| ||||
| ||||
|
![]() |
|
![]() ![]() |
#1 (permalink) |
Незнакомец
|
Посоветуйте, как нужно играть младшие пары типа 22, 44 и др. Сколько нужно человек в банке и т.п.?
Такое ощущение что я практически всегда на них проигрываю :( . Нужно ли их сбрасывать, если не поймал сет на флопе? Просто даже пытаясь использовать шансы, часто бываю бит старшим сетом, стритом, флешем. Играю на лимитах $1/$2. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 (permalink) |
Увлечённый
|
Zipp, если все фолд - блаинды атаковать считаю нужным, после флопа если сет не вышел - еще ОДИН контрольный в голову бет. Если на флопе был повтор, и тебя проколила одна персона - предпочту сделать еще один бет на терне, ибо вероятность пары у оставшегося игрока давольно маленькая, но если он коллит и это -значит чего-то есть. если до флопа пошло народу много то колл, если все карты не повторяются, выше твоей пары и у тебя нет подстритника - для меня это фолд. Если на флопе есть повтор или тем более 3-ха - сделаю проверочный бет... Дальше по ситуации.
НО если ты играешь с мэд-коллерами, то по наличию пары бет делать не стоит (если ты уверен, что 3 как минимум проколят) ибо эти бесы пойдут до ривера даже с оверкартами и обязательно выйграют. :x
![]() |
#3 (permalink) |
Аксакал
|
По-моему, главное - не пытаться каждый раз обязательно выиграть с малой парой.
Поэтому - чем больше игроков втянулось в игру и чем дешевле можно посмотреть флоп - тем больше смысла лезть в эту бодягу. На флопе поймал сет - very good, не поймал - до свидания. Случаи, когда бываешь бит старшим сетом, вовсе не часты, но всякое бывает. А флэшем/стритом могут и пару тузов убить. В некоторых играх, shorthanded к примеру, pre-flop и дальше при соответствующем раскладе, наверное, есть смысл, наоборот, играть малые пары агрессивно. В любом случае, большого дохода малые пары не сулят, и если чувствуешь, что проигрываешь - дешевле сброситься. А чтобы не чувствовать, а знать наверняка - софтом нужно пользоваться. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 (permalink) | |
Старожил
|
Ну опять же - смотря какие пары. Я считаю колл на крошечных парах, вроде 22 или 33 в расширенном поте ошибкой и "мифом Склански" (он вообще предлагает их иногда рейсить с последний руки, когда есть зашедшие, но это некорректно, и может только рассматриваться как "sacrifice raise", также впрочем, как и рэйсы, предложенные и видимо используемые Профи на 67s с последней позиции, хотя напримр на 99 и выше я считаю такой рейс оправданным, если не было переувеличений), . В сущности 67s и 22 - в расширенном поте практически идентичные карты (67 немного посильнее и потому её бы в отличие от 22 я сыграл бы).
44 - на последней руке при многих зашедших - граничная на мой взгляд рука. Лучше играть от 55 и выше. Не забывайте, что хоть случай сет на сет случается редко, но случается он метко (как и флаш на флаш). Ты проигрываешь очень серьезно, т.к. тебе приходится как правило, мало того, что идти до финиша, так ещё и разгонять всяких других игроков, которые пытаются собрать свои дырявые стриты или вторую пару или разыгрывают оверкарты, а для этого надо "объявить", что у тебя сет (рейс/рерэйс). При этом ты никогда не знаешь, - когда ты уже проиграл. При вышедшем на терне флаше/стрит ты ещё заплатишь денег за поиск повтора, но самое ужасное, что найдя этот повтор, ты можешь проиграть страшему фулу собранному с ривера (кто-нибудь холодно коллировал свои 2 пары)! На длинной дистанции это все очень важно. Т.е. банальная ситуация: 55 "легче" собрать 5 на флопе и повтор нижней карты (22,33,44), на которой нижний фулл не будет страшен если у кого-то там он сложился это лишь прибавит тебе денег, когда 44 подходит лишь 33,22. И потом не забывайте, что люди сказавшие колл _до_ вас не всегда отъявленные придурки и потому быть убитым флашем/стритом или старшим сетом (что повторюсь - самое страшное, т.к. такая рука слабо читаема)становятся для вас "реальнее" в несколько раз. Одно из правил покера - избегать "засад" по максимуму, т.е. "полунатсов" (например, как нижний сет, нижний стрит с флопа), легко переезжаемых на терне и ривере. Цитата:
Я вижу несколько причин увеличивать на малых парах (точнее от 44 - атаковать блайнд, от 55,66 и т.п. атаковать, если никто не поставил пока в пот). 1. Много народа не подозревает, что его АКs - 1-1 слабее почти любой карманной пары. На длительной дистанции это их подкашивает серьезно. Такой может дать и рерайс. 2. Проблемы возникают, когда у кого-то пара старше. Как правило, - он дает рерэйс ещё на флопе и фактически подсказывает тебе, что ты серьёзный андердог. На такой рерэйс нужно скинуть если тебе не вышел сет на флопе, особенно если игрок - слабый и увеличил бы только на заведомо превосходящем тебя на голову хэнде (АА,КК). Впрочем если игрок тайтовый и на флоп вышел туз - правильнее cказать рейс/рерэйс и пусть тайтер сносит свои KK,QQ,JJ. 3. Если ты получаешь кучу коллов, у тебя остается возможность собрать сет. Все лучше чем все на игру пойдут - возможностей переезда тебя на флашах/стритах куда меньше. 4. Малые пары позволяют захватывать блайнды чаще чем вы думаете ![]() 5. Малые пары не содержат туза. Фактически не может получиться серьезной доминации, когда люди на повышение с АQ отвечают с АК. Они также позволяют обманывать людей, которые сыграли с тобой без туза (например вы получили колл от большого блайнда). 6. Если ты получаешь много коллов - вероятность сета увеличивается, т.к. народ не ходит играть совсем уж дерьмо на рейсы. В тоже время увеличивается вероятность того, что тузы "сгорели". Т.е. сразу несколько игроков имеют по тузу. 7. Атака - сама по себе представляет в холдеме преимущество, т.к. заставляет людей задумываться о том, - на чем же ты сделал рэйс. Пугливые люди будут всегда ожидать самого страшного и класть тебе наиболее хорошую карту. Оптимистичные - проколлят тебя до финиша с AK даже без пары, считая, что у тебя может быть AQ или там AJs. 8. Люди могут поскидывать доминирующие руки, например 89s, T9s,JTs, средние пары, что немаловажно. Внимательные - тебя раскусят и будут чаще отвечать твоим райсам, - тем самым сокращая твой выигрыш на мелких парах, но... зато - увеличивая тебе твой выигрыш на рэйсах, которые ты сделаешь на свои больших парах ![]()
![]() ![]() |
![]() |
#5 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Zipp, я когда-то общался с одним человеком в личной переписке про младшие пары. Вот, два фрагмента писем. Мой текст черный, а отвечавшего - зеленый:
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() |
![]() |
#6 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
Еще - проблема с крошечными парами в том, что ты никогда не знаешь - проигрываешь ты или выигрываешь с ней. Например ответив на 22 с блайнда против позднего рэйсера - ты уже и не догадываешься - что делать если вышел флоп например 48J - разномастка на таком флопе - либо ты серьезный андердог, т.к. у коллеги собралась пара или пара больше твоей в кармане, либо ты серьезный фоварит (но фоварит ты в меньшей степени, чем андердог - у тебя возможность усилиться около - 8.4%, у коллеги собрать старшую пару 24% с ривера), т.к. пара коллеге не пришла.
![]() ![]() |
![]() |
#7 (permalink) |
Бессмертный
|
Т.е. ты считаешь, что учитывать шансы поймать сет на флопе и считать количество участников в банке не нужно? (грубо говоря, это будет размер потенциального банка, который мы можем выиграть на свою небольшую ставку).
Я считаю, что то, о чем ты сказал это не "основная", а еще одна. На всякий случай давай определим, что мы говорим не о 1-на-1, а о мультипот. Если игнорировать то, о чем я написал, то выплачивая одну небольшую монетку за другой можно сетом на сет (или фуллом на фулл) так ни разу и не попасть, а денег заплатить за просмотр флопа больше, чем выиграть на удачных флопах.
![]() |
#8 (permalink) |
Старожил
|
Нет я немного не об этом. Я вот про что. Мы сыграли 85 двух двоек из них мы получили 10 сетов. из 75 банков, в которых мы сет - 45 было увеличено, 35 - нет. Таким образом мы проиграли - 45+15=60BB. Из 10 банков, в которых нам сеты пришли - 6 было увеличено. Таким образом ещё до стадии флопа мы выиграли (6BB+4*1/2BB)*N = 8BB*N, где N - среднее количество игроков на флопе в данной игре. Пусть столы лузовые и N=5, тогда мы уже на префлопе отбиваем 40BB. И нам остается за 10 рук отбить 20BB, чтобы остаться в нуле, т.е. 2BB за руку, к которой УЖЕ пришел сет. Немного, реально? Но не всё так просто. Очевидно, если мало народа смотрит флоп - наше положение становится серьезнее.
