| ||||
| ||||
|
![]() |
|
![]() ![]() |
#1 (permalink) |
Бессмертный
|
В техасе на префлопе в основном играют по префлоп таблицам. А вот в Омахе есть система баллов, которая помогает оценить силу руки на префлопе, чтобы принять решение о действии.
Схема что-нибудь типа - 2 балла за двойку до 20 за туза, складываем суммы двух карт, добавляем несколько баллов за одномастность/коннекторность/парность (можно также учесть позицию и предварительный экшен). Получили больше 30 - ререйз, 25-30 - рейз, 20-25 кол, меньше - фолд. Существуют ли подобные системы в холдеме? Есть ли от них польза? Если в онлайне проще посмотреть бумажку с таблицей, то в реале схема подсчета баллов могла бы помочь... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 (permalink) |
Бессмертный
|
В техасе не слышал. На самом деле, просто потому, что всего 169 рук и в общем несложно просто выучить их ранжир (хотя неясно зачем). А вот насчёт баллов в Омахе - я недавно прочитал эту систему, прикольная вещь. Выиграл мазу, что скажу МО любой руки в Омахе против 9 рэндомных рук, без калькулятора, в уме...
![]() |
#3 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Насчет Техаса согласен с Гарри-для 169 рук, а самое главное для 2х карт - это будет просто примитивом. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 (permalink) | ||
Ветеран
|
Цитата:
![]() Подобным образом составить систему для холдема не выйдет - т.е. смысла мало, в омахе позиция не так важна, как в холдеме.
![]() ![]() |
![]() |
#5 (permalink) |
Аксакал
|
Видел я такую систему. Это кстати была первая система оценки рук, которую я нашел по холдему 8O
Смысл такой: каждая карта оценивается по номиналу, валет 11, дама 12 и т.д. Плюс 5 очков за масть, 3 за коннектор, 2 за 1-гэп... В итоге получается число, по которому оценивается сила руки. Если меньше какого-то число (25 чтоли), пасуем. Таблицей я не пользовался, мне сейчс кажется, что это не очень удачная таблица. Даже если число получится одинаковым, разыгрывать например АТо и QJs надо совсем по-разному. По этой же причине мне не нравится и таблица Склански. Кстати, по ней кто-нибудь играет?
![]() |
#6 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
![]() ![]() |
![]() |
#7 (permalink) |
Старожил
|
Как я помню (можете меня поправить), Скалнски эту таблиццу дал
1. Чтоб было проще описывать ситуацию. 2. Помочь новичкам как-либо ориентироваться в первых двух картах. Например, я играю относительно недавно, могу о себе сказатьчто я новичек. Мне различные таблицы очень помогли ориентироваться. А то по началу долго думал "играть или не играть" (хотя вопрос надо ставить из 3(4) вопросов: "фолд, колл, райс, рерайс").
![]() |
#8 (permalink) |
Бессмертный
|
Все эти группы Склански очень и очень условны.
Возмём, например, группу 2: TT, AQs, AJs, KQs, AK (предполагается, что руки в группы расположены в порядке убывания силы). Рассмотрим типичную ситуацию: UTG+1 (адекватный игрок) raise, UTG+1 fold, наше слово. Я не вижу в этой группе двух рук, для которых рекомндации по выбору заявки были бы одинаковыми. Причём, самая сильная рука - АК - в группе на последнем месте. Когда я встречаю рассуждения о стартовой силе рук с точки зрения вероятности выиграть против случайной руки, у меня появляется сильное желание закрыть книжку и больше не читать её. Особенно показательна в этом смысле книга Insiders Secrets To Texas Hold’em Poker Online by Theo Cage. (Какое-то время я ещё продолжал просматривать её, но когда встретил утверждение, что Роялей - 4, а Каре - 624, то не выдержал и закрыл).
![]() |
#10 (permalink) | |
Участник
|
Цитата:
Всего каре без кикера 13 видов. А вот с разнообразными кикерами получаем (52карты всего - 4карты каре)*13видов каре = 624 вида каре. Насчет теории о "выигрыше против случайной руки" - не стоит воспринимать все напрямую, но и совсем игнорировать этот принцип тоже наверное не стоит.
![]() ![]() |
![]() |
#12 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
Цитата:
Про Склянски я и не говорю. Я его внимательно не читал, только просматривал, но заметил постоянные уточнения "играем группу 4 кроме таких-то рук плюс такие-то руки из группы 5".
![]() ![]() |
![]() |
#13 (permalink) | ||
Участник
|
Цитата:
![]() ![]() |
![]() |
#14 (permalink) |
Бессмертный
|
Разница в том, что если считать из 5ти карт, то вероятность прихода рояля к вероятности прихода каре будет 1 к 156, а из 7ми - 1 к 52.
А если взять пару, то там ещё другой фактор появляется: К роялю на 5ти картах мы можем любые 2 добавить, и получится рояль на 7ми картах. А к паре на 5ти картах нужно добавлять очень аккуратно, чтобы не дать более сильную комбинацию, то есть можно использовать только (грубо) половину из оставшихся карт.
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Система баллов в игре. | MrDamian | "Мафия" на CGM | 9 | 09.12.2014 23:23 |
куда выложить руки для оценки | gorchichki | Одностоловые турниры | 26 | 26.08.2010 21:34 |
Система баллов в табл сканнере | vka-vka | Покер софт | 0 | 28.12.2009 13:55 |
Маргинальные руки vs. 3-bet на префлопе | Vz-yarosh | Безлимитный холдем микро бай-инов | 8 | 13.05.2007 09:05 |
Руки на Префлопе | Albara | Limit Holdem, Omaha, 7-Card Stud и другие виды покера | 13 | 11.05.2006 22:24 |
|
|