Важные объявления
Старый 19.01.2012, 01:50     TS Старый   #3101 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от rutakime Посмотреть сообщение
ну верно верно)
тока не "Всего лишь 2 раза из трех",а как минимум 2 раза из трех или 2/3 стека
Ну как бы даже с JJ если он попадет на флоп с А - он хоть контбетик да поставит. С теми же АК не попав в А или К он хоть контбетик да поставит.
HollanderSk8er вне форума      
Старый 19.01.2012, 02:01   #3102 (permalink)
Старожил

Отправить сообщение для Nazman с помощью ICQ
Зарекался ж не выкладывать с шд))) ну получай, чо =)
AJo предпочитаю выкидывать против ранних позиций, ибо мы редко получим руку сильнее блефкатчера и даже с учетом позиции нам будет не просто
С КJ аналогичная ситуация, но они всетаки получше смотрятся. Линия оппа и правда странная, однако если разобраться, то с чем тебя будут чек/рейзить на флешевом, спаренном ривере? Думаю блеф там будет не так часто, чтобы было плюсово доставлять почти полстека

Как то так
Старый 19.01.2012, 02:03   #3103 (permalink)
трололопро

Цитата:
Сообщение от HollanderSk8er Посмотреть сообщение
Ну как бы даже с JJ если он попадет на флоп с А - он хоть контбетик да поставит. С теми же АК не попав в А или К он хоть контбетик да поставит.
так тебе не только контбетик надо забрать,а по твоим же рассчетам (неправильным кстати ) нужно выиграть как менее 2/3 его стека за раздачу.тут и каждую раздачку надо и 2ю бочечку отжать и на пушике ривера не обосраться .

по риверу же будем и с сетом выигрывать не всегда.можем и в стритик упереться и во флэшик и сетиком.
rutakime вне форума      
Старый 19.01.2012, 02:12     TS Старый   #3104 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
так тебе не только контбетик надо забрать,а по твоим же рассчетам (неправильным кстати ) нужно выиграть как менее 2/3 его стека за раздачу.тут и каждую раздачку надо и 2ю бочечку отжать и на пушике ривера не обосраться .

по риверу же будем и с сетом выигрывать не всегда.можем и в стритик упереться и во флэшик и сетиком.
1) А можно "правильные расчеты"?
2)Вероятность сетика и стритика, флешика знаешь? И сколько в сумме наберется таким потов, при условии что я сам поймал сетик?? Наберется процентов на 5 в сумме.

Когда у него оверпара,я у него часто задеру стек, НО даже когда у него нет монстра руки я все равно заберу что-то, тем самым уменьшая количество случаев когда я должен заюирать стек.
Старый 19.01.2012, 02:18     TS Старый   #3105 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от Nazman Посмотреть сообщение
Линия оппа и правда странная, однако если разобраться, то с чем тебя будут чек/рейзить на флешевом, спаренном ривере? Думаю блеф там будет не так часто, чтобы было плюсово доставлять почти полстека

Как то так
А почему только блеф? Трипс/флеш младше/ да даже уeбански разыграная оерпара(по такой конченной линии не удивлюсь). . Это типа нереальные руки?

Ну с АJ там погранично.
1)Опп только что проиграл раздачу перехал его фиш.
2) Бетсайзинг Флоп сбета просто кричит - у меня рандом - заберите у меня этот пот. Будь у меня воздух просто рейзнул бы его. А так у меня шд велью + опп баррелит частенько. Сижу довольный с блафкатчером и колю.
Старый 19.01.2012, 02:25   #3106 (permalink)
Старожил

Цитата:
А почему только блеф? Трипс/флеш младше/ да даже уeбански разыграная оерпара(по такой конченной линии не удивлюсь). . Это типа нереальные руки?
как часто ты сам чек/рейзишь флешевые и одновременно спаренные риверы с трипсом, оверпарой и маленьким флешем? Мне кажется почти никогда. Так что да, это нереальные руки
Старый 19.01.2012, 02:32     TS Старый   #3107 (permalink)
Бессмертный

Нихyя не могу :( Вообще. Как в покер выигрывают? Полностью упадок моральных сил. Оплаты натсов нету, зато доезжают против меня направо и налево.

