| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
17.11.2008, 22:48 | #301 (permalink) |
Бессмертный
|
Очень знакомо. Даже при условии, что дорогие турниры играю не на свои деньги, сейчас стал много времени уделять игре на кэш в лимитные игры. Иначе просто трудно терпеть.
Tournament poker is brutal. Чего уж там... Держись. |
0 |
17.11.2008, 22:50 | #302 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Поэтому, если банкролл ограничен - надо иметь сторонний источник дохода, пускай играет ХА. |
|
0 |
17.11.2008, 22:51 TS | #303 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
|
|
0 |
17.11.2008, 22:59 | #304 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
Я в свое время, чтобы не допустить такого рода проблем решил освоить турбо-сателлиты, как никак в них дисперсия намного меньше. Но сейчас, когда они приносят доход, мне становится жалко спускать его в MTT и их я уже почти не играю. Если раньше был соблазн куда-то зарегиться, то сейчас его уже нету. Пока точно не знаю, что с этим делать. Надо дальше развиваться. Подумываю о кэше.... а потом более грамотный БР-менеджиент и гейм-селекшен. |
||
0 |
17.11.2008, 23:26 | #306 (permalink) | ||
Увлечённый
|
Цитата:
Покер(в частности мультики) такая игра, в которой запас нервов и БР должен быть очень высок. Удачи тебе и быстрейшего восстановления! |
||
0 |
18.11.2008, 00:51 | #307 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Тут разница не в том, что турбо/нетурбо, а регулярный/отборочный турнир. В сателлите не обязательно занимать первое место, можно квалифицироваться имея 1 фишку. Надо попадать, например в лучшую 1/8 часть игроков. А в турнирах надо занимать 1-3-е места, чтобы играть в плюс, а для этого надо попасть в лучшие 3 из 1000 где-то. Вообще на регулярные турниры можно посмотреть вот с какой стороны. Допустим играется турнир за 100$, 1000 человек, 120 в призах, первое 20K, 2-е 12K и т. д., самые мелкие призовые - 150$. Если игрок имеет ITM 16%, то он доходит до призов 1 раз из 6. И тогда можно представить все это, как 5 турниров - потраченное время, а 6-й - шанс отыграться за те 5 и выйти в плюс. Причем об этих 5-ти можно забыть, как будто их не было, это просто был шанс сколотить стек к этой стадии. И раз из 6-и у нас это получилось. И как будто мы играем турнир с ушестеренным бай-ином с начала пэй-зоны. При этом мы гарантировали себе приз в 150$ и теперь нам надо продвигаться вверх, чтобы это отбить еще 450$, а потом уже играть в плюс. И такой шанс у нас будет лишь раз из 6. Кстати, я думаю, что многие MTT-игроки, которые играет ради денег, а не удовольствия) согласились бы, если бы можно было играть лишь каждый 6-й турнир и начинать его со стадии пэй-зоны, внеся байин 600$. Тут вопрос уже в стартовом стеке, но я думаю, что любой может собрать свою статистику, какой у него стек к моменту попадания в пэй-зону (очевидно, что для плюсового игрока в среднем он должен быть выше среднего). Дальше можно продолжить, как часто мы будем доходить до финалки и прикинуть, сколько нам бы стоил бай-ин, если бы мы вступали в игру на этой стадии. Вот такой необычный взгляд. Кстати, если смотреть на турнирную игру с такой позиции, то становится легче понять, несколько вещей, типа 1. почему играть на досиживание к призам менее выгодно, чем агрессивная игра с целью набития большого стека. 2. что здесь очень большая дисперсия и возможны огромные просадки, причем это сильно зависит от количества игроков. 3. что на поздних стадиях случайные игроки кормят опытных из-за того, что неадекватно оценивают высоту ставок. Они часто недооценивают ее (типа я играю турнир всего лишь за 100$, осталось 20 тел), либо переоценивают (ого, как офигенно я иду, на что бы мне потратить 20K). И делаются дорогущие ошибки, которые стоят знака напротив слова ROI. 4. (еще в голову пришло) - почему есть люди, которые играют только MTT и не могут играть кэш. В кэше игра идет по постоянным ставкам, надо быть всегда одинаково внимательным, в турнирах же ставки растут по ходу игры, вначале они малы и можно играть фоново, мульти-тейблить. И на все 100%, даже >100% голова включается, когда доходишь далеко и ставки вырастают. У многих психика устроена таким образом, что им легче играть, когда нагрузка идет именно таким образом. Сорри, за оффтоп... чего-то на мысль проперло. |
|
0 |
18.11.2008, 01:17 | #308 (permalink) |
Старожил
|
Вот такой необычный взгляд. Кстати, если смотреть на турнирную игру с такой позиции, то становится легче понять, несколько вещей, типа 1. почему играть на досиживание к призам менее выгодно, чем агрессивная игра с целью набития большого стека. 2. что здесь очень большая дисперсия и возможны огромные просадки, причем это сильно зависит от количества игроков. 3. что на поздних стадиях случайные игроки кормят опытных из-за того, что неадекватно оценивают высоту ставок. Они часто недооценивают ее (типа я играю турнир всего лишь за 100$, осталось 20 тел), либо переоценивают (ого, как офигенно я иду, на что бы мне потратить 20K). И делаются дорогущие ошибки, которые стоят знака напротив слова ROI. 4. (еще в голову пришло) - почему есть люди, которые играют только MTT и не могут играть кэш. В кэше игра идет по постоянным ставкам, надо быть всегда одинаково внимательным, в турнирах же ставки растут по ходу игры, вначале они малы и можно играть фоново, мульти-тейблить. И на все 100%, даже >100% голова включается, когда доходишь далеко и ставки вырастают. У многих психика устроена таким образом, что им легче играть, когда нагрузка идет именно таким образом. ———————————————— ——————————————-> Сорри, за оффтоп... чего-то на мысль проперло.[/quote] +1 и не только тут , (в рейтинг тоже пошло , извени что мало Зато как красиво и Будь всегда первым !!! (ну по возмоности конечно 8)) )) с 4 Пункотм не согласен немного , но это уже др . история |
0 |
19.11.2008, 21:56 TS | #310 (permalink) |
Ветеран
|
Очень сложно начинать играть ХА кэш, т.к., по сути говоря, это совсем другой вид покера, тяжело именно психологически, такая ситуация возникает из-за того, что в мтт я знаю, что мне делать в большинстве ситуаций, в мтт я наращиваю скилл на определенные базовые знания - "каркасс", а в ХА у меня таких знаний нет, более того ХА покер - моя самая слабая сторона игры.
