| ||||
| ||||
|
![]() |
|
![]() ![]() |
#1 (permalink) |
Бессмертный
|
Я не умею играть в покер. Теперь я могу скзать это честно и откровенно. Я стараюсь, учусь, читаю и пишу сюда и на 2+2, анализирую свою игру, но результат говорит сам за себя - я не могу побить 2/4. Да, мне стыдно, да мне обидно, но может вы что-нибудь скажете вообще по поводу этого? Итоговая просадка (за полгода) 580 бигбетов.
Я дам два вида статов - общие и с тех пор как начали убивать. Вот вам статы... общие: |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 (permalink) |
Старожил
|
Ну как бы мои идеи следующие:
1. Готов поспорить, у тебя сильно сосет игра на блайндах. Ты их слишком часто сдаешь. 2. Ты слишком много лимпишь. Некоторые из тех рук, которые ты лимпишь вроде AJo - лучше рэйсить. Другие лучше выкидывать. А вместо них начать рэйсить на префлопе еще всякого мусора, особенно фёрст ин/стилинг или после одного лимпера. 3. Ты слишком мало ходишь к финишу - это одно из следствий того, что ты много лимпишь + ты ОЧЕНЬ много выкидываешь на постфлопе, твой won$SD слишком высок, как и выигрыш при коллировании флопа/терна что говорит о том, что ты часто коллируешь сильные руки, которые надо бы рэйсить. 4. Ты слишком прямолинеен и избегаешь слишком часто марджинальные ситуации. 5. Плюс ко всему тебе не прёт. На этом лимите ты обязан делать какие-никакие деньги и при своих статах. Кстати эти игры стали значительно хуже, чем я играл полтора года назад, как впрочем и многие другие игры, которые есть на пати. На вик-тайте - уже в плюс не слишком-то выедешь.
![]() |
#5 (permalink) |
Старожил
|
Ну, если можна, я выскажусь (шёпотом).
Может на флопе агрессия чуть зашкаливает, и это не даёт тебе собрать денег с некоторых дро... Может фолд на ривербэт уменьшить процентов на 5-6. Думаю, уменьшится кол-во побед на шоудауне на ~3%, но за счёт разници ставка/пот общее кол-во денег должно прибавиться. (у меня эта проблемма щас более выражена - мне легче ![]() На 1/2: впип - 16, пфр - 10. Может это слишком агрессивно и ты слишком разгоняешь плательщиков... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
#6 (permalink) |
Бессмертный
|
Питер, спасибо! Вот я тут сейчас запощу блайнды свои:
я буду крепко думать над твоими словами. Видишь, помнишь я просил у тебя слезно базу какого-нить игрока на 2/4 - это мне не просто так нужно было, я понимал уже тогда, что полная жопа, а теперь, как я тут залил за 8к рук около 400BB я всё осознал. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 (permalink) |
Старожил
|
Ну что же. Я очень рад тому, что BB у тебя совсем и не сосет. А вот игра на SB плоховатенька. Поиграйся фильтрами PT - поищи дыры. Хотяя, я смотрю ты прилично SH играешь - сложно анализировать такие статы, т.к. мне тяжело прикинуть при твоей разноске - какими должны быть блайнды.
Я бы немедленно задрал PFR от BTN до HJ, как 17,15,13 вместо твоих 13.7,12.8,11.4. Хотя бы с этого начать - потом уже можно и более ранние позиции приподнять на 0.5-1%. Как приподнимать - твое дело, но придется к финишу ходить чаще с марджиналами и терпеть повышенную агрессию соперника па-любому.
![]() |
#8 (permalink) |
Старожил
|
Вероятно, я большей частью повторю то, что сказал Петер, только немного другими словами.