Таким образом количество фишек, которые нам надо отбить на флопе и далее есть функция от N. Мы забыли еще про один параметр - вероятность ВООБЩЕ выиграть на сете - также есть функция от N и их "качественного" содержания. У тайтеров ты выиграешь на своем сете крохи - у маньяков состояние. Грубо говоря - вероятность выиграть вообще на крошечном сете приблизительно 70% (на крупном сете - приблизительно 80%)(если 5 человек смотрит флоп). Т.е. если считать, что на флопе и далее и мы и наши соперники играем адекватно и наравне друг с другом, то за 70% игр нам надо набить более. Таким образом - те самые 40BB, которые мы насчитали нам необходимо умножить на вероятность победы - 0.7% и вычесть 0.3%*8BB - итого получим 40BB* 0,7-0,3*8BB= 25,6BB. Далее понимаем, что из тех семи сетов, что у нас все-таки выиграли - нам надо выиграть (60BB-25,6BB)/7= 4.77BB за руку или 19$ при игре на столах 2-4. Но эти деньги мы обязаны выиграть уже _после_ префлопа. Это не такая уж маленькая сумма, особенно если играешь с тайтерами. Далее помним, что чем меньше N - тем нам хуже и тем больше денег надо собирать, чтобы побеждаь. С другой стороны - чем больше N - тем меньше вероятность победить с сетом, но к счастью вероятность победы падает не так быстро, как растут финансы - для 9 человек маленький сет даст нам лишь на 10% меньше вероятность победы. Резюме: на мой взгляд - крошечные пары достойны игры на лузовых столах - не менее, чем при 7 зашедших (ну более рискованно - для 6-и). Т.е. для боле мене нормальных столов - читай никогда. Как следствие из этого можно сказать, что на сверхлузовых столах (7-8 человек смотрит флоп), пусть даже суперагрессивных - можно спокойно играть эту руку (22,33) даже с 1-й позиции. Далее - чуть более высокие пары несколько лучше 2233 и достойны игры уже в менее расширенных потах потому как: а) Помимо возможности сета они могут поймать флоп меньше "себя", т.е. 66 может поймать 235 или 223 и т.д. Заметим, что на таких флопах 66 становится выгодной картой и надо собирать деньги, т.к. оверкартчикам становится не выгодно как правило коллить свои дро. Но они их все равно коллят, чем делают нам деньги ![]() Очевидно, таких возможностей ни 22, ни 33 не имеют. б) Они могут собрать больше стритов. 22 собирает лишь 2 стрита (А2345,23456), а 55 уже 5 стритов А2345,23456,34567,45678,56789. в) Они могут собрать чуть более старшие флаши (на длинной дистанции это также не маловажно) И еще я считаю, что многие не слишком правильно понимают - почему плохо играть средние одномастные руки и мелкие пары с 1-й позиции. Мы в этом случае не боимся того, что нам придется поставить _больше_ денег в банк, - мы боимся того, что рэйсер после нас распугает всех лимперов на фик или лимперы настолько адекватны, что зайдут в очень небольшом количестве, недостаточным для того, чтобы наш колл стал выгодным. В качестве иллюстрации рука J9s на последней руке может в принципе проколлить хоть тройной бет, если есть уверенность, что зайдут играть 7-8 человек. Но если вдруг такая баталия развернулась на боле-мене адекватном столе (что бывает очень редко) - необходимо иметь как минимум А2s чтобы не бояться доминации по флашу.
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
PLO 2 младшие 2 пары VS Стрит-Флеш-Дро Борда | RK-WINNER | Limit Holdem, Omaha, 7-Card Stud и другие виды покера | 2 | 28.08.2010 13:20 |
NL 1/2 6max. FT. Младшие две пары на стрит-флеш-дро доске | denker | Безлимитный холдем низких бай-инов | 32 | 01.10.2008 15:55 |
NL100 2 младшие пары на опасной доске | carefree | Безлимитный холдем низких бай-инов | 7 | 15.05.2008 18:13 |
nl100 - младшие 2 пары | No_match | Безлимитный холдем низких бай-инов | 11 | 23.01.2008 01:13 |
2 младшие пары на опасном флопе в мультипоте | Trample | Одностоловые турниры | 15 | 20.06.2007 00:52 |
|
|