| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
24.06.2005, 14:28 TS | #1 (permalink) |
Новичок
|
Воот, начал делать вылазки на 2/4-10, и чувствую, что болею детскими болезнями распространеными на более низких лимитах. Буду благодарен если укажете где я не прав.
И так, №1, только-что сел, на тех противников которые были в игре нет никаких нотов, это первый круг на этом столе (после блайданов) PokerStars 2/4 Hold'em (9 handed) [Зарегистрироваться?] Preflop: Hero is CO with 10 :d: , 10 :s: . 1 fold, UTG+1 calls, 1 fold, MP2 calls, 1 fold, Hero raises, Button calls, SB calls, BB calls, UTG+1 calls, MP2 calls. Flop: (12 SB) :8 :d: 2 :d: , j :d: (6 players) SB checks, BB bets, UTG+1 folds, MP2 folds, Hero calls, Button raises, SB folds, BB 3-bets, Hero folds, Button calls. Здесь я скинулся думая о следующем - осталось два противника, один из них на батоне, не испугался префлоп рейза, следовательно может играть в равной степени вероятно вальта и всякую одномастную фигню, нельзя исключить у него и А:d: с какой-нибудь фоской , второй на блайдане и делает рейз, следовательно у него большая вероятность наличия либо двух пар, либо сета, либо флеша на двух фосках. Turn: (9.50 BB) 4:s:(2 players)</font> BB bets, Button calls. River: (11.50 BB) : 5 :d: (2 players) BB bets, Button calls. Final Pot: 13.50 BB Results in white below: BB has Ks 8c (one pair, eights). Button has Qc Jc (one pair, jacks). Outcome: Button wins 13.50 BB. В принципе, играя на 0,5/1 или 1/2, я бы ни чуть не сомневался в правильности своего фолда, но на 2/4 гложат сомнения, так как я заметил, гораздо больше на коварных флопах агрессии, а с другой стороны, я говоря по правде, не вижу большого отличия лимита 2/4 с тем же 0,5/1, думал, когда залазил на него, что пряников рейзящих всю дорогу с ранней позиции свои 22 будет меньше. АГА, СТЧАС, меньше их не стало, скорее наоборот, народ менее пугливый и я заметил, что многие с любой парой прут до шоу даунов со своими чек- бетами. Но надо отдать должное пограв за одним столом значительно долго, народ воспринимает мои рейзы, а тем более чек- рейз куда более серьезнее чем на младших лимитах. И я активно пользуюсь блефом и полублефом с адекватными партнерами. Раздача №2 PokerStars 2/4 Hold'em (9 handed) [Зарегистрироваться?] Preflop: Hero is CO with Q :s: , A :c: . 2 folds, MP1 calls, 1 fold, MP3 raises, Hero calls, 2 folds, BB calls, MP1 calls. Ноты есть только на МР 1 - адекватный игрок, играет 18-25% префлопа, рейзит редко (прошу прощения за вольную трактовку - но у меня нет покер трекера, поэтому записи делаю на глазок). На МР 3 у меня записано следующее - флопы смотрит почти все, агрессор на всех кругах. Префлоп рейз давать не стал опасаясь М Р 1 - когда он в игре возможно все, он может и слоуплей карманных тузов замутить и вообще темная личность. И есть сильное подозрение, что МР 3 будет повышать дальше, а у меня всего лишь туз -дама. Имея на руках хотя бы одномастный туз или туз -король, или пары от 10-к, я бы довел дело до капа. Flop: (8.50 SB) 4 :c: , Q :c: , 2 :c:(4 players)</font> BB checks, MP1 bets, MP3 raises, Hero 3-bets, BB folds, MP1 folds, MP3 calls. Мой райз я думаю понятен, имеем старшую пару с тузовым кикером и не достроенный флеш. Шансов хватает. Turn: (7.75 BB) :8 :d: (2 players) MP3 checks, Hero bets, MP3 calls. Рисую мужичку карманную пару от 9-9 до J-J. Считаю свою руку лучшей. River: (9.75 BB) :5 :h: (2 players) MP3 checks, Hero bets, MP3 calls. Есть надежда, что скину оппонента и сильно подозреваю что не скину - стоило ли здесь делать бет или понимая, что хрен он уйдет- лучше все таки сделать чек? Final Pot: 11.75 BB Results in white below: MP3 has Kc Ks (one pair, kings). Hero has Qs Ac (one pair, queens). Outcome: MP3 wins 11.75 BB. Буду рад любым коментариям и любой критике. |
0 |
24.06.2005, 16:15 | #2 (permalink) |
Бессмертный
|
1.Первая рука - однозначный флоп рейз. На 3бет от баттона или BB я бы выкинул на торне неулучшившись. Но не рейзить тут преступно - это хороший шанс выкинуть из пота мелкого вальта или даму бубей. Мы однозначно хотим остаться один на один с BB и если он уравняет этот флоп, то скорее всего при невыходе оверкарт колить до конца. Я бы так сыграл.
2. Вторая рука - если у тебя не написано чего-то ужасного на MP3 я бы выкинул, но если уж ты решил сыграть, то однозначный рейз тут. Колл так свиду имеет наименьшую ценность. Бет на ривере for value - смысл твоего бета, что он ответил с худшими руками, такие как дама с худшим кикером. Совет: не пости результаты - они только мешают анализу рук. |
0 |
24.06.2005, 21:53 | #3 (permalink) |
Энтузиаст
|
Не глядя рез-ты имею следующие мысли.
1. Согласен, фолп-рейз. Помимо шанса выкинуть батон, мы сможем четче понять, где мы находимся. Дальше по ситуации. Расписывать варианты не берусь, возможно всякое. Еще следует иметь в виду след. варианты, когда одинг агрессор пытается выбить всех, или хотя бы остаться один-на-один 1.1 У него нет готовой руки, он ловит натс-флаш и хочет бесплатно глянуть ривер. Наша задача требовать с него денег за просмотр. 1.2 Он имеет руку и боится флаша, потому и заставляет нас ставить. Опять мы при хорошем поте должны платить, ибо наличие совпаления с флопом у него ( т.е. точно одна карта в руке точно не бубновая) понижает в ~2 раза вероятность карманной бубны. И в случае флеша у нас не самые плохие шансы выиграть ( если мы 1-на1) 2. После флопа все правильно. Насчет префлопа - я сейчас обрабатываю базу данных покертрекера. Так вот, на лимите 5/10-6мах с МР2 люди рейзуют 10-11% рук. Против них адекватен 3-бет имея карту от 99, AQo. Лимпуют еще 25%, этих лимперов надо атаковать еще более агрессивно (МР1 позиция на кототких столах отсутствует). И если мы не боимся MP3, то похоже, 3-бет будет верным решением. Слоуплей АА, конечно, возможен, но это редкий случай, не стоит его бояться. |
0 |