| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
22.07.2005, 00:38 TS | #1 (permalink) |
Аксакал
|
Просто одна любопытная свежая раздачка с 2/4.
На СО получаю Q:d: Q:s: До меня - 3 лимпа, я - рейз, баттон падает. МБ - ререйз, я потом кэп, Большой Блайнд и двое лимперов увязались за нами. Флоп K:h: T:d: A:d: Сплюнуть и перекреститься. Собственно, я уже сдался и поставил галочку check/fold. Флоп лег плотно, 4 противника в кэпнутом банке, уж туз у кого-то должен быть. Но чек-чек-чек-чек-чек. Торн A:h: То же самое. Ривер 7:d: Опять все чек. Вскрытие показало, что ни на бубну ни на чирву всерьез никто не претендовал. У МБ - два вальта, ББ - 75s, Лимпер1 - 97о, Лимпер2 - 44. Какой будет диагноз? Super-weak-tight? |
0 |
22.07.2005, 05:45 | #2 (permalink) |
Старожил
|
Я не хочу быть занудой, конечно, потому что мне сдается, я не раз говорил нечто подобное, но в этой ситуации я бы бэтал флоп 100 случаев из 100, и именно против коллектива лимперов с 3-бэттором в самой поганной позиции.
Мало того, я бы рэйзал, если бы получил бэт от одного из лимперов. Не потому, что думал бы, что мои дамы годятся, а потому, что: 1. У меня 3 аутса на натс + аутсы на набегающий флаш + какая-то вероятность что я и сейчас хороший. 2. Пот не просто большой, а очень большой - я просто обязан за него бороться. 3. Я хочу фри-кард на терне - это моя самая большая надежда выиграть этот пот. 4. Рэйзая лимпера, если он бэтнет под меня, например, на флаш дроу или на 10 + дроу, я выключу дырявые дроу, и, самое важное, выключу королей. Самое главное - у тебя есть шансы забрать этот пот, и шансы реальные - ты должен не экономить бэты, а наоборот, быть готовым вложить еще в обмен на увеличение своих шансов. Именно поэтому ты капал префлоп - и затормозил валетов, которые прочекали к тебе. Вот если бы ты не капал префлоп, валеты бы украли этот пот у тебя, я бы по крайней мере точно украл. А так, чекая флоп, ты просто просишь украсть этот пот у тебя, я бы на месте того, что с четверками, уже украл бы, забэтав терн. Я осознаю, что эти рассуждения могут больше подходить для средних и высоких лимитов, но для 2-4 они уже годятся for sure.
22.07.2005, 11:20 | #3 (permalink) |
Увлечённый
|
Да, после четырех-то чеков, стоит один-два маленьких бета заплатить чисто за информцию, а там глядишь если рерайз не дадут и попадают многие, можно и продолжить с кнопки то.
Но вот что я точно знаю, что на терне при вышедшем повторе и опять все чек - ставить надо по любому, я даже наверное с TJ бы зарядил.