Последние 3 дня вообще катаю 18/16/6, тщательно выбирая позицию и руки, которые играю. Никакого положительного эффекта, только плотность кулеров и доездов фишей увеличилась.

Старый 19.01.2012, 02:34     TS Старый   #3108 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
как часто ты сам чек/рейзишь флешевые и одновременно спаренные риверы с трипсом, оверпарой и маленьким флешем? Мне кажется почти никогда. Так что да, это нереальные руки
Как часто ты сам такую линию с флопа играешь с сетом? Вероятно ты(да и не только ты) вообще ее впервые тут увидел в исполнении рега.
Старый 19.01.2012, 02:41   #3109 (permalink)
Бессмертный

Отправить сообщение для babyboi с помощью ICQ
Цитата:
тщательно выбирая позицию и руки, которые играю.
Судя по рукам на предыдущей странице, то вы, батенька, знатно лукавите. Ну а так да печаль. Крепись и жди апстрика.
Старый 19.01.2012, 02:46     TS Старый   #3110 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от babyboi Посмотреть сообщение
Судя по рукам на предыдущей странице, то вы, батенька, знатно лукавите. Ну а так да печаль. Крепись и жди апстрика.
Кстати АJ и KJ это уже конец сессии и немного подтильтовывал.
А так релаьно стараюсь смотреть что и откуда. Уже 3 макс найух исключил. Сижу три дня онли 6 макс.

Старый 19.01.2012, 02:52   #3111 (permalink)
Бессмертный

Перегибаешь, как я посмотрю, со вторым баррелем, ибо %кбета флопа-терна практически идентичны, но тернкбет%саксес всего 14.3, что есть очень плохо.
Старый 19.01.2012, 02:56     TS Старый   #3112 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от babyboi Посмотреть сообщение
Перегибаешь, как я посмотрю, со вторым баррелем, ибо %кбета флопа-терна практически идентичны, но тернкбет%саксес всего 14.3, что есть очень плохо.
Саксесс такой потому что терном им все закрывается. Н сказал бы что сбет флоп 50 и сбет терн 50(хотя если честно, то хз как в других сетях, но в онгее это я еще нит, если смотреть по сбетам.) - это перегиб? НО сбет саксесс с батона! 14 на терне - это блетаь закрытие всего и вся у оппов :(
Старый 19.01.2012, 03:08   #3113 (permalink)
Старожил

Холл, у тебя вроде есть друзья покеристы, катающие лимиты повыше, Ratty например показывает отличные результаты, неужели нельзя попросить разобрать с тобой базу твоих сдач, молча выслушать про свои лики, не доказывая каждый раз, что это просто особенности твоей игры.
А после этого начать устранять твои характерные лики, в последствии проверяя себя, проводя лайв сессии с друзьями.

P.S. и забудь про 3макс
Старый 19.01.2012, 03:46     TS Старый   #3114 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Холл, у тебя вроде есть друзья покеристы, катающие лимиты повыше, Ratty например показывает отличные результаты, неужели нельзя попросить разобрать с тобой базу твоих сдач, молча выслушать про свои лики, не доказывая каждый раз, что это просто особенности твоей игры.
А после этого начать устранять твои характерные лики, в последствии проверяя себя, проводя лайв сессии с друзьями.

P.S. и забудь про 3макс
Про 3 макс забыто найух уже А насчет разбора игры с друзьями, то частенько с ними смотрю раздачи.

