| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
07.01.2006, 16:06 TS | #1 (permalink) |
Новичок
|
Т.К. пары стали ... меня большой проблемой решил запостить раздачи: 6 max 0.5-1 Старз
№1 Статы на опа: впип-57 ,пфр-9,агр-1,рук-23 PokerStars 0.50/1.00 Hold'em (6 handed) by Hand Converter CG Preflop: Hero is MP with A:s:, Q:c:. 1 fold, Hero raises, 3 folds, BB calls. Flop: (4.50 SB) K:h:, 2:d:, T:s:(2 players)</font> BB checks, Hero bets, BB calls. Если остаюсь 1-1 с любым опом всегда бет Turn: (3.25 BB) Q:h:(2 players)</font> BB checks, Hero bets, BB calls. River: (5.25 BB) 8:c:(2 players)</font> BB checks, Hero bets, BB calls. Final Pot: 7.25 BB Results in white below: BB has Kd Jh (one pair, kings). Hero has As Qc (one pair, queens). Outcome: BB wins 7.25 BB. Ну и как с такими играть??? Есть ли ошибки? №2 статов нету PokerStars 0.50/1.00 Hold'em (5 handed) by Hand Converter CG Preflop: Hero is MP with T:h:, A:c:. 1 fold, Hero raises, Button calls, SB calls, 1 fold. Flop: (7 SB) 8:c:, A:s:, 5:h:(3 players)</font> SB bets, Hero raises, Button folds, SB calls. Turn: (5.50 BB) 6:h:(2 players)</font> SB checks, Hero bets, SB calls. River: (7.50 BB) 3:d: (2 players) SB checks, Hero bets, SB calls. Final Pot: 9.50 BB Results in white below: SB has Qd Ad (one pair, aces). Hero has Th Ac (one pair, aces). Outcome: SB wins 9.50 BB. Как нужно играть такие руки после бета с таким кикером? №3 впип-39,пфр-4,рук-23 PokerStars 0.50/1.00 Hold'em (6 handed) by Hand Converter CG Preflop: Hero is CO with T:s:, T:h:. 1 fold, MP calls, Hero raises, 2 folds, BB calls, MP calls. Flop: (6.50 SB) Q:h:, 2:s:, 6:c:(3 players)</font> BB checks, MP checks, Hero bets, BB folds, MP calls. Turn: (4.25 BB) J:h:(2 players)</font> MP checks, Hero bets, MP calls. River: (6.25 BB) 8:c:(2 players)</font> MP checks, Hero bets, MP raises, Hero calls. Final Pot: 9.75 BB Results in white below: MP has Qc 8h (two pair, queens and eights). Hero has Ts Th (one pair, tens). Outcome: MP wins 9.75 BB. №4 PokerStars 0.50/1.00 Hold'em (6 handed) by Hand Converter CG Preflop: Hero is CO with A:h:, 8:c:. 2 folds, Hero raises, Button calls, 1 fold, BB calls. Flop: (6.50 SB) T:c:, 2:c:, A:d: (3 players) BB checks, Hero bets, Button folds, BB calls. Слоуплеит засранец. Turn: (4.25 BB) J:d: (2 players) BB checks, Hero bets, BB raises, Hero 3-bets, BB calls. Нужно ли было фолдиться после рейза??? River: (10.25 BB) K:h:(2 players)</font> BB checks, Hero bets, BB calls. Final Pot: 12.25 BB Results in white below: BB has Ac Td (two pair, aces and tens). Hero has Ah 8c (one pair, aces). Outcome: BB wins 12.25 BB. Ну вроде пока рук хватит. Ещё такой вопрос...нужно ли тянуть ст карты...и прикаких шансах к банку надо это делать?
07.01.2006, 19:10 | #2 (permalink) |
Старожил
|
первые две сдачи сыграл бы так же
в 3й в большинстве случаев чек на терне и колл на ривере (а против луз-пассив игрока можно бет на терне и чек на ривере) в 4й после чек-рейза колл до финиша (без рейзов)
07.01.2006, 20:42 | #3 (permalink) |
Увлечённый
|
1. Всё, пожалуй правильно. Неправильно только всегда бетать, оставшись один на один, хотя в данном случае и это правильно.
