| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
10.08.2006, 10:03 TS | #41 (permalink) |
Увлечённый
|
Рэндзю на сколько я знаю это когда ставят фишки, которые с одной стороны черные а с другой белые. Ставят внутри клетки а не на перекрестие как в го. И когда одна или несколько фишек (белах или черных) оказывается между ддвумя другуго цвет - то весь ряд этих фишек переворачивается и становится того же цвета
Тьфу... Вспомнил. Это не рендзю - это реверси
11.08.2006, 17:50 | #42 (permalink) | ||
Старожил
|
Цитата:
24.08.2006, 22:52 TS | #45 (permalink) |
Увлечённый
|
Да, действительно, дебютная подготовка в Го имеет очень большое чуть ли не решающее значение. Называется эта часть игры фусеки. Но интересно то, что поняв и постигнув основные принципы фусеки ты даже плохо ориентируясь в тюбане (середина игры) и в ёсе (конец игры) сможешь играть на довольно приличном уровне. Ну с кажем 5-6 кю. Для этого проще всего найти учителя.
Но и это не главное. Главное, что все принципы фусеки очень хорошо применимы в игре по имени Жизнь.
25.08.2006, 17:05 | #46 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
Я не поклонник игры Рендзю, а один из тех, кто играл в неё на лекциях. Правила знаю, так как у меня с одним приятелем даже при нашем доморощенном уровне игры стали очень редки победы ноликов, и попробовали играть по-настоящему. Кроме того, с ним же занимались разработкой алгоритмов игры, просто для своего удовольствия и без хороших результатов. На самом деле не считаю Рендзю серьёзной игрой именно из-за того, что для получения хороших спортивных правил требуется куча костылей. Это моё дилетантсткое мнение, ни в коей мере не настаиваю и не хочу никого обидеть. От Го, к сожадению, знаю только правила (и то не точно), и совершенно не умею играть, хотя и пробовал. Навыки из шахмат и народной игры "точки" не помогают. На более плотное знакомство с Го нет времени (то есть оно есть, но уходит на покер). Немного интересовался восточной философией, но решил, что сейчас мне это не нужно. Поэтому, может быть, когда-нибудь...
08.09.2006, 11:33 TS | #48 (permalink) |
Увлечённый
|
Ода Любви в Го
Есть доска и есть камни Есть ты и есть твой партнер А еще имеются чаши О Любви здесь пойдет разговор Вот камень первый поставлен Направлен он в сердце стрелой Вот ты оценку поставил Тому, кто рядом с тобой Вот твой ответ получен Предназначенный лишь себе И это счастливый случай Если ответ приглянулся тебе А дальше - игра по формам И даже думать не надо Все течет очень скоро... Сделай так, чтоб текло... взглядом
14.09.2006, 12:08 TS | #49 (permalink) |
Увлечённый
|
Есть пару новостей из московского мира ГО
1. В двадцатых числах сентября (число уточняетс, но скорее всего 23го в субботу) будет проходить Турнир на кубок префекта центрального округа г.Москвы . Место проведения - рядом со стадионом Лужники. [Зарегистрироваться?] 2. 30 сентября С 12.00 до 18.00 будет проходить Турнир осеннего равноденствия в клубе Чайный этаж 108 " Турнир Осеннего равноденствия по игре Го " - Форовый турнир по игре Го. "Чайный этаж 108", ул. Б.Никитская д. 19, во внутреннем дворе театра "Геликон-опера", на втором этаже (вход через "Helikon Cafe"). Пройти 10-15 минут от станции метро Пушкинская, Арбатская, Библиотека им.Ленина, Охотный ряд. [Зарегистрироваться?]
19.11.2006, 15:37 | #50 (permalink) |
Незнакомец
|
Несколько полезных ресурсов по игре Го, может кого-то заинтересует:
1. [Зарегистрироваться?] "Goama", Международный журнал по игре Го 2. [Зарегистрироваться?] Русский портал по игре Го 3. [Зарегистрироваться?] Уроки игры Го 4. [Зарегистрироваться?] Свежие партии профессионаловSenekaSeneka |
0 |