| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
12.01.2012, 20:16 TS | #3023 (permalink) |
Бессмертный
|
Ты еще Сталина с Гитлером спутай ) Ну по просьбе трудящихся сменю )
12.01.2012, 20:47 TS | #3024 (permalink) |
Бессмертный
|
Если честно то сайты раньше почитывал (года два назад) Теперь ничего не читал. так как ничего дельного(в плане выбора чая и практического чаепития) не нашел на тех сайтах(чайные церемонии пока не устраиваю ). На всех сайтах обычно идут общие рассусоливания про технологии изготовления, выбор листа и т.д. и т.п., что к практическому чаепитию отношение имеет весьма опосредованное.
Так что исключительно методом проб и ошибок. Может что посоветуешь сам - почитал бы, если толковое что есть.
12.01.2012, 20:57 | #3025 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
12.01.2012, 20:59 | #3026 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
13.01.2012, 01:59 TS | #3030 (permalink) |
Бессмертный
|
Тот-кого-нельзя-называть в некоторых разделах форума, так как возникает лютобешеный срач. Таким он был в 1902 году.
13.01.2012, 03:11 TS | #3032 (permalink) |
Бессмертный
|
Понеслась )))
Нет такого человека, который мне полностью нравиться. Тем более политические фигуры. Но в целом, несмотря на жесткие меры которые принимал Сталин, несмотря на всю его жестокость и деспотизм, я считаю что его для СССР он сыграл одну из ключевых для поднятия страны на тот уровень, на которым она была в своем расцвете. Как бы либерасты не стонали, но не было бы Сталина - не было бы могучего Союза. Все наследие Сталина ДО СИХ ПОР работает на наших предприятиях. ВСЯ(ну основная масса имеется) инфраструктура гос предприятий - советская - годов 60-80х(И то в период когда просирали уже страну). Я не говорю, что я ярый сталинист. Я не скажу что он просто образец для поклонения. Но такими фигурами как Сталин, Гитлер, Иван Грозный и др. тиранами я восхищаюсь в какой-то степени, да чего уж так греха таить и в Луке я много позитивного вижу. На Сталина сейчас много гoвна вылили, отчасти правильно, но почему-то забыли все хорошее что он для страны сделал. Все сейчас восхищаются древними деятелями как Цезарь, Александр. НО все почему все позабыли и не знают(не так много осталось нам информации о тех временах, да и та информация, что есть обрывочна и зачастую преукрашена), по скольким трупам они прошли прежде чем придти к власти и сколько крови(своих полит. соперниками, которых вырезали, как скот, целыми родами, чтобы даже детей не осталось от рода мятежного) они пустили чтобы эту власть преумножить и сохранить. Целые нации вырезали, будучи по колено в крови. Но все считают теперь это героическими военными подвигами. Сталин слишком близок и еще живы люди, которые помнят людей пострадавших во время репрессий 37-года и иных годов. Я уверен пройдет 500-700 лет и о таких фигурах как Сталин будут говорить, так же как и о Цезаре и ему подобным, так как что ни говори при Цезаре Римская Империя достигла расцвета, а при Сталине Союз достиг расцвета. Писать можно много. Слишком много мыслей по этому поводу, так как частенько задумывался над этими личностями, что все не напишешь - это тема не на один вечер "за рюмкой". НО если вкратце если оценивать фигуру Сталина, то если выставить ему оценку по 100 балльной шкале, где 0-Дъявол, а 100-Ангел, то я бы поставил Сталину примерно баллов 65. А если брать сугубо плоскую оценку(что в принципе неверно оценивать так ни одного человека): хороший он или плохой, то я бы сказал что хороший. ЗЫ: В контакте у меня статус "Религиозные взгляды: Монархические" ЗЗЫ: Ну как-то так. Немного сумбурно конечно, надеюсь суть ясна. ЗЗЫ: Если вы хотите вступить в срач насчет Сталина для начала напишите плизз имена пары политиков, которых вы считаете хорошими.