Давно уже сам определился со своими ликами. Если я в добром здравии и трезвом уме, то я показываю отличную игру - всем попы отрываю. Но проблема реальная в том, что когда играю сессию, то "включается автомат" нередко и именно в состоянии автомата начинаются маргинальные сдачи(та же раздача с KJ). После включения автомата и получения люлей - начинается "тихий тильт", который добивает игру до конца. И даже с этими ликами у меня игра будет на какой-нить захудалый 1бб/100, но ебля этого месяца убивает все напрочь.

Как предупреждать включения "автомата"?

Один способ сейчас пробую вроде как работает но не без сбоев - подсказал DXC30, правда неосознанно. Просто следить за таймингом каждого действия и стараться не делать инстамувов. Вроде как пауза перед нажатием любого действия помогает не включаться "автомату". И даже если он включился, то паузами он легко выключается. Надо больше контроля за собой.

ЗЫ: Кстати многие раздачи, которыми вы меня разбиваете тут в пух и прах с бейбибоем и магнитом до кучи, те же Rattly и Zemi считают нормально сыгранными. )
Старый 19.01.2012, 03:57   #3115 (permalink)
трололопро

Цитата:
1) А можно "правильные расчеты"?
2)Вероятность сетика и стритика, флешика знаешь? И сколько в сумме наберется таким потов, при условии что я сам поймал сетик?? Наберется процентов на 5 в сумме.

Когда у него оверпара,я у него часто задеру стек, НО даже когда у него нет монстра руки я все равно заберу что-то, тем самым уменьшая количество случаев когда я должен заюирать стек.
Ты оправдываешь свои раздачи что ппц прям

Тут не нужно каких либо сложных расчетов чтобы понять что колл 3бета на сет со стеками в 100 бб всегда минусовый (если ты колишь онли на сет и играешь фит ор фолд)

У меня всего 2 аргумента :

1.Ты не окупишь свои пот одсы тут даже против прямолинейного рега с 3бетом в 3%.Он часто не будет играть АК (1/3 часть его 3бета) на стек без ТПТК (он их получит 1 раз из 3х) + против оверкарт JJ-KK ты не всегда получишь флоп без оверкарт.

2.Даже поймав сет наша рука не всегда будет иметь 100% эквити и возможны переезды сет в сет/стрит/флеш.Причем по сути нам фолдить сет уже будет нельзя на любой доске.И следовательно нам нужны куда более выгодные пот одсы.

Если нужны более аргументированный ответ,то можешь смотреть ВОДы hasenbratena "математические концепции безлимитного холдема".

Объяснять элементарные вещи регу нл50 как то больше не хочется
rutakime вне форума      
Старый 19.01.2012, 04:31     TS Старый   #3116 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Ты оправдываешь свои раздачи что ппц прям

Тут не нужно каких либо сложных расчетов чтобы понять что колл 3бета на сет со стеками в 100 бб всегда минусовый (если ты колишь онли на сет и играешь фит ор фолд)

У меня всего 2 аргумента :

1.Ты не окупишь свои пот одсы тут даже против прямолинейного рега с 3бетом в 3%.Он часто не будет играть АК (1/3 часть его 3бета) на стек без ТПТК (он их получит 1 раз из 3х) + против оверкарт JJ-KK ты не всегда получишь флоп без оверкарт.

2.Даже поймав сет наша рука не всегда будет иметь 100% эквити и возможны переезды сет в сет/стрит/флеш.Причем по сути нам фолдить сет уже будет нельзя на любой доске.И следовательно нам нужны куда более выгодные пот одсы.

Если нужны более аргументированный ответ,то можешь смотреть ВОДы hasenbratena "математические концепции безлимитного холдема".

Объяснять элементарные вещи регу нл50 как то больше не хочется
Я тебе конкретные примеры и цифры, а ты меня к ВОДу посылаешь и на вскидку слова "ты и с сетом не часто выиграешь". В СКОЛЬКИХ % СЛУЧАЕВ, ПОЙМАВ СЕТ ПРОТИВ ДИАПАЗОНА JJ+, AK я проиграю? ДАй бог 5-7% наберется. СЕт в сет 2% веротяность. Стриты/флеши к одной карте итого меньше. Итого?

