| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
09.06.2004, 12:46 TS | #1 (permalink) |
Энтузиаст
|
Доброго времени суток,
У меня вопрос по поводу розыгрыша стартовых хендов на столах $1/$2 Texas Holdem Limit 10 max. Играю пока только в Крипто румах. Как должна меняться стратегия розыгрыша хендов когда на столе становиться меньше игроков, т.е. было 9-10 стало 5-7. Нужно ли играть больший круг хендов, или наоборот, или играть хенды более агррессивно через рейзы? Все мнения приветствуются. |
0 |
09.06.2004, 13:41 | #2 (permalink) |
Аксакал
|
А все верно. И играть больше рук, и вести себя агрессивно. А если к этому не готов, то просто встать и пойти поискать другой стол.
Есть даже специалисты, которые предпочитают полупустые длинные столы полным коротким в расчете на то, что собравшийся контингент не имеет особого опыта в короткой игре. Но такие столы, похоже, долго не живут - либо подходят новые люди, либо за несколько минут все разбегаются. |
0 |
09.06.2004, 14:10 | #3 (permalink) |
Старожил
|
Когда народа собирается 5-7 человек - одномастные коннекторы и мелкие пары падают в цене, а старшие карты увеличиваются в цене, т.к. ты теперь навряд ли можешь надеяться, что ты соберешь свои implied odds на них из-за небольшого количества народа.
Основное правило коротких игр - никогда не уравнивать на префлопе (кроме блайндов) - всегда увеличивать или сносить. Правила рэйсов на префлопе можешь сформулировать для себя сам в зависимости от того, - каким ты хочешь быть для других игроков. Для столов 6макс я увеличиваю первым если у меня: Ранние позиции (1-2): 66+/KTo+/JTs Позиция отреза: 55+/A7o+,K9o+,QTo+,JTo/A2s+,K6s+,Q8s+,J9s+,T9s Кнопка: 44+/A3o+,K7o+,Q9o+,J9o+/A2s+, K3s+,Q6s+,J8s+,T8s+,98s При этом я смотрю 35% флопов, из которых 16% рэйсов на префлопе. Но я очень агрессивен и хорошо (с ложной скромностью? ) умею играть на флопе и далее, которые также имеют свои особенности при небольшом количестве противников. Поэтому советую играть несколько потайтовее. Ещё важно помнить, что колебания твоего банка на 100 партий где-то в 1.7 раза будут выше, чем когда ты играешь длинный стол.
09.06.2004, 16:11 | #4 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
09.06.2004, 17:01 | #5 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
Или, все-таки, старшие карты с хорошими кикерами нужны?
09.06.2004, 17:47 | #6 (permalink) | ||
Старожил
|
Цитата:
Смысл в следующем. Ты часто будешь играть 1-1 (если не тотальные лузеры за столом). Когда ты играешь один на один - ты можешь часто выиграть банк просто по старшей карте - не собрав никакой пары. Цитата:
У меня есть некоторый опыт игры на длинных неполных столах. Если стол был только что расформирован - люди некоторое время сносят повально на твои рэйсы на префлопе, позволяя часто захватывать бланды - просто с непривычки. Потом они начинают повально играть на всяком дерьме, - коллируя тебя постоянно. Тебе становится совсем просто - рэйсы на префлопе ты делаешь всё также часто - но просто меньше начинаешь давить на них на флопе и далее.
10.06.2004, 10:50 | #7 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
10.06.2004, 12:27 TS | #8 (permalink) |
Энтузиаст
|
[quote title=Peter писал(а) ср, 09 июня 2004 16:10]
При этом я смотрю 35% флопов, из которых 16% рэйсов на префлопе. quote] Если смотреть 35% флопов, то какие хенды стоит добавить к 8ми группам Скланси, Ах,Кх или другие? Если удобно, то не могли бы Peter и Профи пояснить выводы на упомянутой Профи таблице [Зарегистрироваться?] Хотелось бы понять в связи с какой вероятностью стоит говорить кол, когда рейз. |
0 |
10.06.2004, 13:52 | #9 (permalink) |
Бессмертный
|
Мой ответ немножко не в тему, но иначе потом я забуду, а информация косвенно к этому тоже относится:
в таблице, которую ты упоминаешь значения посчитаны против случайных рук, однако факт, что они не совсем случайные, а даже слабый игрок имеет некоторую избирательность. Какое-то время назад в форуме по одностоловым турнирам на 2+2 была интересная тема, насчет того, как эти значения меняются, если уже был рэйз и рука явно не случайная. Там это главным образом было вызвано желанием людей получить рецепт, с чем уравнивать рэйзы ва-банк (в безлимитном покере и просто близко к концу турнира, когда что ни делай все равно фолд или ва-банк). Если очень коротко, то идея была такой - пересортировывать список каждый раз после теста и проверять как наиболее успешные руки имеют дело друг с другом. Вот здесь тема того обсуждения: [Зарегистрироваться?] а здесь пара ссылок на результаты: [Зарегистрироваться?] [Зарегистрироваться?]
10.06.2004, 14:05 | #10 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
Более того, я играю достаточно лузово. На форуме 2+2 рекомендуется играть процентов 25% рук. В основном я более развязно играю на блайндах и из-за этого у меня добавляется просмотренных рук. По поводу коллов и рэйсов я раньше следовал политике - средняя рука - колл (A9s), сильная рука - рэйс (AQo), слабоватая рука (QTs например) - рэйс, супер сильная рука (AKs,QQ+)- колл. Я и до сих пор бы так играл бы на полных столах, но на неполных столах - коллы на суперсильных руках не слишком выгодны. Если только иногда на АА-КК. А вот отсутствие рэйсов на средних руках - просто губительно. Т.е. для игры на укороченные столы я заменяю все чек-рэйсы полных на рэйс/рерэйс - плюс добавляю ещё рэйсов на ранних позициях на картах к примеру KJo-KQo,ATo,66 - которые я бы все снёс на длинном столе с первых позиций.
10.06.2004, 16:23 | #12 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата: