| ||||
| ||||
|
![]() |
|
![]() ![]() |
#1 (permalink) |
Старожил
|
Вот пот, который вчера сыграл мой сын $1/2 6 мах - я не держу $1/2 в Тракере но так как был рядом когда это произошло, то воспроизвожу вручную. Пот по своему уникален:
Он был на МБ с ![]() ![]() Флоп ![]() ![]() ![]() МБ чек, ББ чек, ЕП бет, все колл. Терн ![]() ![]() ![]() ![]() МБ чек ББ бэт, все колл. Ривер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Здесь был полный кап и мой малой забрал пот на натсе. (4 бэта вложил каждый из четверых то есть все дошли до шоудауна) Теперь задача - этот пот при адекватных игроках мог быть выигран любым из них (кроме конечного победителя), сыграй он правильно. Попробуйте исходя из этого определить их карты и где каждый из них напорол.
![]() |
#2 (permalink) |
Бессмертный
|
вот больше всего не люблю играть против таких, как твой сын
![]() ![]() бб вобще не понятно сыграл, предположу, что у него было что-то типа 5 7 или оверкарты, а еп мог ловить стрит с 8 9 например |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
#4 (permalink) |
Старожил
|
Я осознал, что поставил слишком сложную задачу. Но пот, как я и сказал - совершенно удивительный, прямо иллюстрация на тему, как надо играть в покер, потому что его действительно имели шанс выиграть все трое, и ни один не использовал этот шанс.
Вот их руки: ББ ![]() ![]() ЕП ![]() ![]() МП ![]() ![]() Начнем с ББ - он, конечно, сыграл хуже всех. Его единственный вариант выиграть был бэт на флопе и, если МП делает рэйз (что тот должен был сделать, убирая Ромку (это мой пацан)), убрать ЕП рерэйзом и продолжить бэтом на терне под МП. Теперь МП - Этот упустил свой шанс, когда обязан был рэйзать флоп после бэта ЕП, стараясь убрать оба блайнда, и не сделал этого. Королей бы он не убрал, но моего парня убрал бы. И дальше, если короли просто коллают и чекают терн, он выигрывает, чекая вдогон, или даже бэтая если короли опять струсят рэйзать. ЕП абсолютно правильно пробэтал флоп на средней паре и тем создал себе шансы, которые прос-ал на терне. Когда короли спохватились и забэтали терн, ЕП имел пару и флаш дроу - здесь он обязан был рэйзать королей, убирая МП с девятками наверняка и создавая плохие оддсы для Ромки. С учетом 2-х бубен на доске тянуть двусторонку за 2 бэта и очень вероятный рерэйз от ББ становится по крайней мере проблематично. Проделай он это, и 2-я пара на ривере дала бы ему победу. Вероятно, этот пот - одна из лучших возможных иллюстраций на тему как играть постфлоп, используя самый мощный элемент покера - стратегический рэйз.
![]() |
#5 (permalink) | ||
Аксакал
|
Цитата:
Но вот вопрос - следуя логике, почему ты не советуешь здесь этот "стратегический рейз" своему малому? Ведь скажем, выход на ривере восьмерки или вальта более здесь вероятен, чем выход девятки. И если прочекрейзить флоп, а потом поставить торн, то в данном случае можно купить себе типа 6-8 аутов к риверу. 99 наверняка уберутся. Против КК вряд ли сработает, но ведь пока он сидит в засаде, логичнее предположить у него AK/Q. А если у него вдруг AJ, то мы его вообще красиво убираем. Потом выходит валет - и малой элегантно пакует деньги в карманы. Что без агрессии сделать бы не получилось, да? А так вот пришлось невыразительно тянуть свой единственный(!) аут - остальные-то три девятки были на руках у соперников (ну ладно, хоть на торне виды на шестерки появились - но ведь не появились бы, все равно бы уравнивал торн, считая 4:41) Цитата:
|
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 (permalink) | |
Аксакал
|
Не со всем соглашусь по "правильному" розыгрышу данной раздачи, как то рейз вторым на терне на 4 флеше (не натс) с парой вчетвером.
