Важные объявления
Старый 12.03.2011, 04:47   #2701 (permalink)
Бессмертный

Черная метка 
Отправить сообщение для VOLAND с помощью ICQ Отправить сообщение для VOLAND с помощью Skype™
Цитата:
Думаю наивно полагать, что есть кучка людей, знающих больше всех остальных, т.к. они читают новости(изучают политику) на отдельных(правильных) сайтах.
Такое мнение складывается не из "правильных " сайтов, а из статистики, с которой, как известно, не поспоришь. Голые цифры прожиточного минимума, потребительской корзины, свободных расходов на душу населения и т.д., все на манер покерстова ( лол) четкие % =))
VOLAND вне форума      
Старый 12.03.2011, 08:29   #2702 (permalink)
Аксакал

Отправить сообщение для DXC30 с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от kniferok Посмотреть сообщение
А как же на дядька? Да, у нас нет нефти, но его тож не любят)))

А вообще всё это то же, что воду в ступе толочь. Почему я должен верить тому что написал ты и не верить в то, что говорят по телику? Думаю наивно полагать, что есть кучка людей, знающих больше всех остальных, т.к. они читают новости(изучают политику) на отдельных(правильных) сайтах. Если эта революция и имеет за собой каких-либо субъектов, об их целях известно только им, и всё далеко не так просто.
Не может быть или слишком хорошо(как говоришь ты) или слишком плохо(как говорят неправильные СМИ). Истина всегда оказывается по середине. Ну хоть меня убей, не поверю в то, что если в государстве всё так красочно прекрасно, люди будут бастовать с оружием, убивая друг друга(даже если им за это деньги обещали).
Лично я уже слишком давно не воспринимаю за истину какое-то полярное утверждение. У нас своих хватает правых и не правых
Кто-то будет бастовать, только ради того, чтобы в городе кастрики попалить.
Старый 12.03.2011, 12:39     TS Старый   #2703 (permalink)
Бессмертный

Отправить сообщение для babyboi с помощью ICQ
To AlienS2:

1. Да, это Клайв Баркер.
2. Посты про политику я иногда себе позволяю тут скорее ради монолога. Споры пусть ведутся в ПЗЖ. Если ты думаешь, что мое мнение основано только на СМИ, то ты глубоко заблуждаешься, и мне вообще непонятно, с чего такой был сделан вывод. Насчет уровня жизни. В Беларуси тоже удовлетворительный пока уровень жизни, и что с того?
Старый 12.03.2011, 14:21   #2704 (permalink)
[S2] Старая школа

Отправить сообщение для AlienS2 с помощью ICQ
Клив Баркер хорош =)

Я не собираюсь дискутировать на счет Белоруссии.
Я про твою фразу о "тиране", "его преступлениях" и "свободу для народа". В общем есть над чем поразмыслить на досуге.
AlienS2 вне форума   -1 (+0/-1)    
Старый 12.03.2011, 17:32     TS Старый   #2705 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от AlienS2 Посмотреть сообщение
Клив Баркер хорош =)

Я не собираюсь дискутировать на счет Белоруссии.
Я про твою фразу о "тиране", "его преступлениях" и "свободу для народа". В общем есть над чем поразмыслить на досуге.
Уважаю тебя и твое мнение, но оно, пожалуй, тоже не должно быть однобоким. Ливия занимет высокие места в рейтинге по уровню жизни, только потому, что этот рейтинг в качестве основополагающего элемента общей оценки использует показатель ВВП/д.н. Никто ж не спорит, что ВВП Ливии с ее нефтедолларами, поделенный на 6-миллионное население просто огромен. НО то, что Муамарчик с родственниками справедливо делит этот ВВП на каждую душу своего народа - этот тезис ну просто не выдерживает никакой критики. И средняя зарплата в 1к дол получается из того, что в Джамахерии огромнейший штат чиновников, полицейских, военных + политическая номенклатура и крупный бизнес, приближенный к Полковнику и Семье. А народ простой, которого большинство живет блеать в средневековье и живет если не за чертой бедности, то на грани, не имея возможности получить ни нормальную мед. помощь, ни образовние и т.п.

Достаточно прогуглить инфу про концерты звезд мировой величины за последние 5 лет, организованных исключительно для приближенных Каддафи за огромнейшие деньги. Одна Бейонси получила 1 лям баксов за 1 час выступления для сына Каддафи. Откуда эти деньги?

Я уже не говорю про массовые репрессии и казни в отношении инакомыслящих лет 25 назад. Да и сейчас разве в такой странее может быть все хорошо с правами человека?

Я не только юрист по профессии, но еще и неплохой историк и могу привести реально ужасающие факты истории Ливии-Джамахерии и до правления Каддафи, и после. Только надо ли этим засирать покерный блог? Просто мне кажется, что свое мнение ты все равно не изменишь.
Старый 12.03.2011, 18:21   #2706 (permalink)
[S2] Старая школа

Я всегда могу признать, что я не прав. Достаточно оппоненту привести веские аргументы, а мне потом над ними подумать.
Пока то, что я вижу - это риторика и искажение фактов.

После такого:
Цитата:
А народ простой, которого большинство живет блеать в средневековье и живет если не за чертой бедности, то на грани, не имея возможности получить ни нормальную мед. помощь, ни образовние и т.п.
вести дискуссию нет желания.
Нет, ну ты это серьёзно?
В стране, где средняя продолжительность жизни 77-78 лет, а коэффициент образованности 97%? Где выделяются огромные деньги на социалку (если мне не изменяет память - до половины бюджета)?
Ну не позорился бы хоть, историк =) Открой любую энциклопедию/википедию. Может проблема не в истории, а географии и ты Ливию с Западной сахарой перепутал? =)) Без обид =)

1 лям баксов - это смешно. У нас взятки в районной налоговой больше. Поинтересуйся в каких количествах и кого московские бизнесмены средней руки выписывают на закрытые вечеринки и дни рожденья своих отпрысков. Это я даже не беру миллиардеров наших.

Но я вообще не об этом пытаюсь сказать, но ты меня не слышишь.
Я не утверждаю, что там рай на земле, там куча своих проблем, но не социальных и не экономических. Нет тех ужасов, которые ты описываешь. Каддафыча не народ свергает, и идёт там не гражданская война, а борьба за скважины.
AlienS2 вне форума   +1 (+1/-0)    
Старый 12.03.2011, 19:35   #2707 (permalink)
Бессмертный

Не думаю, что Каддафи такой уже хороший человек как пишет Alien, но считаю, что СМИ юзает серьёзную информационную войну против Ливии.
Вообще верить тому, что пишет большинство журналистов глупо. Я как-то читал статью про своего отца, написанную одним журналистом. Открыл для себя много нового : оказалось, что если верить статье, то меня не существует.
Старый 12.03.2011, 19:38   #2708 (permalink)
[S2] Старая школа

Понятия хороший/плохой, добрый/злой я нигде не применял. Кому хороший, кому плохой Это все субъективно, я лишь констатирую факты.
AlienS2 вне форума      
Старый 12.03.2011, 19:39   #2709 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от AlienS2 Посмотреть сообщение
Понятия хороший/плохой, добрый/злой я нигде не применял. Кому хороший, кому плохой Это все субъективно, я лишь констатирую факты.
Я упростил, чтобы не расписывать тут большие посты. Я думаю, понятно, что я имел в виду.
Старый 12.03.2011, 20:02   #2710 (permalink)
[S2] Старая школа

Значит приведенные мной факты не соответствуют реальности. Мне интересно какие именно.
AlienS2 вне форума      
Старый 13.03.2011, 01:20     TS Старый   #2711 (permalink)
Бессмертный

Не знаю, каких ты демонов там заклинаешь, Воланд, но месяц пока идет как УГ. С сотки меня выдавили, но и на полтинниках дела обстоят не айс совсем.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Amount Won in USD over Hands Played.png
Просмотров: 8
Размер:	81.7 Кб
ID:	109988  
Старый 13.03.2011, 01:26     TS Старый   #2712 (permalink)
Бессмертный

Соглашусь с Алиеном частично только в том, что помимо гражданской войны, там идет реальная борьба за нефть. Этого отрицать нельзя. Но за 40 лет правления Каддафи, там не может несогласных, и это к скважинам не имеет никакого отношения.

К чему пример с московскими бизнесменами и их отрысками тут я не понимаю. РФ с ее коррупцией и воровством - это вообще отдельная тема. Тема про Ливию закрыта.
Старый 13.03.2011, 03:07     TS Старый   #2713 (permalink)
Бессмертный

Старый 13.03.2011, 03:30     TS Старый   #2714 (permalink)
Бессмертный

Ну и для контраста)

Старый 13.03.2011, 03:43   #2715 (permalink)
Супер-модератор

Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Отправить сообщение для eclibrise с помощью ICQ Отправить сообщение для eclibrise с помощью Skype™
Бро,ну ты пирдец Меломан с огромной буквы М.
eclibrise вне форума      
Старый 13.03.2011, 21:13     TS Старый   #2716 (permalink)
Бессмертный

Поступил инсайт, что с завтрашнего дня 1$=4000BYR. Целый день седня ипался, чтобы найти валюту в обменниках, но х уй та был - Борисов встал по валюте. Народу в обменниках просто толпы, а валюту просто ппц - НЕ ПРОДАЮТ! Нашел с горем пополам в обменнике макс. сумму в 245 евро, но мне она погоду вообще не делает, белки то поболе гораздо. Вобщем поитогу ничего купить не смог, и лучшим вариантом выбрал для себя деп в покер до лучших времен. Оставил себе на жизнь белкой баксов 150. Увидим, что будет завтра и дальше.

Выпил пивка, в покер катать желания нету, поэтому поужинаю и начну сеанс классики синематографа. На сегодня запланировано вот это:

Старый 13.03.2011, 23:33   #2717 (permalink)
Бессмертный

Серебряный призер Серебряный кубок 
Отправить сообщение для kniferok с помощью ICQ
Хуяссе. Ждемс, для игроков в покер это пох, но в целом очень за державу обидно
kniferok вне форума      
Старый 14.03.2011, 06:51   #2718 (permalink)
Старожил

Цитата:
Сообщение от kniferok Посмотреть сообщение
Хуяссе. Ждемс, для игроков в покер это пох, но в целом очень за державу обидно
Вроде для игроков в покер это плюс. Вот рубль чутка подрос к баксу и обидно выводить по 28 рублей за бакс а не 30-31 как было раньше =(.
troll891 вне форума      
Старый 14.03.2011, 11:04   #2719 (permalink)
Бессмертный

Золотой кубок Победителю акции  
Отправить сообщение для makc9I с помощью ICQ Отправить сообщение для makc9I с помощью Skype™
еще один дневник пора читать мне
Старый 14.03.2011, 11:05   #2720 (permalink)
[S2] Старая школа

Цитата:
Сообщение от makc9I Посмотреть сообщение
еще один дневник пора читать мне
Силы светлую сторону в тебе чувствую я.
AlienS2 вне форума