2. Ты со своей десяткой имеешь на флопе шансы чуть хуже равных (если враг защищает МБ с любым тузом, то чуть лучше равных). Так что рейз оправдан - таким образом ты "садишься на баттон" и убираешь конкурента. 3. После рейза на ривере в голове должна взвыть корабельная сирена и появиться мысль типа "вот сука, поймал-таки свою". Рука у тебя слабая, доехала она до ривера исключительно на энтузиазме, так что по уму её надо фолдить. Желание "проверить", конечно может возникнуть, но стоило ли уравнивать ради этого, я сказать не могу - меня за тем столом не было. 4. Фолд на хрен. После такого поведения противника сложно положить ему руку, которую мы можем побить. Шансы к банку 7 : 1, но даже если считать, что мы сможем получить ещё 2 БС на ривере (он бет, мы рейз), тянуть такую руку нельзя - у нас всего три аута и шансы к банку должны быть 1 : 15. Более того, даже если бы мы имели такие шансы, всё равно нам пришлось бы фолдить, т.к. есть вероятность, что враг уже имеет сет или стрейт и двумя парами мы его никак не побьём. Кстати, А8о, на мой взгляд, слишком слабая рука для префлоп рейза. Теперь по поводу старших карт. В теории, для двух оверкарт достаточно иметь пот оддс 1 : 7, но есть проблема - часть из твоих 6 аутов могут помогать противникам больше, чем тебе. Например, у тебя KQ, на флопе старшая карта - десятка. Даже если ты поймаешь одлну из своих карт, может получиться, что она (карта) даёт тебе пару, а противнику - две. Или, если на столе две карты одной масти (или коннектор), то часть "твоих" аутов дают кому-то флаш или стрейт. Одним словом, 6 аутов можно почти всегда уценить до 3-х (а в мультипоте - до нуля). Можно сказать, что большинство игроков здорово улучшат свои результаты, если вообще запретят себе тянуть к оверкартам. То же самое относится и к средним/младшим парам, особенно если обе парные карты находятся руке (шансы улучшиться хуже, чем 1 : 20). |
0 |
07.01.2006, 21:48 TS | #4 (permalink) | ||
Новичок
|
Цитата:
Цитата:
Вообще немного разобравшись в покере...разочеровали меня те аспекты игры в которых нет однозначного ответа....в приведённых мною примерах разные по стилю игроки, сыграли бы по разному...
07.01.2006, 22:20 | #5 (permalink) | ||
Старожил
|
Цитата:
Цитата:
Насчет 4-х раздач - они все грешат одним и тем же ходом, который (опять-таки в среднем) является ошибкой - а именно бэттинг или рэйзинг СРЕДНЕЙ руки, когда этим бэттингом-рэйзингом не достигается никаких стратегических преимуществ. Ну, вторая рука - исключение - она выше средней и поэтому можно считать, что просто не повезло. А остальные - 3-я и особенно 4-я в большей степени, 1-я в меньшей, разыграны так, как будто была поставлена цель подарить противнику как можно больше денег. Ничего личного, но эти 3 раздачи отыграны в стиле "маньяк", это не оскорбление отнюдь, маньяк - один из стилей игры в покер, но стиль - убыточный. Он становится победным стилем, когда игрок чувствует, что ему зашла масть и доминирует над столом, но в средне-статистической игре стиль этот плохой и маньяки за игру платят.
07.01.2006, 23:14 TS | #6 (permalink) | ||
Новичок
|
Цитата:
Хотелось бы услышать пояснения от вас(тебя? уж не знаю как и обращаться) Цитата:
Что-то я совсем запутался, как это 3 раздачи в стиле маньяка :?,ну про 4 согласен...перегнул немного... Если это в стиле маньяк....то что остаётся, играть только старшие пары с овер кикерами +. Выкидывать вторые пары на любой рейз?или как? Вообще самацель покера для меня это не большой доход ,скажев 40 $ в день на длинной дистанции(играя в день 800+ хендов).Дак как лучше играть короткие столы(10 макс играть не могу ...черезчур скучно там)??? После запощенных мною 5К хендов,где я шёл в 7bb\100 ...поменял тактику как посоветовали:впип 25, пфр 15, лучше защищать блайнды. И результаты мгновенно пошли в минус теперь после 10 К у меня 2.5\100 вместо 350 $- стало 240$... вот я и думаю что лучше...тайт или игра как советуют тут?:(
07.01.2006, 23:22 | #7 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
Далее, никто не говорил, что средние пары не надо играть. Было сказано, что к ним не надо тянуть, т.е. платить за гипотетическую возможность улучшиться. Играть их надо, но, выбирая план розыгрыша, следует учитывать ряд факторов - количество противников, твоё положение (в т.ч. и относительно противников с известным тебе стилем игры), префлоп беттинг, тип твоей руки, тип флопа и его опасность и т.д. Иногда правильно нападать, иногда надо выкидывать на хрен крупную пару из-за того, что на флопе она оказалась средней. |
|
0 |
07.01.2006, 23:45 | #8 (permalink) |
Увлечённый
|
Да, насчёт А7о короткий ответ такой - эта рука играет в минус. Каждый раз, когда ты платишь за возможность играть эту руку, ты теряешь деньги.
