| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
15.06.2005, 13:05 | #21 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
|
|
0 |
15.06.2005, 16:10 TS | #23 (permalink) |
Старожил
|
Действительно, звездочки откуда-то появились как на армянском коньяке.
Ну, собирался написать про терн, так что напишу про терн. Кстати, совершенно не обязательно соглашаться с тем, что я тут понаписал - я вовсе не претендую на то, что это истина в последней инстанции, так, пытаюсь поделиться опытом, для меня эти вещи сейчас очевидны, что вовсе не значит, что они из разряда аксиом, в конце концов у каждого свой игровой стиль. Итак, терн : 1 Я обязан рэйзать прежде всего по той же причине - убрать заднего на случай если у него есть черва, а у атакующего червей нет. То же относится к дамам и валетам. Если задний убрался, я не теряю ничего - я могу получить рерайз только в случае если у одного из них флаш, и на этот рерэйз я отвечу - у меня все еще 4 аутса, то есть я сознательно согласен заплатить лишний бэт в обмен на огромное увеличение шансов забрать пот. 2 Если я убрал Жэйкоба и не ворвался во флаш у Луи, я не теряю вообще ничего, потому что я не собираюсь бэтать ривер если не куллю фулл-хауз. 3 Если мне не удалось убрать Жайкоба, у меня все еще приличные шансы выиграть пот и аутсы выиграть его даже если сейчас меня бьют. Ну вот пожалуй и все.
15.06.2005, 16:18 | #24 (permalink) |
Аксакал
|
Еще такая мысль. На флопе Жакоб, возможно, снес бы под 3-бет только в том случае, если поначалу предполагал, что его пара девяток ( как вариант - дохлый туз, вторая пара) все еще лучшая рука. Тогда 3-бет мог заставить его переосмыслить свое положение и сброситься. Хотя, в данном конкретном случае, и чек-рейза с последующим коллом должно было бы хватить. Однако клиент оказался крепок.
Если же Жакоб всерьез предполагал усилиться на последующих улицах, т.е. прикупить что либо к своим девяткам - или, допустим, тянул пробку ко внутреннему недостриту - вряд ли он сбросился бы на этот 3-бет. Возьмем флоп. Бет NiHeraNeSsu на первом круге ставок дает ему шансы 1:7. Ну, если он рассчитывает, что Луи тоже проколлит - 1:8. В реальности Жакоб отыграл флоп 1:5. На втором круге после чек-рейза Луи с последующим коллом шансы равны 1:11 . Вроде уже достаточно шансов, чтобы тянуть пробку. Делая 3-bet, мы подрезаем шансы на стрит и делаем дрова невыгодными. Жакоб получает шансы 2:12, т.е. 1:6. Всего-то - 1:7 против 1:6, улавливаете разницу? Даже если заложить на перспективу кэп от Луи, все равно получаем 3:15, или 1:5. Это никак не выходит за рамки 1:5 - 1:8, за которые Жакоб готов был играть изначально. С чего бы ему фолдиться теперь, раз он уравнял первый раз? Только если он, при том, что легкомыслен, еще боязлив и непоследователен. А так, если человек - оптимист, то это надолго. В общем, не так уж много шансов сфолдить этого парня. Задача раскрутить Жакоба на бабки имеет больше перспектив. Но, выполняя эту задачу на флопе, мы фактически работаем на большого Луи. |
0 |
15.06.2005, 16:20 TS | #25 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
15.06.2005, 16:53 | #26 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Почему этот супер игрок не верит во флеш Луи или твой сет королей или тузов? Или сет десяток Луи? И подставляется под 3бет. А вышла бы черва у него уже был бы не сет, а флеш (что по ранжиру комбинаций вроде еще сильнее)-здесь вообще кэпать надо . |
|
0 |
15.06.2005, 16:59 | #27 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Ps. Хотя я однажды видел твой нестандартый вход на Т9о из поздней 4-5м. Но это было вначале турнира и на свой стрит ты нормально собрал, но все же. |
|
0 |
15.06.2005, 18:25 TS | #28 (permalink) | ||
Старожил
|
Цитата:
Теперь терн. Та же история - к моим 2 аутсам добавились еще 8 - туз червей не в счет. Да, ни один из них не дает мне натс, но я в позиции - это я увижу, что они будет делать если откроется черва. Опять-таки за два бэта меня как ветром сдует - ведь 2 бэта почти наверняка означают готовую черву. Так что я коллаю терн с полным на то основанием. Ривер. Я поймал то, что хотел. Я знаю, что наверняка бью второго и мой единственный убийца - это червовый флаш у первого, причем тузовый флаш. Тогда я могу нарваться на 3 бэта, ну и что с того ? Я также могу проиграть один лишний бэт, если попал в нетузовый флаш или в 3 десятки, но я на это иду сознательно. Я просто играю по логике - я платил всю дорогу за шанс поймать свой аутс, и я поймал лучший из них, именно тот, на который я рассчитывал еще префлоп. Так я не хочу его спалить, я согласен рискнуть еще раз, но постараться забрать максимум. Да, кстати, коньячные звезды на посте все-таки откуда взялись ?
