| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
15.11.2004, 02:02 TS | #1 (permalink) |
Бессмертный
|
Заинтересовался я тут безлимитным покером. Причин для этого несколько
1. По слухам (2+2, пара сайтов) игра в самом низком безлимите (0.25/0.5 блайнды, $25 max buy in) на парти сравнимо по профиту с 3/6 limit. А именно цифры у хороших игроков около 10-20BB (только до сих пор неясно что это - блайнды или бигбеты - у этих безлимитчиков все как-то не по-русски). 2. Безлимит еще не так загажен (хм...) нормальными игроками, как мне кажется. Сравните популяцию на 2+2 mircolimit's форум + small stakes forum и no-limit/pot limit форумов. 3. По безлимиту практически нет литературы (единственное (!!!) описание безлимита я нашел только в суперсистеме. В остальных книжках, а их у меня много, очень мало, просто фатально. Это что - заговор?) И игрок играющий в безлимит как в лимиту обречен на скорое поражение. Я обратился к народу на 2+2 - кстати быть может вы сможете ответить на мои вопросы [Зарегистрироваться?] er=1258840&page=0&view=collapsed&sb=5&o=14&a mp;a mp;fpart=1#Post1259204 Буду теперь штудировать 2+2 форум с самого начала. Но, уважаемые форумчане, может дадите какой совет - почему народ не рвется в безлимит? В чем подстава? А может нет подставы? Корифеи, Петер, Профи, вы же играете давно, а я только с марта... Вы играли в ноулимит - и что? Да, пока я выбрал стратегию которую советуют для новичков - nut peddler... По сути агрессивная игра только премиум рук, а также пар в поисках троен. Кстати, вон там в треде мне товарищь написал, что я буду удивлен насколько круты в безлимите руки типа 56s. А почему они круты? Дайте что ль пару советов по безлимите хороших - чего бояться, самые страшные ошибки и пр.? Я уже уяснил (после потерянного байина) что быть доминируемым в безлимите это tremedeus disaster... Ну а то, что стрит/флеш дро не канают понятно из структуры ставок. Также я запощу несколько рук на 2+2 - покритикуйте. И если кто тусуется на 2+2 в NLPL - свистните. Спасибо! UPDATE: Вот тут пара рук - дайте совет. [Зарегистрироваться?] er=1259325&page=0&view=collapsed&sb=5&o=14&a mp;fpart=&vc=#Post1259325 |
0 |
15.11.2004, 12:13 | #2 (permalink) |
Увлечённый
|
Я играл одно время в 6 max NL 25 и 50 , довольно приятные игра в плане обилия удодов в большом количестве. Только вот хочу довести до тебя следующую мысль. Если ты не уверен что способен сбросить полунатс или просто хорошую карту под олл-инн серьезного игрока (у которого уже много денег выйграно), тогда спасай каждый выйгранный бай-ин.
15.11.2004, 14:35 | #4 (permalink) |
Увлечённый
|
Там только на 25 и кое-где на 50 халява, выше - доход примерно такой же как на этих 25 и 50 собственно. Но больше 2-х столов как-то не получалось играть, нить теряешь. Результаты конечно хорошие у меня были, но ... 4 стола лимиты все равно больше денег дают.
15.11.2004, 14:39 | #5 (permalink) |
Интересующийся
|
Безлимитка игра дороже чем такая же лимитка в 5-10 раз в зависимости от активности. Ну и дисперсии соответственно, это Paty её ещё уменьшает ограничивая верхнюю границу бай-ина.
По сути в безлимитку играть как в лимит совершенно нельзя, это совершенно разные игры. Сдесь возможны дикие блефы которые в лимитку никогда не пройдут. |
0 |
15.11.2004, 17:46 | #6 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
15.11.2004, 20:06 | #7 (permalink) |
Бессмертный
|
К вопросу о дисперсии Это примерно 5-6 раздача от начала нашей с ним игры.
