| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
22.09.2005, 11:45 TS | #1 (permalink) |
Энтузиаст
|
Интересная раздача приключилась со мной недавно на Party, $10-20, 6 max.
ВВ - адекватный игрок, VP - 25, PFR - 8. Button - парень из Москвы, который, по моему мнению, забрел слишком высоко по лимитам (не в обиду будет сказано, если он узнал себя). Его игра легко считалась, карта ему тоже не особенно шла... Party Poker (6 max, 6 handed) [Зарегистрироваться?] Preflop: Hero is SB with Q:h:, A:h:. 1 fold, все call, Hero raises, BB raises, все call. "Веский" raise на префлопе от ВВ. Я положил ему крупную пару или АКs (менее вероятно). Это логично исходило из предыдущей игры ВВ: он достаточно осторожно повышал на префлопе, а 3 bet я вообще видел в первый раз за 100 раздач. Flop: Q:d:, 7:c:, K:h:(5 players)</font> Флоп "боевой", и я стал подумывать о продолжении игры. В банке много денег, у меня пара дам с хорошим кикером плюс возможность образовать флеш или стрит. С другой стороны, против крупной пары (кроме валетов) я практически мертвый. Но одну малую ставку на флопе выдержу... Hero checks. BB практически на автомате бетает, и я нутром чувствую, что у него сет. И тем не менее, еще $10 я готов "засадить" на этом флопе, чтобы посмотреть торн. BB bets, MP и CO call, Button raises. Точка принятия решения. То, что у москвича есть карта - факт. Но есть и другой факт: третий бет от ВВ будет обязательно. Просто нет такой карты, на которой он не переставит - даже на AKs! Значит надо готовиться проставить на флопе от 30 до 40 долларов. Благоразумие восторжествовало. Hero folds. Дальше был кеп на флопе. Turn: 6:h:(4 players)</font> 3 bet на торне. Уже очевидно, что Button бит. Никто не выпал. River: T:h:(4 players)</font> ВВ bets, MP folds, CO folds, Button calls. Сет королей победил сет семерок. А не дай Button рейз на флопе - все могло сложиться иначе. Мой флеш превращался в конфетку. Вот я и думаю: правильно ли сбросил карты на флопе? |
0 |
22.09.2005, 20:43 TS | #5 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
|
|
0 |
22.09.2005, 21:49 | #6 (permalink) |
Энтузиаст
|
Это мой первый пост на форуме.Оконфузиться, конечно, неприятно, и тем не менее...Мэтров форума считаю своими
учителями, а сам форум - лучшей книгой рунета о покере. Так вот касаемо данной раздачи. Считаю фолд в данной ситуации ошибкой, причем серьезной. Пот формирует ПЯТЬ!!!!! игроков. Мечта, а не раздача, тем более кап на флопе. Борьбу за пот ведут две самые сильные руки.Обычно так. Перспективную руку при агрессивном розыгрыше с двумя предполагаемыми сетами я бы сфолдил точно( кроме тебя играют еще двое ).Но....Что делают остальные в розыгрыше при твоем перспективном натсе?!?! Две рыбы - это и есть ТВОИ деньги. Я бы помог капнуть флоп ( тем более, что ты вошел в пот рейзом !! ).Спаренная доска на торне - фолд. Четыре к натс флэшу с парой в руке и капнутом флопе - возможность купить ривер за 1ВВ ( если баттон не полный идиот, что, я так понимаю, для этих лимитов не характерно ). Рассуждения о шансах в данной ситуации конечно интересны, но только при ПУСТОЙ руке. И еще. Пусть баттон думает после капа что же за раздача стряслась коль на столе такое твориться. В данном случае веселье началось бы на ривере. P.S. Может статься мне после этого поста торжественно присвоят звание главной рыбы или маньяка, играю я не так давно... Пусть так . Только если можно с пояснениями.
22.09.2005, 22:17 | #7 (permalink) |
Старожил
|
Я бы тоже убрался за 2 бэта, но я бы не чекал этот флоп к ББ, а бэтал бы его, тем самым вовлекая самого себя в пот. И если бы ББ или баттон ошибся и отложил бы рэйз до терна, пот был бы мой. После моего бэта на флопе это было бы гораздо более вероятным событием, нежели после чека - во-первых ББ мог решить, что имея рычаг в виде моего бета, ему не имеет смысла рэйзать прямо сейчас, а дождаться моего бэта на терне, во вторых даже если бы он сыграл рэйз, то, судя по всему, убрал бы двоих между собой и баттоном, и в этом случае баттон мог решить отложить рэйз до терна, потому что оппозицию уже убрали и его рэйз не принесет больше денег в пот. В общем, после бета я бы имел намного более реальные шансы чем после чека.
Вот пот, после которого UTG сказал: "Well played. I folded TT". Party Poker 15/30 Hold'em (6 max, 6 handed) [Зарегистрироваться?] Preflop: Hero is MP with 9:c:, 9:d:. UTG raises, Hero 3-bets, CO caps, Button calls, 2 folds, UTG calls, Hero calls. Flop: (17.66 SB) 5:s:, Q:s:, 3:h:(4 players)</font> UTG checks, Hero bets, CO raises, Button folds, UTG folds, Hero calls. Turn: (10.83 BB) T:c:(2 players)</font> Hero checks, CO bets, Hero calls. River: (12.83 BB) 2:c:(2 players)</font> Hero checks, CO bets, Hero calls. Final Pot: 14.83 BB Results in white below: Hero has 9c 9d (one pair, nines). CO has As Ks (high card, ace). Outcome: Hero wins 14.83 BB.
23.09.2005, 16:02 TS | #8 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
Бетать под игрока, который на префлопе ставит третий бет только на премиум руках?.. Я андердог, причем практически мертвый. Просто нет таких рук (кроме JJ), на которых этот (я подчеркиваю - этот) игрок поставит 3 bet на префлопе, и которые я смогу побить с положительным МО, поставив две малые ставки на флопе. |
|
0 |
23.09.2005, 20:32 | #9 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
|
|
0 |
23.09.2005, 21:02 | #10 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
|
|
0 |
24.09.2005, 19:26 TS | #11 (permalink) |
Энтузиаст
|
Хех, если так рассуждать, то логично сделать фолд на префлопе на 3-бет. Чистая экономия 1 МС.
Глупость. В банке 14 МС, надо добавить только 1 МС. Против КК я андердог примерно 2:5. Посчитаете сами, или это сделать за Вас? |
0 |
24.09.2005, 20:04 | #12 (permalink) | ||
Старожил
|
Цитата:
24.09.2005, 20:08 | #13 (permalink) | ||
Старожил
|
Цитата:
24.09.2005, 21:41 | #14 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
С точки зрения информации, имеющейся на оппа, и отстутствия позиции скажите какой флоп должен выпасть, чтобы чувствовать себя комфортно? |
|
0 |
25.09.2005, 19:31 TS | #15 (permalink) |
Энтузиаст
|
Чтобы чувствовать себя наиболее комфортно, лучший флоп -это .
А если серьезно. Это - один из самых неудачных флопов. Наши аутсы против премиум рук легко посчитать. Против QQ или КК у нас шансы только на построение стрита или флеша, что можно оценить на флопе примерно в 2 аутса. Против АА или АКs сюда можно добавить еще два аутса - дамы. Итого: наши аутсы оцениваем в среднем как 3 штуки. Шансы на выигрыш - примерно 1:15. Даже, если бы вместо дамы был бы открыт валет, наши шансы были бы выше. |
0 |