15.06.2005, 19:07 | #31 (permalink) |
Бессмертный
|
ОФФТОПИК:
Механизм голосования за ветку "Оценить", которое приводит к увеличению кол-ва звездочек, встроен в форум и всегда был, просто эта фишка находится не на самом видном месте и читатели-писатели никогда не голосуют за ветки (за очень редким исключением). Скорее всего не потому-что им что-то не нравится, а потому-что лень дотянуться до "Оценить тему", которое находится в самом низу каждой ветки. Однако ради этой ветки эту привычку преодолели уже три человека, что является верным признаком того, что ее обязательно нужно сохранить для будущих поколений игроков.
15.06.2005, 19:30 TS | #32 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
"Трамвай переехал отряд октябрят".
22.06.2005, 13:06 | #33 (permalink) |
Энтузиаст
|
NiHeraNeSsu
Сейчас я ни секунды не думал бы, что делать. Единственный правильный ход здесь - рерэйз. Я пока опущу причины, но в конце изложу их все, так как мне сдается, тема должна представлять некоторый интерес. Но 5 лет назад я только думал, что понимаю игру, а на самом деле играл весьма и весьма посредственно. Итак, я сделал грубейшую ошибку, решил задешево посмотреть терн и проколлал. Что касается флопа - 3 bet - вопрос. Даже не один. 1.Жэйкоб падает, Луи делает кэп. На торне Луи ставит. Наши действия? Мы уже положили ему флаш. Проблема в том, что онлайн-игроки, в основной своей массе "видят" только свои карты, а Луи (в онлайне) сейчас видит у себя сильнейшие две пары и ни о каком проигрыше и не подозревает. 2.Жэйкоб падает, Луи call. На торне Луи чекает. Если мы ставим, то после чек-рэйза Луи у нас проблемы опять. А чек-рэйз в этой ситуации мы получим с вероятностью намного превышающей 50%. Это опять потому, что Луи в онлайне видит только свои тузовые две пары. Проблемы, по моему, решает только чек на торне и call на ривере. 3 и 4. Тоже самое, только Жэйкоб остается в игре. С удовольствием услышу комментарии к 3 bet на флопе от NiHeraNeSsu. NiHeraNeSsu В общем, я совершил вторую ошибку, и тем самым сделал фактически все, чтобы проиграть этот пот. Я заколлал бэт от Луи, и Жэйкоб заколлал тоже. А вот здесь уже полностью согласен. Райз торна мог дать денег с кона. Но опять же ключевое слово МОГ. А Жэйкоб мог и не упасть в онлайне. Недавний пример. ВВ - плотный активный игрок, пусть будет Луи. СО - отпетый лузер, не считающий никаких шансов, это наш Жэйкоб. Party Poker 15/30 Hold'em (7 handed) [Зарегистрироваться?] Preflop: Hero is MP2 with Q:s:, A:c:. CO posts a blind of $15. 2 folds, Hero raises, CO (poster) calls, 2 folds, BB 3-bets, Hero calls, CO calls. Flop: (9.66 SB) Q:d:, J:c:, 4:h:(3 players)</font> BB bets, Hero raises, CO calls, BB 3-bets, Hero calls, CO calls. ВВ имеет КК? Нет? Тогда что? На чем ставит СО? Turn: (9.33 BB) 3:s:(3 players)</font> BB bets, Hero calls, CO calls. Надо давать райз? Но выпадет ли СО? Он наверняка усилился. River: (12.33 BB) 5:s:(3 players)</font> BB bets, Hero calls, CO raises, BB calls, Hero folds. Final Pot: 17.33 BB У ВВ на руках KQo, у CO - 35o. Это онлайн!! |
0 |
27.06.2005, 05:39 TS | #34 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
Но если ты заменишь обезьяну на адекватного игрока - ты ведь выбьешь его рэйзом, правда, и значит заберешь пот. Вот мне часто приходилось слышать такие речи: "Я - солидный игрок, тайт-аггрессив. Я играю только хорошие руки. Я не чейзаю стриты в дырку и раннер-раннеры. Но выиграть не могу, меня постоянно переезжают на ривере. Американские форумы просто кишат подобными жалобами. А дело в том, что одну вещь большинство таких жалобщиков не могут да и не хотят признать - они просто не владеют одним из основных элементов игры, который не менее важен, чем выбор рук и игра по оддсам - а именно умением увеличить свои шансы забрать пот за счет сужения поля. Ну вот элементарная ситуация - игрок прорезал 2 дамы, получил двух коллеров сзади и одного с блайнда. Открылись КТх и тот что на блайнде бэтает. Большое горе пришло в дом Улугбека - его дамы не старшие. Поэтому он делает колл, так как не в ладу с логикой и вообще с головой. Сзади еще 2 колла. На терне он ловит даму и засаживает херову тучу денег тому, кто сидит на валет-девять. После чего он воет на луну, проклиная проклятую рыбу, которая играет валет-девять, даже не подозревая, что самая рыбистая рыба - он сам. Да пусть у того кто на блайнде 10 королей - единственный вариант у него - рэйз, другого просто нет априори.
27.06.2005, 21:25 | #35 (permalink) |
Энтузиаст
|
Мне нравится этот ответ!
Пользуясь случаем хочу поблагодарить уважаемого NiHeraNeSsu за бесплатное обучение русскоязычных игроков. А наших участников форума - в большинстве своем молодых людей - я бы попросил с уважением относиться к откровенно полезным сообщениям профессионалов. А то неприятно иногда читать некоторые сообщения. Всем удачи! |
0 |