| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
11.09.2005, 06:08 TS | #1 (permalink) |
Старожил
|
я тут понял, что у меня явные проблемы как бороться с рейзами или чек/рейзами на терне, когда я 1-1.
вот несколько случаев (где-то простое решение, а где-то совсем нет) почти везде у врага параметры примерно такие: VPIP 40, PFR 10, AF 1.5 (короткие столы) 1. имеем и с баттона нападаем на блайнды + одного постера (он чекал). блайнды - фолд, постер - уравнял. flop (5.33 SB, 2 pl) hero bet, poster call tern (3.65 BB, 2 pl) hero bet, poster raise (тут вроде просто - скинули и забыли) 2. имеем даем рейз из первой позы, отвечает средний (у него AF=4) flop: (5.33 SB, 2 pl) hero bet, caller call tern: (3.65 BB, 2 pl) hero bet, caller raise (уже интересней? по идее тоже в помойку) 3. имеем на МБ, нас атакуюют с первой позы - даем 3-бэта. нас равняют. у рейзера AF = 14 (на 50+ сдачах...)! flop: (7 SB, 2 pl.) hero bet, raiser call tern: (4.5 BB, 2 pl) hero bet, raiser raise (понарвилось? что прикажете?) дополнение: на терне уравниваем - это понятно, а на ривере без улучшения как играем? 4. имеем - рейз первые из средней, ББ уравнивает flop: (4.3 SB, 2pl) hero bet, BB rais, hero 3-bet, BB call tern: (5.15 BB, 2pl) hero bet, BB raise (тут вопорос - 3-бет или колл?) 5. - на ББ, один лимп из МП flop(2.3 SB, 2 pl): Hero bet, MP call tern(2.15 BB, 2pl): Hero bet, MP raise (и где мы?) 6. имеем на МБ, нападаем на ББ, он равняет flop (4 SB, 2 pl): Hero ber, BB call tern: (3 BB, 2pl): Hero bet, BB raise (см. п.5. )) сорри, что так много сдач повесил сразу, но я теряюсь( а может мне надо на флопе/терне по другому играть?
11.09.2005, 07:42 | #2 (permalink) |
Бессмертный
|
1. а зачем на баттоне влезать в игру с А6, кикер слабый, вобщем глупо на мой взгляд с этим лезть
2. рейзить я бы это не стал наверное, да и сбросил бы на любой бет, потому что шансов выйграть эту раздачу у нас очень мало. 3. ну префлоп рейз, потом бет на флопе, увидев туза, я бы сделал колл с надеждой на стрит и на ривере думаю чек-колл. 4. по идее ререйз, хотя там сет может быть, но в любом случае это бы я играл до конца, надо же знать, что у соперника было 5. не бет, а чек-фолд 6. я бы никуда не нападал на таком флопе PS: а какой это лимит? а то так я свой ход мысли написал, но в зависимости от лимита ход мысли меняется |
0 |
11.09.2005, 15:59 | #3 (permalink) |
помним скорбим
|
1. Я бы выбросил на префлопе. Но так - чек на торне. Слишком много рук, которые нас как минимум проколят на торне, не говоря уже о чек-рейзе, где нам придется выкинуть, заплатив лишнюю ставку.
2. Очень плохой флоп для атаки из ранней позиции на колд-коллера. Чек-фолд на торне. 3. На ривере я бы выбросил. А вообще, учитывая агрессивность и большую вероятность туза у оппонента, чек-колл на торне, чтобы не портить себе ауты и попробовать вызвать блеф у руки типа KQ. 4. Чек-рейзом на таком флопе он показал нам валета или карманную пару. Я бы играл чек торн, колл ривер. А так не знаю, напрашивается фолд, но тузов 1-1 я не выбрасываю принципиально. 5. Вторая пара без кикера и практически без шансов на улучшение - фолд. 6. На флопе бет. На торне важен WtSD для решения ставить торн или нет, на рейз - фолд.
11.09.2005, 19:14 | #4 (permalink) |
Старожил
|
Я бы сказал, что твой стиль игры - over-aggresive. Когда ты рэйзаешь префлоп слабую руку, коллеры как правило имеют руки лучше твоей, или по крайней мере не хуже. Рэйзом ты фактически коммитаешь себя в этот пот и получаешь сплошь и рядом ситуацию, когда вместо того, чтобы задешево убраться из пота со слабой рукой или просто не входить в него, вынужден форсировать пот бэтами, то есть фактически пытаешься забрать на блефе пот, который того не стоит.
1. Здесь фолд префлоп очень неплохо смотрится. Но, допустим, ты сыграл рэйз и получил коллера, который также проколлал твой бэт на флопе на скоординировынной доске. Я бы сказал, что в этот момент он в 4 случаях из 5 тебя бьет. Терн карта тебе не помогла, но у тебя еще есть 7 аутсов улучшиться, ни один из которых не гарантирует победу. Он чекает терн к тебе. Я бы сказал ему спасибо и чекнул вдогон, надеясь купить свой аутс за бесплатно. 2. Та же ситуация что в 1, с переменой позиции. После его колла на флопе он в 4-х случаях из 5 впереди. Я в большинстве случаев (но не всегда) играю чек и фолд на его бэт. Но если бэт, как сыграл ты, то фолд на его рэйз однозначно. 3. В этом поте после выхода туза на терне он тебя бьет даже не в 4 случаях из 5, а, наверное, в 9 из 10. Если он адекватный игрок, единственные руки которые ты можешь побить - KQ, KJ, КТs и 66. Опять-таки у тебя от 8 до 10 аутсов. Я бы стопроцентно чекал терн к нему и коллал его бэт. Если не купил свою - фолд на его ривер бэт. 4. Вот здесь явная ошибка. Во-первых, я не думаю что 3 бэта на флопе - лучший ход. Я в большинстве случаев играю колл и рэйз на терне при любом терне кроме валета. Если на терне откроется валет - я спокойно проколлаю его бэты. Но если ды играешь 3 бэта на флопе - ты должен чекать ему вдогон при открывшемся валете - ведь он чек-рэйзом практически расписался в том, что у него - валет, а ты продолжаешь на него нападать, да еще хочешь 3 бэта на терне сделать в ответ на его рэйз. 5. Я бы тоже так сыграл. 6. Ситуация похожая на ту, что в 2. - здесь шансов, однако, больше за счет того что он не добровольно ответил 2 бэта, а защищал блайнд. Поэтому здесь в отличие от 2 приходится нападать на него на терне, что ты и сделал. Но на его рэйз надо фолдать по-любому, даже несмотря на то, что остаются шансы, что он блефует или полублефует - эти шансы просто недостаточны, чтобы за них платить 2 лишних бэта.