшая рука. :?
И выход только один - потихоньку подниматься до нормального банкролла и переходить на более крупные лимиты. Хотя это непростое дело, так как частые кошмары постоянно уменьшают с трудом увеличенный банкролл. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 (permalink) |
Старожил
|
А кто сказал, что будет просто? То что много отморозков сорящих деньгами так это благо! Я не думаю, что на более высоких лимитах проще читать карты, чем выше, тем сложнее это будет делать.
![]() |
#7 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
В таких играх самые сильные руки это большие одномастные коннекторы (как AKs, AQs), т.к. когда они строят флеш, то он оказывается самым старшим и тебе платят все остальные. Самая слабая рука в такой игре - топ-пара и оверпара, т.к. "все играют всё" и тянут до конца, постоянно переезжая такую руку двумя парами, стритами и т.п. При этом, делая изолирующие рэйзы защитить свою руку получается не очень, т.к. необходимость уравнивать две ставки всем тоже пофигу. Я посмотрел - один из моих первых постов на этом форуме как раз по этой теме ![]()
![]() ![]() |
![]() |
#8 (permalink) |
Увлечённый
|
Во-первых поиграй в разное время дня и ночи, игроки меняются от достаточно тайтовых, до абсолютно лузовых.
Во-вторых веди статистику на оппонентов (PT+PAH), тогда ты будешь знать с какими картами кто заходит и как кто себя ведёт на постфлопе. В-третьих прими факт что все люди (игроки) разные как данность ![]() Удачи.
![]() |
#9 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Брунсона я сам читать начал вчера ![]() со всем моим уважением |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 (permalink) |
Аксакал
|
Читать карты конечно очень нужная вещь, но далеко не единственная чему надо учиться. На этом (нашем с тобой) уровне наверное главный навык, который нужно приобрести, это понимание что именно в каждой конкретной ситуации делать.
А чтение рук на мой взгляд приходит само при отыгрывании большого количества сдач. Просто однажды ты начнешь все чаще "угадывать", с чем оппонент так торговался. Ну и нотсы на таких перцев сразу пиши. П.С. Ну и понятно, если играешь лимит, Брунсон не лучший учебник.
![]() |
#12 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Предлагаю другой выход. Рубить с них по 10БС/100, а когда наскучит - тогда можно и более высоких лимитах подумать. з.ы. Надеюсь, ты не думаешь, что у адекватных оппонентов выиграть легче, чем у таких, как ты описал? Вопрос на засыпку: когда у тебя АА на префлопе, лучше получить только блайнды или чтобы 2-3 оппонента колили до ривера?
![]() ![]() |
![]() |
#13 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
В зы у тебя две крайности. С одной стороны, блайнды для АА слишком мало, с другой - 3 оппа, коллящие до ривера уже весьма неприятно ![]()
![]() ![]() |
![]() |
#14 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() |
![]() ![]() |
#15 (permalink) | |
Участник
|
Цитата:
А с А-А я, конечно же сделаю рэйз, так как считаю, что лучше забрать сейчас блайнды, чем потом смотреть, как меня переезжают чем-нибудь. to Профи - спасибо за линк. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
#16 (permalink) | |
Участник
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
я когда играл на длинных столах и меня постоянно переезжили, то злился, обидно до чертиков, начинал совершать много ошибок. потом забил, ушел на короткий стол. вот там все пошло, например сегодня за 1:40 было сыграно 111 раздач и выиграно 54 ББ, и сказать, что дико повезло не могу, так как это штатная ситуация. мой совет: не хватает психологической устойчивости (терпеть пять переездов, чтобы на шестой раз поиметь денег, это на словах просто, а на деле в тильт свалишься нараз) попробуй (только попробуй) короткий стол. зависит конечно от лимита, я сам на 0,25-0,50 на фоне |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 (permalink) |
Ветеран
|
А следующая штатная ситуация будет -35 ББ. И в итоге придем к 7-8ББ/100, как и положено
![]() Играть надо много столов. Не меньше 4 длинных или 2-3 коротких. Иначе будет скучно, и начнешь всякую фигню творить. Или о переездах думать и в тилт срываться. Нужно, чтоб об этих вещах думать было некогда, тогда и опасности тилта не будет. И читать карты на микролимитах очень даже можно, если наблюдать за оппами и смотреть на их статы. Есть кадры, на которых у меня на ,25/,5 по 2к рук. Это желтые рожи, треугольники с !, орлы и камни. Так я не думая выкину пару тузов без топ-кикера или доп. аутов на рейз одного треугольника уже на флопе. Ибо в нотсах записано - НЕ РЕЙЗИТ НИЧЕГО НИЖЕ ТПТК. Такие читаются легко. Но если их за столом трое, мне там нехрен делать. Цель - не бороться с ними и не читать их карты, а брить тех, кого не очень-то и читать надо. Короче, резюме: если на оппа дофига рук, читай его сколько хочешь. На микролимитах адекватный народ не думает о маскировке руки, а любителя отложить рейз до терна видно по ивертированной агрессии. Если на оппа рук нет, играй по картам, и не парься. kitaetc Супер-систему Брансона я не читал, но ИМХО лучше вначале почитать Winning low limit Hold'em by Lee Jones и Internet Texas Hold'em by Matthew Hilger Можно еще потом Hold'em Brain by King Yao, если найдешь.
![]() |
#19 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
![]()
![]() ![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Движение к 999999$ играя МТТ | mAAn | Многостоловые турниры | 15 | 14.05.2008 13:36 |
Помогите !!! Как научитса читать по игре какие карты у соперников! | FRV | Limit Holdem, Omaha, 7-Card Stud и другие виды покера | 5 | 25.05.2007 01:13 |
Как я выиграл... Не играя! | vanicru | Limit Holdem, Omaha, 7-Card Stud и другие виды покера | 3 | 06.09.2005 16:39 |
Как выиграть не играя :) | skaits | Теории, стратегии, основы покера | 1 | 22.02.2005 22:16 |
Возможно ли подсматривать мои карты | Aleks62 | Теории, стратегии, основы покера | 1 | 16.07.2004 21:53 |
|
|