| ||||
| ||||
|
Результаты опроса: Недобор на переезде | |||
ни на сколько - ты еще должен быть доволен, что так дешево отделался |
![]() ![]() ![]() ![]() |
4 | 19.05% |
расслабься, это покер |
11 | 52.38% |
$0 |
0 | 0% |
$64 ( окончательный банк) |
0 | 0% |
$51 - рейк |
0 | 0% |
($51 - рейк) * 0.96 |
0 | 0% |
$64 * 0.96 |
0 | 0% |
расчету не поддается |
4 | 19.05% |
меньше ($51 - рейк) * 0.96 |
1 | 4.76% |
больше $64 |
1 | 4.76% |
Голосовавшие: 21. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
Фактор удачи, или сколько всего было украдено? |
![]() |
|
![]() ![]() |
#1 (permalink) |
Аксакал
|
Все-таки хочу посчитать, на сколько меня кидают. А то, может, действительно особенности моего мировосприятия.
Вот берем простую, совсем свежую ситуацию. Я в UTG с тузами. Мой рейз принимает только 1 игрок в CO. Флоп($11) – 10, 3, 4. Ставлю, получаю рейз. Уравниваю, решив прикинуться дохлым. Торн ($19) – 2. Ставлю – на всякий случай, чтобы обошлось без бесплатных карт. Иначе бы чек-рейзил. Но – получаю рейз. 3-бет и кэп. Ривер ($51) – К. Ставлю, уравниваю рейз, уже готов к ТТ, а то и 33. Но у противника короли. Ну, что тут обсуждать, все-таки человек не на 22 или 56 рыбку ловил. А я вроде и сыграл правильно, но только поработал на дядю. Ну что ж, со всяким может случиться. Но раз уж дело дошло до торна, то я вроде имею основания полагать, что около 96% таких ситуаций решится в мою пользу. А что-то не вижу этого и близко. Так что хочу подсчитать свои непредвиденные потери. Но не знаю, как это сделать поточнее. Итак, будьте любезны, кому не в облом, высказать свое мнение. На сколько меня кинули в этой раздаче? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 (permalink) |
Участник
|
не понимаю вопроса?
почему тебя кинули и как ты это пытаешься посчитать? На префлопе ты имеешь 5 лишних баксов со сдачи на флопе 9 баксов прибыли на терне 24,5 зеленых на ривере -8 енота ИТОГО: твой выйгрыш на дистанции с этой раздачи 16,5 бачинских комиссаров ![]() Утрировано конечно, но я предпочитаю мыслить такими категориями |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Когда оппонент агрессивничает на более слабой карте-это говорит лишь о том, что он не правильно оценил соотношение своей руки с твоей. И естественно у "рыбных" переездов случается больше, чем у нормальных игроков. То что переездов на ривере больше, чем можно предположить по математие-у меня тоже создается такое впечатление (не далее как сегодня ночью в 100$-турнире мой флоп сет Т перехал AJ заолинив на флопе Т32 без намека на флеш, поймав K и Q, тут даже не 4%, а меньше 1% ). Ну а по твоей раздаче, я бы скорее всего сбавил обороты на терне и ривере, так что считаю ты потерял меньше 51$. Ps В моем случае больше 1%, я не учел еще терн и ривер 4 и 5 ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
#6 (permalink) | |
Аксакал
|
А вот еще один примерчик.
У меня K:s: J:s: в UTG. Лимп. Серьезный парниша из средней позиции повышает. Уравнивают только лузер на большом блайнде и я. Лузер тот самый, который на пару с теткой раздел меня на старшем флеше. Флоп подогнали как просили – 7:s: J:d: 6:s: осталось только наворачивать Лузер чек, я чек под парнишу, тот ставит. Лузера пробило на рейз, я – а чего там - ререйз, парниша слил воду, лузер ушел в оборону. Торн – 5:h: лузер уравнивает На ривере Т:c: я уже ставить не стал – мало ли что. И действительно – этот перец уже, вероятно, стоял на чек-рейзе с J:c: T:h: Опять на торне имеем для противника те же два конца и 4% Цитата:
На префлопе он сам себя переиграл, не дав 3-бет. На флопе я его переиграл слоуплеем. На торне соперник не прочувствовал ситуацию, и при несколько авантюрной игре с моей стороны, в результате имеем ситуацию 96:4 Вот я и хотел бы убедиться, что 96% подобных ситуаций действительно решается в мою пользу. Но как это сделать? Ведь даже в подобной ситуации некоторые могут снести своих королей под рейз на ривере, если выйдет туз. Получается, что проигранных 4% мы увидим всегда, но какой-то процент от выигранных 96% не распознаем. Еще более запутанная ситуация, если у противника в данном случае A5. Не откроется 2 – рука почти гарантированно пойдет в мусор, ну разве что на стол выйдет А или 5, и найдется оптимист. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
#7 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
К риверу мы имеем... ладно, не будем считать $3 от блайндов - они все равно уходят в рейк. Итого, к риверу мы с противником вложили в банк по 24 бакса. Даже если допустить, что противник, не усилившись, не отдаст больше денег, имеем за 100 подобных раздач 96 * 24 - 4 * 32 = 2176, т.е. д. быть +$21.76 в среднем за раздачу А если допустить, что он еще разок порейзит ривер, то 92 * 32 = 2944, или +$29.44 Где-то в этих пределах, по-моему. Ну да ладно, хотелось бы просто убедиться в корректности 96% |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Война, как фактор развития науки | FishHule | Поговорим за жизнь | 17 | 16.07.2008 21:19 |
Сколько пересеченок нужно опонентам, чтобы можно было выиграть?-) | ЗолотойДракон | Около покерного стола | 4 | 07.05.2008 22:39 |
Мне всегда было интересно, сколько нас !? | SpacePro | Теории, стратегии, основы покера | 51 | 21.03.2008 18:51 |
444 - Сколько нужно было ставить на ривере? | z_poker | Безлимитный холдем микро бай-инов | 15 | 13.05.2007 09:10 |
Фактор агрессии | Vitall | Клубный покер (Архив, FAQ) | 22 | 04.05.2005 11:27 |
|
|