| ||||
| ||||
|
![]() |
|
![]() |
#82 (permalink) | ||
Старожил
|
Цитата:
|
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
#84 (permalink) | |||
Энтузиаст
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]()
![]() ![]() |
![]() ![]() |
#88 (permalink) |
Энтузиаст
|
День 7
1.5К рук, -800$ Проводил эксперименты - играл лузово префлоп против регуляров :? Ошибки: Пушил по двум причинам: во первых я достал его, во вторых его рейз префлоп показался мне слабым т.к. он не добавил на лимперов (обычно всегда добавляет). Вообще у него очень тайтовый 4-бет. Party Poker, $0.50/$1 NL Hold'em Cash Game, 6 Players [Зарегистрироваться?] - [Зарегистрироваться?] BB: $107.20 UTG: $269.15 MP: $186.01 CO: $228.09 Hero (BTN): $119.21 SB: $117.40 Pre-Flop: J:c: Q:c: dealt to Hero (BTN) UTG calls $1, MP calls $1, CO raises to $4, Hero raises to $14, 4 folds, CO raises to $31, Hero raises to $119.21 and is All-In, CO calls $88.21 Flop: ($241.92) 6:d: 2:d: 8:c: (2 Players - 1 is All-In) Turn: ($241.92) 9:s: (2 Players - 1 is All-In) River: ($241.92) 7:d: (2 Players - 1 is All-In) Results: $241.92 Pot ($3 Rake) CO showed K:c: K:d: (a pair of Kings) and WON $238.92 (+$119.71 NET) Hero mucked J:c: Q:c: (high card Queen) and LOST (-$119.21 NET) После этой знаменательной раздачи я подумал, ну ладно, теперь он точно думает я псих. Ага, как бы не так, парень вообще ничего не поменял в игре, как я потом уже понял. В общем 2 раза префлоп играл с ним на стэк с АК, оба раза попадал в тузов. Еще 1 раз он заколил (!!) меня с QQ и проиграл потом. Вывод: для мувов должны быть сильные основания, а не догадки, иначе у вас будет тоже вот так
![]() |
#89 (permalink) |
Старожил
|
тебе стоит следить за динамикой , есть даже мультитейблеры по 8-12 столов которые видят что ты творишь и подстраиваются , а есть 4 стола тупо по карте )
все оппозависимо ![]() кстати я тоже помню поэксперементировал на своем рабочем лимите , резалты тоже не натс были ) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
#90 (permalink) |
Энтузиаст
|
День 8 и 9
Не играл вообще, ездил кататься с друзьями на коньках и санях 8-) Скорее всего играть не буду около 10-15 дней, т.к. надо делать диплом - хочется доучится наконец. Всем удачи!
![]() ![]() |
#91 (permalink) |
Энтузиаст
|
Раз у меня есть нотсы на него, я играл с ним НЛ100 или ниже
![]() Вроде закончил дела с дипломом на некоторое время, начинаю снова играть ![]()
![]() ![]() |
#92 (permalink) |
Энтузиаст
|
Я пока что не в состоянии играть очень много рук, поэтому буду писать об общих вещах, которые сейчас разбираю - раздачи, мысли и т.п.
Большая просьба написать, интересно ли вам вообще такое читать, т.к. мне проще все это в ворде делать для себя. На статы надейся, но и сам не плошай, часть 1 Рассмотрим сдачу: Сквизер плюсовый майненый таг 24/20/2.8, имеет сквиз = 7% за много рук Хиро на столе играет 20/18/4 Баттон очень лузовый фиш Никакой особой истории нет Party Poker, $0.50/$1 NL Hold'em Cash Game, 6 Players [Зарегистрироваться?] - [Зарегистрироваться?] BB: $99 Hero (UTG): $128.73 MP: $100 CO: $95.50 BTN: $113.92 SB: $101.85 Pre-Flop: J:d: J:s: dealt to Hero (UTG) Hero raises to $3.50, 2 folds, BTN calls $3.50, SB raises to $17, BB folds, Hero ? Как я начал думать: Ага, лузовый сквизер => играем 4-бет, ну и колим аллын А вот как надо думать: Да, парень в целом лузово сквизит, ок. Раз он играет в плюс, он должен неплохо разбираться в этих ситуациях, то есть не делать глупостей. Он должен думать примерно так: Ага, можно сквизануть, причины сделать:
С JJ самое правильное решение это фолд. На статы надейся, но и сам не плошай, часть 2 Немного о процентах и стате 4бет% Ясное дело, что 100% соотвествуют всем возможным комбинациям, которых 52*51/2 = 1326. То есть 1 комбинация, это ~0.075%. Получаем на префлопе , что: Пара = 0.45% (6 комбинаций) Не пара = 1.2% (16 комбинаций), из которых 0.3% являются одномастными и 0.9% разномастными Знание таких вещей + большое количество рук на оппонента, который слабо меняет свою игру = ваше преимущество. Примеры: Опп имеет 4бет% = 0.9% Вы делаете 3бет, опп делает 4бет, стэки 100ББ. Предположим вы вообще не колите никакие руки, играете пуш/фолд. В этом случае вы должны пушить в него только тузов, ага, королей в пас. Опп имеет 4бет% = 2.1% Это значит что он так делает только с АА, КК, АК. Играете соотвественно. Опп имеет 4бет%=1.5% Это интересный вариант, означает скорее всего что опп всегда играет 4-бет с АА, КК а вот с АК миксует. Подумайте, как он вас оценивает, будет ли играть 4бет/колл с АК против вас. Вывод: статы помогают, но думать иногда тоже не мешает ![]()
![]() ![]() |
#95 (permalink) |
Энтузиаст
|
За время с 26 января я отыграл всего около 5К рук, результаты:
Налицо явный апстрик, но около половины этих денег это откровенный тупизм оппов, типа такого: $0.5/$1 No Limit Holdem [Зарегистрироваться?] 5 players Converted at [Зарегистрироваться?] Stacks: UTG ($212.57) CO ($36.37) BTN ($220.50) Hero (SB) ($102.00) BB ($100.00) Pre-flop: ($1.50, 5 players) Hero is SB K:h: K:c: UTG raises to $5, CO calls $5, BTN calls $5, Hero raises to $27, 1 fold, UTG folds, CO calls $22, BTN goes all-in $215.50, Hero goes all-in $75, CO goes all-in $9.37 ... BTN shows: 7:s: 6:s: Hero shows: K:h: K:c: CO shows: T:d: A:d: Что тут сказать, любому адекватному человеку очевидно, что в этой ситуации я не буду сквизить с рукой, с которой не приму такой колл-пуш. И все такое, и в том же духе... Своих ошибок вроде бы не так много, насчитал где-то на 3БИ, что для меня очень хорошо. Про игру Старался больше думать и меньше играть, часто играл вообще 1 стол несколько часов. Пытался строить в уме план, как бы я обыгрывал каждого из оппов, какие ошибки они делают, и какие ошибки я могу сделать против этого конкретного противника. Вначале получалось совсем плохо, приходилось преодолевать острое желание играть "на автомате" и поменьше думать головой, потом стало получше. Начал понимать на практике для чего вообще нужно балансировать диапазон и как эксплоитить тех, у кого есть явный дисбаланс в каком-то аспекте игры. Думаю для профилактики робокоп-синдрома буду иногда играть 1 стол целый день :x Мое мнение, игра в целом меняется в сторону более "среднеправильной", т.е. оптимальной против усредненного оппонента. Все это дело активно двигается форумами и обучающими сайтами, вследствие чего становиться больше регуляров-роботов, играющих кучу столов, очень и очень схематично. Плюс сейчас обстановка в экономике в целом не очень, общий уровень благосостояния людей падает, значит откровенных фишей будет все меньше и меньше. Будет отток слабых регуляров вниз по лимитам, усложнение игры. Всего-то два года назад никто и не мог подумать, что Гаса Хансена будут считать хай стэйкс рыбиной и выстраиваться в очередь на его стол ![]() Это я все к тому, что нулевых/слабоминусовых регов все больше, и теперь они - рыба. Если вы играете слишком много столов, не пытаетесь переиграть регов, не работаете над своими ошибками, мало думаете во время игры, то рано или поздно кто-то и вас скушает... Будущее Очень может быть, что в марте я переселюсь в съемное жилье с еще одним покеристом, будет у нас "база" ![]() 1. Сколько комнат лучше брать в расчете, что жить будут двое, ну и девушки иногда будут заглядывать ![]() 2. Как оптимальнее решать вопрос с питанием? 3. Что еще важно знать (вещи вроде возможности провести 2 инета и т.п.)?
![]() |
#96 (permalink) |
Энтузиаст
|
Замечательно пишеш, всегда приятно читать. Насчёт квартиры - это будет всегда +ЕВ решение
![]() ![]()
![]() ![]() |
#98 (permalink) |
Энтузиаст
|
Решил разобрать для себя несколько примечательных раздач за последнее время.