Криптолоджик, NL блайнды GBP 1-2, два игрока ОН (J83) Я (J97) Префлоп: Я в ББ получаю 4 :s: 4 :d: Он делает рэйз J6. У меня есть стойкое ощущение, что он стилит мой блайнд уже второй раз и я делаю рерэйз ва-банк (в том числе в расчете его сбросить). Он уравнивает. Доска выходит: K :s: 7 :h: 5 :h: J :s: 4 :c: Я: Three of a kind, Fours, King high ОН: Q :h: A :h: (High Card Ace) Я получаю банк J163 Он добавляет с ходу еще J200. Две раздачи спустя: ОН (J200) Я (J177) Префлоп: Я в МБ получаю 7 :d: 7 :s: и делаю рэйз J5. Он уравнивает J3. Флоп 2 :c: 3 :s: 7 :h:. Он чек, я бет J3, он колл J3 Торн K :h:. Он ставит J25, я рэйз J50, он рерэйз ва-банк, я колл. Ривер 6 :h: Он показывает 8 :s: K :d: (A Pair of Kings, Eight high) Я показываю 7 :d: 7 :s: (Three of a kind, Sevens, King high) Я получаю банк J351 Кстати, дальше мы еще довольно долго играли уже без таких ярких эпизодов, я обнаружил у него не так много уязвимостей, т.е. это мне просто повезло, что он так распереживался после первой раздачи и перенес это в последующую. Хотя я даже согласен, что вторую раздачу по другому ему сыграть было очень трудно (кроме колл-префлоп с K8), просто мне повезло. Дальше я отправился с этими 200 фунтами в игру J5-10 NL 6-max (как бы быстрые деньги - не жалко потерять) - но там народ сидел с J2,500 и около того, так-что я был вынужден играть очень экономно. Однако помогло, что они там все были довольно пассивные до флопа. Там мне тоже повезло и я себе увеличил банкролл в одном из Крипто-румов. Но просто так с обычными игровыми деньгами (т.е. без первого эпизода) в J5-10 NL я конечно не пошел бы.
15.11.2004, 21:23 | #8 (permalink) |
Старожил
|
2 Зедмор!
Я с лимитом только благодаря форуму познакомился. До этого только пот- и но- , да и ещё не понимал, как это можно сидеть и елозить фишечки (какие-то рейзы смешные, аж на одну ставку 8-) ). Но, познакомившись поближе, кардинально поменял свою точку зрения. Это же полная расслабуха (всё относительно, конечно), диспа смешная, злые убитки не обходятся в весь бай-ин, дегенераты за столом живут дольше и т.п., одним словом геморроя практически нету. 95% времени играешь на полном автомате, не напрягаясь особенно. Не знаю, конечно, но обратно меня совершенно не тянет, разве что в турнирах иногда ностальгию насытить. Имхо. Лимит - игра коммерческая, нолимит - больше всётаки, для души, эктрим что ли, не каждому нравится. |
0 |
15.11.2004, 22:35 | #9 (permalink) |
Бессмертный
|
Я когда читаю ответы на мои вопросы в 2+2, то сначала смотрю на количество постов у отвечающего, а потом уже с соответствующим предубеждением начинаю читать его ответ.
Насчет того, что там посоветовал участник с 24 постами про мелкие одномастные связки, он забыл кое-что уточнить - для участников раздачи включая тебя упомянутый рэйз должен составлять очень маленький процент от стека, чтобы это было выгодно. Там, где он играет (small buy-in NL) уравнивать рэйзы с этими руками НЕ выгодно. Участник с 222 постами говорит очень важную вещь - размер префлоп-рэйза не должен меняться в зависимости от твоей руки (только от характера игры/глубины стеков и количества лимперов). Я сам не специалист по NL "в общем и целом" (20К раздач, среднее число игроков около 5 и еще ~ 100 NL-турниров) и особенно не специалист по "глубокому" NL (бай-ин больше 100ББ). Подозреваю, что там многое не так, как в NL с бай-ином 50ББ (как на Party). Неглубокие игры ближе к лимит и топ-пару с топ-кикером на рэйз в отличие от глубоких игр там можно и не сбрасывать. P.S. Конечно смотря на чей рэйз.
16.11.2004, 00:05 | #10 (permalink) |
Увлечённый
|
Во, точняк !
Larry Cказано отлично, согласен на все сто. Ноу лимит куда более интересен, но мозг напрягать приходится. А это каждый день не в кайф. PS: если уж нравится НЛ, то лучше помоему чампы играть, там цена вопроса куда меньше ...
17.11.2004, 03:16 | #11 (permalink) |
Интересующийся
|
Одно время я довольно много играл NL используя жёстко тайтотвую стратегию. Но в последнее время заметил, что народ стал играть гораздо более сдержанно, толи на меня значительная часть нотсов наставила, толи просто играть научились...
|
0 |
02.02.2005, 12:46 TS | #13 (permalink) |
Бессмертный
|
Совсем не подойдет. Ну то есть вообще.
Ноулимит это не соревнование построенной руки и готовой, в ноулимит доминация очень и очень критична. Так что такие прибыльные в лимите руки как Axs, AQo и прочие могут сильно проигрывать. А вот такие руки как 22-66 наоборот очень хороши, т.к. сразу на флопе образуют околонатс (сет) Ноулимит это совсем другая игра по сравнению с лимит холдемом. Читай 2+2. |
0 |