| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
28.08.2014, 05:35 | #3107 (permalink) |
Старожил
|
вот рабочий [Зарегистрироваться?]
21.12.2014, 17:39 TS | #3116 (permalink) |
меломан
|
нужна помощь знатоков
Уже давненько появилась стратегия по кторой против стилов надо колить гораздо шире,чем это делали раньше.Наскока я понимаю,руководствуются шансами банка,в том плане,чтот если мы на бб и бтн открывает 2бб ,то нам надо доставить 1бб ,что дает потодсы такие,что для кола нам надо иметь 22%. Это с учетом того,то 22% мы потенциально можем реализовать дойдя до шоудауна.Но на самом деле так будет далеко не всегда,а очень очень редко,так что ,на мой взгляд,принимать решение колить или фолдить ,опираясь на эти цифры, неправильно/ мне кажется,что разумнее ориенироваться на то,как мы попадаем во флоп.Потому что по сути,когда мы колим пре на стил,нам важно как часто мы попадем во флоп. (по прежнему имея ввиду,что нам нужно не меньше,чем 22% эквити для такого кола) Открываем флопзиллу.Если я пральна ее понимаю,то 67о имеют 20.5% попаданий во флоп(включая просто оверкарты-то есть это не совсем пустая рука во флопзилле для опредеения попаданий во флоп),а вот 98о имеет уже 25%. Вывод-76 фолд,89 колл. Вот теперь,собстна,вопрос- в таком подходе нам по сути похеру диапазон ,с которым бн открывается и единственное,что нас интересует-это потодсы,что для меня кажется странным(потому как всегда это было важным-какой диапазон у оппонента и как конкретная рука стоит проив диапазона). Я где то заблуждаюсь или все на самом деле так и есть?
22.12.2014, 16:12 | #3117 (permalink) |
Пёртый
|
чтобы проверить любую модель на разумность, попробуй ее в экстримальных условиях.
например, представь, что на БТНе сидит нит, на которого у тебя супердостоверная выборка. и его стил с БТН составляет 5%. и вот этот чувак стилит размером 2бб. будешь ты в этом случае защищать ББ с 98с или все-таки посчитаешь, что это прожигание денег?
22.12.2014, 17:35 | #3118 (permalink) |
трололопро
|
Не знаток, но считаю такая стратегия как ты ее описал не работает.
1.Нужно делать различия между величиной стилла оппа, так как мы будем иметь различное эквити на флопе. Зная величину своего эквити против спектра стила мы уже можем оценивать шансы банка. Просто так колить стилы в 2бб на практически на эниту, мотивируя это потодсами считаю неверно. 2.Предположим раздача заканчивается после нашего решения на префлопе, далее все улицы мы играем чек. Допустим мы знаем диапазон оппа , определяем наше эквити против его спектра, считаем шансы банка и принимаем + ЕВ решение для нас. На самом деле мне все кажется немного сложнее.Раздача не заканчивается на префлопе. И ЕВ раздачи складывается из ЕВ решений по всем улицам. Предположим мы получили какое то +ЕВ за счет колла префлоп, но из за отсутсвия позиции со слабыми руками мы чаще будем принимать -ЕВ решения на постфлопе, совершая с среднем больше ошибок на более дорогих поздних улицах. |
0 |
25.12.2014, 01:57 TS | #3119 (permalink) | |
меломан
|
Цитата:
25.12.2014, 02:00 TS | #3120 (permalink) | |
меломан
|
Цитата:
Видимо прейабилити руки тоже надо как то учитывать,а как хз.с мекой парой в сет попадем 14%(что в моей теории не достаточно для кола),но с сетом можно выиграть оч крупный банк.с другой стороны в сиьные руки с 89 тоде можно попасть)
Метки |
блог, дневник, игра, покер |
|
|