Гораздо интереснее было бы узнать, почему ты считаешь эти карты достойными опен-рейза. Возможно, за этим стоит какое-то заблуждение, избавившись от которого, удастся значительно улучшить игру вообще (не только этой руки). |
0 |
08.01.2006, 00:15 | #9 (permalink) | |||
Старожил
|
Цитата:
Оffsuit тузы условно делят на больших и малых. Большие - с десяткой и выше, малые - все остальные. Рэйз префлоп на малом оffsuit тузе - хороший способ найти себе на ж. приключений. Да, его можно рэйзать префлоп с баттона, если все выбросили, ну, с катоффа, если все выбросили, ну, с ББ, если остаешься 1-на-1 с лимпером. Но даже эти 3 случая относятся к категории "можно", а не "нужно". Во всех остальных позициях и ситуациях лучшее решение с малыми offsuit тузами - фолд. Про это есть великое множество монографий и статей. Иногда, но только иногда (скажем один раз из 10) ты можешь пойти в рэйз с малым тузом из средней позиции - в психологических целях, в основном, но систематический рэйз этой руки - чистая засада. На низких лимитах этот факт не настолько очевиден, так как многие играют за рэйз всякое гавно, а чуть повыше, и эти малые тузы обязательно тебя выпотрошат. Кстати, многие авторы так и называют игру на малых offsuit тузах - самая дорогостоящая забава игрока. Цитата:
Но в общем и целом - играть среднюю пару можно по-разному. Можно ее вообше не играть, что, кстати, во многих случаях является лучшим решением, можно с ней защищаться, а можно с ней нападать. Очень часто возникают ситуации, когда на флопе и на терне лучшее решение со средней парой - нападать. Бывает, что на этих стадиях решение нападать является лучшим вообше без пары. Но вот ривер бэты на средней паре или даже на 2-й средней, как в твоем примере с десятками, а также рэйзы и рерэйзы на вонючем кикере - это в большинстве случаев прямой поход к себе в карман - не оправданная сверх-аггрессивность, то есть другими словами - игра в стиле маньяк.
08.01.2006, 03:30 | #10 (permalink) | ||
Аксакал
|
[quote title=NiHeraNeSsu писал вс, 08 января 2006 00:15]
Цитата:
|
||
0 |
08.01.2006, 06:52 | #11 (permalink) | |||
Старожил
|
[quote title=Gump писал сб, 07 января 2006 19:30]
Цитата:
Я прокомментировал не рэйз с катоффа, а именно фразу, где говорится, что А7о+ рэйзается первым по ходу всегда.
08.01.2006, 13:53 | #12 (permalink) | ||
Старожил
|
Цитата:
Цитата:
08.01.2006, 20:25 | #14 (permalink) | ||
Увлечённый
|
Цитата:
Цитата:
Если у тебя есть достоверная плюсовая статистика по опен-рейзам с такой картой из поздне-средней позиции и со среза, буду очень благодарен за информацию. |
||
0 |
08.01.2006, 20:43 | #15 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
У меня А7о на отрезе FI в плюсе. |
|
0 |
08.01.2006, 21:00 | #16 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
Я абсолютно не претендую на истину со своими расчетами. Это была базовая гипотеза и она оказалась плюсовой по всем категориям. Возможно есть другие теории - лучше этой, но меня вполне устраивает найденное решение, которое подтвердилось практикой.
08.01.2006, 21:10 | #17 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
08.01.2006, 21:31 | #18 (permalink) |
Старожил
|
Давайте определимся, а то у нас совместная путаница получается,
Вот схема на A8o до А2о, которой я придерживаюсь на среднестатистическом столе: From UTG to (сutoff - 1) - fold independently on the action; Сutoff and button for a raise - fold; Cutoff with limpers - A8o - 50% call, 50% fold, A7o and lower - fold; Cutoff no limpers - A8o A7o - 50% raise, 50% fold, A6o and lower - fold; Button with limping cutoff - A8o - raise, A7o - 50% raise, 50% call, A6o and lower - 75% fold, 25% - call; Button with any other limpers - A8o A7o - call, others - fold; Button no limpers - A8o A7o - raise; A6o and lower - 80% - raise, 20% - fold; SB for a raise - fold; SB with limpers - complete; SB no limpers - raise; BB for a raise - 80% - fold, 20% - call; BB with one limper (not from SB) - A8o A7o - 50% - raise, 50% - check, others - check; BB against SB, who completes - raise; BB against SB who raise - 80% - reraise, 10% - call, 10% - fold; BB with any other limpers - check; У меня все Axo кроме А3о - слабо положительные, в среднем - 0.2 BB/hand. Cхема открыта для критики.
08.01.2006, 21:33 | #19 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Другой вопрос, меня очень удивляет то, что решалась задача по RFI относительно просто. В самом решении не учитывались вероятность возможных 3бетов и кэпов, а также таких моментов третьего уровня, как то, что например, если ты больше будешь рейзить граничные руки, тем больше у тебя будет PFR, тем чаще тебе будут давать 3бет (что с одной стороны нехорошо), но с другой стороны тузы будут больше выигрывать. Поэтому хотелось бы еще что-то придумать поточнее, но вышеперечисленные факторы, наверное несут не так много, да и вычислить все точнее я не совсем представляю как. |
|
0 |
08.01.2006, 22:41 | #20 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
Питер, вообще, великий перщик. Даже в таких вещах. Из не совсем верных предпосылок он получает практически точные рез-ты. Вспоминается обсуждение вер-ти того, что кто-то из 9 оппов имеет АА, если у нас , например, КК. Формула 1-(1-P)^9, которая неприменима в данном случае, и все с этим согласились, тем не менее, дала очень применимый на практике ответ. Все сказано с большим уважением к этому человеку |
|
0 |