| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
25.06.2005, 11:00 TS | #1 (permalink) |
Участник
|
Если есть время поделитесь умом, где есть значок (?).
Не верить противнику в покере считаю одним из важных правил, пока он не сыграл много раздач и показал, что не блефует (?), мало того полублеф - вообще другая категория ставки и относить к рыбе такого игрока неправильно (?). Я сам частенко им пользуюсь в таких флопах. Еще скажу, что если бы вместо 10 у меня была бы например 6 и на столе 6, то торне получая райз я бы выкинул, так как полублефа не вижу и просто уйду экономить 8$ (?). Здесь же я просто доставил и на торне (?) и на ривере (?), по причине вышесказаной. Кто как играет в таких типах раздач, на столе всего круг поэтому оппонента не знаю. И в частности кто как сыгал бы на каждом этапе именно этой сдачи. Party Poker 2/4 Hold'em (10 handed) [Зарегистрироваться?] Preflop: Hero is UTG+1 with A:s:, T:s:. 1 fold, Hero calls, UTG+2 calls, 6 folds, BB checks. Flop: (3.50 SB) T:h:, A:d:, J:s:(3 players)</font> BB checks, Hero bets, UTG+2 calls, BB folds. Turn: (2.75 BB) 3:s:(2 players)</font> Hero bets, UTG+2 raises, Hero calls. River: (6.75 BB) 3:d: (2 players) Hero checks, UTG+2 bets, Hero calls. Final Pot: 8.75 BB |
0 |
25.06.2005, 11:06 | #2 (permalink) |
Бессмертный
|
Префлоп рейз!
С этого момента и сдача пошла по-другому бы, но все жн мне кажется что ты сыграл правильно, т.к. у него могло быть слоуплеенное TJ или Ax где x после торна можно было бы предположить за 3, но после ривера вероятность этого уменьшается, так что колл оправдан. Бет-рейзить тут нет смысла, т.к. шансов скинуть лучшую руку нет, так что чек-колл. Кто что еще скажет? |
0 |
25.06.2005, 13:36 | #3 (permalink) |
Энтузиаст
|
Выскажу свое мнение, Хотя ничего нового
Префлоп райз, дальше также как герой 1 на 1 на торне с 2мя парами я бы не выкинул, на ривере тем более уж коли вложились. Если бы он против 2х-3х противников такие действия выводил, а так просто агрессивеая игра. |
0 |
25.06.2005, 14:48 | #5 (permalink) |
Энтузиаст
|
Мне проще так ответить,
Беру свою ПТ базу данных, смотрю райз первым лимит 2/4 с раней позиции 8% мы скидываем всех - нет флопа 39% мы 1 на 1 30% мы против 2х Итого как минимум 77% мы в довольно выгодной для нас ситуации (за исключением позиции). Хенд ATs выиграет против случайной руки 1 на 1 в 64%, против 2х 41%. Т.о. на префлопе выгоднее райз. На постфлопе как разыграешь 8-) |
0 |
25.06.2005, 23:32 TS | #7 (permalink) | |
Участник
|
Цитата:
Моя логика: если мы уже позади то надо минимизировать потери, если ему нужен для победы ривер и я за дешево его даю смотреть, все равно он его посмотрит и 3 bet его не испугает, а то что подороже так я ставил бет. Zedmor : кстати, а через сколько можно постить результаты или их вообще не постить? |
|
0 |
26.06.2005, 02:24 | #8 (permalink) | |
Бессмертный
|
[quote title=VlzPoker писал сб, 25 июня 2005 23:32]
Цитата:
Я вообще не хотел никого ограничивать тем, что написал в стикере, это просто рекомендации, хотя я бы крайне советовал их придерживаться, т.к. они построены на большом опыте постинга на 2+2. Просто фишка с результатами и их непостингом потом помогает вам самим, т.к. люди оценивают вашу руку более верно. А также она помогает вам тем, что помогает не фиксироваться на результате, а играть также (или иначе) в такой же ситуации. |
|
0 |
26.06.2005, 16:29 | #9 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
если его рейз полублефовый (например, у него 4-флеш или пара+дырявый стрит или что-то в этом роде), то просто уравнивая ставку ты фактически теряешь деньги P.S. к вопросу о префлоп рейзе. заметь его карта лучше если у него что-то из следущего: AJ, KQ, 33, JJ, TT. так вот, первые три варианта моглы бы просто не войти в игру после рейза, но легко войти после лимпа.
27.06.2005, 06:02 | #10 (permalink) |
Старожил
|
Заходить без рэйза на АТ рекомендует Склянски - он конечно великий теоретик, а практик весьма посредственный. Эта рекомендация рассчитана на стол, за которым играют 10 Склянских.
Чем скорее забудешь эту его рекомендацию, тем лучше. Лучший способ проиграть хорошую руку - это лимпануть с ней, спровоцировать 5 коллеров сзади, а потом гадать, на чем они играют.