Как часто на флопе КК будет оверпарой тебе посчитать или сам справишся?. То что на 100бб на сет колоть не выгодно это ты откуда взыл?
Если тебе так это элементарно объясни плизз, яне понимаю. Откужа такая догма? Ведь насколько я знаю "кто ясно понимает - тот ясно излагает."
Старый 19.01.2012, 05:45   #3117 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
То что на 100бб на сет колоть не выгодно это ты откуда взыл?
Приведи пожалуйста, если не сложно, свои арифметические расчеты по этому вопросу на примере своей же раздачи с 66.
Старый 19.01.2012, 06:46     TS Старый   #3118 (permalink)
Бессмертный

Нам нужно доколлить 4 бакса 3бет против узкого диапазона трибета в 3%. Если честно то я даже не уверен был что так будет JJ. Допустим диапазон трибета JJ+, AK+.
Ловить сет мы будет 1 раз из 8. Если мы берем за потенциальные шансы весь наш стек, то мы докалываем 1-к-12,5(50/4). Т.е. для того чтобы действие было нулевым необходимо чтобы как минимум собирать в среднем за каждое попадание в сет 2/3 его стека(т.е. 34 бакса примерно) из них 5,75 уже в поте на момент префлопа, т.е. добирать надо на постфлопе 28,25 т.е примерно пол стека.

На флопе АА оверпара всегд, КК в 82%, QQ в 60%, JJ в 45% случаев. С АА КК QQ получаем сбет на флопе практически на 100% бордах. С JJ на большнстве флопов. Сбет примерно будет 7,5 долларов(ну учитывая скоординированость борда предположим что сбет будет меняться в размере и в среднем составит 7,5 в пот 11,5) Т.о. к терн пот составит 26,5 долларов. И добрать нам надо будет 21 доллар. Думаю что КК и АА особо проблем получить второй баррель(и стек в 50 целиком) проблем не будет. Очень мало тернов их напугает.
С QQ и JJ проблем побольше, так как на терне QQ останется овепарой в 50% случаев и только в половине случаев получаем второй баррель скажет в среднем 17 в банк 26,5 ну и учитывая стек оставшийся думаю получить его в половине случаев будет не трудно. В другой же половине случаев допустим, что мы ничего не получаем.Итого по дамам предположим что на половине тернов мы получаем стек, а на полвине получаем ноль для простоты. Итого в целом с дам мы получим на терне (50-5,75-7,5)/2=19, что почти то что нам надо(21 надо).
Для JJ считать трудно и поэтому просто допустим, что дальше сбета дело не пойдет.(так как оверпарой не терне они будут дай бог в 30% случаев).

АК на флопе попадут в ТПТК в 30% и в любом случае получаем с них стек, как и с АА и КК, если у нас ТПТК тут практически никогда не выкинем.
В 70% случаев допустим мы получаем сбет только - реально просто тяжело будет посчитать все случаи когда мы прочекаем флоп и нам на терне доедет ТП. Поэтому допустим что с АК в 70% случаев получаем только сбет 7,5 долларов. и все.

Итого АА, КК получаем стек - 50.
QQ получаем 32,5.
JJ получаем 13,5.
С АК получаем (0,3*50+0,7*13,5)=24,5.

Итого прикидываем, учитывая доли этих карт в диапазоне. Карманок по 6 комб, АК - 12 комб. Всего 36 комб.
1/3*50+1/6*32,5+1/6*13,5+1/3*24,5=31 бакс.

Вероятность получить сет в сет 2%(это если все 5 карт увидим), вероятность того чтобы получим сет, а опп стрит или флеш - дай бог будет 2% все вместе взятые(так как чаще у на сбудут карманки, а стриты и флеши к одной карте очень тяжело собирать, тем более чтобы у нас еще сет оказался). Итого на все переезды 4%.

Эти 4% отнимем от 31 бакса. Останется примерно 30 баксов.