13.01.2012, 03:26 | #3033 (permalink) |
Бессмертный
|
Ну на мой вопрос можно было ответить либо да, либо нет. Я про проценты симпатий не спрашивал. В целом "рукалицо" конечно. Достижения советского народа приписать одному человеку это, мягко говоря, смело. В духе агитпропа КПСС, типа "Спасибо Товарищу Сталину за наше счастливое детство".
Зная твое упрямство, думаю не стоит тут даже приводить факты, ибо бесполезняк)
13.01.2012, 03:35 TS | #3034 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
А про "достижения народа" - увольте. Все эти достижения народа сделаны "из под палки". Не ссались бы они санкций, ... бы они рвали пузо, поднимая страну. Не проведи им чистку мозгов - те же самые агитакции - "все для страны, все для товарища Сталина". Хер бы кто че делал. Как Иван-дурак все бы лежали на печи и в 60-х годах ... бы промышленности, а сидели ли бы все в борозне и пололи бы грядки, в то время, как другие страны расщепляли бы атом. АПД: Кто бы как ни говорил, но ЛИЧНО ОН - организовал работу миллионов людей, он стал истинным ВОЖДЕМ нации, за которым шли люди. А людям всегда нужен Вождь и поводырь. И примером тому не только история, но и всеми любимая Библия - про Моисея, 40 лет водившем людей по пустыне. Но и банально, почему никто в универе не занимается самообразованием - всем нуже Преподаватель, который вставит пи3дюлей, когда надо, отправит на пересдачу, отчислит из универ(а это все санкции потив нерадивых студентов). Т.е. Преподаватель выполняет в какой-то степени роль повадыря, которые направит на путь истинный, а когда надо и накажет.
13.01.2012, 03:49 | #3035 (permalink) |
Бессмертный
|
Не будем про расстрелянных. Они уже ничего сказать не смогут. А то что долг СССР после смерти Сталина только перед США составлял 11 млрд долларов (в ценах того времени), а в ценах сегодняшнего дня и все 140. И то что Россия в качестве правопреемницы его до сих пор не выплатила. Это тебе как? А теперь еще раз подумай, очень хорошо подумай про все то, что сделал Сталин для страны и своего народа.
13.01.2012, 03:59 TS | #3036 (permalink) |
Бессмертный
|
Есть одна фраза про Сталина, которую опровергнуть невозможно.
"Сталин - взял страну с сохой и оставил с атомной бомбой." По-моему неслабо нарулил человек за 30 лет. Конечно пойдут часто аргументы про то что не он атомную бомбу создал, не он а ученые(народ), но все-таки - ОН организовал это процесс. Он провел индустриализацию, ценой многих жертв, которых ему припоминают, и со многими перегибами, он создал условия для работы этих самых ученых.
13.01.2012, 04:05 TS | #3037 (permalink) |
Бессмертный
|
Извините, как бэ война была "небольшая". А США наживалалсь на ней, продавая сталь для изготовления вооружения, и продавая само вооружения. Все страны Европы после войны в долгах как в шелках перед США были и если честно, то не знаю когда и как они расплатились. Ну и как бы после смерти Сталина пришли всякие Брежневы и Хрущевы, которые либерастией откровенно разваливали страну, что никак не способствовало развитию страны. В этом как раз и проблем развития при тоталитарном режиме, так как после смерти Правителя редко находятся толковые преемники. Ведь как много примеров в истории, когда один Правитель собирал могущество страны, завоевывал новые территории, поднимал экономику, а потом после его смерти приходили к власти сынки или просто приемники и Госудраство распадалось, так ка релаьно мощному государству нужна крепкая власть, а не либерасты.
13.01.2012, 05:23 TS | #3039 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
ЗЫ:Я сейчас в состоянии только постики писать.
13.01.2012, 06:37 | #3040 (permalink) | |
Супер-модератор
|
Цитата:
Экономика СССР являлась первой в истории[источник не указан 477 дней] централизованно-плановой, что осуществлялось при помощи трёх[источник не указан 477 дней] государственных институтов: [Зарегистрироваться?] А вот внешний долг.Это так для примера |
|
0 |