27.06.2005, 10:20 | #11 (permalink) |
Энтузиаст
|
На префлопе однозначный рейз для прояснения рук оппонентов (хоть диапазон знать будем)
На флопе так же, торн дал бы 3bet, в случае кэпа, чек-колл ривер. Если он просто уровнял то бет-колл ривер. Скорее всего у него JT. Все руки (кроме KQ, на которой тоже чаще дадут рейз, чем не дадут) доминирующие нас дадут префлоп рейз, сейчас мы скорее всего впереди, ну а кэп на торне дает понять, что, может быть, и нет -_-;; Удачи. |
0 |
28.06.2005, 00:23 TS | #12 (permalink) | ||
Участник
|
Цитата:
2) вообщем я в этом поте проиграл по среднему (идеален с точки зрения денег зная карты оппоненнта конечно фолд, но мое предположение, что я бит пока (пока я не вышел на уровень интуитивного игрока, только собираюсь и далее об этом пункт 3 - возможно неправильный в покере вариант развития) не есть истина, и поэтому я проверил до конца. меня выграли AJ. 3) Я к чему этот пример из своей практики написал, потому что в нем еще есть история, которая уже длится у меня уже больше 2 месяцев, часто стала проявлять себя интуиция - это такая форма безконтактных (то есть если ее спрашивать, она тебе не ответить, а вот сама иногда посылает картинку в мозг) импульсов. У игрока в первый день игры в покер интуиция просто молчит, потому что она не может сказать - нет основы, если мозг (практика) ее еще не снабдил системой автоматического регулирования (САР), после месяца - двух игры уже есть костяк, то бишь САР уже заложена, но не оптимизированна и конца этой оптимизации не будет, потому что возмущающих воздействий просто несчесть. Так вот у меня к вам всем вопрос, что происходит когда система по основным регуляторам налажена, она частенько начинает давать правильную картинку, вот и у меня уже который раз срабатывает. Я почему это написал - я нахожусь уже в такой стадии освоения покера, когда время ответа оппонента и его ставка, подсказывают мне его карты и часто оказываюсь прав. Если бы Вам в голову пришла его комбинация AJ, KQ, 33, TT (другие не пришли в голову, потому что обычно рейз бы на префлопе бы получил) на которой мог бы он дать рейз, то уже доверяя своей САР мы с легкостью должны делать фолд, потому как шансы по нашей системе получаются 1 против 3 (KQ против AJ, 33, TT). Ответы же многих как я вижу привели бы многих к большим потерям и никто не сказал фолд. Примерно ваши ответы я знал и сам примерно так играю, когда интуиция молчит, вот только конкретно когда сидишь на столе, то по в причину вышеописанной я сыграл как сыграл. Где моя ошибка? На правильной ветке обучения ли я? Робот без интуиции больше выигрывает? А проигрывает? А вообще покер и именно на пати на самом деле разновероятностный, я готов уже после такого количества раздач (68тонн) говорить о настоящем покере, а настоящий покер + психология игроков = плюс в деньгах. Если бы просто покер был бы робот, то проги уже раньше шахмат бы были и играли в силу международного гроссместера, пока не видать, пока перворазрядники и то не стабильные. К чему все это, просто хочу услышать мнения ироков о интуиции, ее роли, ну и вданной раздачи уже много вопросов задал. Извините за столь длинное письмо, но просто ребята ну не все время же райзы 3-bet и кэпы )))) (ну нравится мне аксиома профи, не путать с игроком профи, - больше выиграть меньше проиграть, отчего ж не слушать интуицию?) |
||
0 |
28.06.2005, 00:33 | #13 (permalink) |
Бессмертный
|
Я тут шел мимо и вижу только последний пост. На него могу ответить: если префлоп-рэйз идет от хоть сколько-нибудь адекватного игрока (PFR до 7%), то AJ и KQ должен однозначно идти в мусорку. AJs может уравнять, если ожидаются коллеры, хотя бы три противника я думаю уже хватит. Игра в плюсовой покер состоит не в том, чтобы искать, а в том, чтобы избегать неприятностей. Вот, очень базовое исследование про AJ, сделанное на заре этого форума – там все с числами.
Извините, если я чего-то не уловил и отвечаю не по теме обсуждения. P.S. Правда ссылку я дал не совсем в тему – там ситуация, когда был рэйз и уже кто-то его уравнял. Но я думаю, без коллеров тоже получится минус. P.P.S. Явный стил-рэйз конечно стоит особняком (если у противника PFR не 3-4%), поздний рэйз если нет коллеров, нужно переувеличивать.
28.06.2005, 00:56 | #15 (permalink) | |
Участник
|
Цитата:
|
|
0 |
28.06.2005, 01:34 | #16 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Однако сказать, что граница для сброса AJ лежит на PFR противника 4.2% нельзя, т.к. тонкость PFR состоит в том, что это среднее со всех позиций, и из ранних-то оно будет 4+ процента, а из поздних, особенно когда банк еще не открыт, это у думающего игрока будет гораздо больше. AJ я так прикидываю, не рэйзит никогда, кроме открывающего рэйза из поздней позиции игрок имеющий общий PFR примерно 5-6%, а имеющий 10% уже точно рэйзит его и из ранней. Как все эти материи еще лучше между собой подружить – это уже творческий акт, т.к. каждого устроит свой уровень риска. Меня устраивает сносить AJ на не-стил-рэйз противника с PFR до 8-9% и меньше. Если после рэйза уже есть колд-коллеры, то тот факт, что они уравняли делает ситуацию для нас хуже, про это написано в ветке по ссылке на пару постов выше и AJ уже нужно сносить еще вернее.
28.06.2005, 07:11 | #18 (permalink) | ||
Ветеран
|
Цитата:
28.06.2005, 11:52 | #20 (permalink) |
Бессмертный
|
Петер много раз писал, что играет 15-30 и 30-60 10-макс и давал свою статистику очень развернуто, даже в виде приаттаченых xls-файлов (должно быть в Архиве). Вот здесь есть немного информации: http://forum.cgm.ru/msg?th=1043&start=0 и это точно не единственная ветка.