Пожалуй, общее положение такое - слишком тайт, и для такой тайтовости слишком пассив префлоп, и слишком легко сдаешь пост-флоп. И эта чрезмерная сдача рук на флопе, сильных рук, судя по тайтовости, по-видимому, объясняется их плохой декларацией префлоп. Отсюда плохие статы на больших тузов (кроме АКо). Большие тузы, т. е. АK, AQ, AJ, и AT, и в какой то мере А9s, должны заявляться префлоп - то есть входить с рэйзом и часто 3-бэтом после рэйза - АК вплоть до капа. Есть огромная масса ситуаций когда этот рэйз ведет к выигрышу пота, который был бы проигран, войди большой туз лимпом или коллом. Разница просто огромная, колоссальная. Я как-то приводил этот пример - сейчас повторюсь - у одного АJ, у другого АТ. Флоп Кхх. Оба - адекватные игроки. Вопрос - кто выиграл ? Ответ - не тот, кто имеет АJ. Выиграл тот, кто был последним аггрессором префлоп. Другой вариант. АТ входит лимпом. Играет против 2-х блайндов. Флоп КТх. СБ - бэт, ББ - рэйз. АТ фолд. На ривере ББ побеждает на JT не улучшившись. И ББ абсолютно прав, рэйзая этот флоп после бэта от СБ и отсутствии аггрессии префлоп от АТ, в то время как после префлоп рэйза АТ выигрывает этот пот почти наверняка. И подобных ситуаций великое множество.
![]() |
#9 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
![]() ![]() |
![]() |
#10 (permalink) | ||
Ветеран
|
Цитата:
Вопрос: Что случилось после сыгранных 90К рук? Был изменён лимит? Или может после прочтения очередной "умной" книги изменилась стратегия игры? И как всё это соотносица с темой посвященной терверу: http://forum.cgm.ru/msg?th=800&start=0 Что брать за основу? Весь отрезок, первую половину, вторую? Вопросы не праздные. Если кто-то обратил внимание на следующий график: http://forum.cgm.ru/msg?goto=34815#msg_34815 то мог заметить, что после 50К началась стагнация( к вопросу о честности румов: такой расколбас начался сразу же(!) после развода Party и витрин, и моего возвращения на Party ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 (permalink) | ||
Ветеран
|
Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 (permalink) |
Увлечённый
|
А не может так быть, что ты, играя много столов одновременно, часто пропускаешь возможность сыграть более творчески? Нет ли ощущения, что твоя игра стала слишком прямолинейной и механистической? Просто вдумайся - несколько несвоевременных (неправильных) заявок, пара недостроеных банков, 3-4-5 недополученных БС на сотню рук...
И ещё одна мысль - не может ли так быть, что против тебя сейчас играет то, что раньше играло на тебя: статистика, которую имеют на тебя противники? Т.е. раньше враги видели в статсах худшего игрока, чем на самом деле сидел против них (т.к. у тебя всё это время был профессиональный рост), и это несоответствие позволяло тебе время от времени получать подарки (опять же, в 1-2-3 БС). Сейчас же рост остановился (это только предположение), и статсы показывают реальный уровень. Бесплатные завтраки, соответственно, кончились... Что бы делал я: уменьшил бы количество столов, сменил бы (и впредь менял регулярно) ник и постарался бы навсегда избавиться от заблуждения, что ABC-покер может быть прибыльным. P.S. А вообще, сочувствую. Ситуация для тебя, должно быть, очень неприятная. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 (permalink) |
Консультант
|
Zedmor.Я у тебя наверно в игноре,но может прочтешь...Вспомни,что я писал тебе в феврале.Ну не играй ты на этом лимите!!!Просто пропусти.
Уж очень он специфический.
![]() |
#17 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
![]() ![]() |
![]() |
#18 (permalink) | |
Незнакомец
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 (permalink) |
Консультант
|
Про 2-4 на пати речь.Я туда с 5-10 и 10-20 после дискуссии с автором зашел.И весь март проторчал пока бонус не поймал на бэдбит столе за присутствие.Ну непонятная там для меня логика,хоть тресни мне легче 5-10 играть или 0,5-1.Этот же заколдованный какой-то.
Особенно поражает игра на флопе.Ну не читается карта! Нихеранессу,сам попробуй ,узнаешь много нового.Чем это объясняется я не знаю.
![]() |
#20 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
![]() ![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Спасите мою жизнь и душу | pimen | Поговорим за жизнь | 49 | 18.03.2011 16:40 |
Как убивают Phill Ivey | limpo | Limit Holdem, Omaha, 7-Card Stud и другие виды покера | 4 | 15.02.2008 21:20 |
Караул! Спасите! Покер-клиент. Инсталляция с сюрпризом. | pokerchatko | Теории, стратегии, основы покера | 5 | 20.03.2007 15:15 |
Как убивают моих королей | BadSeed | Безлимитный холдем микро бай-инов | 15 | 13.03.2007 14:52 |
Первый день Нового Года. Спасите!!! | smasher81 | Limit Holdem, Omaha, 7-Card Stud и другие виды покера | 9 | 06.01.2006 07:34 |
|
|