| ||||
| ||||
|
![]() |
|
![]() ![]() |
#1 (permalink) |
Старожил
|
ссылка на обсуждение на 2+2 (там немного о другом, но начало именно от туда)
[Зарегистрироваться?] Number=2916469&page=0&view=collapsed&sb=5&o= 14 Party 2/4 9-handed. Hero is BB with ![]() ![]() CO post a blind. 4 folds, MP3 calls, CO (poster) checks, Button calls, SB completes, Hero checks. flop: (5 pl., 5 SB) ![]() ![]() ![]() SB checks, Hero bets, MP3 calls, CO raises, Button folds, SB folds, Hero? я предлагаю играть 3-бет с целью прояснения ситуации. а дальше так: если CO cap - мы позади - check/fold tern (если не вскроется Ace, 4 or 5). если MP3&CO call - скорее всего тоже позади если MP3 folds and CO calls или наоборот - bet/fold tern, check/call river или что-то типа того. ваши мысли?
![]() |
#2 (permalink) |
Старожил
|
Я не думаю, что 3 бэта принесут какие-либо дивиденты. Если у одного из них - 4, ты практически мертвый, если туз - поделить пот для тебя за счастье, ну, остается вариант, что ни у кого ни хрена нет, и они так, кнопки нажимают, что тоже случается, конечно, но, к сожалению, недостаточно часто. Поэтому в этой позиции после своего бэта на флопе и рэйза сзади лучший, вероятно, вариант - колл и бэт на терне под двоих с любым терном. Здесь если ты нарвался на рэйз - можно уже смело выбрасывать.
На самом деле я не думаю, что бэт на флопе - лучшее решение, хотя сам так часто играю на автомате, и, уже после того, как сделал бэт, вспоминаю, что пропустил боковой вариант. С этим флопом чек-колл с бэтом на терне, или чек-рэйз на флопе должны IMO играть лучше.
![]() |
#3 (permalink) |
Старожил
|
Раз уж ты сделал бет на флопе, то имхо надо давать 3-bet и при капе делать чек-фолд на турне, если не придёт туз или 5. Другое дело, если ты получаешь колл, то на тёрне тебе придётся ставить и есть риск быть зарезанным той же хитрой 4
![]()
![]() ![]() |
#4 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
но правильно ли я понял, что так имеет смысл играть, только если наш кикер слаб, т.е. с A9, например, может лучше бет/3-бет?
![]() ![]() |
![]() |
#5 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Кстати, маленький встречный вопрос - а как разыграть эту ситуацию, будь у нас на руках 54 вместо A5? Основная линия на флопе все так же прямолинейна - bet и 3-bet - или где-то схитрить? Конечно, возможны варианты, но, на мой взгляд, своим флоп-рейзом противник скорее всего обозначил туза со средним кикером, сдавать которого ему не хочется. Многое зависит от того, готов ли он сдать этого туза под 3-bet и последующий bet на торне. На мой взгляд, мало кто сдаст. А в этом случае у генеральной линии check/fold tern (если не вскроется Ace, 4 or 5) есть определенные недостатки. При выходе 2 или 3 под большой банк тоже может потянуть на подвиги. Потом, выход на стол любой картинки устраняет проблему кикеров и уравнивает обе руки. Так что шоудаун придется посещать чаще, чем мы предполагали. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
А вообще, это наверное, один из тех раскладов, которые ты каким-то образом обычно должен дотягивать до шоудауна (либо тупо колля, либо с попытками перехватить инициативу, что возможно повлечет за собой лишние затраты) |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 (permalink) | ||
Старожил
|
Цитата:
Так что если рэйза префлоп не было, надо полагать, что кикер слабый -кстати, я бы ни в коем случае не считал сильным кикером девятку. Особенно эффективно такой бэт выглядит, если ты чекал флоп, но проколлал бэт и рэйз - ты берешь в тиски первого, того, кто бэтал, и фактически заявляешь свою четверку - приличный игрок вполне может убраться с лучшим тузом в ответ на такой ход. Ну, если ты получил рэйз на терне, то смело убираешься сам, а если получил колл или 2 колла - спокойно чекай себе ривер, если не усилился, и противник должен быть или очень смелый, или очень глупый, чтобы бэтать под тебя ривер с любым тузом в этой ситуации. Но, опять-таки, я, считая этот вариант лучшим, очень часто упускаю его, бэтаю флоп и имею все те проблемы, о которых ты спрашиваешь.
![]() ![]() |
![]() |
#8 (permalink) |
Участник
|
Мне кажется принципиально важным, что "CO post a blind".
То есть, скорее всего, у него мусор, но с четверкой, а туза нет. Поэтому и не было raise на префлопе. А на флопе он получил сет четверок и теперь играет "bet for value", рассчитывая, что Hero с тузом пойдет до финиша. ИМХО, лучше всего прояснил бы ситуацию chek-raise на флопе. Получив от него 3-bet, можно выбрасывать уже на флопе, так как Hero спасает только туз (2 outs) или run-run 5-5. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
#9 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
в данной сдаче никто префлоп не рейзил, соответственно скорее всего если у кого-то и есть туз, то с кикером меньше десятки (не исключаю, что некоторые не рейзят AK, а многие не рейзят AJo когда народа уже много, но гораздо чаще мы против A9-A2). второй день играю используя GT+ и понимаю, как много вопросов отпадает, когда знаешь стиль игры опонентом. пример - данная сдача.
![]() ![]() |
![]() |
#10 (permalink) |
Новичок
|
С вариантом чек-бет-кол флоп и бет-рейз-фолд терн понятно. Но события иногда развиваются так: мы чек флоп и все чек. Мы автоматически бет терн и получаем: а) один фолд второй рейз б)один кол второй рейз. с вариантом "б" вроде все понятно - наш чистый фолд, но как быть с вариантом "а"? Любому тузу и 4 мы проигрываем, выигрываем у карманных пар. Поэтому приходится колать до вскрытия... Я за бет-рейз-кол на флопе и за бет-рейз-фолд на терне.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
сэт, оптимальная линия розыгрыша на флопе с ФД | Алексей Баринов | Покер один на один | 12 | 24.05.2010 19:13 |
Разбор игры HU на флопе OOP: Check/Call на флопе без инициативы (с вэлью) | ZUL | Limit Holdem, Omaha, 7-Card Stud и другие виды покера | 8 | 07.01.2010 13:33 |
Флэш-дро на флопе и флэш на торне: оптимальная линия - ? | Laes | Limit Holdem, Omaha, 7-Card Stud и другие виды покера | 9 | 07.12.2008 20:01 |
ХА кэш, Линия игры против агрессива | z_poker | Покер один на один | 8 | 04.09.2008 16:03 |
PL50 - АА - 3флеш флоп и А на торне. Линия игры ? | MaxuD | Безлимитный холдем низких бай-инов | 13 | 23.05.2008 19:39 |
|
|