Номер 1 Опп рег, по моей оценке против меня он будет стилить 20-25% с СБ. Постфлоп весьма агрессивен, с-бет флоп 67%, с-бет турн 37%, чек-рейз турна около 7%, wtsd=18% wosd=37% (сам не знаю как так может быть). Все это за 1.5к рук. $0.5/$1 No Limit Holdem [Зарегистрироваться?] 5 players Converted at [Зарегистрироваться?] Stacks: UTG ($210.73) CO ($134.17) BTN ($81.50) SB ($102.00) Hero (BB) ($119.93) Pre-flop: ($1.50, 5 players) Hero is BB A:c: T:c: 3 folds, SB raises to $4, Hero calls $3 Flop: 6:s: T:s: 7:c: ($8, 2 players) SB bets $5.07, Hero calls $5.07 Такой флоп он поставит примерно в 60-80% случаев, конкретно против него не вижу много смысла в рейзе т.к. выбью только руки хуже, слабые дрова он скорее всего выкинет, а против его ререйза я буду стоять совсем плохо и придется сбрасывать отличную руку. Turn: 2:d: ($18.14, 2 players) SB checks, Hero bets $13, SB raises to $33, Hero ? Тут очень стандартная ставка, меньше всего ожидал увидеть чек/рейз. Я выкинул, причины: Скорее всего дрова он бы ставил еще раз. Все готовые руки слабее моей так не сыграют никогда. Тайтовые wtsd и c/r. Не воевал с ним, не думаю что он вообще не верит моим флоатам чтобы я должен был учитывать вероятность полублефа. Т.е. фактически у него тут будут только оверпары+, ну и редко полублеф. Как эксплоитить такую тенденцию (c/r монстров) на турне? Во-первых, существенно расширить диапазон рейза его 2 баррела, т.к. в нем теперь нет натсов. Нужно рейзить любую руку типа "топ пара"+, а также дрова. Во-вторых, использовать усиление диапазона его чека, т.к. у него часто будет монстр (сыграет чек/рейз), иногда воздух (сыграет чек/фолд), иногда средняя рука (сыграет чек/колл). Под воздухом тут я понимаю руку, которую он сыграет чек/фолд, типа 44, 55 и т.п. По поводу средних рук (играющихся чек/колл), скорее всего в них вообще не будет дро и это будут руки типа 88-99, поэтому если он играет чек/колл турн мы ставим 100% на любом ривере. У нас может быть 5 типов рук (условно): Монстры (сеты+, старший допер) - играем бет/пуш, для вэлью. Сильные готовые (доперы, ТП, оверпары) - играем чек вслед, вэльюбетим ривер. Слабые готовые (88, 99) - играем чек вслед, чек вслед ривер. Разные дро - вот тут все зависит от соотношения его рук (монстры, воздух, средние). Если у дро мало ШД вэлью, лучше сыграть бет/фолд, иначе чекнуть вслед. Чем чаще он делает чек-рейз (больше монстров), тем чаще надо чекать вслед. Это идея в общем, теперь если оценить примерное соотношение его диапазона, то: Монстры: AA(3), KK(6), QQ(6), JJ(6), TT(3), 77(3), 66(3), 22(3), 89(16) = 49 Слабые готовые руки: 88(6), 99(6), 75(12) = 24 Воздух: 33(6), 44(6), 55(6), 65(12) = 30 ФЭ на турне около 30%, то есть без учета ривера дрова ставить не выгодно, лучше чекать вслед. Вывод: Чем более опп склонен чек-рейзить монстров, тем более я склонен чекать вслед большинство своих рук и рейзить его 2 баррел более либерально, ну и наоборот. Вроде бы просто, но в первый раз про ослабление его 2-баррел диапазона я даже и не подумал. Номер 2 Опп слабоизвестный фиш. $0.5/$1 No Limit Holdem [Зарегистрироваться?] 5 players Converted at [Зарегистрироваться?] Stacks: UTG ($322.61) CO ($53.70) Hero (BTN) ($100.00) SB ($108.98) BB ($108.13) Pre-flop: ($1.50, 5 players) Hero is BTN 7:s: K:s: 2 folds, Hero raises to $3, 1 fold, BB calls $2 Flop: A:s: 5:s: 7:h: ($6.50, 2 players) BB checks, Hero bets $4, BB raises to $8, Hero calls $4 Turn: 4:d: ($22.50, 2 players) BB bets $12, Hero calls $12 River: K:d: ($46.50, 2 players) BB checks, Hero goes all-in $77 Тут две вещи. Во-первых, не стоит играть с фишем в лучшем случае коинфлип на флопе, если есть замечательные шансы чтобы кольнуть. Во-вторых, когда он чекает такой ривер это на 90% означает, что у него не будет руки лучше нашей. При этом фиш понимает, что ФД не сошлось (думаю про 86 он вообще не в курсе), и если он решиться колить ставку в 30$ со своей рукой, то и оверпуш также скорее всего вколит. Другое дело если бы сошлось ФД, в этом случае как раз лучше поставить обычную ставку, т.к. доезд более очевиден и пуш более страшен.
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Это дневник. Просто дневник. | Темучин | Limit Holdem, Omaha, 7-Card Stud и другие виды покера | 1078 | 25.05.2015 11:09 |
Дневник ночного или ночной дневник | Ночной | Дневники игроков Heads Up | 88 | 03.05.2011 07:59 |
Дневник: Дневник неадеквата. | SpacePro | Безлимитный холдем средних и высоких бай-инов | 166 | 24.11.2010 07:13 |
Дневник Ros | IvanRos | Безлимитный холдем низких бай-инов | 22 | 07.07.2008 21:49 |
Дневник. Просто дневник :) | natpo4 | Limit Holdem, Omaha, 7-Card Stud и другие виды покера | 12 | 18.02.2008 11:45 |
|
|