NiHeraNeSsu, мне кажется, проигрыш конкретного пота из-за отложенного рейза ты воспринимаешь очень серьезно, в то время, как практически не обращаешь внимание, на те случаи, где не рейзил, а другие игроки совершали ошибки, коллируя даже 1 бет. И тут совсем непонятно, что больше тебе приносит в долгосрочной перспективе: постоянные рейзы, с возможностью сразу всех разогнать или обреченные коллы того друга из "програмного пота", который на ривере все-таки словил свою девятку. Цитата:
Ps Ты его статистику не заносишь в РТ, чтобы он пока играл на интуиции? Или ты не хочешь смешивать ваши статистики? Но в этом случае, ты же можешь просто поставить фильтр в РТ по лимитам. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
Вот представь у тебя допустим оверпара, против тебя 4 человека. В банке 5ББ. Ты имеешь шансы на победу допустим 65%. Сидит себе на флопе чувачок с дырявым стритом и собирается слиться на две ставки и заколлировать одну. Если ты поступишь мягко - ты соберешь его и ещё одного человека, который пусть тянет вообще сет с шансами выиграть 5%, если ты скажешь бет-3бет или просто под тебя поставили и ты говоришь рэйс, то ты их обоих выкинешь и твои шансы на победу станут 80%. Таким образом в первом случае ты соберёшь лишние 2 малых ставки и твой выигрыш будет 0.65*6ББ=3.9, а во втором 0.8*5=4. Второй случай получше, если также учесть, что первоначальный рэйсер/беттор нам ответит - он получится ещё лучше. Также все наши скрытники как правило имеют имплаед оддсы на тебя. Например, дырявый стрит запросто чек-рэйсанет терн и т.п. Это делает наш второй результат ещё лучше, т.к. в случае, если ты их запустишь, - ты проиграешь потом больше. Например не рэйсить флоп с силой имеет смысл время от времени 1 на 1, либо когда у тебя мелкие сет/стрит на мусорном неопасном флопе и т.д., т.е. в ситуациях, когда ты очень сильно уверен, что народ тянет практически полных мертвецов и ты хочешь спровоцировать их тянуть их.
![]() ![]() |
![]() ![]() |
#8 (permalink) | ||||
Старожил
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
есть шансы улучшиться, поэтому я делаю колл в надежде задешево улучшиться, a дальше буду действовать в зависимости от открывшейся карты." А вот как думает advanced player: весь ход рассуждений, приведенный вверху, у него тоже присутствует, но присутствует by default, по умолчанию. А вместе с тем он думает еще так: "У меня есть, что показать на шоудауне - возможно этого достаточно, чтобы побить того, кто бэтает. Если бы мы были в поте вдвоем, я проколлал бы его бэт на ривере в любом случае. Однако я не буду этого делать при двоих коллерах сзади если я не улучшусь. Так что те, кто сзади - моя основная проблема, но я, возможно, могу от них избавиться рэйзом. Это будет стоить мне лишний бэт, и в некоторых случаях даже 2, если моя попытка не удастся, но если удастся, я за счет этого могу выиграть пот. Если даже я проиграю пот тому, кто бэтает, но избавлюсь от задних, это будет мне стоить столько же, потому что, не улучшившись, бэтать ривер я не буду. Что из себя представляют задний или задние? Достаточно ли он или они хорошие игроки, чтобы убраться с одной парой или слабоватым дроу за мой рэйз? Пожалуй, да. Раз так - получите рэйз! Или нет - я не думаю, что они выбросят. Ну что ж, рэйза не будет." Вот в таком вот ключе. Цитата:
![]() ![]() |
![]() |
#9 (permalink) | ||
Аксакал
|
Цитата:
Да ведь даже 30% уже хватит с головой. Но если это 10-12%? В каких случаях стоит рейзить second и third best? |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 (permalink) | |||
Старожил
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() |
![]() |
#11 (permalink) |
Старожил
|
Решил привести пример по последнему случаю.
У нас JJ в ранней позиции. Мы - рэйс. Хороший игрок из центра 3-бет. Ещё один хороший игрок из большого блайнда - кэп - все-колл. В банке 6.25 больших ставок Флоп 278r. Первый игрок бет. Мы бьем ТТ,99 и оверкарты. Нас бьют AA-QQ и оверкарты в случае если им придет терн или ривер. Да мы бьем мало кард, но наша задача выкинуть оверкарты поскорее, чтобы в том случае если мы лучшие из 3-х сейчас (15-20% - может кто точно посчитает?) мы заставили сдаться последнего человека с АК или АQ и сделали наши шансы 25-30%, либо чтобы он как минимум хорошо проплатил со своими оверами. Конечно этот рэйс также несет в себе ещё и попытку убраться со своих JJ подешевле в случае, если мы оказались сильно позади, но это уже другая история.
![]() |
#12 (permalink) | ||
Аксакал
|
Цитата:
Но опять при этом розыгрыше флопа, делая рейз на 97с на терне следом за ББ, мы выкидываем двоих с этими картами, но будь у них флашдро с тузом-они бы остались, а мы бы тянули свои две семерки и 3 девятки (а на самом деле еще меньше). Т.е. 5 карт, которые нас улучшат. Но тогда для чего мы рейзали, если считаем, что 5 карт нас улучшат, но другим не помогут. А если бы они помогали другим, которых мы скинули рейзом, то и нужных карт в колоде скорее всего меньше (их не меньше, если они тянули стриты, а не сеты и 2 пары). |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 (permalink) |
Участник
|
Я конечно вообще не профи, но вот что я вижу.
На момент принятия решения у Ромки на флопе, 8$ в банке и 2$ уже поставлено. Pot odds чуть меньше 10 к 1. Gut-shot на плопе - это 5,43 к 1. Решение правильное. Торн, в банке на момент ставки 18$. Надо ставить 2. Это меньше чем 9 к 1. А gut-shot на торне - 11,5 к 1. То есть МО уже в минусе. А если учесть, что 9 буба доставит неприятности, то это уже 15,3 к 1. Почему тогда на торне кол? Поправьте меня пожалуйста, если я не прав.
![]() |
#18 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
|
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 (permalink) | |
Аксакал