К сожалению, я пока вообще не понимаю что делать, как играть и прочее, скачал несколько водов с КР, но люди, которые там играют, делают это слишком хорошо, а главное оппы слишком хороши, на лимитах 50-100НЛ большинство оппов играют совсем не так, как в водах. Да, в мтт та же ситуация, но в мтт у меня есть много типов игры, в зависимости от соперника, в ХА же, я пока вообще не понимаю, как играть и что делать, особенно бесят хит-энд-раны, когда я заливаю стек оппу, но понимаю при этом, что надо делать дальше, а он берет и убегает. Так же в ХА проблема с тем, что я пытаюсь играть разнообразно, т.е. не тупо по карте, а используя блеффы, но все это к сожалению не проходит в большинстве случаев, т.к., либо опп донк-телефон и колит чуть ли не по А хай, или хороший игрок, который думает, что я донк(а это правда) и играет строго по карте, в итоге я заливаю либо телефону, либо на неудачном блефе, будучи проколенным по натсу. Короче говоря, все сложно, крайне непонятно и я вообще не могу понять, как играть ХА :? |
0 |
20.11.2008, 21:32 TS | #312 (permalink) |
Ветеран
|
Сегодня играл НЛ50 и смотрел ХА воды часов 6, в пропорции 1к1. Начинаю втыкать, что и когда надо делать, стараюсь не переигрывать самого себя.
Играл с фишами и регами, но с последними больше, специально садясь к ним за стол и спрашивая, рег он или нет . Проблема в том, что практически всех регов я довольно легко обыгрываю, а фишам много сливаю, это происходит из-за того, что, как мне кажется, на таком лимите с фишами надо играть максимально прямолинейно, а я же начинаю исполнять, а когда понимаю, что надо делать, то эти подонки сваливают :x За сегодня получилось 10би, неплохо, если учитывать, что у меня очень много убивали натсовые карманки. Еще я не могу настроить ХМ в онгейме на кэш, ибо руки из жопы, но я думаю эту проблему можно решить Что касается мтт, то я пытался играть 1-2 штуки, но пока не прет :( Вроде все, всем спасибо за внимание 8-) |
0 |
22.11.2008, 14:48 TS | #314 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
|
|
0 |
22.11.2008, 23:13 TS | #315 (permalink) |
Ветеран
|
Чего-то в онгейме начинает бродить призрак ПС, начинают убивать довольно таки больно, как пример:
[Зарегистрироваться?] rence=P4%2d81801351%2d7 |
0 |
23.11.2008, 21:10 TS | #316 (permalink) |
Ветеран
|
Поиграл сегодня ХА на ФТ, понравилось Точно не уверен, но скорей всего перейду в ФТ, т.к.:
1) приятный софт, имхо удобнее для ХА, чем в онгейме 2) более агрессивная игра, что мне подходит больше, нежели тайтовая 3) донки легче отдают деньги 4) про гсч молчу, оно для меня везде одинаково + ФТ смог играть со статами около 70\65\21 3-бет НЛ100 + раздача с Вармапа, рассматривал фолд префлоп, но энивей, считаю, что это отличный фолд [Зарегистрироваться?] |
0 |
24.11.2008, 02:39 | #317 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
|
|
0 |
24.11.2008, 04:48 | #319 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
|
|
0 |
24.11.2008, 04:51 | #320 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Я в онгейме не играл, но на ФТ мои донки агрессией не отличаются в основном. Наоборот, иногда можно вообще без 3бетов играть почти. По флопу вэльюбетить хорошую и все(нл50-100) На 200 и 400 да, поагресивней чем ниже |
|
0 |