| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
13.09.2006, 10:13 TS | #1 (permalink) |
Незнакомец
|
Абсолютные шахматы
Игра ведется по правилам Шахматона и шахмат Тима: 1. Используется 100-клеточная доска, хотя можно использовать и классическую 64-клеточную; 2. Построение фигур вначале игры осуществляется абсолютно свободно в пределах первых 3-х рядов (в случае классической доски в пределах первых 2-х) втайне от противника (для этого может служить ширма посередине доски, убираемая после построения фигур). 3. После взятия фигуры противника фигура может не только остаться на месте взятой фигуры, но и пойти на одну из соседних, но свободных клеток, согласно своему ходу: • пешка может пойти только на одну клетку вперед, если клетка свободна; • ладья и слон могут пойти на одну их 4-х соседних, но свободных клеток; • король и ферзь могут пойти на любую соседнюю, но свободную клетку; • только конь не может воспользоваться этим, из-за своего хода; 4. Отсутствуют рокировка и двойной первый ход пешкой. |
0 |
14.09.2006, 11:41 TS | #3 (permalink) |
Незнакомец
|
Всего четыре, разве это много.
Во-вторых, наверное хотел поведать миру о своих, думаю не громко будет сказано, изобретениях. Разве это не креатив? Тем более, правила не совсем закручены, как в некоторых других разновидностях, никаких новых фигур, других досок, за исключением доски 10х10, так не возбраняется и на обычное доске играть. |
0 |
19.09.2006, 07:02 TS | #10 (permalink) |
Незнакомец
|
Понятно.
А давайте к самим играм перейдем, так сказать, к обсуждению. На другом форуме кто-то высказался так: ...думаю, нередко ещё до первого хода позиция будет явно выигрышной для одного из игроков (в шахматах Тима). Слишком сильно влияние случайности и преимущество первого хода. ...В шахматоне есть подозрение на ненормально высокое количество ничьих. Имеется в виду, для игроков, более-менее умеющих играть. На самом деле, свободная расстановка увеливает количество разыгрываний, комбинаций игры, не считаете? Разве уже одно это не плюс новой игры. Может же оказаться что и черные в выигрышной позиции, и тогда белым первый ход как фора. По моему, все таки интереснее должно получиться. Насчет шахматона, думаю, надо пробовать и пробовать. |
0 |
27.09.2006, 11:16 | #11 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
Одному королю мат поставили, а второй жив и игра продолжается |
|
0 |
27.09.2006, 14:31 TS | #12 (permalink) |
Незнакомец
|
Кстати, наткнулся на сообщение, что сам Карпов официально представил новую интеллектуальную игру, которую он назвал "новые шахматы", ссылка
[Зарегистрироваться?] Игра на доске 16х16 и с двумя наборами фигур кстати очень даже неплохо выглядит, правда расходов больше надо, нестандартную доску да два набора тяжелее найти, хотя при желании ... |
0 |
27.09.2006, 14:48 | #13 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
Он мне сказал, что в шахматах еще много неизученного.... А тут он новую игру придумывает. |
|
0 |
27.09.2006, 14:51 | #14 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
28.09.2006, 07:45 TS | #15 (permalink) |
Незнакомец
|
извиняюсь, вот ссылка
[Зарегистрироваться?] 02/4/a1804.html |
0 |
29.09.2006, 07:29 TS | #16 (permalink) |
Незнакомец
|
Еще из серии нестандартных шахмат, вчера накопал (28 сентября).
Fisher Random Chess Изобретение 11–го чемпиона мира Роберта Фишера. Отличается от классических шахмат лишь начальной расстановкой фигур на первом ряду -в каждой партии она случайная. По желанию игроков соблюдается ряд ограничений: слоны должны быть на разных цветах, король -между ладьями и т. д. Для равенства сторон расстановка белых и черных зеркально повторяет друг друга. Этот вариант делает бесполезным знание дебютов, поскольку начало каждой партии уникально. Но я то об этом не знал, к тому же в моих правилах расстановка свободна сразу в двух рядах (или трех если доска 10х10) и нет того, чтобы расстановка белых и черных зеркально повторяла друг друга. Есть еще четвертая игра, там я объеденил правила из шахматона и шахмат Тима, оцените. |
0 |
21.05.2008, 03:40 | #18 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата: