| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
06.01.2009, 17:10 | #82 (permalink) | ||
Старожил
|
Цитата:
|
||
0 |
06.01.2009, 17:21 TS | #84 (permalink) | |||
Энтузиаст
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
08.01.2009, 10:44 TS | #88 (permalink) |
Энтузиаст
|
День 7
1.5К рук, -800$ Проводил эксперименты - играл лузово префлоп против регуляров :? Ошибки: Пушил по двум причинам: во первых я достал его, во вторых его рейз префлоп показался мне слабым т.к. он не добавил на лимперов (обычно всегда добавляет). Вообще у него очень тайтовый 4-бет. Party Poker, $0.50/$1 NL Hold'em Cash Game, 6 Players [Зарегистрироваться?] - [Зарегистрироваться?] BB: $107.20 UTG: $269.15 MP: $186.01 CO: $228.09 Hero (BTN): $119.21 SB: $117.40 Pre-Flop: J:c: Q:c: dealt to Hero (BTN) UTG calls $1, MP calls $1, CO raises to $4, Hero raises to $14, 4 folds, CO raises to $31, Hero raises to $119.21 and is All-In, CO calls $88.21 Flop: ($241.92) 6:d: 2:d: 8:c: (2 Players - 1 is All-In) Turn: ($241.92) 9:s: (2 Players - 1 is All-In) River: ($241.92) 7:d: (2 Players - 1 is All-In) Results: $241.92 Pot ($3 Rake) CO showed K:c: K:d: (a pair of Kings) and WON $238.92 (+$119.71 NET) Hero mucked J:c: Q:c: (high card Queen) and LOST (-$119.21 NET) После этой знаменательной раздачи я подумал, ну ладно, теперь он точно думает я псих. Ага, как бы не так, парень вообще ничего не поменял в игре, как я потом уже понял. В общем 2 раза префлоп играл с ним на стэк с АК, оба раза попадал в тузов. Еще 1 раз он заколил (!!) меня с QQ и проиграл потом. Вывод: для мувов должны быть сильные основания, а не догадки, иначе у вас будет тоже вот так
08.01.2009, 12:56 | #89 (permalink) |
Старожил
|
тебе стоит следить за динамикой , есть даже мультитейблеры по 8-12 столов которые видят что ты творишь и подстраиваются , а есть 4 стола тупо по карте )
все оппозависимо кстати я тоже помню поэксперементировал на своем рабочем лимите , резалты тоже не натс были ) |
0 |
10.01.2009, 17:21 TS | #90 (permalink) |
Энтузиаст
|
День 8 и 9
Не играл вообще, ездил кататься с друзьями на коньках и санях 8-) Скорее всего играть не буду около 10-15 дней, т.к. надо делать диплом - хочется доучится наконец. Всем удачи!
27.01.2009, 14:34 TS | #91 (permalink) |
Энтузиаст
|
Раз у меня есть нотсы на него, я играл с ним НЛ100 или ниже
Вроде закончил дела с дипломом на некоторое время, начинаю снова играть
29.01.2009, 00:48 TS | #92 (permalink) |
Энтузиаст
|
Я пока что не в состоянии играть очень много рук, поэтому буду писать об общих вещах, которые сейчас разбираю - раздачи, мысли и т.п.
Большая просьба написать, интересно ли вам вообще такое читать, т.к. мне проще все это в ворде делать для себя. На статы надейся, но и сам не плошай, часть 1 Рассмотрим сдачу: Сквизер плюсовый майненый таг 24/20/2.8, имеет сквиз = 7% за много рук Хиро на столе играет 20/18/4 Баттон очень лузовый фиш Никакой особой истории нет Party Poker, $0.50/$1 NL Hold'em Cash Game, 6 Players [Зарегистрироваться?] - [Зарегистрироваться?] BB: $99 Hero (UTG): $128.73 MP: $100 CO: $95.50 BTN: $113.92 SB: $101.85 Pre-Flop: J:d: J:s: dealt to Hero (UTG) Hero raises to $3.50, 2 folds, BTN calls $3.50, SB raises to $17, BB folds, Hero ? Как я начал думать: Ага, лузовый сквизер => играем 4-бет, ну и колим аллын А вот как надо думать: Да, парень в целом лузово сквизит, ок. Раз он играет в плюс, он должен неплохо разбираться в этих ситуациях, то есть не делать глупостей. Он должен думать примерно так: Ага, можно сквизануть, причины сделать:
С JJ самое правильное решение это фолд. На статы надейся, но и сам не плошай, часть 2 Немного о процентах и стате 4бет% Ясное дело, что 100% соотвествуют всем возможным комбинациям, которых 52*51/2 = 1326. То есть 1 комбинация, это ~0.075%. Получаем на префлопе , что: Пара = 0.45% (6 комбинаций) Не пара = 1.2% (16 комбинаций), из которых 0.3% являются одномастными и 0.9% разномастными Знание таких вещей + большое количество рук на оппонента, который слабо меняет свою игру = ваше преимущество. Примеры: Опп имеет 4бет% = 0.9% Вы делаете 3бет, опп делает 4бет, стэки 100ББ. Предположим вы вообще не колите никакие руки, играете пуш/фолд. В этом случае вы должны пушить в него только тузов, ага, королей в пас. Опп имеет 4бет% = 2.1% Это значит что он так делает только с АА, КК, АК. Играете соотвественно. Опп имеет 4бет%=1.5% Это интересный вариант, означает скорее всего что опп всегда играет 4-бет с АА, КК а вот с АК миксует. Подумайте, как он вас оценивает, будет ли играть 4бет/колл с АК против вас. Вывод: статы помогают, но думать иногда тоже не мешает
02.02.2009, 23:37 TS | #95 (permalink) |
Энтузиаст
|
За время с 26 января я отыграл всего около 5К рук, результаты:
Налицо явный апстрик, но около половины этих денег это откровенный тупизм оппов, типа такого: $0.5/$1 No Limit Holdem [Зарегистрироваться?] 5 players Converted at [Зарегистрироваться?] Stacks: UTG ($212.57) CO ($36.37) BTN ($220.50) Hero (SB) ($102.00) BB ($100.00) Pre-flop: ($1.50, 5 players) Hero is SB K:h: K:c: UTG raises to $5, CO calls $5, BTN calls $5, Hero raises to $27, 1 fold, UTG folds, CO calls $22, BTN goes all-in $215.50, Hero goes all-in $75, CO goes all-in $9.37 ... BTN shows: 7:s: 6:s: Hero shows: K:h: K:c: CO shows: T:d: A:d: Что тут сказать, любому адекватному человеку очевидно, что в этой ситуации я не буду сквизить с рукой, с которой не приму такой колл-пуш. И все такое, и в том же духе... Своих ошибок вроде бы не так много, насчитал где-то на 3БИ, что для меня очень хорошо. Про игру Старался больше думать и меньше играть, часто играл вообще 1 стол несколько часов. Пытался строить в уме план, как бы я обыгрывал каждого из оппов, какие ошибки они делают, и какие ошибки я могу сделать против этого конкретного противника. Вначале получалось совсем плохо, приходилось преодолевать острое желание играть "на автомате" и поменьше думать головой, потом стало получше. Начал понимать на практике для чего вообще нужно балансировать диапазон и как эксплоитить тех, у кого есть явный дисбаланс в каком-то аспекте игры. Думаю для профилактики робокоп-синдрома буду иногда играть 1 стол целый день :x Мое мнение, игра в целом меняется в сторону более "среднеправильной", т.е. оптимальной против усредненного оппонента. Все это дело активно двигается форумами и обучающими сайтами, вследствие чего становиться больше регуляров-роботов, играющих кучу столов, очень и очень схематично. Плюс сейчас обстановка в экономике в целом не очень, общий уровень благосостояния людей падает, значит откровенных фишей будет все меньше и меньше. Будет отток слабых регуляров вниз по лимитам, усложнение игры. Всего-то два года назад никто и не мог подумать, что Гаса Хансена будут считать хай стэйкс рыбиной и выстраиваться в очередь на его стол Это я все к тому, что нулевых/слабоминусовых регов все больше, и теперь они - рыба. Если вы играете слишком много столов, не пытаетесь переиграть регов, не работаете над своими ошибками, мало думаете во время игры, то рано или поздно кто-то и вас скушает... Будущее Очень может быть, что в марте я переселюсь в съемное жилье с еще одним покеристом, будет у нас "база" Если у кого есть опыт по этому вопросу, прошу написать свое мнение. Интересуют следующие вещи, да и просто советы по теме: 1. Сколько комнат лучше брать в расчете, что жить будут двое, ну и девушки иногда будут заглядывать ? Получается вроде 3 комнаты оптимал, две спальни и одна под компы. 2. Как оптимальнее решать вопрос с питанием? 3. Что еще важно знать (вещи вроде возможности провести 2 инета и т.п.)?
03.02.2009, 01:21 | #96 (permalink) |
Энтузиаст
|
Замечательно пишеш, всегда приятно читать. Насчёт квартиры - это будет всегда +ЕВ решение Комнаты 3 это хорошо, но значительно дороже будет. Советую квартиру снимать голую(без мебели). Питание - один из важнейших вопросов, всё зависит от того умеете ли вы вкусно готовить Но самое главное старайтесь практически исключить нездоровую пищу из рациона, не стоит экономить на здоровьи. Как вариант заказывать пищу в ресторанах, думаю, уже можешь себе это позволить. Хотя на самом деле лучше куда-нибудь выбираться на завтрак-обед-ужин, так сказать на воздух, это позволит немного отвлечься и отдохнуть и размять кости. Удачи!
05.02.2009, 02:07 TS | #98 (permalink) |
Энтузиаст
|
Решил разобрать для себя несколько примечательных раздач за последнее время.
Номер 1 Опп рег, по моей оценке против меня он будет стилить 20-25% с СБ. Постфлоп весьма агрессивен, с-бет флоп 67%, с-бет турн 37%, чек-рейз турна около 7%, wtsd=18% wosd=37% (сам не знаю как так может быть). Все это за 1.5к рук. $0.5/$1 No Limit Holdem [Зарегистрироваться?] 5 players Converted at [Зарегистрироваться?] Stacks: UTG ($210.73) CO ($134.17) BTN ($81.50) SB ($102.00) Hero (BB) ($119.93) Pre-flop: ($1.50, 5 players) Hero is BB A:c: T:c: 3 folds, SB raises to $4, Hero calls $3 Flop: 6:s: T:s: 7:c: ($8, 2 players) SB bets $5.07, Hero calls $5.07 Такой флоп он поставит примерно в 60-80% случаев, конкретно против него не вижу много смысла в рейзе т.к. выбью только руки хуже, слабые дрова он скорее всего выкинет, а против его ререйза я буду стоять совсем плохо и придется сбрасывать отличную руку. Turn: 2:d: ($18.14, 2 players) SB checks, Hero bets $13, SB raises to $33, Hero ? Тут очень стандартная ставка, меньше всего ожидал увидеть чек/рейз. Я выкинул, причины: Скорее всего дрова он бы ставил еще раз. Все готовые руки слабее моей так не сыграют никогда. Тайтовые wtsd и c/r. Не воевал с ним, не думаю что он вообще не верит моим флоатам чтобы я должен был учитывать вероятность полублефа. Т.е. фактически у него тут будут только оверпары+, ну и редко полублеф. Как эксплоитить такую тенденцию (c/r монстров) на турне? Во-первых, существенно расширить диапазон рейза его 2 баррела, т.к. в нем теперь нет натсов. Нужно рейзить любую руку типа "топ пара"+, а также дрова. Во-вторых, использовать усиление диапазона его чека, т.к. у него часто будет монстр (сыграет чек/рейз), иногда воздух (сыграет чек/фолд), иногда средняя рука (сыграет чек/колл). Под воздухом тут я понимаю руку, которую он сыграет чек/фолд, типа 44, 55 и т.п. По поводу средних рук (играющихся чек/колл), скорее всего в них вообще не будет дро и это будут руки типа 88-99, поэтому если он играет чек/колл турн мы ставим 100% на любом ривере. У нас может быть 5 типов рук (условно): Монстры (сеты+, старший допер) - играем бет/пуш, для вэлью. Сильные готовые (доперы, ТП, оверпары) - играем чек вслед, вэльюбетим ривер. Слабые готовые (88, 99) - играем чек вслед, чек вслед ривер. Разные дро - вот тут все зависит от соотношения его рук (монстры, воздух, средние). Если у дро мало ШД вэлью, лучше сыграть бет/фолд, иначе чекнуть вслед. Чем чаще он делает чек-рейз (больше монстров), тем чаще надо чекать вслед. Это идея в общем, теперь если оценить примерное соотношение его диапазона, то: Монстры: AA(3), KK(6), QQ(6), JJ(6), TT(3), 77(3), 66(3), 22(3), 89(16) = 49 Слабые готовые руки: 88(6), 99(6), 75(12) = 24 Воздух: 33(6), 44(6), 55(6), 65(12) = 30 ФЭ на турне около 30%, то есть без учета ривера дрова ставить не выгодно, лучше чекать вслед. Вывод: Чем более опп склонен чек-рейзить монстров, тем более я склонен чекать вслед большинство своих рук и рейзить его 2 баррел более либерально, ну и наоборот. Вроде бы просто, но в первый раз про ослабление его 2-баррел диапазона я даже и не подумал. Номер 2 Опп слабоизвестный фиш. $0.5/$1 No Limit Holdem [Зарегистрироваться?] 5 players Converted at [Зарегистрироваться?] Stacks: UTG ($322.61) CO ($53.70) Hero (BTN) ($100.00) SB ($108.98) BB ($108.13) Pre-flop: ($1.50, 5 players) Hero is BTN 7:s: K:s: 2 folds, Hero raises to $3, 1 fold, BB calls $2 Flop: A:s: 5:s: 7:h: ($6.50, 2 players) BB checks, Hero bets $4, BB raises to $8, Hero calls $4 Turn: 4:d: ($22.50, 2 players) BB bets $12, Hero calls $12 River: K:d: ($46.50, 2 players) BB checks, Hero goes all-in $77 Тут две вещи. Во-первых, не стоит играть с фишем в лучшем случае коинфлип на флопе, если есть замечательные шансы чтобы кольнуть. Во-вторых, когда он чекает такой ривер это на 90% означает, что у него не будет руки лучше нашей. При этом фиш понимает, что ФД не сошлось (думаю про 86 он вообще не в курсе), и если он решиться колить ставку в 30$ со своей рукой, то и оверпуш также скорее всего вколит. Другое дело если бы сошлось ФД, в этом случае как раз лучше поставить обычную ставку, т.к. доезд более очевиден и пуш более страшен.