Т.е. 30 бакс мы получаем железно а надо получать 34, чтобы выйти в ноль.

Это только грубые расчеты, которые не учитывают что иногда опп с валерами может попасть на низкий борд с ФД и выставится с нами на стек(а мы на валер заложили только 13,5 баксов).
Да и на всех тяжелых бордах оверпары чаще всего выставятся. И иногда можем получить с АКс ФД + овекарты и выставится, что тоже ненмого увеличит долю тех денег. что отдадим с АК.

КОроче расчеты грубые(скорее прикидки), но думаю, что баксов 5-7 можно накинуть к расчету и из едва нулевой ситуации мы получаем плюсовую. ПРитом думаю, что многие цифры я очень сильно занизил..

ЗЫ: Учитывая что сомневаюсь, что много кто дочитает это пост до конца и попытается вникнуть(да если честно то писал сумбурно), то советую посмотреть тот же вод так горячо любимого автора бейбибоя YDP. Который в одном из водов рассматривал ситуацию, когда с карманкой мы получаем 3бет и мы в позе. Так вот в нем говорилось, что если 3бет оппа меньше 5%, то нам выгодно очень колоть на сет, так ка опп скорее всего отдаст нам весь свой стек. Если же 3бет больше 13%, то колот надо средние карманки, так ка мы чаще всего тупо старше и на флопах не надо сдаваться. Фолдить же карманки надо если трибет оппа составляет 5-14%, так ка диапазон в принципе таков что с сета мы не получим часто стек, а диапзаон в целом сильный против средних карманок (как в этот диапазон попадают 90+% регов, поэтому hasenbraten и говорил что не выгодно колоть на сет, хотя к тем же водам хасенбратена полно вопросов, что они чисто теоретические и бестолковые отчасти)

ЗЗЫ: Я понимаю что мои прикидки далеки от "правильных". Поэтому будет очень интересно, если Рута приведет "правильные расчеты", о которых он упоминал.
Старый 19.01.2012, 14:40   #3119 (permalink)
Бессмертный

Золотой кубок Победителю акции  
Отправить сообщение для makc9I с помощью ICQ Отправить сообщение для makc9I с помощью Skype™
Прочитал весь твой пост. Никаких противоречий не заметил. Вероятности не проверял, вроде похожи на правду. Но есть одно "НО": по твоим вычислениям вся эта е6аторика получается разве что "слабоплюсовой". И самый прикол в том, что эта слабоплюсовая заруба не принесет тебе никаких дополнительных плюшек, вроде лузового имиджа и тд, которые будут в случае к примеру пуша AQ на 4бет.
Выходит что мы лазим за сетом только, чтобы потихонечку поотдавать на его кбет и иногда выйграть, что в итоге принесет нам +5долларов на дистанции из 10 случаев. (цифры от балды). Надо ли вообще оно?
И еще можешь перейти от теории к практике, так сказать, и посмотреть по ХМ результаты колов 3бета с карманками. Желательно там еще размер пота отфильтровать, а то куча фишей мин3бетами балуются, а это другая история.
Старый 19.01.2012, 15:05     TS Старый   #3120 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от makc9I Посмотреть сообщение
по твоим вычислениям вся эта е6аторика получается разве что "слабоплюсовой".
Ну не сказал бы. Если предположить. что в среднем мы зарабатываем с каждого попадания в сет 37 долларов, то получается, что 37-34=3 бакса профита=6ББ профита с раздачи, что дает нам винрейт с каждой раздачи 600ББ/100. Не сказал бы, что ситуация слабоплюсовая.

Цитата:
И еще можешь перейти от теории к практике, так сказать, и посмотреть по ХМ результаты колов 3бета с карманками.
Во-первых надо еще отфильтровать по диапазону 3бета оппа, что вроде как невозможно.
А общий график коллов я выкидывал. В минус, но минус прилично меньше чем просто если бы фолдил каждый раз.